Как приготовить обжорку с говядиной. Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото. Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.

Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя , но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.

Потребуются:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. белого редиса;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 20 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перца.

Обжорка салат с корейской морковью:

  1. Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
  2. Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
  3. Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают. После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.
  4. Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
  6. Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
  7. Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
  8. Туда же помещают и морковку с редисом.
  9. Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
  10. Салат обжорка с морковью по корейски готов!

Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать. Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.

Обжорка салат с говядиной

В данном случае представлена практически . В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» - вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 300 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 1/2 ч. л. соли и столько же перца.

Рецепт салата обжорка с говядиной:

  1. Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
  2. Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
  3. Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
  4. Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
  5. Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
  6. Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
  7. Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.

Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей. Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.

Салат обжорка с говядиной

Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 белая луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. сметаны.

Салат обжорка с говядиной рецепт:

  1. Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
  2. Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
  3. В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
  4. Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
  5. Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
  6. Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
  7. Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.

Совет: чтобы салатик получился нежнее, морковку можно для начала проварить и только потом нарезать. Тогда консистенция блюда будет более мягкой, а отварная морковь будет более сладкой, что «Обжорке» пойдет только на пользу.

Обжорка рецепт салата с кукурузой

Кукуруза придаст этому блюду приятную сладость, а вот укроп достаточно калорийное блюдо заставит стать немного свежее и легче. Вот в таком удивительном сочетании «Обжорка» съедается быстрее всего, тем более что в нем есть превосходное отварное говяжье мясо.

Потребуются:

  • 200 гр. мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 15 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Мяско заранее проваривают в немного присоленной воде и потом студят. После этого его уже измельчают ножом на тонкие полосы и высыпают в миску.
  2. Лук просто очищают и потом шинкуют в виде тонких половинок колец.
  3. Морковку сначала чистят, потом только ее натирают на терке с максимально крупными в диаметре отверстиями.
  4. Лучок и морковка помещают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают при систематическом помешивании до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Прожаренные и остывшие овощи выкладывают к мясу.
  6. Тонкими полосами нарезают соленые огурцы и перекладывают к другим продуктам в миску.
  7. Кукуруза опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. После этого процесса она уже помещается в миску ко всем продуктам.
  8. Укроп промывают, обрушивают от лишней воды и рубят ножом помельче.
  9. Зелень и майонез помещаются в миску с салатом, присаливаются и все смешивается.
  10. «Обжорка» красиво выкладывается в праздничный красивый салатник или же выкладывается порционно в формочки.

Салат обжорка с говядиной без излишеств

В этой рецептуре просто не существует редких и необычных компонентов. Все элементарно просто, но при этом, безусловно, вкусно. Огурцы, сочетающиеся с мясом и прожаренными корнеплодами, создают тот необходимый вкус, без которого этот салатик просто и замеченным бы не был.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Мяско в пресной воде проваривают около сорока минут.
  2. Этим временем лук чистят и меленько шинкуют.
  3. Морковь просто очищают и нарезают на тонкие полоски.
  4. Для достижения нужного вкусового эффекта огурцы очищают от шкурки и только после этого нарезают тонкой соломкой.
  5. Лук выкладывается на сковородку и к нему вливается мало. Вместе с маслом лучок прожаривают минут пять, пока не станет совсем прозрачным.
  6. Также с добавлением масло в соседней сковородке прожаривают и нарезанную соломкой морковь, только немного дольше, около десяти минут. Она должна стать мягкой и даже немного подрумяниться.
  7. Проваренное и уже остывшее мясо достается из кастрюли с бульоном и его нарезают маленькими кубиками либо просто разбирают на волокна.
  8. Все подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в салатник и при необходимости немного подсаливают, присыпают перчиком.
  9. Теперь туда вливается и майонез, потом только все перемешивают.
  10. Зелень промывают, интенсивно притрушивают и рубят ножом помельче.
  11. Готовую композицию присыпают подготовленной зеленью и часика на полтора ставят в холодильник, чтобы «Обжорка» настоялась, а аппетит как следует разыгрался.

Использовать в приготовлении салата «Обжорка» говядину принято уже очень давно. Обусловлено это тем, что именно это мясо отличается изысканным вкусом и невероятными полезными свойствами. К тому же именно им можно полноценно насытиться. А для этого блюда сытность и питательность не менее важные критерии, чем отменный вкус и аромат. Вот поэтому говяжье мяско и становится все более и более востребованное не только в этом салатике, но и в горячих как первых, так и вторых блюдах. Но в «Обжорке» оно получается наиболее привлекательным и удивительным. Даже его аромат становится совсем иной, необыкновенный и насыщенный. Такое блюдо и в праздник поставить можно смело на стол.

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей. кому-то с печенью.

Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой. такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный!

Рецепт салата Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 2-3 маринованных огурца;

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух. в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой.

Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» очень вкусное изобретение кулинарии, он может быть приготовлен из продуктов по своему вкусовому пристрастию, потому что рецепт произвольный, точного рецепта нет.
Украсить и подать «обжорку» можно также произвольно, перемешать все используемые продукты,

Салат "Обжорка" (Кликните по картинке, чтобы рассмотреть детально)

можно уложить слоями.

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. Отварное или копченое мясо курочки – 300 г, или заменить на грибочки + курочка по 150 г,
  2. морковка – 1 шт.,
  3. лучок репчатый – 1 головка,
  4. яйцо куриное – 1 шт. (можно в можно обойтись и без),
  5. огурчики соленые или маринованные по желанию – 2 шт.,
  6. майонез – 3 столовые ложки,
  7. подсолнечное масло – для жарки,
  8. специи – по вкусу

Как приготовить салат "Обжорка" с мясом курочки и грибочками

Сначала отварить мясо в подсоленной воде. Если использовать для салата копченое куриное мясо, то просто нарезать на небольшие кусочки.

Пока варится мясо, приготовим остальные составляющие салата. Репчатый лучок очистить от шелухи, меленько нарезать.

Затем слегка обжарить до золотистого оттенка на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом

Морковь по желанию измельчить через крупную терочку или нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке

Затем отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом минут на пять и обжаривать на среднем жаре, помешивая.

Огурчики нарезать кубиками

Яйцо куриное отварить вкрутую (10 минут с момента закипания)

Грибочки вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать и обжарить до готовности.

Мясо курицы (копченое или отварное) отделить от косточек, нарезать кусочками

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками

Перемешать все подготовленные ингредиенты

Либо отдельно каждый продукт заправить специями и майонезом и слоями сформировать слоеный салат.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Тамара, моему мужу очень понравился салат. Правда муж очень любит нестандартные рецепты и заправил в салат горсть чернослива, морковку попросил положить необычную, а корейскую. Пробовать сначала наотрез отказалась, но он настойчивый.

К моему удивлению, это очень вкусно. Более того оказывается так даже делают нормальные люди, а не только мой благоверный.

Сказал, на завтра печень купить, будем экспериментировать. Ваш рецепт, безусловно, отправляется в мою коллекцию

Салат со свининой

Свинина для такого салата может быть вареной, запеченной или копчено-вареной.

Ингредиенты

  • Готовая свинина 200 г
  • Маринованные огурцы 150 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Перец красный 0,5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Томатный соус 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций 3
Время приготовления 15 мин
Европейская кухня

Салат со свининой: рецепт, как приготовить

Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой свинину.

Нарежьте и добавьте свежий красный перец и маринованные огурцы (корнишоны).

Заправьте салат соусом из кетчупа и растительного масла, посолите по вкусу. Приятного аппетита!


Еще 399 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат со свининой — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Салат «Обжорка» замена Оливье

Это сытное блюдо может с успехом заменить салат «Оливье» на праздничном или повседневном столе. По вкусу салат «Обжорка» точно не уступит вышеупомянутой классике, а готовить его значительно проще.

Чтобы приготовить салат «Обжорка» нам понадобится:
отварное мясо 400 г
морковь 2 шт.
средняя луковица
соленые огурчики (количество – по вкусу)
черный молотый перец
майонез

Способ приготовления салата «Обжорка»:
Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь нарезаем и обжариваем до румяности на растительном масле – по отдельности. Смешиваем все ингредиенты, добавляя порезанные соломкой огурцы, заправляем майонезом.

Комментарии 22

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отменный салат. я такой готовила с жареной морковью и отварной. С жаренной морковью салат вкуснее.

Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт.) мама готовила токой, но иногда не мясом а печенью.

Я сделала с постной отварной говядиной! Безумно понравилось!

Юля Соболевская.

САЛАТ ОБЖОРКА

Салат очень вкусный! Готовлю его на каждый праздник (а иногда и в будни).

С чесноком не пробовала, в следующий раз тоже добавлю. Про идею добавить в него грибы и сыр прочитала впервые тоже возьму на заметку.

Не знала, какое у него название просто готовила по рецепту мамы. Это действительно Обжорка, так как даже после четырех ложек чувствуешь абсолютное насыщение.

Елена Прекрасная пишет:

Прикольный салат! Аппетитно и сытно, подойдет к праздничному столу.Спасибо, возьму на заметку!

Забыла написать делала слоями.

Действительно популярный и очень вкусный салатик. Его можно и порционно делать в прозрачных стаканах тоже интересно получается.

Как-то давно делала дочке на день рождения для её гостей, всем понравился.

Ингредиенты очень интересные, огурчики замечательные, очень будет вкусно. Попробуем.

Какой аппетитный салат обжорка ммммммм. особенно подкупает наличие в нем маринованных огурчиков.

А мне особенно 500 гр мяса нравится!

Да, мужчинам мясо подавай

Классный рецепт салатика!Сделаем обязательно!)

Вкусный салатик, с удовольствием съем такую обжорку

Всегда с интересом захожу на Ваш сайт, Лидия. Знаю, что тут действительно вкусно!

Всегда можно найти новый, интересный рецептик. Вот и сейчас понравился рецепт салата Обжорка. Все ингредиенты люблю, поэтому обязательно приготовлю для мужа.

Он, правда, не очень любит майонез, но я нашла выход когда готовлю домашний соус, тогда ест с удовольствием.

Спасибо, Евгения за хорошие слова. Я люблю готовить, а сайт это для меня любимое дело.

Заходите, постараюсь и в дальнейшем радовать Вас вкусными и простыми рецептами. Удачи Вам!

Спасибо за рецепт. Я очень люблю такие простые в приготовлении и сытные салаты.

Ммм салатик очень вкусный. И недаром обжорка.

Кто его попробует тоже обжоркой станет, потому что оторваться НЕВОЗМОЖНО!

Салат Обжорка с мясом

Основными продуктами, будут мясо и обжаренные овощи, как вы уже сообразили. Ведь эта закуска по собственной сытности может просто заменить основное блюдо. Но его, но и иными видами мяса и даже с колбасой, можно готовить не лишь с говядиной, еще не пробовала, как оказалось, но с колбасой, честно огласить.

Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата обжорка, при этом по отдельности, до мягкости и золотистого цвета, что луковицу и морковку нужно обжарить, то помните. Г новых шампиньонов.

Мясо говядины отварное, 400.2 моркови. Калорийный, но чрезвычайно вкусный салатик займет достойное место на торжественном столе, а для почти всех он станет самым возлюбленным.

Его можно готовить не лишь с курицей, а добавив корейскую морковку получится вообщем шедевр, говядиной и свининой, но также и с печенкой, пробуйте девченки, сухариками. Новых огурца можно маринованных. На данный момент мы мало отступим от классического рецепта и приготовим салат обжорка со свининой и маринованным луком заместо огурцов.

Конкретно потому он выходит таковой жирный и сытный. Ежели у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса. А мне чрезвычайно нравится, в сочетании с корейской морковкой и говядиной, обжорка.

Столовых ложек сахара. Г корейской моркови. Поначалу я его приготовила на новейший год, а позже сообразила, что его можно готовить и просто на обед, тем наиболее что супруг чрезвычайно любит мясные салаты.

Для пикантности можно добавить мало соленых огурцов либо маринованные грибы. Попытайтесь разнообразить рецепт консервированным зеленоватым горошком либо кукурузой, добавить маслины либо оливки. Вареная куриная грудка либо окорочок без кожи, 300-400.1 крупная морковь либо 2 мелкие.

Много не съешь, но зато как вкусно. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину, 3 самые популярные вида мяса.

В рецепт салата обжорка с мясом можно положить хоть какое мясо на ваше усмотрение, которое для вас понравится. Сейчас вы понимаете, как приготовить салат обжорка с основным мясным ингредиентом. Чрезвычайно вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к торжественному столу так и в обыденный день.

Салат обжорка с мясом, рецепт, который вправду накормит хоть какого обжору. Копченый окорочок кожу непременно снять.

В классический рецепт обжорки а это обжорка с говядиной непременно заходит зажарка из лука с морковью на растительном масле.

Классический рецепт салата обжорка

Классический рецепт салата обжорка

Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 09.04.2013
Пользователь №: 16489
Спасибо сказали: 0 раз(а)

классический рецепт салата обжорка

Салат Обжорка со свининой

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью.

Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка - очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный!

Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.
Рецепт салата Обжорка со свининой
Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

300 г. свинины;
1 крупная репчатая луковица;
1 большая морковка;
растительное масло для обжарки;
2-3 маринованных огурца;
соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем.

Классический мясной салат Обжорка готов!
Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Один из самых популярных праздничных салатов Обжорка может быть приготовлен как с курицей, так и со свининой. Однако, существует ещё один не менее вкусный вариант- любимая Обжорка с печенью.

Чтобы приготовить такой салат нам потребуется говяжья, куриная или свиная печень, которую нужно заранее отварить и остудить. Салат Обжорка очень быстро готовится и может утолить даже […]

Предлагаю приготовить очень сытный и вкусный салат, в состав которого входит 3 вида мяса- говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе. Этот мужской салат я готовила в том году на праздник 23 февраля.

Готовить этот салат совсем не сложно. Главное, заранее отварить […]

Ингредиенты для рецепта: для рецепта.

  • Куриная печень — 250г.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Ещё один быстрый в приготовлении и очень вкусный салат с кукурузой и сухариками. Приготовление салата с сухариками и копчёной курицей очень простое и не займёт у вас времени больше, чем 10 минут.

Чтобы приготовить этот салат на скорую руку, мы будем использовать уже готовое к употреблению копченое мясо куриной грудки. Несмотря на то, что салатик […]

Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта обжорки тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови.

Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.

Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.

Продукты на 4 порции

  • 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
  • 3 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук
  • 3 шт. Огурцы маринованные
  • 3 зубчика Чеснок
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Перемещение между страницами

Рубрики

Как приготовить салат «Обжорка»

Любой праздник станет более вкусным, если к столу вы поставите салат «Обжорка». Это насыщенный вкус, разнообразие цветов, вкусовая феерия, все в одном.

Если вы не знаете, как готовить салат «Обжорка», то эта статья станет для вас полезной: обязательно попробуйте удивить своих близким таким вкусным салатиком.

«Обжорка» это салат, который много выкладывают слоями, потому будет хорошо, если вы на стол поставите прозрачную салатницу с салатиком. Для разнообразия салатов можно приготовить и салатик «Оливье», как это сделать вы сможете прочитать в статье нашего портала «Как приготовить салат «Оливье» ». (См. также: Как приготовить салат «Черепаха»)

Салат «Обжорка» с грибами.

Для салата «Обжорка» с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 350-400 гр шампиньонов, 300-350 гр копченого филе курицы, 150 гр моркови по-корейски, 300 гр огурцов, 150 гр чернослива. Так же потребуется немного растительного масла, соль и перец, и майонез для заправки.

Для приготовления салата отдельно приготовьте каждый из слоев. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на масле пока сок, который образуется после этого, не испарится.

Так же мелко нарежьте куриное филе, свежие огурцы, чернослив. Морковь можно так же немного порезать, чтобы она была короче.

Теперь выкладывайте салат в салатницы слоями: сначала грибы просоленные, поперченные и смазанные майонезом; потом куриное филе, так же смазанное майонезом; морковь под майонезом; чернослив, который майонезом стоит промазывать еле-еле; затем огурцы под майонезом. Такие слои могут быть выложены по одному разу, а можно эти слои повторить несколько раз.

Кстати, если хотите, можно укладывать салатик не слоями, а вперемешку со всеми ингредиентами.

Салат «Обжорка» без грибов.

Многим людям нравится иной рецепт салата из-за отсутствия в нем грибов. Как известно, люди делятся на тех, кто есть грибы и на тех, кто грибы не ест.

Чтобы приготовить салат «Обжорка» без грибов, вам потребуются такие ингредиенты: 450 гр мяса, 3 шт моркови, 3 шт соленых огурца, 1 шт репчатого лука. Так же понадобятся черный перец молотый и майонез.

Что касается огурцов, то если у вас нет дома баночки соленых огурчиков, то их можно заменить просто добавив в салат немного ускуса. Какое взять мясо?

Это дело вкуса, вы можете выбрать свинину, а можете и говядину, кстати, свинина получается слишком жирной, а вот говядина – самое то. Приготовление салата не сложное, вам необходимо только отварить мясо – это занимает больше всего времени. (См. также: Как приготовить салат «Загадка»)

Потом мясо нужно остудить и измельчить на небольшие кусочки. Лук нарежьте помельче, а морковь натрите на терке и обжарьте лук с морковью до готовности.

Необходимо чтобы морковь стала мягкой. Огурцы можно очистить от кожицы, если она жестковатая, нарежьте сами огурцы, добавьте перца, соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

    Все намного проще – каждый.
    Блины в те.

© 2011-2016 KakZnatok.ru. При использовании материалов cсылка на источник обязательна.

Салат «Обжорка» (рецепт)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами.

Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Как приготовить рецепт салат «обжорка»:

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен.

На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку.

Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты для рецепта "салат «обжорка»":

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Салат Обжорка с фасолью

  1. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  2. Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  3. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  4. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  5. Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  6. Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  7. Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!

Салат со свиным языком

Крабовый салат с ананасами

Салат с курицей и авокадо

Цезарь с семгой

Салат Пасхальное яйцо

Коктейль Май тай

Маринованный лук к шашлыку

Овсяные блины

Котлеты из куриного фарша с сыром

Кавказский шашлык

Рецепты шашлыка:

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык на вине

Кавказский шашлык

Шашлык в гранатовом соке

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Великолепная пятерка салатов со свининой

Свинина – это, пожалуй, самый распространенный сорт мяса в нашем рационе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его используют в приготовлении многих салатов. Особенно если это касается зимней поры.

В данной статье мы предлагаем рассмотреть пятерку самых распространенных, вкусных и недорогих салатиков с использованием свинины. Готовы?

Без них не обойтись на новогоднем столе

Конечно же, это всеми нами излюбленный салат Оливье. Именно он и откроет сегодняшний хит-парад и займет достойное 5-е место. Существует огромное количество рецептов и вариаций на тему Оливье.

Мы рассмотрим рецепт, в котором традиционную вареную колбасу заменим свининой, а точнее ветчиной.

Нам понадобится стандартный набор, а именно картофель, морковь, лук, яйца, зеленый горошек и ветчина. Кроме этого, будем использовать корнишоны.

Заправка майонез, соль, перец.

Как всегда отвариваем овощи и яйца. Когда они остынут, нарезаем все кубиками одинакового размера, крошим лук, корнишоны.

Ветчину режем приблизительно так же, как и другие компоненты, добавляем горошек, все перемешиваем и заправляем. Такой салат со свининой всегда актуален.

По праву 4-е место мы отдадим салату, чем-то напоминающему Оливье, с некоторой перетасовкой компонентов. В нем мы не будем использовать морковь, а свинина преобразится.

Дорогие хозяюшки встречайте салат Загадка. Для его приготовления нам потребуется картофель, яйца, лук, нежирная свинина и 4 ложки зеленого горошка.

Также мы будем использовать зелень петрушки. Для заправки возьмем майонез и соль.

Тайный компонент данного блюда огурчики.

Для начала готовим из свинины фарш. Для этого пропусти мясо через мясорубку, добавим протертый лук и белок.

Смесь посолим по вкусу. Формируем небольшие шарики (как фрикадельки) и отвариваем их до готовности.

Теперь самое время сварить картофель и яйца.

Переходим к огурцам. Их необходимо очистить и нарубить кубиками.

Это же действие выполняем с яйцами и картошкой. Измельчаем петрушку.

Смешиваем ингредиенты, зеленый горошек и свиные шарики. Теперь заправляем майонезом и зеленью, солим и аккуратнейшим образом перемешиваем, чтоб свиные фрикадельки не развалились.

Вкусный салат со свининой готов к подаче.

Оригинальность

Вы себе даже не можете вообразить какие невероятные салаты можно приготовить, используя свинину. Долго не будем тянуть, и сразу переходим к номеру 3 нашей сегодняшней программы. Это салат со свининой в азиатском стиле.

Для приготовления такого яства нужно будет потрудиться, но результат превзойдет любые ожидания. Запаситесь свиной вырезкой, свежим ананасом (350гр), свежим огурчиком и одной морковью. Нам понадобится одна чайная ложка тертого имбиря, 50гр миндаля и кочан листового салата.

Для заправки будем использовать по 1 столовой ложке яблочного уксуса, соевого соуса, растительного масла и 2 столовых ложки соуса терияки.

Мы будем готовить теплый салат со свининой . Для начала нарежем мясо красивыми тонкими ломтиками и замаринуем в соусе терияки. Пока мясо маринуется, не стоит терять время.

Можно подготовить овощи и заправку.

Морковку и огурчик очистим от кожуры и нарежем красивой соломкой. Аккуратно порежем ананас и приступаем к приготовлению соуса.

Смешиваем соевый соус, уксус, масло и имбирь. Заправка готова.

В красивый салатник положим овощи и ананас, не забываем порубить миндаль. Обжарим свинину, и пока она теплая, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем, перемешиваем и посыпаем миндалем.

Особые азиатские нотки, которые будут присущи этому салату, несомненно, оценят по достоинству гости. Так что готовьте его без капли сомнения.

В принципе процесс приготовления салата не так сложен. По времени займет столько же, как если бы вы готовили салат со свининой и грибами .

Здесь очень важную роль играет заправка. Точно придерживайтесь пропорций, и тогда у вас все получится на отлично.

Восхитительное решение

Серебряную медаль сегодняшнего состязания хотелось бы отдать салату, который замечательно поддержит силы в холодную пору. Дамы и господа встречайте салат купеческий со свининой.

Нам понадобится, конечно же, свинина, желательно постная. Ее следует отварить. Из овощей мы используем морковь, лучок репчатый и зеленый горошек.

Также пригодится растительное масло, майонез, соль и сахар.

Приступаем к приготовлению. Предварительно отварите свинину, поскольку этот процесс занимает приблизительно от 2 до 3 часов.

Маринуем лук, чтоб убрать из него горечь. Маринад: ½ стакана горячей воды, уксус, соль и сахар. Отправляем в маринад порубленный лучок.

Держим там его приблизительно 30 мин, отливаем и промываем.

В салатник выложим нарезанную кусочками свинину. Пассируем морковку и отправляем к мясу, туда же лук, горошек и майонез, перемешиваем, и блюдо готово к подаче. Многие отмечают, что это яство чем-то напоминает салат обжорка, но со свининой . а не с курицей.

С этим можно как согласиться, так и нет. Однако простота приготовления и великолепный вкус блюда завоевали сердца любителей кулинарии.

Приятного аппетита!

Пальмовая ветвь первенства

Сегодня она досталась салату, что носит не только оригинальное название, но и отличается сногсшибательной подачей. Этот необычный салат со свининой и шампиньонами просто не может оставить равнодушным.

Попробуем приготовить?

Нам необходима свинина, яйца и 2 плавленых сырка. Из овощей берем лучок, картошечку и морковку.

Пригодятся маринованные огурчики и баночка маринованных шампиньонов. Не забываем про куриные яйца, зелень, специи и майонез.

Приступим к приготовлению этого замечательного слоеного салата со свининой . Для начала варим овощи и яйца. После того как они охладятся, натираем на крупной терке.

Нарезанный полукольцами лук маринуем по уже известному нам принципу. Предварительно сваренную свинину нам необходимо мелко нарубить.

Сырки натираем на крупной терке, а огурчики режем кружочками.

Нам нужна глубокая салатница. Смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем грибочки шляпками книзу, поверх выкладываем лучок и промазываем эту прелесть майонезом.

В самом конце кладем яйца и опять майонез.

Салат должен настояться в холодильнике хотя бы 12 часов. Перед подачей на стол его аккуратно переворачивают на красивое блюдо, после чего украшают и подают к столу.

Как результат гости в восторге, а вам овации.

Вот такая получилась у нас великолепная пятерка салатов со свининой. Давайте будем наслаждаться не только употреблением, но и процессом приготовления этих восхитительных блюд.

Приятнейшего вам аппетита!

Как приготовить винегрет? 5 лучших рецептов

К одним из наиболее популярных овощных салатов смело можно отнести винегрет. Удивительно прост в приготовлении и невероятно вкусный.

А главное, что салат позволяет фантазировать и добавлять новые ингредиенты. Сегодня винегрет готовят не только со свеклы и картофеля, но добавляют сельдь, грибы, фасоль и другие продукты.

В нашей статье мы предлагаем вам лучшие 5 рецептов приготовления винегрета. Читаем и записываем!

Баланс белков, жиров и углеводов — залог здоровья

Когда-то в одном стихотворении про «Полуфабрикаты» была написана такая фраза: «Белки, жиры и углеводы – согласно правилам наук!». Рекомендуем всем распечатать ее повесить на видном месте на кухне, чтобы не забывать, что именно эти вещества должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе каждого.

Особенности узбекской национальной кухни

Друг от друга страны отличаются своим уникальным языком, культурными традициями народов и неповторимой кухней, которая формировалась на протяжении многих столетий. Национальные блюда Узбекистана имеют богатый вкус и насыщенный аромат, поэтому от одного их вида и запаха начинает кружиться голова, а во рту накапливается слюна.

Конвектомат – надежный помощник кондитера и кулинара

Можно только представить, насколько трудоемким был процесс массового изготовления хлебобулочных изделий, к примеру, столетие тому назад. Сейчас же мы покупаем пышные булочки и вкусные сайки, испеченные достаточно быстро благодаря тому, что конвекционные печи в кулинарии стали широко распространенным явлением.

Салаты и закуски на любой вкус

Vkusneesnami.ru 2012 — 2014. Кулинарные фото рецепты.

Все права защищены.

При использовании материалов сайта прямая гиперссылка, указывающая на главную страницу веб-сайта www.vkusneesnami.ru, обязательна.

Рецепт Салат «Обжорка

Но его, как оказалось, можно готовить не лишь с говядиной, но с колбасой, честно огласить, еще не пробовала, но и иными видами мяса и даже с колбасой. Сергей к записи маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Помыслить лишь, а я даже не слышала что обжорка бывает по различным рецептам. Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата обжорка, до мягкости и золотистого цвета, при этом по отдельности, то помните, что луковицу и морковку нужно обжарить.

В классический рецепт обжорки а это обжорка с говядиной непременно заходит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Наталья к записи шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Его можно готовить не лишь с курицей, пробуйте девченки, но также и с печенкой, говядиной и свининой, а добавив корейскую морковку получится вообщем шедевр, сухариками. Салат, мне кажется, больше всш — таки новогодний салат, обжорка, компоненты в ншм достаточно калорийные.

Мясо говядины отварное, 400.2 моркови. Салат обжорка с мясом, рецепт, который вправду накормит хоть какого обжору. Сейчас попробую ваш рецепт, на вид вкусно.

Сейчас мы поведаем для вас, как приготовить. А мне чрезвычайно нравится, в сочетании с корейской морковкой и говядиной, обжорка. Он полюбился нам благодаря калорийности и неповторимым вкусовым качествам.

Новых огурца можно маринованных. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Мы предлагаем курицу, говядину и свинину, 3 самые популярные вида мяса. Чрезвычайно вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к торжественному столу так и в обыденный день. Почитала про, обжорку, и аж есть захотелось.

Но мне всш равно нравится. Да поэтому что его можно есть нескончаемо. Конкретно потому он выходит таковой жирный и сытный.

Много не съешь, но зато как вкусно. Не спроста назван конкретно так. Curtiss к записи суп из куриных ежиков рецепты с капустой и классический.

Г корейской моркови. Почему рецепт салата обжорка так популярен. SIAMKA к записи рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью.

На данный момент мы мало отступим от классического рецепта и приготовим салат обжорка со свининой и маринованным луком заместо огурцов. Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле.

Ежели у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса. Копченый окорочок кожу непременно снять.

В рецепт салата обжорка с мясом можно положить хоть какое мясо на ваше усмотрение, которое для вас понравится. Попытайтесь разнообразить рецепт консервированным зеленоватым горошком либо кукурузой, добавить маслины либо оливки.

Поначалу я его приготовила на новейший год, что его можно готовить и просто на обед, а позже сообразила, тем наиболее что супруг чрезвычайно любит мясные салаты. Мясо говядины — 250. Г новых шампиньонов.

Калорийный, но чрезвычайно вкусный салатик займет достойное место на торжественном столе, а для почти всех он станет самым возлюбленным. Там и морковь корейская и шампиньоны, и чернослив.

Салат обжорка с говядиной рецепт

Салат обжорка с говядиной рецепт

Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Регистрация: 20.09.2014
Пользователь №: 18497
Спасибо сказали: 4 раз(а)

салат обжорка с говядиной рецепт

Салат обжорка, рецепт с фото

История салата Обжорка

Салат Обжорка – рецепт даже не русской или славянской, а советской кухни. Вероятнее всего, появился он тогда же, когда и популярные оливье, «под шубой», «мимоза» и прочие «я его слепила из того, что было».

А порою и было-то всего, что морковь, консервированная фасоль, соленые огурцы, лук и, по везению, мясо. Чудно: времена продуктового дефицита ушли в далекое прошлое, но салат Обжорка популярен и сейчас.

Все дело в простоте, сытости, доступности этого кушанья, да и используемые продукты все наши «родные», натуральные.

Конечно, блюдом высокой кухни этот салатик назвать сложно. Подумаешь, смешали обжаренную морковь, лук и отварную говядину – всего и дел! Однако, как показывает практика, любое блюдо можно:

  • подать красиво, «по-ресторанному»;
  • добавить новые ноты в виде ярких, нетривиальных ингредиентов.

Что мы и сделаем! Ведь сегодня «ХозОбоз» приготовит несколько «модернизированный» салат Обжорка, рецепт с фото которого предоставляются вашему вниманию.

Наше «произведение» более пикантное, острое и торжественное. Таким кушаньем хорошо и домашних накормить на обед, и на праздничный стол подать всегда уместно.

Ингредиенты для салата Обжорка

Салат Обжорка с курицей и грибами потребует от нас совсем небольшой списочек весьма доступных ингредиентов:

  • Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
  • Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
  • Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
  • Лук репчатый – 1/3 луковицы;
  • Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.

Рецепт салата Обжорка

Салат Обжорка с грибами «ХозОбоз» приготовит вместе с вами буквально за несколько минут:

  1. Подготовим необходимые продукты.

Нам нужны такие ингридиенты для салата

  • Нарезаем грибы довольно крупными кусочками. Однако если вы привыкли делать для салатов мелкую нарезку, используем привычный «калибр» и сейчас.

    Кусками желаемого размера нарезаем грибы

    Лук измельчаем как можно тщательнее

  • Обжариваем грибочки и лук до готовности. Если вы взяли сырую морковь, то ее также нужно предварительно обжарить;

    Теперь лук и грибы следует обжарить

  • Режем грудку на мелкие кубики.

    Куриное филе измельчаем на кубики

  • Смешиваем обжаренные овощи, морковь, грудку. Если вы любите, когда сухарики немного размягчены, то также кладем их сразу. Если вам нравится их свежий хруст, то добавляем хлебцы непосредственно перед подачей, либо используем только в качестве посыпки.

    Предварительно обжаренные овощи, куриное мясо и острую морковь соединяем. При условии что вы не желаете чтобы сухари хрустели, их тоже следует ввести сейчас

  • Формируем и выкладываем небольшую порцию салатика на тарелку.

    Выкладываем порцию салата на тарелку

  • Украшаем наш островок морковью и фасолью, или посыпаем сухариками. Солить и перчить салатик не нужно – острая морковь даст нужный пряный вкус. Подавайте к столу!

    Сверху на башенку салата помещаем натертую морковь по-корейски и фасоль и для хруста, если не сделали этого ранее, вводим сухари

    Варианты приготовления салата Обжорка

    Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое.

    Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:

  • салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
  • вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
  • изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
  • проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
  • еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!
  • Польза блюда

    Главная польза салата Обжорка, как это понятно из названия – в его питательности. Фасоль (особенно полезная для женщин) и грибы содержат большое количество пищевых волокон и растительного белка, так что вы ощутите сытость, съев всего пару ложечек такого яства.

    Если вы соблюдаете диету, замените майонез указанным выше соусом.

    Морковь – это просто кладезь витаминов, но особая ее ценность в содержании каротина. Данный элемент крайне необходим для нашего зрения.

    При болезнях ЖКТ откажитесь от специй, используйте сырую или слегка обжаренную морковь.

    Салат Обжорка, фото которого ХозОбоз представил для вас, конечно, не экзотическое и не какое-то совершенно необычное блюдо. Но ведь, если подумать, любимые кушанья не всегда обязаны нас удивлять. Чаще всего они просто радуют своим знакомым с детства вкусом.

    Однако само появление подобных салатиков на столе уже становится приятным сюрпризом для ваших близких и родных.

    Салат с тунцом консервированным

    Салат обжорка со свининой

    Многие женщины стараются время от времени баловать своих домашних вкусной выпечкой, ведь она отлично подходит к чаю, да и в качестве перекусов многие используют ее. Как правило, в каждой семье есть свои интересные рецепты, кто-то вычитывает их из кулинарных книг, кто-то узнает от более старшего поколения и т. п. это не имеет значения, самое главное, что в результате получается невероятно вкусное блюдо.

    Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.

    Второе, что не следует добавлять — это сыр. Он содержит природные жиры, холестерин, много калорий.

    Большое его употребление повышает уровень холестерина в крови, и риски атеросклероза. Заменить его лучше диетическим соевым сыром тофу.

    В нем есть белок, отсутствуют растительные и животные жиры.

    А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд салат обжорка со свининой, но и зарядить их положительной энергией.

    Так что, сделать пищу с их использованием вкуснее поваренок салат фуршетный вполне реально, а вот полезнее – совершенно невозможно. Конечно, отказываться от своих гастрономических предпочтений не стоит. Приготовить как кетчуп, так и майонез в домашних условиях не слишком сложно.

    Существуют и альтернативные варианты: например, соусы на основе смородины, цитрусовых, молочных продуктов.

    Секрет приготовления салат обжорка со свининой

    Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи.

    Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

    Что же касается пряностей, то, к большому сожалению, в супермаркетах можно встретить варианты приправ, где одновременно используются те, которые имеют и естественное и искусственное происхождение. Поэтому эксперименты с комбинированием рецепт салата помидоры перец рис морковка лук лучше всего проводить самостоятельно.

    Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.

    Для начала нужно иметь элементарные знания, например, сколько потребуется времени салат виноград грудка сыр для термической обработки различных продуктов. Такие сведения обычно можно найти на первых страницах кулинарных книг.

    Здесь же можно выбрать для себя несколько подходящих рецептов, и следуя им приступать к обучению!

    • Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата […]
    • Салат Для любимых 1 шт. зеленого лука; майонез для заправки. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Огурец очистить и порезать. Добавить в салат отварное куриное филе, порезанное соломкой или разобранное на волокна. Консервированную кукурузу (без жидкости) добавить к пекинской […]
    • Кто мне даром подскажет, салат с белой фасолью консервированной и курицей При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата вегетарианский. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи. Для любителей вкусных и необычных салатов, а […]
    • Салаты и закуски со свеклой Дата: 30.05.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 6172 Свекла обладает противоцинготным, противовоспалительным и обезболивающим действием. В ней масса витаминов и минеральных веществ. По содержанию железа свекла находится на одном из первых мест в списке […]

    Салат «Обжорка» с говядиной - отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям - решать только вам.

    Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления

    Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:

    • говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
    • репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
    • соленый огурчик среднего размера - 4 шт.;

    Процесс обработки мяса

    Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.

    Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.

    Подготовка овощей

    Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.

    Формирование закусочного блюда

    Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

    Подаем к праздничному столу

    После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.

    Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой

    Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:

    • колбасу копченую — около 150 г;
    • морковку сочную большую — 1 шт.;
    • фасоль красную консервированную - 3 большие ложки;
    • масло рафинированное - для жарки продуктов;
    • измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.

    Обработка ингредиентов

    Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.

    Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.

    Что касается то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.

    Процесс приготовления закуски

    Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.

    Правильно преподносим к праздничному обеду

    Подавать готовый к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.

    Делаем сытную закуску с сухарями

    Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.

    Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:

    • грудка куриная копченая — примерно 500 г;
    • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
    • морковка сочная большая — 1 шт.;
    • соленый огурчик среднего размера - 2 шт.;
    • масло рафинированное - для жарки продуктов;
    • сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) - пару небольших упаковок;
    • майонез, измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.

    Подготавливаем ингредиенты

    Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.

    Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.

    Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.

    Процесс термической обработки и формирования острого блюда

    После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.

    Правильная подача закуски к новогоднему столу

    Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.

    Салат с говядиной «Обжорка» по классическому рецепту - отличный вариант «быстрой» холодной закуски. Обжаренная морковь окрашивает его в аппетитный золотистый цвет. Кислый квашеный огурчик вносит в сытное кушанье свежую острую нотку. Мясо не следует разваривать, чтобы оно не распустилось на волокна.

    Суховатая постная говядина или отварное куриное филе хорошо сочетаются с майонезом. К сочной жирной свинине больше подходит заправка на основе соевого соуса или пряного маринада с приправами.

    Салат можно выложить в круглую форму и для контраста украсить веточкой петрушки и небольшой гроздью ягод калины, придающих кушанью и пикантную горчинку, и своеобразный вкус.

    Ингредиенты

    • говядина - 300 г
    • огурцы соленые - 250 г
    • морковь - 200 г
    • лук репчатый - 200 г
    • майонез - по вкусу
    • укроп - 5 веточек
    • лук зеленый - 5 веточек
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • масло растительное - для обжаривания

    Приготовление

    1. Начните приготовление с обжарки овощей, так как они должны хорошо остыть. Для этого большую луковицу очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкой соломкой. В сковородку налейте растительное масло без запаха, хорошо разогрейте. Добавьте нашинкованный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до мягкости.

    2. Морковь промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Для измельчения используйте среднюю терку или кухонный комбайн со специальными насадками. Натертую морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до готовности. Овощи должны быть мягкими и приятными на вкус. Остудите их.

    3. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Можете натереть на крупной терке, только нужно отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Возьмите удобную глубокую салатную миску. Добавьте остывшие обжаренные овощи, нарезанные соленые огурчики.

    4. Говядину отварите в слегка подсоленной воде. Для улучшения аромата и вкуса добавьте в бульон душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Варите мясо 40-60 минут. Чем больше кусочек мяса, тем дольше нужно варить. Вареную говядину остудите до комнатной температуры, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

    5. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги, нарежьте мелко и добавьте в салатник. Предварительно удалите толстые стебли. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонеза. Перемешайте.