Малиновое блаженство: нежный и ароматный манник с малиной. Малиновый торт манник: классический рецепт с фото

См. пошаговый рецепт.

Несложный рецепт шоколадного манника с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 135 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») - 1 стак.
  • Сахар (Универсальный ТМ «Мистраль») - 0,5 стак.
  • Ряженка - 500 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Мука - 1 стак.
  • Малина - 1 стак. (можно использовать замороженную)
  • Шоколад - 25 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Какао - порошок - 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты.
  2. В чашку высыпаем манную крупу.
  3. Добавляем ряженку. Затем добавляем сахар (у меня «Универсальный» ТМ «Мистраль»). Оставляем на 15-20 минут.
  4. Затем добавляем взбитые яйца и растопленный маргарин.
  5. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, какао - порошок.
  6. Добавляем натертый шоколад.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. На противень выкладываем половину теста.
  9. Затем на тесто выкладываем ягоды малины.
  10. Поверх ягод - вторая половина теста.
  11. Ставим противень в разогретую духовку.
  12. Выпекаем 30-40 минут при 170-180 градусах.
  13. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Приглашаю всех КУЛИНАРОВ на чашечку ароматного черного чая с бергамотом! Угощать буду шоколадным манником с малиной. Приятного аппетита!!!



1 Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем.

2 Разделяем белки и желтки. Добавляем желтки в масло с сахаром по одному, каждый раз хорошо взбивая, сначала масса будет немного рябить, это нормально. Всыпаем соль.

3 Добавляем сметану и хорошо вымешиваем смесь.

4 Манку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы манник пропекся равномерно.

5 Всыпаем манку в смесь сметаны и яиц.

6 Хорошо перемешиваем смесь, тесто получится довольно густое, мы оставляем его на , чтобы манка набухла.

7 Форму хорошо смазываем маслом и присыпаем манкой. Это позволит нам, в дальнейшем, без труда вытащить из формы наш будущий манник и придаст выпечке очень приятную хрустящую корочку.

8 Белки взбиваем. Для этого, нам потребуется абсолютно чистая миска и миксер, я для большей уверенности, даже сбрызгиваю их лимонным соком и протираю насухо. В белки всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, далее,когда белки станут более стабильны, вливаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. После, постепенно по 2 ст.л. всыпаем сахар и взбиваем белки до устойчивых пик. Белки взбиты до нужной консистенции, когда они "не убегают" из миски при ее переворачивании.

9 Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими, укутывающими движениями.

10 В форму выкладываем слой теста, разравниваем. Выкладываем малину,если ягода у вас заморожена, то размораживать ее не нужно. Так выкладываем еще 2-3 слоя.

11 Сверху манник посыпаем миндальными лепестками. выпекаем манник в заранее разогретой духовке при 180С . готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда нам кажется, что манник готов, протыкаем его шпажкой и смотрим, если шпажка сухая, значит манник пропекся. вынимаем манник из духовки и даем немного остыть.

12 По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, я, для равномерного нанесения пудры, пользуюсь ситечком.

Приятного аппетита, дорогие и уютных чайных посиделок!)))

Как же я люблю малину, а особенно мне нравится готовить с ней различные блюда. Мое мнение, что эта ягода идеально подходит как для вторых блюд, так и для компотов и различных десертов. С этой ягодой я готовила даже холодные супы. Сегодня речь у нас пойдет о замечательном, вкусном маннике с малиной, который мы будем готовить в мультиварке.

Малиновый манник, приготовленный в мультиварке, получается воздушным, в меру сладким, немного влажным и безумно вкусным. Обычно я его готовлю своему четырехлетнему ребенку. Он готов съесть такой манник с ягодной начинкой за один день. Это идеальное блюдо для маленького ребенка. Также манник с малиной я пеку к приходу гостей, ведь готовить его в мультиварке легко, тем более не нужно переживать, что он у вас подгорит или не допечется. И, кстати, мало кто из гостей догадывается, что это манник. Обычно все думают, что это бисквитный кекс с малиной. Надеюсь, что заинтриговала вас своим рецептом приготовления малинового манника в мультиварке.

Ингредиенты для малинового манника

  1. Яйцо (крупное) – 2 штуки
  2. Сахарный песок – 1 граненый стакан
  3. Мука (пшеничная) – 1 граненый стакан
  4. Молоко – 1 граненый стакан
  5. Манка – 1 граненый стакан
  6. Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  7. Ванилин – 1 гр.
  8. Разрыхлитель – 15 граммов
  9. Малина – ¾ граненого стакана

Берем глубокую миску и вливаем в нее теплое, но не горячее молоко. Затем добавляем манную крупу и все хорошо перемешиваем. Оставляем набухать манку в молоке минимум на 40 минут. Но чем дольше манка будет набухать, тем пышнее получится манник. Обычно я замачиваю манку в молоке на полтора, а иногда и на два часа.

В набухшую манку мы вливаем растительное масло. Масло должно быть обязательно без запаха. По желанию вы можете еще добавить 30 граммов сливочного масла.

Далее мы всыпаем ванилин и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

Кладем два куриных яйца и все взбиваем венчиком. Если вы используете мелкие яйца, то их количество лучше увеличить до трех штук.

Всыпаем один стакан муки и разрыхлитель и опять все взбиваем венчиком. Разрыхлитель вы можете заменить содой, гашеной уксусом, или лимоном.

Добавляем малину и все хорошо перемешиваем. В моем рецепте я использовала свежую малину, но вполне сойдет и замороженная.

Смазываем чашу маслом или маргарином и наливаем в нее тесто.

Выпекаем малиновый манник на режиме «Выпечка» 60 минут. Вкусный манник с малиной в мультиварке готов. Режем на порционные кусочки. Можно полить сметаной, ягодным соусом или вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Скоро гости?! Или хочется порадовать семью чем-нибудь вкусным?! Но при этом классическая выпечка уже поднадоела?! Не беда!!! Предлагаем рецепт несложного домашнего торта с интересным вкусом, который ему придает манка. Интересен этот торт еще и тем, что даже без начинки получается воздушным и вкусным, ну а с начинкой вообще замечателен. при этом начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, сделать из того, что есть на данный момент в холодильнике. У нас на момент приготовления торта оставалось немного сметаны и было малиновое варенье протертое с сахаром, вот это всё и пошло в пропитку. Тут главное не жалеть, чем больше пропитки, тем вкуснее будет ваш тортик.

Продукты самые доступные, судите сами:

Ингредиенты:

1 стакан манки - 200 г - 4,8 руб (1 кг 24 руб)
- 4 стакан сахара - 180 г - 9 руб (5 кг - 250 руб)
- 2 яйца - 11,2 руб
- 1 стакан молока — (200 мл) - 11,4 руб (1л – 57 руб)
- 20 г сливочного масла - 9,6 руб (180 гр- 87 руб)
- 1 стакан муки – 150 г — 5,1 руб (2 кг 68 руб)
- 80 мл растительного масла – 8,16 руб (1л – 102 руб)
- 1 ч.л. разрыхлителя - 0,5 руб

Итого бюджет блюда: 59,76 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
1час 40 минут (час на запекание и 40 минут тесто, с учётом времени для размягчения манки)

Количество порций:
10 порций

Приготовление:

1. Добавляем к стакану сахара два яйца и как следует растираем их

2. Стакан молока нагреваем, добавляем в него 20 грамм сливочного масла

3. Добавляем наше молоко в яичную смесь, добавляем 80 мл растительного масла, всё хорошенько перемешиваем

4. В полученную массу добавляем 1 стакан манки и желательно оставить ее на 30 минут для разбухания. Но так как делая данный торт на скорую руку, у меня не было 30 минут, я не настаивала манку, скажу честно получилось ничем не хуже.

5.Как только манка настоялась, добавляем стакан муки, щепотку соли и разрыхлителя, всё еще раз перемешиваем и выпекаем.

Выпекать не обязательно в мультиварке, просто у кого она есть думаю будет удобнее в ней – «поставил и ушел» и получается симпатичнее, чем в духовке. Мы делали именно в ней.

В мультиварке: режим выпечка, время 1 час

В духовке: 180 градусов, время примерно столько же, до зарумянивания.

Предварительно форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой.

6.Как только наш манник испекся, даем ему немного остыть и разрезаем на коржи/слои

7.Каждый слой промазываем начинкой, мы смешали малиновое варенье со сметаной, получилось очень вкусно.

И цитрусовыми , клубникой и сливами ! А в этот раз я испекла манник с малиной, очень красивый и ароматный!

Этот рецепт не похож на другие тем, что обычно я готовлю тесто с манкой на кефире, а этот манник - на сметане. Впрочем, их можно и на ряженке делать. А ещё необычен способ выкладывания теста. Если всегда я вмешивала ягоды в тесто, то здесь выкладываем слоями: тесто - малина - снова тесто. И этот подход мне нравится, потому что при нём нежные ягодки не мнутся.

Также в составе теста малинового манника есть яйца, а в манник на кефире они не добавляются. Ещё мне понравилось то, что в тесте немного масла и сахара.

Попробуйте и этот вариант вкуснейшего манного кекса с ягодами и сравните, какой рецепт манника нравится Вам больше!

Ингредиенты:

На круглую форму 20 см или прямоугольную 10х17 см:

  • 250 г манки;
  • 250 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 150 г малины, свежей или замороженной.

Как испечь:

Размягчённое сливочное масло растираем ложкой с сахаром.

Добавляем желтки и ещё растираем. Белки пока отставляем в отдельной мисочке.

Добавляем к растёртой смеси сметану и перемешиваем. Жирность любая, только густота теста может чуть изменяться - если сметана жирная, оно будет гуще; если нежирная - более жидким.

В отдельной мисочке хорошо перемешиваем манную крупу с разрыхлителем и содой. Можно взять только разрыхлитель (2 чайных ложки). Но, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, имеет смысл дополнить действие разрыхлителя небольшим количеством соды, которая отлично прореагирует со сметаной. Чтобы манник равномерно и хорошо поднялся, перемешиваем манку с разрыхляющими агентами тщательно.

Всыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.

Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

По прошествии времени взбиваем яичные белки со щепоткой соли - 1,5-2 минуты миксером на средней скорости, до пышной белой пены, на которой венчики оставляют мягкие, но стойкие следы.

За 2-3 приёма аккуратно вмешиваем пену в тесто.

Видите, какое оно пышное? Это сода и разрыхлитель вступили в реакцию со сметаной.

А после вмешивания белков тесто станет ещё пышнее. Вот такое оно получается по консистенции.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 175-180С. Подготовим форму, застелив её пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываем в форму слой теста - примерно ¼ часть, так, чтобы покрыть дно формы.

На тесто рассыпаем малину, стараясь, чтобы ягоды не попадали на край - иначе могут прилипнуть к бумаге.

На малину выкладываем второй слой теста, а поверх него - опять ягоды. Так повторяем 3-4 раза.

Ставим манник в духовку на средний уровень и выпекаем 45-60 минут. Мой манник выпекался 1 час. Но точное время зависит и от духовки, и от параметров формы для выпекания.

Готовый манник в горячем виде очень крохкий, поэтому пусть постоит минут 10 в форме, а затем аккуратно достаём его, потянув за края пергамента, снимаем бумагу и оставляем остывать на решётке.

Остывший манник с малиной нарезаем ломтиками и подаём к чаю.

Скорее пробуйте ароматный малиновый манник! Чай с мятой и малиной отлично подойдёт к этому летнему пирогу.