Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты. Рецепт пирожков с картошкой и грибами в мультиварке. с грибами в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).

А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.

Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.

Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.

Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.

Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.

Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.

Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10. Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.

Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.

Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.

Шаг 2

В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.

Шаг 3

В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап - просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.

Шаг 4

Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.

Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.

Картофельный будет состоять из двух слоев теста и одного - начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.

Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.

Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.

Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.

Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.

Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант - не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.

Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр. Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы - в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.

Шаг 5

Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.

В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.

После окончания курса некоторое время не трогайте изделие - пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.

По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши - верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.

Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Очень вкусным и оригинальным блюдом к праздничному или повседневному столу станет пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Для приготовления данного пирога не требуются дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Понадобится мультиварка с режимом выпечки и немного терпения.

Вкусный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 30 грамм дрожжей;
  • 0,5 мерного стакана воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • пару картофелин.

Собственно сам рецепт приготовления пирога с картошкой и грибами:

1. Растворить дрожжи в нескольких ложках воды, и добавить сахар.

2. Вымыть и почистить лук, грибы и картошку. Аккуратно нарезать небольшими кубиками.

3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и обжарить нарезанные продукты. Посолить по вкусу.

4. Оставшиеся ингредиенты, за исключение муки, смешать с растворенными дрожжами, только потом понемногу добавлять 10 столовых ложек муки.

5. Тесто отложить в сторону на полчаса.

6. По истечении 30 минут добавить к тесту оставшуюся муку и хорошо перемешать.

7. Получившееся тесто разделить на две ровные части.

8. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки переложить тесто и сделать небольшие бортики.

9. Аккуратно положить начинку и накрыть второй половиной теста.

10. Установить режим подогрева на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. После выставить режим выпечки на 50 минут.

11. После звукового сигнала аккуратно перевернуть пирог, и продлить процесс приготовления еще на 50 минут.

Грибной пирог - это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить в мультиварке. О рецептах такой выпечки и поговорим далее.

с грибами в мультиварке

Такую выпечку приготовить очень просто. Тесто же вы сможете сделать буквально за 5 минут. Грибы для блюда можно использовать самые разные. Самым доступным вариантом являются шампиньоны. Благодаря добавлению в начинку картошки и лука наш пирог получится не только сочным и ароматным, но и очень сытным.

Ингредиенты

Тесто мы будем делать из следующих продуктов: по 150 граммов сметаны и майонеза, два яйца, стакан пшеничной муки, по половинке чайной ложечки соды и соли. Для начинки мы будем использовать 200 граммов грибочков, растительное масло - пару столовых ложек, картофель и лук - по одной штучке. Также нам потребуется немного сливочного масла для смазывания кастрюльки мультиварки. При желании вы также можете украсить готовый грибной пирог тертым сыром и петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

Инструкция

Для начала необходимо позаботиться о начинке для нашего пирога. Грибы следует обжарить. Сделать это можно как на сковороде, так и прямо в чаше мультиварки. Для этого разогреваем в емкости масло и выкладываем грибы. Очищаем и мелко рубим лук. Добавляем его на сковороду. Жарим, помешивая, около десяти минут.

Теперь можно заняться тестом. В миске соединяем сметану, яйца, майонез, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Получившееся тесто должно быть не жидким, а, скорее, напоминать густую сметану.

Теперь очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружками. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Заливаем в нее половину получившегося теста и разравниваем с помощью ложки. Затем равномерно выкладываем обжаренные грибы с лучком. Посыпаем сверху 0,5 чайной ложки соли. Равномерно выкладываем картошку и заливаем оставшимся тестом.

Готовиться в мультиварке будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После окончания термической обработки следует вынуть чашу и поставить ее на поднос или решетку для охлаждения. Не стоит сразу пытаться вынимать пирог, так как он может развалиться. Когда он слегка остынет, его будет легко вынуть из чаши мультиварки. Останется лишь переложить пирог на тарелку и при желании посыпать тертым сыром и мелко нарубленным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами

Предлагаем на ваш суд еще один простой рецепт. Такая выпечка также носит название Она получается очень вкусной и сытной, готовится просто и выглядит очень аппетитно.

Продукты

Данный рецепт пирога с грибами в мультиварке предполагает использование следующих ингредиентов: 200 граммов муки, яйцо, 50 граммов масла сливочного или маргарина, три столовые ложек обычной холодной воды и щепотка соли. Из этих продуктов мы будем готовить тесто. Для начинки нам потребуется одна куриная грудка, две луковицы средней величины и 300 граммов грибов на ваш вкус. При желании можно также добавить брокколи. Для заливки необходимы 200 мл жирных сливок или сметаны, 150 граммов твердого сыра, два яйца, соль и перец.

Как готовить?

Если вы решили испечь в мультиварке по этому рецепту, то для начала следует позаботиться о тесте. Для этого смешиваем в глубокой посуде муку, яйца, заливаем холодную воду. Добавляем соль и предварительно порубленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его на время в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Варим куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и измельчаем. Лук очищаем от кожуры и мелко рубим. Затем разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Засыпаем лук и обжариваем. После этого добавляем грибы. Обжаривать их следует, пока не испарится вся жидкость. После этого добавляем кусочки курицы.

Займемся заливкой. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сметану или сливки. Засыпаем немного соли и перца. Добавляем тертый сыр. Хорошенько перемешиваем.

В смазанную маслом кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Не забудьте сформировать бортики. Выкладываем начинку и заливку. Наш пирог будет готовиться в режиме выпечки около 1,5 часа. После звукового сигнала следует открыть крышку мультиварки и оставить в таком виде на четверть часа. Сразу вынимать выпечку не стоит. Затем останется лишь переложить пирог на тарелку и подать к столу. Такая выпечка очень вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

капустой из слоеного теста

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Он отлично подойдет тем, у кого нет времени или желания заниматься приготовлением теста. Результат же обязательно оправдает ваши ожидания.

Итак, для приготовления этого блюда на потребуется готовое слоеное тесто, по 200 граммов куриного филе, грибов и капусты, 50 граммов твердого сыра, одно вареное яйцо, лук и морковь - по одной штучке, зелень и растительное масло для жарки.

Лук, морковку и капусту мелко шинкуем, солим и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Филе курицы рубим на маленькие кусочки. Отправляем его на сковороде к овощам. Продолжаем жарить до готовности. Что касается грибов, то их можно отварить. При желании вы также можете добавить их к остальным ингредиентам и обжарить на сковороде.

Предварительно сваренное яйцо и сыр натираем на терке. Зелень мелко рубим. Соединяем их с остальными уже готовыми компонентами, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Теперь раскатываем слоеное тесто. На середину выкладываем начинку. Затем заворачиваем конвертом, защипываем края. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто с начинкой. Включаем режим выпечки на 20 минут. Затем пирог следует перевернуть. Продолжаем выпекать его в том же режиме еще десять минут. После чего пирог с грибами в мультиварке будет готов!


Вы всегда можете сделать свой обед или ужин немного интереснее и вкуснее, приготовив, например, ароматный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, от такого блюда уж точно никто не откажется.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 117 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 400 Грамм
  • Картофель - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 4 Штуки (3 - в тесто, 1 - в начинку)
  • Творог гладкий 5% - 5 Ст. ложек
  • Майонез - 5 Ст. ложек
  • Мука - 250 Грамм (смешанная с разрыхлителем)
  • Крахмал кукурузный - 50 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка (+в начинку)
  • Перец черный молотый - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я думаю, что такой пирог не будет для вас в новинку, ведь многие уже не раз готовили его в духовке, но сегодня я хочу рассказать вам, как сделать пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Почти у всех современных хозяек такая умная техника уже давно стала хорошей помощницей на кухне и почти полностью заменила плиту, так что мой рецепт может быть многим полезен. Он довольно простой, поэтому для того чтобы приготовить пирог с грибами и картошкой в мультиварке в домашних условиях вам не потребуется много времени и сил, как всегда мультиварка сделает всю работу за вас.
  2. 1) Для начала чистим и измельчаем репчатый лук, грибы нарезаем на небольшие кусочки, картофель режем кубиками. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и выкладываем в нее грибы и лук, картошку отправляем в чашу пароварки. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
  3. 2) Пока начинка готовится, мы из муки (смешанной с разрыхлителем), творога, трех яиц, майонеза, кукурузного крахмала и соли замешиваем однородное тесто.
  4. 3) Когда мультиварка закончит работу, выкладываем грибы с луком и картофель в миску, добавляем соль и специи по вкусу. Как только начинка остынет, добавляем в нее взбитое яйцо и тщательно все перемешиваем.
  5. 4) Чашу мультиварки протираем насухо бумажным полотенцем и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в чашу половину приготовленного теста, на тесто равномерно выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, распределяем его по всей поверхности.
  6. 5) Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут. После окончания режима открываем крышку, устанавливаем чашу пароварки и аккуратно переворачиваем на нее наш пирог, теперь пирог необходимо вернуть в мультиваку, положив его подрумяненной сторон вверх. Опять включаем режим «Выпечка» уже на 20 минут.
  7. Рецепт, как говорится, проще простого, а пирог получается вкуснейший, правда заканчивается он очень быстро. Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и грибами в мультиварке:
- 3 яйца;
- пол стакана майонеза;
- 250 грамм сметаны;
- стакан муки;
- 10 грамм разрыхлителя (2 чайные ложки);
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить тесто. Как я уже упоминала, успех пирога напрямую зависит от теста. Тесто по этому рецепту, безусловно, понравится всем, оно получается очень нежным и просто тает во рту.
Итак, начнем. Яйца необходимо слегка взбить с помощью венчика.


Ко слегка взбитым яйцам добавляем сметану, майонез, соль. Если хотите, чтоб тесто получилось более нежным, то сметаны положите побольше. Тщательно перемешиваем.



Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Кстати, муку рекомендуется просевать несколько раз. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто станет гораздо пышнее.



Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густой мед.





Тесто готово, переходим к начинке. В данном рецепте и использую в качестве начинки грибы и картофель.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Можно предварительно их обжарить на сковородке.




Что касается грибов, то можно использовать абсолютно любой вид грибочков. Я использую шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими дольками.




Слегка обжариваем на сковороде. Можно обжарить также в мультиварке. Выбрав режим «Тушение» на 15-20 минут.




Тесто и начинка готовы. Выкладываем картофель и грибы в чашу мультиварки, немного солим и перчим по вкусу.






На начинку выливаем тесто.




Плотно закрываем крышку мультиварки, и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 65 минут. В этом рецепте пирог с картошкой и грибами печется в мультиварке «Панасоник-18». Каждая модель мультиварки имеет свою мощность, а это напрямую зависит на время приготовления блюда. Поэтому время для выпечки устанавливается индивидуально.
Спустя указанное время проверяем готовность пирога. Это можно сделать с помощью деревянной палочки. Просто опустите кончик палочки в пирог и выньте ее. Если палочка чистая и на ней нет следов теста, то пирог готов. Если видите, что пирог сыроват – продлите время выпечки еще на двадцать минут.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке готов. Достаем его из мультиварки и даем ему остыть. Пирог с легкостью вынимается из мультиварки, а это очень большой плюс.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к