Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты. Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке напоминают времена, проведенные у бабушки. Вкус действительно, как будто из детства. Пирожки получаются очень нежными, сытными и вкусными.

Приготовьте пирожки с картошкой и грибами в мультиварке и накормите ими своих детишек и можете не волноваться, что они будут бегать голодные. Такие пирожки придутся по вкусу всем.

Рецепт пирожков с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  1. Два стакана муки
  2. Подсолнечное масло - две-три ст.л
  3. Один стакан теплой воды
  4. Дрожжи сухие - 5 гр.
  5. Сахар - 2 ч.л
  6. Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  1. Картофель
  2. Лук репчатый
  3. Грибы шампиньоны

Как испечь пирожки с картошкой и грибами в мультиварке:

Очищаем картофель, моем его и делаем пюре. Берем отдельную посуду наливаем в нее теплой воды, добавляем сахар, дрожжи, все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи поднялись.

После этого всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в посуду муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем на 20 минут.

Начинаем готовить грибы. Выбираем режим «жарка». Устанавливаем таймер на 20 минут. Открываем мультиварку, вливаем масло для жарки, помещаем нарезанные грибочки. Жмем кнопку «Старт». Поджариваем грибы с открытой крышкой мультиварки. Периодически помешиваем.

Через 10 минут к грибам добавляем лук и продолжаем готовить, солим и не забываем периодически помешивать.

После звукового сигнала мультиварки добавляем грибы в миску с пюре и перемешиваем.

Тесто выложим на стол, замесим его так, чтобы оно получилось однородным. Затем отправляем опять в посуду и оставляем на пол часа, пускай поднимается. Затем тесто кладем на твердую поверхность, обминаем, лепим тесто колбаской.

Разделяем на части, раскатываем и лепим пирожки, накладывая в серединку начинку.

Открываем мультиварку, на дно вливаем опять масло для жарки, выкладываем пирожки. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Устанавливаем время 20 минут. Обжариваем пирожки с открытой крышкой мультиварки. В среднем уходит по 4- 5 минут на каждую сторону. Кто любит поджаристей, увеличиваем время готовки.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и кушаем тепленькими. Приятного аппетита!

Пирог с грибами в мультиварке готовить просто и быстро. Не все хозяйки любят готовить дрожжевое тесто, это хлопотно. Но что может быть вкуснее грибного пирога из мягкого и пышного дрожжевого теста? Тем более, что приготовление блюд с использованием мультиварки экономит много времени, а в результате они получаются удивительно вкусными.

Рецептов приготовления пирогов с грибами большое множество, начинка из грибов может дополнена самыми различными ингредиентами: курица, картошка, капуста, яйца и лук, сыр. Пирог с грибами в мультиварке из дрожжевого теста — отличный вариант, чтобы порадовать семью как в обычный день, так и в праздничный. Тесто для пирога достаточно неприхотливое, даже несмотря на то, что оно дрожжевое. Замес дрожжевого теста для грибного пирога не доставляет особых хлопот.

Выпечка с грибами при помощи мультиварки готовится быстро, а в результате выходит очень вкусной, мягкой и пышной. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт пирога с грибами в мультиварке из дрожжевого теста! Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

Продукты:

  • просеянная мука — 200 грамм;
  • молоко — 60 мл;
  • приправа грибная — 5 грамм;
  • свежие грибы (лесные или домашние) — 300 грамм;
  • оливковое масло- 50 гр. или 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие — полторы ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук — 1 луковица;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 штуки.

Как испечь вкусный грибной пирог в мультиварке из дрожжевого теста:

Приготовим дрожжевое тесто
В теплую воду засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, соль. Смесь необходимо тщательно перемешать и оставить для дальнейшего набухания на 15 минут.
Когда у дрожжевой смеси начнут образовываться пузырьки, добавить масло и постепенно засыпать просеянную муку. Быстро замесить дрожжевое тесто, в готовом виде оно должно приобрести упругость и однородность.

Дрожжевое тесто для мягкого, нежного и пышного пирога готово. Теперь ему необходимо немного «отдохнуть», для этого тесто для пирога должно полежать примерно 10 минут. За это время оно сможет подняться и подойти. Тем временем нужно подготовить грибную начинку.

Готовим начинку
Грибы для вкусной несладкой начинки можно использовать абсолютно любые: самые распространенные — шампиньоны, вешенки или же лесные — опята, лисички или рыжики, маслята. В начинку можно положить как свежие грибы, так и маринованные, соленые. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Очистить свежие грибы, промыть, и разрезать на небольшие пластины. Луковицу, почистить, промыть, и измельчить. Установить на дно мультиварки лопатку для помешивания, тщательно смазать чашу мультиварки изнутри оливковым маслом и выложить на дно ровным слоем грибы.
Слегка обжарить грибы, включив соответствующий режим мультиварки (как правило обжаривание или жарка). Для этого потребуется 3 минуты, по истечении времени следует засыпать измельченный лук и чеснок. Обжарку свежих грибов для сытной начинки продолжать до достижения прозрачности репчатого лука, после чего посолить по вкусу и засыпать подготовленные приправы.

Если в качестве начинки для пирога используете соленые или маринованные грибы, то обжаривание не требуется. Достаточно грибы смешать с луком, чесноком и любимыми специями. Посолить по необходимости.

Подготовить заливку для пирога. Для этого в емкость нужно взбить яйца и залить их молоком. Смесь следует перемешать, посолить и добавить специи.

Печем вкусный пирог с грибами в мультиварке
Из дрожжевого теста раскатать пласт округлой формы. Размер его должен соответствовать чаше мультиварки. Емкость необходимо смазать маслом, убрать лопатку для помешивания, и выложить в чашу тесто. У пирога нужно сформировать бортик, высотой в два сантиметра. На тесто следует выложить начинку из грибов, которую нужно распределить по всей поверхности. Сверху пирог залить смесью молока с яйцом.

Вкусный пирог с грибами выпекать в мультиварке, установив режим духовка, на максимальной мощности. Для приготовления необходимо отвести 25 минут.
Готовую выпечку нужно с осторожностью достать из мультиварки и оставить для остывания.

Пирог с грибами в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным, пышным сытным, и отлично смотрится на праздничном столе. Такой простой рецепт вкусной выпечки нужно иметь на заметке, и при возможности баловать всю семью восхитительным блюдом.

Как быстро приготовить простой пирог с грибами и сыром в мультиварке

Грибной пирог - это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить в мультиварке. О рецептах такой выпечки и поговорим далее.

с грибами в мультиварке

Такую выпечку приготовить очень просто. Тесто же вы сможете сделать буквально за 5 минут. Грибы для блюда можно использовать самые разные. Самым доступным вариантом являются шампиньоны. Благодаря добавлению в начинку картошки и лука наш пирог получится не только сочным и ароматным, но и очень сытным.

Ингредиенты

Тесто мы будем делать из следующих продуктов: по 150 граммов сметаны и майонеза, два яйца, стакан пшеничной муки, по половинке чайной ложечки соды и соли. Для начинки мы будем использовать 200 граммов грибочков, растительное масло - пару столовых ложек, картофель и лук - по одной штучке. Также нам потребуется немного сливочного масла для смазывания кастрюльки мультиварки. При желании вы также можете украсить готовый грибной пирог тертым сыром и петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

Инструкция

Для начала необходимо позаботиться о начинке для нашего пирога. Грибы следует обжарить. Сделать это можно как на сковороде, так и прямо в чаше мультиварки. Для этого разогреваем в емкости масло и выкладываем грибы. Очищаем и мелко рубим лук. Добавляем его на сковороду. Жарим, помешивая, около десяти минут.

Теперь можно заняться тестом. В миске соединяем сметану, яйца, майонез, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Получившееся тесто должно быть не жидким, а, скорее, напоминать густую сметану.

Теперь очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружками. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Заливаем в нее половину получившегося теста и разравниваем с помощью ложки. Затем равномерно выкладываем обжаренные грибы с лучком. Посыпаем сверху 0,5 чайной ложки соли. Равномерно выкладываем картошку и заливаем оставшимся тестом.

Готовиться в мультиварке будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После окончания термической обработки следует вынуть чашу и поставить ее на поднос или решетку для охлаждения. Не стоит сразу пытаться вынимать пирог, так как он может развалиться. Когда он слегка остынет, его будет легко вынуть из чаши мультиварки. Останется лишь переложить пирог на тарелку и при желании посыпать тертым сыром и мелко нарубленным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами

Предлагаем на ваш суд еще один простой рецепт. Такая выпечка также носит название Она получается очень вкусной и сытной, готовится просто и выглядит очень аппетитно.

Продукты

Данный рецепт пирога с грибами в мультиварке предполагает использование следующих ингредиентов: 200 граммов муки, яйцо, 50 граммов масла сливочного или маргарина, три столовые ложек обычной холодной воды и щепотка соли. Из этих продуктов мы будем готовить тесто. Для начинки нам потребуется одна куриная грудка, две луковицы средней величины и 300 граммов грибов на ваш вкус. При желании можно также добавить брокколи. Для заливки необходимы 200 мл жирных сливок или сметаны, 150 граммов твердого сыра, два яйца, соль и перец.

Как готовить?

Если вы решили испечь в мультиварке по этому рецепту, то для начала следует позаботиться о тесте. Для этого смешиваем в глубокой посуде муку, яйца, заливаем холодную воду. Добавляем соль и предварительно порубленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его на время в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Варим куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и измельчаем. Лук очищаем от кожуры и мелко рубим. Затем разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Засыпаем лук и обжариваем. После этого добавляем грибы. Обжаривать их следует, пока не испарится вся жидкость. После этого добавляем кусочки курицы.

Займемся заливкой. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сметану или сливки. Засыпаем немного соли и перца. Добавляем тертый сыр. Хорошенько перемешиваем.

В смазанную маслом кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Не забудьте сформировать бортики. Выкладываем начинку и заливку. Наш пирог будет готовиться в режиме выпечки около 1,5 часа. После звукового сигнала следует открыть крышку мультиварки и оставить в таком виде на четверть часа. Сразу вынимать выпечку не стоит. Затем останется лишь переложить пирог на тарелку и подать к столу. Такая выпечка очень вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

капустой из слоеного теста

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Он отлично подойдет тем, у кого нет времени или желания заниматься приготовлением теста. Результат же обязательно оправдает ваши ожидания.

Итак, для приготовления этого блюда на потребуется готовое слоеное тесто, по 200 граммов куриного филе, грибов и капусты, 50 граммов твердого сыра, одно вареное яйцо, лук и морковь - по одной штучке, зелень и растительное масло для жарки.

Лук, морковку и капусту мелко шинкуем, солим и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Филе курицы рубим на маленькие кусочки. Отправляем его на сковороде к овощам. Продолжаем жарить до готовности. Что касается грибов, то их можно отварить. При желании вы также можете добавить их к остальным ингредиентам и обжарить на сковороде.

Предварительно сваренное яйцо и сыр натираем на терке. Зелень мелко рубим. Соединяем их с остальными уже готовыми компонентами, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Теперь раскатываем слоеное тесто. На середину выкладываем начинку. Затем заворачиваем конвертом, защипываем края. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто с начинкой. Включаем режим выпечки на 20 минут. Затем пирог следует перевернуть. Продолжаем выпекать его в том же режиме еще десять минут. После чего пирог с грибами в мультиварке будет готов!


Вы всегда можете сделать свой обед или ужин немного интереснее и вкуснее, приготовив, например, ароматный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, от такого блюда уж точно никто не откажется.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 117 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 400 Грамм
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 4 Штуки (3 - в тесто, 1 - в начинку)
  • Творог гладкий 5% - 5 Ст. ложек
  • Майонез - 5 Ст. ложек
  • Мука - 250 Грамм (смешанная с разрыхлителем)
  • Крахмал кукурузный - 50 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка (+в начинку)
  • Перец черный молотый - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я думаю, что такой пирог не будет для вас в новинку, ведь многие уже не раз готовили его в духовке, но сегодня я хочу рассказать вам, как сделать пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Почти у всех современных хозяек такая умная техника уже давно стала хорошей помощницей на кухне и почти полностью заменила плиту, так что мой рецепт может быть многим полезен. Он довольно простой, поэтому для того чтобы приготовить пирог с грибами и картошкой в мультиварке в домашних условиях вам не потребуется много времени и сил, как всегда мультиварка сделает всю работу за вас.
  2. 1) Для начала чистим и измельчаем репчатый лук, грибы нарезаем на небольшие кусочки, картофель режем кубиками. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и выкладываем в нее грибы и лук, картошку отправляем в чашу пароварки. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
  3. 2) Пока начинка готовится, мы из муки (смешанной с разрыхлителем), творога, трех яиц, майонеза, кукурузного крахмала и соли замешиваем однородное тесто.
  4. 3) Когда мультиварка закончит работу, выкладываем грибы с луком и картофель в миску, добавляем соль и специи по вкусу. Как только начинка остынет, добавляем в нее взбитое яйцо и тщательно все перемешиваем.
  5. 4) Чашу мультиварки протираем насухо бумажным полотенцем и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину приготовленного теста, на тесто равномерно выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, распределяем его по всей поверхности.
  6. 5) Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут. После окончания режима открываем крышку, устанавливаем чашу пароварки и аккуратно переворачиваем на нее наш пирог, теперь пирог необходимо вернуть в мультиваку, положив его подрумяненной сторон вверх. Опять включаем режим «Выпечка» уже на 20 минут.
  7. Рецепт, как говорится, проще простого, а пирог получается вкуснейший, правда заканчивается он очень быстро. Приятного всем аппетита!