Круассаны из покупного дрожжевого теста. Как готовить круасаны. Общие принципы приготовления круассанов из дрожжевого теста. Круассан с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто
  • Наполнитель (варенье, фрукты, джем и пр.)
  • 1 яичный желток
  • Глазурь – по желанию
  • Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -

    Что может быть лучше ароматных круассанов на завтрак?

    С клубничкой, лимонным вареньем, малиной или даже сгущенным молоком… К тому же если учесть, что слоеное тесто, которое слишком долго делать в домашних условиях, можно приобрести в любом магазине. Самое лучшее тесто – слоено-дрожжевое. Из него получаются ну очень вкусные круассаны. Кстати, готовое тесто очень удобно использовать, ведь, по сути, на выпечку круассанов уходит всего 10-15 минут, а на приготовление всего 5-ть!

    В итоге, это вкусное блюдо может претендовать на полноценный быстрый завтрак! Круассаны из готового теста просты в приготовлении и выпечке. Вместе с тем, вы не почувствуете никакой разницы между домашним тестом и тем, что приобрели в магазине.

    Традиционно круассан – это рогалик в виде полумесяца и привилегия французской кухни. Хотя впервые это блюдо изобрел венский пекарь Питер Вендлер. Готовить круассаны можно и без начинки, все зависит от личных предпочтений.

    Несмотря на то, что процесс приготовления круассанов очень прост, лично мне он доставляет огромное удовольствие. Давайте приготовим!

    1. Для начала размораживаем тесто. Обычно на этот процесс уходит как минимум 30 минут. Поэтому, доставайте тесто из морозильной камеры, как только вы проснулись. Я иногда прибегаю к хитростям, если круассаны нужны прямо «сейчас». Выставляю таймер духового шкафа на температуру 50 градусов и аккуратно размораживаю тесто. Обычно на это уходит 5-7 минут. Это очень удобно, так как быстрее всего размораживается верхняя часть теста, которую можно использовать для 3-4 круассанов, а остальное тесто отправить опять в морозильную камеру.

    2. Один лист визуально делим на три части и разрезаем также. В результате получаются прямоугольники! Теперь каждый из них разрезаем косой линией: от верхнего левого угла к нижнему правому. Должны получиться треугольники.

    3. На готовый треугольник укладываем немного начинки. У меня этот пункт практически никогда не получается, так как начинки я люблю много и она, как правило, иногда вытекает из круассана. Так что не повторяйте моих ошибок)

    4. После того, как положили начинку, сворачиваем круассан в рулет, начиная с широкой части. Получается красивый рогалик, который сразу же смазываем яичным желтком.

    5. Выставляем температуру в духовом шкафу на отметку 200 градусов, и отправляем круассаны на выпечку, на 10-15 минут, пока тесто не увеличится в размерах вдвое и не станет насыщенного золотистого цвета.

    Круассаны можно поливать шоколадной, лимонной или апельсиновой глазурью. Они очень вкусны со сгущенным молоком. Приятного аппетита и заходите еще!

    Видео Круассаны из готового слоеного теста

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Всем нам известна такая разновидность выпечки, как вкусные, ароматные и румяные круассаны, сделанные из дрожжевого теста и имеющие форму полумесяца. Их родиной является Франция, где они представляют собой неотъемлемый атрибут любого завтрака. У нас эта выпечка тоже получила большое распространение: ее можно заказать в большинстве кафе и ресторанов, купить в кулинарии, и даже приготовить самим. О том, в домашних условиях, мы и расскажем сегодня.

    Классический рецепт

    Если вы хотите узнать, как делать круассаны дома по всем правилам, то этот вариант приготовления отлично вам подойдет. Так, эта выпечка по классическому рецепту не имеет начинки. Для того чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука - 230 граммов для теста плюс 3-4 столовые ложки для посыпки, 15 граммов свежих дрожжей, половинка чайной ложечки соли, столовая ложка сахара, 110 граммов масла сливочного и три столовые ложки молока.

    Процесс приготовления

    Для начала в большую миску просеиваем примерно четвертую часть приготовленной муки. Собираем ее холмиком, в центре которого делаем углубление. В отдельной посуде разводим дрожжи с парой столовых ложек теплой воды. Затем дрожжевой раствор выливаем в углубление, проделанное в муке, перемешиваем и скатываем тесто в шарик. Надрезаем его крест-накрест, перекладываем в глубокую посуду и заливаем теплой водой. Оставшуюся часть муки смешиваем с сахаром, солью, молоком и половиной заготовленного сливочного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, однородным и эластичным.

    Когда шар, опущенный в воду, поднимется на поверхность и вдвое увеличится в размере, вылавливаем его, обсушиваем и смешиваем с другой частью теста. Вымешиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем тесто в предварительно посыпанную мукой кастрюльку, закрываем крышкой и оставляем на ночь для расстойки в прохладном месте.

    Продолжаем узнавать о том, как делать круассаны по классическому рецепту. Итак, на следующий день вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Мысленно делим его по высоте на три равные части, затем среднюю часть промазываем оставшимся сливочным маслом. После чего покрываем центральную часть сначала правой, а затем левой третью. Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем. Затем опять складываем втрое, поворачиваем и раскатываем. После чего отправляем на четверть часа в холодильник. Затем данную процедуру следует повторить еже трижды.

    Переходим к формированию круассанов

    Итак, мы уже почти научились тому, как из теста сделать круассаны. Раскатываем полученное слоеное тесто до толщины в 3 мм, разрезаем вдоль на две одинаковые полоски, каждую из которых затем нарезаем на треугольники. Из полученных фигурок скатываем рогалики, сворачиваем их в форме подковы и выкладываем на присыпанный мукой противень. Нагреваем духовой шкаф до температуры в 220 градусов и отправляем в него наши круассаны. Через пять минут убавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размерах и приобрести золотистый цвет. Итак, мы узнали о том, как делать круассаны по классическому рецепту. Конечно, процесс нельзя назвать быстрым и простым, однако результат обязательно порадует как вас, так и ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

    Как делать с начинкой

    С тем, как приготовить эту вкуснейшую выпечку по классическому рецепту, мы разобрались. Теперь предлагаем узнать, как делать шоколадом и другой начинкой. Итак, еще несколько рецептов вкуснейшей

    Как делать круассаны с шоколадом

    Для того чтобы приготовить эту вкуснейшую выпечку на завтрак или просто к чаю, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов: для теста - 10 граммов сухих дрожжей, 300 граммов сливочного масла, полкило пшеничной муки, 4 грамма соли, 50 граммов кукурузного крахмала, 200 мл молока, 50 граммов сахара, два куриных яйца; для начинки - 10 граммов масла сливочного, 50 граммов черного шоколада, 10 мл сливок; для помазки - 10 мл молока и 4 грамма сахарной пудры.

    Переходим к процессу приготовления

    Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 10-15 минут. Затем просеиваем крахмал и муку, добавляем сахар, соль, желтки от яиц, молоко, растопленное сливочное масло (50 граммов) и дрожжевую массу. Около 10 минут вымешиваем тесто, которое должно стать однородным и эластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем на 4 часа в холодильник.

    Берем 250 граммов сливочного масла, оборачиваем его и хорошенько отбиваем при помощи скалки. Благодаря такой процедуре масло изменит свою структуру, став мягче. Добавляем 40 граммов муки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем масло на пергаментную бумагу и осторожно раскатываем его, формируя квадрат. Затем убираем в холодильник на пару часов.

    Извлекаем из холодильника расстоявшееся и увеличившееся в объеме тесто. Надрезаем шар крест-накрест. Затем растягиваем тесто в квадрат и аккуратно раскатываем в пласт. В середину выкладываем пластинку холодного сливочного масла. Заворачиваем вокруг него тесто и защипываем края шва. Раскатываем тесто в прямоугольник, затем складываем в три слоя. Упаковываем его в пленку и снова убираем в холодильник на один час. Холодное тесто отряхиваем от излишков муки, раскатываем в прямоугольник и снова сворачиваем в три слоя. При этом раскатывать нужно в одной плоскости. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Данную процедуру следует повторить еще четыре раза. После чего убираем тесто в холодильник на ночь.

    Последний этап

    Если вы еще не устали, то предлагаем до конца выяснить, как делать круассаны с шоколадной начинкой. Итак, на следующий день вынимаем холодное тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, который делим сначала на полоски, а затем на треугольники. Переходим к приготовлению начинки. Для этого в маленькой кастрюльке соединяем шоколад, сливки и масло и нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не приобретет однородную консистенцию. В серединку треугольничков из теста выкладываем немного начинки и заворачиваем в форме рогалика. Круассанчики выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут. Затем обмазываем их молоком с сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вкуснейшая выпечка готова! Приятного аппетита! К слову, в качестве начинки можно использовать не только шоколад, но и сгущенное молоко, джем, варенье, курагу и множество других продуктов на ваш вкус.

    Как быстро приготовить круассаны из готового слоеного теста

    Если вам вдруг захотелось побаловать себя выпечкой, но не хочется тратить много времени и сил на ее приготовление, или же на пороге гости, а на кухне нет ничего к чаю, однако в холодильнике имеется слоеное тесто, то этот рецепт для вас. Вы сможете быстро и просто сделать ароматные круассаны, которые придутся по вкусу всем. Итак, помимо готового слоеного теста потребуется также сливочное масло, один куриный желток для смазывания, а также начинка на ваше усмотрение (шоколад, сгущенка, джем и т. п.).

    Начинаем процесс готовки

    Размораживаем слоеное тесто. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Затем раскатываем его толщиной в полсантиметра. Нарезаем тесто на треугольники. Придерживая каждый треугольник за основание, осторожно тянем его за вершину, тем самым немного удлиняя ее. В основании же фигуры делаем небольшой надрез. Выкладываем на тесто немного начинки, можно также добавить маленький кусочек сливочного масла. Аккуратно сворачиваем рулетики (делать это необходимо, начиная от основания). Слегка заворачиваем кончики внутрь, придавая кулинарному изделию форму полумесяца. Согласно мнению знатоков французской кухни, настоящий круассан должен быть скручен в шесть слоев. Однако если у вас не получилось добиться именно такого результата, отчаиваться не стоит. Выпечка все равно получится очень вкусной. Итак, свернутые круассаны перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем взбитым желтком. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше изделие. Выпекаем круассаны около 20 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Достаем наши вкусности из духовки и садимся пить чай! Приятного аппетита!

    Итак, сегодня мы узнали, как делать круассаны с самыми разными начинками на основе как готового, так и домашнего теста. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по душе, и вы регулярно будете баловать себя и членов своей семьи этой вкуснейшей выпечкой.

    Венские рогалики, крендельки, круассаны – все это название одного и тоже блюда, но с разными национальными корнями. Подают эту выпечку к утреннему кофе, с чаем на ланче или кружкой горячего шоколада на ужине. Приготовить такое лакомство можно с любыми начинками: творогом, шоколадом или сыром.

    Как приготовить круассаны из слоеного теста

    Домашние круассаны могут стать прекрасной основой для завтрака или хорошим десертом на ужин, главное – уметь правильно их сделать. Опытные кулинары советуют:

    • Вначале убедится, что все продукты свежие и высшего качества. Масло необходимо брать 82% жирности, а муку просеять через сито 2 или 3 раза.
    • Маргарин или масло должны быть охлажденными, но не замороженными. Слишком холодное масло при выпечке будет растекаться, а во время формирования крошиться.
    • Края не нужно смазывать яйцом, это помешает сдобе подняться при выпечке.

    Как заворачивать

    Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 7-8 мм. Можно вырезать круг, так будет удобнее разрезать его на ломтики. Когда все подготовительные работы сделаны, остается главный вопрос: как закручивать круассаны? Треугольники начинают лепить от самого широкого края к острому кончику, а перед тем как выложить заготовки на противень дополнительно подгибают края, чтобы придать изделию форму полумесяца.

    Начинка

    Начинки в изделие много класть нельзя, иначе она не даст хорошо подняться сдобе и может вытечь наружу при выпекании, да и крутить рогалик с большим количеством содержимого проблематично. С несладкой слоеной основой хорошо гармонируют такие начинки для круассанов:

    • джем или повидло;
    • мягкие и твердые сыры;
    • свежие ягоды и фрукты;
    • мармелад;
    • растопленный или твердый шоколад;
    • мясные слайсы и колбаса;
    • орехи, изюм, курага.

    Рецепты

    К сожалению, сделать такие рогалики в микроволновке или мультиварке никак не получится. Эта выпечка очень нежная, требующая к себе много внимания. Однако готовый результат стоит того. Нежные, ароматные и рассыпчатые французские рогалики, приготовленные с любовью, станут отличным дополнением к какао, чаю или кофе. Обязательно попробуйте сделать это блюдо своими руками с различными начинками и выберите свой рецепт, взяв предложенные ниже варианты.

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Калорийность блюда: 233 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Печь эти рогалики впервые начали в Австрии. Там же придумали традиционную форму блюда – полумесяц. Если вы взглянете на венский рогалик, то поймете почему. Французы же стали делать слоеное тесто для круассанов. Вот так и появилась вкусная выпечка с многонациональными корнями. По правилам делать сдобу нужно на дрожжах, а работать с ней, когда под рукой есть пошаговый рецепт с фото, очень просто.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Муку смешаем с дрожжами, вольем в массу теплое молоко, размешаем.
    2. Добавим сахар, соль, яйца и 60 грамм подтаявшего сливочного масла, вновь перемешаем.
    3. Скатаем готовое тесто в шар, накроем пищевой пленкой.
    4. Уберем отдыхать на полчаса при комнатной температуре.
    5. Спустя 30 минут прослоим оставшимся маслом основу и вновь дадим ей отдохнуть около часа, но уже в холодильнике.
    6. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм и нарежем удлиненными треугольниками.
    7. Каждый треугольник смажем растопленным маслом и сворачиваем в форме полумесяца.
    8. Переложим заготовки на противень, уберем в духовку на 20 минут при 180°С.
    9. К выпечке при желании можно придумать любую другую начинку.

    Круассаны со сгущенкой

    • Количество порций: на 8 человек.
    • Калорийность блюда: 467 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Если вам по вкусу маленькие кондитерские изделия, тогда начинка из жидкой сгущенки с орехами идеально подойдет. Сдобу можно сделать самостоятельно или купить упаковку готового теста в магазине. Готовые французские рогалики принято посыпать сахарной пудрой, но можно покрыть глазурью или полить топленым шоколадом

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Разрезаем пласт основы на 8 равных частей – треугольниками.
    2. Каждую часть раскатываем скалкой.
    3. При помощи ступки или кофемолки измельчаем арахис.
    4. Смешиваем орехи со сгущенным молоком.
    5. Выкладываем начинку у основания каждого треугольника, примерно по 1 ч. ложке.
    6. Заворачиваем рулетики, перекладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом.
    7. Выпекаем полумесяцы со сгущенкой при 180°С до появления румяной корочки.

    Из слоеного бездрожжевого теста

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 314,2 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт основы для круассанов новичкам может показаться сложным, ведь в приготовлении есть свои нюансы. Например, очень важно соблюдать правильный температурный режим в помещении. Воздух не должен нагреваться свыше 17 градусов, иначе масло будет слишком быстро таять и просто испортит качество и вкус изделий. Помните: если вы будете придерживаться этого правила и следовать инструкциям из рецепта с фото, тогда все получится.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • джем – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. В мерном стаканчике взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему воду так, чтобы объема стало ровно 250 мл.
    2. Вливаем в стакан уксус, кладем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
    3. В миску с мукой постепенно вливаем полученную жидкость. Замешиваем упругую массу.
    4. Оборачиваем массу пленкой и убираем в холодильник.
    5. К холодному сливочному маслу добавляем 50 г муки, взбиваем массу блендером.
    6. Перекладываем масляную смесь в пакет и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
    7. Убираем пласт в холодильник.
    8. Через час перекладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной не более 6-7 мм.
    9. Сверху выкладываем масляный блин.
    10. Свободной частью пласта закрываем масло и защипываем края.
    11. Выставляем массу на холод на 50-60 минут.
    12. Через отведенное время достаем тесто и без сильного нажима раскатываем.
    13. Нарезаем на треугольники, у основания выкладываем джем и заворачиваем рулетом.
    14. При желании вы можете выбрать другую начинку.
    15. Готовить будем при 220 градусах ровно 20 минут.

    С шоколадом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Калорийность блюда: 537 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Булочкой из шоколада, пирожным или тортом в наши дни никого не удивишь, а вот хрустящим шоколадным полумесяцем можно. Если на пороге показались нежданные гости, этот рецепт может стать настоящим спасением. Главное – выбрать для начинки хороший, качественный шоколад. Не покупайте пористый или с добавлением орехов, лучше возьмите плитку чистого проверенного шоколада с молочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное (упаковка) – 450 г;
    • черный и молочный шоколад – 100 г;
    • молоко – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Плитки шоколада поделим равными дольками.
    2. Основу чуть-чуть раскатаем и нарежем на треугольники.
    3. На каждую часть положим по две дольки шоколада: 1 белого и 1 черного.
    4. Завернем рогалики, начиная с большей стороны.
    5. Переложим заготовки на противень, смазанный маслом.
    6. Запекаем рогалики с шоколадом 20-30 минут при 180°С.

    С вареньем

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: для 3 человек.
    • Калорийность блюда: 273 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Если вы умеете самостоятельно делать слоеное тесто – замечательно, но когда совсем нет времени, готовая основа всегда выручит. Для начинки можно использовать любое домашнее варенье, только необходимо, чтобы оно было очень густым и не растекалось. Достаньте из кладовой баночку хорошего клубничного джема или купите такое же повидло на рынке.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 3 листа;
    • джем – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выложим на нее тесто, раскатаем и нарежем его треугольниками.
    2. У основания треугольника выложим по 1 чайной ложке любого джема.
    3. Свернуть рогалики нужно по форме небольшого полумесяца.
    4. Выложим заготовки на пергамент и отправим в духовку.
    5. Запекаться изделия с повидлом должны при 190°С 15 минут.

    С вареной сгущенкой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: на 8 человек.
    • Калорийность блюда: 479,5 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Как приготовить французские булочки с вареной сгущенкой? Есть только два варианта: выложить начинку на сырое тесто и после запечь или начинить уже готовые рогалики. Везде есть свои плюсы и минусы, например, если сначала сделать выпечку, то нет гарантии того, что полость внутри сможет уместить в себе еще и сгущенку. В домашних условиях чаще готовят первым способом, хотя есть некоторая вероятность того, что начинка протечет на противень.

    Ингредиенты:

    • сдоба (слоеная) – 500 г;
    • вареная сгущенка – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Достаем сдобу из холодильника и размораживаем.
    2. Разрезаем пласт на 8 равных частей – треугольниками.
    3. С широкой части кусочка теста выкладываем сгущенку.
    4. Заворачиваем, перекладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом.
    5. Венчиком взбиваем яйцо, смазываем смесью верхушку рогаликов.
    6. Выпекаем рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой на 180°С 15-20 минут.

    С яблоками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 8 человек.
    • Калорийность блюда: 445 ккал.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легко.

    Сделать вкуснейшую выпечку с фруктами можно в любое время года, но гораздо вкуснее кондитерские изделия получаются, когда фрукты для них подбирают по сезону. Осенью, когда сбор основного урожая закончился, для домашней выпечки в начинку можно использовать яблоки. Подойдет любой сорт: если любите сладкие – возьмите Белый налив или Голден Делишез, кислинку дадут сорта Антоновка, Снежный Кальвиль, Джонатан.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые – 2 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • тесто (упаковка).­

    Способ приготовления:

    1. Покупное тесто достаем из холодильника, размораживаем и нарезаем аккуратными лучиками.
    2. Яблоки моем, режем половинками, удаляем сердцевинку.
    3. Трем фрукты на крупной терке, смешиваем с сахаром, растопленным маслом, корицей.
    4. У основания каждой заготовки выкладываем начинку, заворачиваем выпечку в форме полумесяца.
    5. Смазываем верхушку рогаликов взбитым яйцом.
    6. Противень с рогаликами из яблок и слоеного теста помещаем на средний уровень разогретой до 200°С духовки на 30 минут.

    С сыром

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: на 7 человек.
    • Калорийность блюда: 340 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт выпечки с сыром из слоеного теста универсален, ведь при желании к начинке всегда можно добавить немного бекона, ломтик ветчины или обжаренные шампиньоны. Если хотите, чтобы на готовых рогаликах получилась аппетитная корочка, тогда смажьте верхушку взбитым яйцом. Готовое блюдо можно подавать не только к чаю, в несладкой вариации оно станет хорошим дополнением к супу или гарниру.

    Ингредиенты:

    • сыр моцарелла – 250 г;
    • зелень – 3 веточки;
    • слоеное тесто – 1 п.

    Способ приготовления:

    1. Холодное тесто раскатать на столе, нарезать лучиками.
    2. Сыр моцарелла размять вилкой, смешать с мелко рубленой зеленью.
    3. Скатать из сырной начинки небольшие шарики диаметром 1-1,5 сантиметра.
    4. У основания каждого треугольника выложить по 2-3 шарика.
    5. Завернуть заготовки в форме полумесяца и переложить на противень.
    6. Выпекать сырные булочки необходимо 25-30 минут при 170°С.

    С творогом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 5 человек.
    • Калорийность блюда: 417,5 ккал.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Как приготовить творожные рогалики? Принцип выпечки такой же, как и с другими начинками, но есть и свои особенности. К примеру, творог лучше покупать домашний средней жирности и без лишней кислоты. Обязательно к начинке нужно добавить несколько ложек сливок или сметаны, чтобы она получилась сочной. Если готовите для детей, внутрь можно положить миндальные орешки, изюм или курагу.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – ½ кг;
    • творог – 2 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • изюм или орехи – ½ ст.;
    • ванилин – щепотка;
    • сахар – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление полумесяцев с творогом из слоеного теста начинается с замеса начинки. Для этого в отдельной миске разомнем вилкой творог.
    2. Добавим к творожной массе яйцо, ванилин, орехи или изюм, сметану.
    3. Слоеное тесто раскатаем, порежем треугольниками.
    4. По всей поверхности заготовки размажем творожную начинку.
    5. Завернем рогалики в форме полумесяца, края плотно слепим и загнем вниз
    6. Переставим противень в духовку. Готовиться блюд будет при 200°С около 30 минут.

    С нутеллой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 5 человек.
    • Калорийность блюда: 429,6 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Как приготовить домашние курассаны на скорую руку? Нет ничего проще, если под рукой найдется баночка детской нутеллы или другой сладкой помадки для бутербродов. Такая ореховая паста будет хорошо гармонировать с жареным арахисом, фундуком или другими орехами. Для украшения готовые рогалики нужно покрыть шоколадной глазурью или посыпать вафельной крошкой.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • нутелла – ½ ст.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Тесто раскатываем и нарезаем по форме.
    2. Выкладываем у широкого края нутеллу, сформируем из теста рулетик, загнем его края.
    3. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
    4. Сырые изделия из слоеного теста с нутеллой смазываем сверху яйцом.
    5. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    С бананом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 6 человек.
    • Калорийность блюда: 461,3 ккал.
    • Предназначение: выпечка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Домашняя выпечка с банановой начинкой понравится всем любителям сладкого. Для этого рецепта подойдут не всякие бананы, а только спелые с красивой желтой кожурой. Добавлять сахар в начинку не нужно, ведь экзотический фрукт сам по себе очень сладкий. На готовых слойках для украшения можно сделать сеточку из белого шоколада, а если возиться с презентацией не охота, просто присыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем треугольниками.
    2. Бананы очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками.
    3. У основания треугольника выкладываем кружочки бананов, скручиваем в рулет.
    4. Для изделий с бананом из слоеного теста выбираем температуру в 200 градусов и время выпечки 20 минут.

    Узнайте, как приготовить ­ вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

    Видео

    Готовое тесто всегда выручает хозяюшек. Особенно если нужно что-то быстро приготовить. И сегодня мы расскажем вам, как готовятся круассаны из готового слоеного теста, эта выпечка готовится очень быстро и просто, но в результате у вас на столе будет стоять вкуснейший ароматный десерт, которым не стыдно угостить даже неожиданно нагрянувших гостей!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Круассаны из готового слоеного теста с фото

    Итак, займемся делом:

    Сначала следует подготовить слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте в виде прямоугольника, а затем разрежьте его на треугольники.

    На основании каждого тестового треугольника следует сделать надрез.

    Раздвиньте надрез.

    Концы, которые вы разрезали, соедините с боковыми концами, аккуратно прижмите их, то есть зафиксируйте.

    Подготовленные тестовые изделия смажьте, используйте растопленное остывшее сливочное масло, сверху следует их посыпать сахаром.

    Теперь приступайте к скручиванию круассанов начинать нужно с основания тестовых треугольников.

    Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него подготовленные мучные изделия.

    Взбейте яичный желток, смажьте им будущие круассаны, посыпьте снова сахаром.

    Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени вы сможете угостить своих близких вкуснейшей выпечкой, они обязательно оценят круассаны из готового слоеного теста!


    Видеорецепт Круассаны из готового слоеного теста

    Рецепт слоеных круассанов

    Есть еще рецепт слоеных круассанов. Эта выпечка получается не менее вкусная, ароматная и нежная!

    Итак, для того чтобы испечь круассаны по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:

    Для теста:
    мука – 500 грамм;
    сливочное масло – 50 грамм;
    вода – 280 миллилитров;
    соль – 12 грамм;
    сахар – 75 грамм;
    свежие дрожжи – 20 грамм.

    Дополнительные ингредиенты:
    сливочное масло для слоения – 300 грамм;
    мука – для подсыпания;
    яйцо – 1 штука.

    Для миндальной начинки:
    миндаль – 0,5 стакана;
    сахар – ¾ стакана;
    сливочное масло – 1 столовая ложка;
    мука – 1 столовая ложка;
    яйцо – 1 штука;
    миндальные хлопья.

    Для шоколадной начинки:
    черный шоколад – 100 грамм;
    апельсин – 1 цитрус.

    А теперь займемся делом:

    1. Сначала следует приготовить тестовую массу. В чистую емкость отправьте сливочное масло, его следует растопить.
    2. Затем в другую миску влейте немного подогретую воду, добавьте сахар, перемешайте.
    3. Затем в теплую воду с сахаром добавьте дрожжи, размешайте.
    4. Сюда же вливайте сливочное масло, которое вы растопили, соль и небольшими порциями добавляя заранее просеянную муку, замесите тесто.
    5. Готовую тестовую массу скатайте в виде шара, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте в теплую комнату пусть постоит.
    6. Как только тесто подойдет, переложите его на пергаментную бумагу и разрежьте в виде глубокого креста. Концы разверните руками, сформируйте квадрат.
    7. Тесто вместе с пергаментом переложите в холодильник на полчаса.
    8. Далее для слоения следует подготовить сливочное масло. Оберните его пищевой пленкой, отбейте с помощью скалки, а потом придайте форму круга.
    9. Достаньте тесто из холодильника, на центр выкладывайте сливочное масло, накройте его краями теста, переверните и раскатайте.
    10. Оберните тесто снова в пленку, отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
    11. По истечении десяти минут, достаньте тесто и поделите его на части.
    12. Теперь следует приготовить начинку из миндаля. В сковороде обжарьте муку и масло. Миндаль, сахар и яйца измельчите, используйте блендер. В муку с маслом добавьте измельченные ингредиенты, перемешайте.
    13. Теперь займемся шоколадной начинкой. Нарежьте плитку шоколада в виде небольших кусочков.
    14. Помойте апельсин, очистите кожицу и нарежьте ее в виде тонких полосок.
    15. Теперь раскатайте тесто, нарежьте много треугольников, выкладывайте на один тестовый треугольник начинку из миндаля, а на другой шоколад с апельсиновой цедрой. Сворачивайте изделия в виде рулета, таким образом, наделайте много круассанов.
    16. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 170 градусов.
    17. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте подготовленные мучные изделия, обязательно смажьте их взбитой яичной массой.
    18. Отправьте выпекаться изделия на 15 минут. Вот и все, вкуснейшие круассаны к чаю готовы!
    Приятного Вам аппетита!