Как приготовить блины на топленом молоке по пошаговому рецепту с фото. Блины на топленом молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Точно не знаю, откуда у нас, у хозяюшек, появилась идея, что все блинчики должны быть очень тонкими. Да и такими, чтобы через них было все видно, как через стекло. На самом деле, в кулинарии существует два разных блюда.

Если мы готовим налистники, то для них нам потребуются действительно тоненькие блинчики, чтобы в готовом блюде тесто не заглушало вкус начинки. А вот если вы делаете десерт и будете подавать их, как самостоятельное блюдо, то они должны быть чуть толще и чуть слаще. Честно вам скажу, что в приготовлении блинов все ингредиенты взаимозаменяемы.

Но добавив чуть больше нормы или совсем иной продукт, вы получите и совершенно другой вкус. Я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и свой секретный ингредиент, который делает именно ее блюдо таким особенным.

Рецепт пышных блинчиков на топленом молоке

Кухонная утварь и техника: миска, лопатка, половник, сито, сковорода, миксер, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 500 мл ряженки и 500 мл топленого молока, 3-5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Добавляем также 2 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.

  3. Не переставая взбивать массу, постепенно вводим 2/3 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  4. В готовое тесто вводим 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем лопаткой.

  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и смазываем 1/3 ст. л. растительного масла.

  6. Необходимое количество теста набираем в половник и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  7. С двух сторон обжариваем до появления румяного цвета.

Приступаем к украшению и можно подавать блюдо к столу!

Видеорецепт

Пошаговый рецепт приготовления нежных и пышных блинчиков вы можете увидеть в коротком видеоролике.

  • Независимо от того, какая будет начинка у ваших блинчиков, в тесто необходимо добавлять сахар. Но тут также важно соблюсти пропорции. Если вы добавите слишком много сахара, блины будут подгорать на сковороде, если очень мало, то они будут бледные и не красивые. Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч. л. сахара в тесто.
  • Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее.
  • Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок.
  • Если вы налили тесто и уже пришло время его переворачивать, а у вас не получается, то нужно добавить еще небольшое количество муки, буквально 1-2 ст. л.
  • Чтобы блинчик был кружевным, смазывать сковороду маслом нужно каждый раз. В противном случае в готовом виде он будет ровным, не пористым.
  • Очень вкусно получается, если смазывать готовое лакомство топленым сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов на топленом молоке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 25 блинчиков.
Калорийность (на 100 г продукта): 194 ккал.
Кухонная утварь и техника: венчик, сито, емкость для замешивания теста, лопатка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 3 яйца, добавляем соли и сахара по вкусу. По своему опыту скажу, что если положить меньше 2-3 ст. л. сахара, то готовые блины получаются невкусными. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.

  2. В полученную смесь вливаем 1,5 стак. топленого молока и 1 стак. кефира и все тщательно перемешиваем.

  3. Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла.

  4. Отправляем в миску 1,5 стак. просеянной муки и теперь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось мучных комков. В зависимости от жирности используемого кефира, а также от качества муки, может зависеть и тот ее объем, который потребуется добавлять. По консистенции готовое тесто должно быть жидковатым.

  5. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15, а тем временем подготовим сковороду.

  6. Ставим ее разогреваться на огонь и перед первым блином смазываем растительным маслом, примерно 1/3 ст. л. В половник набираем необходимое количество теста и выливаем на сковороду.

  7. Обжариваем с каждой стороны по 1 минутке, до образования румяного цвета.

Смазываем готовое кушанье сливочным маслом и можно приступать к дегустации!

Видеорецепт

Убедиться в правильности всех этапов приготовления, вы можете посмотрев короткий видеоролик.

Чем украшать и как подавать блюдо

Однозначно могу сказать, что с украшением этого блюда у вас проблем не будет. Так как для этого пригодится абсолютно все, что найдется у вас в холодильнике. Если есть бананы, то подайте .

Если хочется более сытного блюда, то подавайте . Даже если у вас остался кусочек сыра или ветчины, то сделайте блинчики и с такой начинкой. Как видите, для украшение этого блюда подойдет абсолютно любой ингредиент. И из простых блинов можно с легкостью сделать изысканный десерт или питательное основное блюдо. Подавать их можно как теплыми, так и холодными, вкус этого лакомства все равно сохраняется.

Самыми простыми способами подачи являются: блинчики с порцией джема, сметаны или сгущенки. Также очень аппетитно смотрится готовое блюдо со взбитыми сливками и россыпью свежих фруктов или ягод.

Другие возможные варианты приготовления

Сколько вариантов украшения, столько и вариантов самого приготовления этого блюда. Каждый раз добавляя или заменяя один ингредиент другим, вы получаете абсолютно разные блюда. Так, например —блины на воде— будут немного резиновыми и более прочными. Такой вариант отлично подходит для приготовления налистников. А вот приготовленные —блины на сметане— отличаются своей мягкостью и нежностью вкуса.

Моим самым любимым десертом являются —ажурные блинчики—. Так как на их приготовление не требуется много сил и времени, да и дети от них в восторге. Ну и самым практичным, как мне кажется рецептом являются . Этот рецепт сэкономит вам время, так как не придется перемывать горы посуды, да и очень подходит хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой миксера.

Видите, сколько всевозможных вариантов приготовления существует? Это же целый рай для нашей женской фантазии. Выбирайте свободную минутку и давайте радовать своих любимых таким простым и неимоверно аппетитным лакомством.

Если у вас есть дополнения к моему рецепту или какие-то свои секреты приготовления, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких блинов на топленом молоке отличается не только простотой в приготовлении, но и замечательным результатом. Испечем ароматные, нежные и вкусные блинчики. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Самые вкусные блины - блины, которые готовили в детстве наши бабушки. Прежде чем их испечь, сначала длительное время молоко томилось в печи, чтобы оно получилось топленым. А потом на топленом молоке готовили румяные и ароматные блинчики. Такие сейчас нигде подают. Побалуем родных и испечем вкусные блины на топленом молоке.

Топленое молоко можно купить в супермаркете или приготовить дома самостоятельно. Сделать его можно на плите на огне, в духовой камере или в термосе. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Поэтому если в холодильнике имеется молоко, то превратите его в топленое, и испеките сытные, сливочные и шелковистые блины на домашнем топленом молоке. Получаются они нежными, румяными и ароматными. Их очень приятно употреблять с медом, вареньем, джемом, сметаной, чаем, кофе, молоком, какао… Это универсальный завтрак или полдник для всей семьи.

Учитывайте, что чем жирнее топленое молоко, тем оно вкуснее, а соответственно и вкуснее блины. Самое жирное молоко - натуральное деревенское, да еще и в глиняном горшке, и в настоящей деревенской печи! С таким, конечно, не сравнится ни одно покупное молоко. Однако из промышленного продукта также получаются неплохие налистники. Если имеется возможность, то покупайте цельное отборное молоко. Главное помните, что чем тесто гуще, тем толще и тяжелее блины, соответственно и наоборот, чем тесто жиже, тем тоньше и прозрачнее блинчики.

  • Калорийность на 100 г - 100 ккал.
  • Количество порций - 15-20 шт. в зависимости от толщины блинчиков
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление блинов на топленом молоке, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста налейте молоко, которое может быть как холодной температуры, так и теплой.

2. К нему добавьте растительное масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом, от чего блины будут нежнее.

4. Венчиком перемешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Консистенцию теста регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы блины были тонкие, то заводите тесто жидкое, соответственно и, наоборот, для более плотных блинов приготовьте тесто погуще.

5. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте, чтобы первый блин не получился комом. Черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу. Обжарьте блины на топленом молоке с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните на обратную сторону и доведите до готовности. Сервируйте налистники с любыми топингом или можете их сделать с начинкой, например, творожной массой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на топленом молоке.

Масленица – это неделя, когда каждый из нас может вдоволь наесться блинов. Причем, блины можно готовить каждый день. Конечно же, в такой веселый праздник хочется порадовать свою семью вкусными блинами. Рецептов блинов много и выбрать именно тот, который понравится больше всего довольно сложно.

Я хочу вам предложить приготовить блины на топленом молоке. На приготовление уйдет около полутора часов. Топленое молоко вы можете приготовить сами. Готовится оно довольно просто. Нужно молоко вскипятить и сразу же перелить его в термос. Термос закрыть и дать настояться семь часов. Топленое домашнее молоко готово.

Итак, для приготовления блинов нам понадобится:
три средних куриных яйца,
0,4 л домашнего топленого молока,
170 г муки пшеничной высшего сорта,
полторы столовых ложки сахарного песка,
одна ложка чайная соли,
щепотка соды,
три столовых ложки масла топленого,
топленое масло для жарки блинов.

1. Блины на топленом молоке подаются с ряженкой. Ее мы готовим заранее. Выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю и аккуратно выливаем ряженку. Оставляем так на один час, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь готовим тесто на блины. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок, соль и сыворотку, которая стекла с ряженки. Все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. В полученную массу добавляем 200 мл домашнего топленого молока. Оно должно быть комнатной температуры. Все тщательно взбиваем миксером. Не переставая взбивать, добавляем пшеничную муку с содой. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Оставшееся топленое молоко доводим до кипения, выливаем в тесто и быстро все перемешиваем. Слегка подогреваем масло и добавляем в тесто и перемешиваем уже ложкой.

Четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!

Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

В миску разбиваем три яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все венчиком.

Дальше заливаем . Но предварительно его желательно немного подогреть, чтобы не было холодным. Но будьте внимательны, нельзя, чтобы молоко было горячим, достаточно подогреть до теплого состояния. Перемешиваем.

Дальше заливаем . Теперь буквально по одной столовой ложке добавляем муку, после каждого добавления быстро взбиваем венчиком, тогда у нас не будут образовываться комочки.

Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем массу.

Тесто готово. Оно получилось очень хорошей консистенции, не густое и не жидкое, именно такое нам и нужно. Думаю, что с тестом проблем у вас не будет.

Лучше, если у вас имеется старенькая, еще бабушкина, чугунная сковорода с толстым дном. Но если уж таковой не имеется, ничего, будем печь в обычной. Главное, не торопитесь наливать тесто, сковорода должна хорошо нагреться. Наливаем половником тесто и быстренько распределяем по сковороде. Жарим с одной стороны, затем блинчик переворачиваем и жарим с другой. Тут уж, думаю, ничего мудреного нет. Хотя для многих именно это оказывается проблемой. Просто нужно найти свой способ их переворачивать. Вот, кстати говоря, сколько раз уже жарила блинчики, так и не научилась, как так надо их жарить, чтобы переворачивать подкидывая. Ума не приложу, как люди так делают!? Может, вы научите? Буду рада вашим советам в комментариях к этому рецепту

Ну и собственно на этом все. Блины на топленом молоке готовы! Приятного вам аппетита! Подавать можно с чем только пожелаете - со сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.

Тонкие блинчики на топлёном молоке — нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт .

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 мл молоко топлёное
  • 270 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. сода
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 мл кипяток

Способ приготовления

    Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

    К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.

    Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

    Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!