Как приготовить отбивные из куриных сердечек. Отбивные из куриных сердечек рецепт

А знаете ли вы, что куриные сердечки можно приготовить необычным способом? Среди современных хозяек получил распространение достаточно новый рецепт – отбивные из куриных сердечек. Такие маленькие, нежные, сочные, с хрустящей золотистой корочкой отбивные нравятся и детям, и взрослым; способны завоевать своим неповторимым вкусом даже сердце убежденного вегетарианца. Предложите гостям сначала попробовать эту мясную закуску, а потом угадать, из чего она приготовлена. Скорее всего, не догадаются, но однозначно оценят превосходные вкусовые качества миниатюрных отбивных, которые буквально тают во рту.

Немаловажно и то, что блюдо экономичное, доступное, отнимает у хозяйки минимум времени. Прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для торжественного случая. Недорого, быстро, но точно со вкусом. Подавать отбивные из куриных сердечек лучше горячими, сочетаются они с любым гарниром: с овощным салатом, картофельным пюре, домашней лапшой, крупяными кашами, с различными соусами.

Информация о рецепте

Кухня : Европейская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 500 г
  • соль, перец – по вкусу
  • специи к мясу – 1.5 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • панировочные сухари – 6 ст.л.
  • масло подсолнечное -150 мл.

Способ приготовления:


  1. Тщательно промываем куриные сердечки в холодной воде, обязательно снимаем ненужные пленки, жилы и убираем лишний жирок. Накрываем сухим бумажным полотенцем и даем им просохнуть.
    Каждое сердечко аккуратно надрезаем вдоль с одной стороны немного не до конца и раскрываем книжечкой.
  2. Перед тем, как отбивать сердечки, накрываем их пищевой пленкой, чтобы мясной сок не разбрызгивался. Хорошо отбиваем сердечки специальным молотком так, чтобы они остались целыми, но были как можно тоньше.
    Как только все сердечки отбиты, посыпаем их солью, перцем по вкусу и специями к мясу (специи можно заменить на ваши любимые приправы).
    Если вы никуда не спешите, то желательно дать куриным сердечкам промариноваться минут 10 -15.

  3. В отдельную, небольшую миску выбиваем два куриных яйца и хорошенько взбалтываем специальным венчиком.

  4. Сначала окунаем каждую сердечную пластинку в яичную смесь.

  5. Затем обваливаем их в панировочных сухарях

  6. Поставьте сковородку на огонь, добавив небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Выкладываем куриные сердечки только тогда, когда масло хорошо разогреется (в противном случае отбивные будут прилипать, плохо сниматься или переворачиваться).

  7. Обжариваем отбивные из куриных сердечек с двух сторон на среднем или маленьком огне, пока они не покроются золотистой, хрустящей корочкой.

  8. Когда первая партия отбивных пожарится, кладем на сковороду следующую порцию, при этом добавив немного оливкового или подсолнечного масла.
  9. Отбивные из куриных сердечек можно подавать с любым предпочитаемым гарниром, а также использовать для приготовления гамбругеров или горячих бутербродов.
    Приятного Вам аппетита!

Можно приготовить такое блюдо как отбивные. Обычно я их тушу, жарю, добавляю в супы или салаты, но этот способ оказался для меня открытием. Отбивные из сердечек получаются невероятно вкусные, нежные и пикантные. Подать их можно и с любым гарниром, и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Рецепт получается довольно бюджетный, но очень вкусный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно тем, кто обожает куриные субпродукты. Это сытное и аппетитное лакомство вполне может стать одним из любимых блюд. Готовятся отбивные из куриных сердечек очень просто и достаточно быстро, ниже я подробно расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • масло растительное для жарки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек:

Куриные сердечки размораживаем и промываем под проточной водой, после чего даем им обсохнуть.

После чего разрезаем каждое сердечко вдоль или поперек, как вам будет более удобно, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Разрезаем сердечки так, чтобы две половинки оставались вместе, т. е. делаем надрез не до самого конца. По необходимости удалить пленку, лишний жир и сосуды.

Затем каждое надрезанное сердечко отбить слегка молотком. Достаточно будет пару раз с двух сторон.

Отбивные из сердец складываем в глубокую миску или салатник, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Теперь каждую отбивную необходимо обвалять сначала в муке.

Затем во взбитом вилкой яйцах. Можно использовать такой способ, либо добавить муку сразу ко всем отбивным, встряхнуть их и затем поочередно окунать в яйцо.

Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, прогреваем его и кладем отбивные из сердечек.

Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до легкого подрумянивания. Примерно на это уходит от 5 до 10 минут.

Подаем отбивные в горячем виде, хотя и в остывшем они будут тоже вкусны. Сердечки получаются сочные, нежные с тоненькой хрустящей корочкой. На гарнир подойдет и рис, и гречка, и картофель, и свежие овощи. Можно подать самостоятельно с любимым соусом, отлично уходит такая закуска в мужской компании с кружечкой пенного или в качестве легкого перекуса на пикнике.

Могу предложить свой вариант соуса: соединить майонез и сметану в равных количествах, добавить укроп, чеснок и маринованный огурец, натертый на терке и слегка отжатый от влаги. Отлично подходит такой соус и к рыбе, и к мясу, пробуйте на здоровье, может кому-то будет полезен рецепт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычное и очень вкусное блюдо - отбивные. Но что же в нем необычного спросите вы? А то что готовить мы их будем из куриных сердечек. Подавать их можно в виде закуски в холодном или теплом виде. Для приготовления такого необычного блюда вам, как минимум нужно безмерно любить потрошки. Тех, кто не любит субпродукты, блюдо скорее всего придется не по вкусу.

Выбирая куриные сердечки для любого блюда обратите внимание на их подготовленность - бывают сердечки уже почищенные и без «трубочек», а бывает, что поставщик не обращает на это внимание. Такие сердечки придется долго подготавливать. Если вас это не пугает, значит приступаем к готовке.

Ингредиенты :

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт :

Сердечки моем, обрезаем лишнее. Просушиваем их. Каждое сердечке разрезаем с одной стороны до центра, чтобы сердечко можно было «раскрыть». Каждое сердечко отбиваем молотком для мяса.

Чтобы ваша кухня осталась чистой, накройте сердечки пищевой пленкой и отбивайте через нее. Сильно не усердствуйте чтобы волокна остались целыми. Зная, что сердечки нужно отбивать, при покупке в следующий раз выбирайте только крупные потрошки.

Все сердечки отбиваем и складываем в миску. Заливаем соевым соусом и оставляем на максимально возможное время промариноваться.

В отдельной миске взбивайте яйцом с 1 ст. л. воды. Подсаливать не нужно.

Каждое сердечко обмакиваем в яйцо, а потом обваливаем в муке.

Жарим сердечки на среднем огне до румяной корочки. Если ваш кляр остается на сковороде, попробуйте сперва сердечки обвалять в муке, потом в яйце, а затем снова в муке. Первый слой муки позволит хорошо держаться кляру.

После жарки выложите куриные сердечки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки растительного масла.

Необычные отбивные готовы. Приятного аппетита.

Готовлю отбивные из куриных сердечек я давно.Как-то подсмотрела рецепт на одном сайте и решила приготовить себе.Потом усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу и теперь даже никто не скажет из чего они приготовлены,тем более,что готовлю сразу по двум рецептам .Мягкие и вкусные с острым ароматом подходят к любому гарниру.Так что если вы являетесь поклонником куриных субпродуктов этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец
  • Растительное масло
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Крахмал или сухари - 6 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Покупаю я всегда 2 кг сердечек и сразу сортирую.Отбираю побольше на отбивные а все остальные пойдут на приготовление сердечек в сметане или на плов.Начинаем с того, что разрезаем каждое сердечко так, чтобы его можно было распластать. Попутно отрезая имеющиеся остатки трубочек, но оставляя жирок, который придаст отбивным сочности. Удобнее делать разрез, начиная от острого конца.Промываем сердечки и выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же и промокаем, хорошо нажимая, сердечки до максимального обсушивания.

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску.

В ооружаемся легким молотком и отбиваем сердечки, с обеих сторон, что не требует особых усилий.

Если вы боитесь что пойдут брызги,то можете накрыть их пищевой пленкой.Я выкладываю сразу несколько штук -так удобнее и быстрее получается.

Отбитые сердечки делим напополам.Для одних приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд.

Перемешайте и замаринуйте сердечки и на пол часика.

Для другой половины сбейте яйца в пену,добавив 1 ч.л. соли и посыпьте черным молотым перцем и также оставить в сторону для маринования.

По истечении времени слейте сок из первых сердечек на сито и дайте стечь жидкости.Пока она капает будем жарить сердечки,которые мокли в яйце.

Сбиваем еще одно яйцо,достаем сердечко,макаем в муку.потом в сбитое яйцо и обжариваем на горячем масле.

Жарить нужно не долго,как только появиться золотистая корочка на отбивных переворачиваем.

Берем крахмал и смешиваем с мукой или можете пожарить в сухариках.Сначала макаем в яйцо,а потом в сухари или муку с крахмалом.

Пробуйте как вам больше будет по вкусу,в крахмале они помягче,а в сухариках получается красивая аппетитная корочка,которая очень по душе моей мужской половинке семьи.Они любят больше эти,особенно с пивком.

Вот эти сердечки я обжаривала в муке и крахмале.

Вот такие выходят маринованные в яйце.Они мягче и сочнее,особенно нравятся детям.

Вот и вся премудрость.Отбивнушки получаются на удивление мягкими и сочными.Так что если вы захотите сделать сюрприз своей семье,приготовьте обязательно,но ни в коем случае не говорите из чего они приготовлены.Я уверена,что никто не догадается.