Курица, запеченная с апельсинами в мультиварке. Грудка в мультиварке: целиком, кусочками, фаршированная, в виде суфле и на пару. Всё что вы хотели узнать о рецептах приготовления куриной грудки в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке очень любимы многими. Такое сочетание как куриное мясо со сладким стало уже практически классическим вкусом, для нас это как эксперимент в кулинарии, но в Европе мясо и цитрус – это обыденное блюдо, которое можем встретить на любом семейном ужине. Апельсины придадут куриному мясу необычный сладковатый вкус. Само мясо очень сочное и нежное, по цвету куриное филе золотистое, яркое. При выпекании апельсин отдаст мясу свой аромат, а он такой восхитительный, что словами трудно описать.

Готовиться эта курица с апельсинами в мультиварке. У меня мультиварка DEX – 60, я очень довольная и еще ни разу не пожалела о том, что приобрела такую помощницу. Мультиварка помогает, сэкономит время при приготовлении, сохраняет все витамины в продуктах. Готовя куриное филе, в данном рецепте я не пользуюсь духовкой, которую нужно заранее включить, чтобы она нагрелась, а потом только запекать в ней. И это мне нравится!

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе с апельсинами и медом в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Филе курицы в мультиварке с апельсинами и медом»:

  • - куриное филе – 600 грамм;
  • - апельсин – 1 шт.;
  • - мед – 30 грамм;
  • - паприка;
  • - куркума;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец.

Как приготовить курицу в мультиварке с апельсинами и медом:

Куриное филе промоем, нарезаем нужными нам кусочками.

Нарезанные куски куриного филе выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.

В тарелочки наливаем мед. Если мед немного загустел, то его лучше растопить на водяной бане. Апельсин нужно помыть, вытереть, разрезать пополам.

Из апельсина выдавливаем сок и перемешиваем его с медом. К смеси из сока апельсина и меда наливаем растительное масло без запаха. Растительное масло можно заменить оливковым.

Кусочки куриного филе солим, добавляем паприку и куркуму. Перемешиваем.

Куриное филе заливаем маринадом из сока апельсина, меда и растительного масла.

В специальную чашу мультиварки выкладываем замаринованное куриное филе, заливаем его остатками маринада.

Апельсин нарезаем. Можно кружочками резать, а можно полукольцами. И выкладываем поверх курицы.

Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления ставим 20 минут.

Приготовленное куриное филе с апельсинами и медом выкладываем на тарелку. На гарнир подаем картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Это блюдо можно приготовить и в духовке, но по времени это займет намного больше времени.

Приятного аппетита!

Курицу промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть апельсинов размять вилкой и выложить на курицу, добавить паприку, соль и специи. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M150

Курицу промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть апельсинов размять вилкой и выложить на курицу, добавить паприку, соль и специи. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»

RMC-250

Курицу промыть, выложить в чашу мультиварки. Из апельсинов выжать сок и залить им курицу. Мякоть апельсинов размять вилкой и выложить на курицу, добавить паприку, соль и специи. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.

Выберите рубрику Для Детей Копилка советов Рисуем с детьми: поэтапно, по клеточкам, по точкам Рисовать по клеточкам: уроки, шаблоны, схемы — более 1000 картинок 1000 Рисунков по клеточкам — от Простого к Сложному Разные рисунки по клеточкам — 1000 рисунков для срисовки Раскраски по клеточкам Рисунки по клеточкам — 3 Урока для начинающих Рисунки по клеточкам Для девочек — рисунки для срисовки Рисунки по клеточкам Для мальчиков — рисунки для срисовки Рисунки по клеточкам Легкие и Красивые — 1000 рисунков для срисовки Рисунки по клеточкам Сложные и Красивые — 1000 рисунков для срисовки Рисунки Черной ручкой для срисовки по клеточкам Рисуем по точкам: уроки, шаблоны от простого к сложному Рисуем по точкам с детьми 11-12 лет Рисуем по точкам с детьми 13+ лет Рисуем по точкам с детьми 3-4 лет. Развиваем моторику. Рисуем по точкам с детьми 5-6 лет. Развиваем моторику. Рисуем по точкам с детьми 7-8 лет Рисуем по точкам с детьми 9-10 лет Рисуем поэтапно: животных, транспорт, мультяшных героев Рисуем поэтапно Животных: большая коллекция пошаговых схем Рисуем поэтапно Транспорт: большая коллекция пошаговых схем Рисуем водный транспорт: картинки детям по шагам Рисуем воздушный транспорт: картинки детям по шагам Рисуем наземный транспорт: картинки детям по шагам Рисуем подводный транспорт: картинки детям по шагам Рисуем подземный транспорт: картинки детям по шагам Рисунки поэтапно Мультгерои: сказки, мультики, супергерои, персонажи для детей Учись и играй ДОМ Лайфхаки Рукоделье Красота и Здоровье Мамины рецепты По Страницам Детских Книг БАСНИ Крылов И.А. Михалков С.В. Толстой Л.Н. ЭЗОП Детские стихи: по возрасту, по поэтам, по категориям Детские стихи к празднику: маме, папе, бабушке и другие Короткие стихи и потешки малышам 1-2-3 лет с картинками Стихи зарубежных поэтов Милн А. Стихи по возрасту для детей Стихи детям 11-12-13 лет Стихи детям 14-16 лет Стихи детям 4-5-6 лет с картинками Стихи детям 6-7-8 лет Стихи детям 8-9-10 лет Стихи русских поэтов Барто А.Л. стихи детям с картинками Стихи Берестова В.Д. для детей с картинками Стихи Михалкова С. для детей с иллюстрациями РАССКАЗЫ Виктор Драгунский Денискины рассказы Носов Н.Н. Незнайка и его друзья Остер Г.Б. Поучительные рассказы Ушинского К.Д. с иллюстрациями для детей Рассказы Берестова В.Д. для детей с картинками Рассказы Зощенко М.М. в картинках — читать онлайн Рассказы Михаила Пришвина для школьников Сказки и рассказы Бажова П.П. с картинками Сказки и рассказы Бианки В.В. с иллюстрациями Сказки и рассказы Редьярда Киплинга с картинками. Читать онлайн СКАЗКИ Алекcандрова Татьяна Андерсен Г.Х. Аудиосказки для детей Братья Гримм Волшебные иллюстрированные сказки для детей Маршак С.Я. Популярные сказки на ночь Пушкин А.С. Русские народные сказки Сутеев В.Г. Толстой А.Н. Чуковский К.И. Шарль Перро Чтение по слогам с иллюстрациями Развивающие раскраски для детей от 3 лет — скачать бесплатно Рисунки животных на букву А Рисунки животных на букву Б Рисунки животных на букву В Рисунки животных на букву Г Рисунки животных на букву Д Рисунки животных на букву Е и Ё Рисунки животных на букву Ж Рисунки животных на букву З Рисунки животных на букву И и Й Рисунки животных на букву К Рисунки животных на букву Л Рисунки животных на букву М Рисунки животных на букву Н Рисунки животных на букву О Рисунки животных на букву П Рисунки животных на букву Р Рисунки животных на букву С Рисунки животных на букву Т Рисунки животных на букву У Рисунки животных на букву Ф Рисунки животных на букву Ц Рисунки животных на букву Ч Рисунки животных на букву Щ Рисунки животных на букву Я СЕМЬЯ О своем, о женском Отношения Эзотерика и самопознание Гороскопы

Сразу скажу, что блюдо это - на любителя. Благодаря апельсину курица получается сладковатой на вкус. Но если вы любите цитрусовые, то и приготовленная с апельсинами курица вам наверняка придется по душе. Ее вкус мне показался очень похожим на вкус свежего грейпфрута.

Добавлю еще, что тушеная в мультиварке курица с апельсинами - блюдо весьма низкокалорийное, диетическое. Оно прекрасно подойдет тем, кто мечтает похудеть, но никак не может. Включите такую курочку в свой рацион, и, быть может, именно она поможет вам справиться с лишними килограммами!

Что необходимо для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке:

  • 1-2 шт. куриного филе
  • 2 апельсина
  • 1-2 головки лука
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить курицу с апельсинами в мультиварке:

Подготовим куриное филе: промоем и порежем кубиками. Обжарим в мультиварке в течение 15 минут. Добавим репчатый лук и продолжаем готовить еще 5 минут.

Порежем дольками апельсин.

После сигнала добавляем порезанный апельсин к курице в мультиварку.

Переводим в режим "тушения" и готовим еще 30 минут. готова!

Получилось очень диетическое и низкокалорийное блюдо. На гарнир можно подать сладкую консервированную кукурузу или свежие овощи. А если вы не поклонники низкокалорийного питания, можно подать обычные макароны.

Как известно, куриная грудка - самый полезный для здоровья и наиболее диетический вид мяса. Кроме того, блюда из неё легки в приготовлении и крайне разнообразны.

Мультиварка позволяет сделать процесс ещё более простым и избавляет от лишних хлопот.

В этом материале представлены рецепты, основным компонентом которых выступает именно эта часть курицы, а также полезные советы и тонкости, о которых следует знать каждому, кто хочет вкусно приготовить грудку в мультиварке.

Готовим грудку в мультиварке - общие принципы

Куриную грудку в мультиварке можно приготовить как целиком, так и нарезав кусочками. Можно также приготовить фаршированную грудку. Кожицу при этом снимать не обязательно, но нужно помнить, что она практически полностью состоит из жира, а значит, сделает блюдо более сочным, но гораздо менее диетическим. Перед приготовлением грудку нужно промыть и обсушить полотенцем.

Так как белое куриное мясо практически не содержит жира, для сочности его обычно либо маринуют, либо тушат в соусе. Приготовление в мультиварке также способствует тому, чтобы влага не испарялась из мяса - плотно закрывающаяся крышка этому препятствует.

Огромное количество вариаций соусов и маринадов позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд из грудки в мультиварке.

Обязательно нужно помнить, что все каждая модель мультиварки имеет свои особенности. Поэтому может потребоваться уменьшить или увеличить время приготовления, указанное в рецепте.

Куриная грудка в мультиварке - базовый рецепт

Ингредиенты:

1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей

готовая смесь приправ для курицы или другие специи

соль, молотый перец

немного раст. масла (для смазывания чаши)

Способ приготовления:

Этот рецепт - самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.

Грудка в мультиварке с чесноком и горчицей (в фольге)

Ингредиенты:

2 половинки куриной грудки (без костей)

чеснок - 4 зуб.

готовая смесь специй «Прованские травы» по вкусу

дижонская горчица (не слишком острая) - 1-2 ст. ложки

масло подсолн. - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Очистить чеснок, порезать его пластинками. Сделать на филе надрезы, в которые поместить кусочки чеснока. Приготовить горчичный соус: смешать приправу, соль, горчицу и подсолнечное масло, натереть смесью курицу. Затем завернуть филе в фольгу и отправить в мультиварку примерно на полчаса в режиме «Выпечка».

Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на пару)

Ингредиенты:

60-80 мл натурального соевого соуса

1 кг мяса куриной грудки с костью

готовая смесь приправ для курицы

соль, чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В процессе можно пару раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем завернуть филе в фольгу или поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в специальном лотке 40 минут, выставив режим «Варка на пару». Через какое-то время в лоток можно добавить любые нарезанные овощи, которые послужат отличным гарниром к такому мясу.

Грудка в мультиварке с овощами и сыром фета

Ингредиенты:

филе куриное - 0,7 кг (1 большая грудка)

сыр Фета - 50 г

половина стебля сельдерея

зубчик чеснока

свежая зелень - 1 пучок небольшого размера

несколько крупных зелёных оливок (по желанию)

чёрный молотый перец и соль по вкусу

3 крупных шампиньона

20 мл. оливкового масла (extra virgin)

Способ приготовления:

Куски филе грудки надрезать вдоль как можно глубже (чтобы получились «карманы» для будущей начинки). Овощи, зелень и грибы вымыть, а затем измельчить острым ножом. Смешать всё с фетой, порезанной кубиками или разломанной руками, чтобы получилась однородная масса без комков сыра. Развернуть нарезанные грудки, внутрь очень аккуратно вложить начинку, чтобы мясо не порвалось. Затем сложить грудки пополам, накрыв начинку мясом, и закрепить всё зубочистками. Присолить филе сверху (не стоит забывать, что фета сама по себе достаточно солёная, поэтому не переусердствуйте), приправить чёрным перцем. Выложить филе на дно мультиварки, сверху можно присыпать начинкой, если осталась лишняя. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в режиме «Тушение» около получаса. По желанию для придания золотистой корочки в конце приготовления можно на 10 минут включить режим «Выпечка».

Грудка в мультиварке с апельсином

Ингредиенты:

0,3 кг филе курицы (грудка)

1 крупный сочный апельсин

приправы по вкусу: сушёный тимьян, паприка, куркума, молотый перец

чайная ложка олив. масла

чайная ложка жидкого мёда

Способ приготовления:

Сперва необходимо приготовить маринад: смешать все специи, соль, оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мёд и сок половины апельсина. Затем сделать несколько надрезов в курином филе и тщательно натереть его получившейся смесью. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 15 минут.

В это время оставшуюся половину апельсина нарезать среднего размера кубиками. Достать куриное филе из холодильника, завернуть его в фольгу, обложив кусочками апельсина. В режиме «Выпечка» готовить грудку в мультиварке 30 минут.

Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки (филе)

1 крупный сладкий болгарский перец

1 луковица средних размеров

2 больших зубчика чеснока

0,1 кг бекона

0,4 л сливок (для соуса)

1 ст. ложка том. пасты

острый кайенский перец по вкусу

2 ст. ложки порошка сладкой паприки

масло раст. (для обжарки)

1-2 ст. ложки пшеничной муки для соуса

Способ приготовления:

Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.

Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки

Ингредиенты:

0,5 кг крупных крепких томатов

0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)

по 100 г моркови и лука

1 зубчик чеснока

соль и специи по вкусу

2 ст. ложки том. пасты

Способ приготовления:

Острым ножом порезать грудку небольшими кубиками. Морковь потереть крупно на тёрке. Затем мелко нарезать лук. Измельчить ножом чеснок. У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту приправить специями и солью, выложить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», готовить 20 минут. Затем заполнить помидоры готовой начинкой. Аккуратно выложить томаты на дно чаши, залить водой, тушить ещё 10 минут.

Грудка в мультиварке в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

0,6 кг филе грудки

1 средняя луковица

100 г моркови

0,3 кг шампиньонов (свежих)

соль и молотый перец по вкусу

1 ст. ложка слив. масла

по 2 ст. ложки сметаны (жирность 15%) и пшеничной муки

Способ приготовления:

Овощи и грибы вымыть. Нарезать курицу и шампиньоны на небольшие кусочки. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Длинной тонкой соломкой порезать очищенную морковь.

Выставить режим «Жарка», около 5 минут готовить на сливочном масле морковь с луком, затем выложить в чашу мясо и грибы, жарить ещё 5 минут.

Смешать сметану с мукой и 120 мл тёплой воды. Добавить получившийся соус в мультиварку, тушить всё вместе 20 минут.

Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты:

филе грудок - 1 кг

слив. масло (замороженное) - 150 г

петрушка свежая - 1 средний пучок

яйца куриные - 2 шт

любой сыр твёрдых сортов - 100 г

панировочные сухари - 0,2 кг

соль и перец (молотый)

раст. масло

Способ приготовления:

Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, разделить её на небольшие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.

Надрезать вдоль каждый кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить до толщины примерно 0,5 см. Положить на каждый кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить с помощью зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Яйца слегка взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Готовить в режиме «Жарка» 10-15 минут, регулярно переворачивая.

Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином

Ингредиенты:

2 половинки одной куриной грудки (без кожи и костей)

несколько веточек свежего розмарина

0,2 кг крепких томатов черри

соль, чёрный перец - по вкусу

1-2 зубчика чеснока

20 г слив. масла

раст. масло (для обжаривания)

Способ приготовления:

Кусочки куриного филе посыпать перцем и солью, накрыть бумагой для выпечки и слегка отбить скалкой с толстого конца, чтобы толщина каждого куска была равномерной. Положить филе на дно мультиварки, выставить режим «Жарка». Отбитое мясо обжаривать в масле (растительном) по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в чашу веточки розмарина, помидоры черри, измельчённый чеснок и сливочное масло, перевернуть филе пару раз, чтобы масло покрыло его. Поменять режим на «Выпечка», запекать в течение ещё 8-10 минут.

Пикантная грудка в мультиварке с карри, томатами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

1 кг курицы (грудка, без костей и кожи)

1 банка нарезанных консервированных помидоров

по 2 ст. ложки карри-порошка и том. пасты

1 банка кокосового молока (400 мл)

1 среднего размера луковица

2 больших зубчика чеснока

раст. масло для обжарки мяса, 2-3 ст. ложки

1 ст. ложка сах. песка

соль и перец

Способ приготовления:

Этот рецепт с налётом восточной экзотики понравится любителям индийской кухни и тем, кто любит острое. Для начала нужно мелко нарезать чеснок, лук порезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать перцем и солью. В мультиварку налить растительного масла, в режиме «Жарка» около 2-3 минут обжаривать лук, чеснок и порошок карри. Добавить курицу, всё перемешать так, чтобы кусочки филе были покрыты карри. Обжаривать мясо 10 минут. После это залить в чашу кокосовое молоко, добавить помидоры, томатную пасту и сахар. Всё перемешать до полной однородности. В режиме «Тушение» готовить куриное филе ещё 40 минут. Лучшим гарниром к этому блюду станет жасминовый рис.

Суфле из грудки в мультиварке

Ингредиенты:

половинка куриной грудки без кости

2 яичных желтка и 2 белка

0,5 ст сметаны низкой жирности (15%)

соль по вкусу

масло слив.

зелень свежая (любая)

Способ приготовления:

Куриное филе выложить в мультиварку, залить водой и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовое мясо прокрутить в мясорубке.

Смешать получившийся фарш с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Тщательно взбить вместе с яичным белком.

Силиконовые формочки смазать маслом, разложить по ним мясную смесь. Поставить в мультиварку в лоток для варки на пару, залить в чашу 0,5 л воды и готовить в режиме пароварки 15 минут.

Предварительная подготовка. Если в запасе есть немного времени, то чтобы сделать грудку ещё сочнее, можно её предварительно засолить. Раствор соли в идеале должен быть четырёхпроцентным, то есть, следует взять 40 граммов на 960 мл воды. В рассол можно выжать немного сока лимона, он ещё больше размягчит мясные волокна. Размешав соль в воде, нужно опустить в рассол мясо и дать ему полежать не менее 20 минут. Однако на ночь грудку засаливать не стоит, мясо будет пересоленным. Если вы решили таким образом подготовить грудку, то солить её в рецепте уже не требуется.

Время приготовления. Лучше недоготовить, чем переготовить. Если вы не уверены, какое именно время приготовление выставить на своей мультиварке, то сделайте его минимальным (около четверти часа). Затем надрежьте мясо. Если в середине грудка сыровата, то отправьте её готовиться ещё на некоторое время. Запомните, сколько времени потребовалось. Если мясо передержать, оно может получиться сухим и жёстким.

Специи. Важно не переложить специй, иначе они «забьют» вкус мяса. Используя готовую смесь приправ, необходимо помнить, что в ней уже может содержаться соль, потому дополнительно солить мясо уже не понадобится.

Мясо. Для приготовления блюд из куриной грудки лучше всего подходит свежее охлаждённое, а не замороженное мясо.