Куриные желудочки по корейски с морковью. Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления. Как правильно выбрать ингредиенты

Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.

Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 1-2 корнеплода + -
  • — 2 головки + -
  • — 2 шт. + -
  • — треть стакана + -
  • — 1,5 ст. л. + -
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 4,5 ст. л. + -
  • Красный перец чили — неполная ч. л. + -

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухнипряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

  • Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

  • Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

  • Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Желудки куриные – 400 г;
  • Масло растительное без аромата – 50-60 мл;
  • Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – пара стебельков;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.


Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком

  • Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой.
  • На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон.
  • Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
  • Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками.
  • Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате.
  • Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко.
  • Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты.

О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

  • Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки.
  • Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей.
  • Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
  • Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам.
  • Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
  • Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности.
  • Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов.

Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице.

Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.

Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.


В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.


Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.


Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.


Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.


Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.

За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.


Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V

  • Желудки куриные 300- 400 грамм,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука (крупная),
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Соус соевый - 1,5 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. ложек,
  • Красный молотый перец - ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь для моркови по-корейски - 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок - ½ ч. ложки,
  • Соль - ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.

Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.

В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.

Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.

Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.

Даем настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.

За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.


2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.


3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.


4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.


5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.


6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.


7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.


8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.


9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео