Как готовить яичницу в микроволновке. Как приготовить яичницу в микроволновке? Как приготовить в тарелке

В микроволновке, знает далеко не каждый, ведь такой продукт принято готовить на кухонной плите. Но что же делать, если по какой-либо причине вы можете воспользоваться лишь СВЧ-печью? На этот вопрос мы ответим в статье.

Общие сведения

Яйца в микроволновке готовить не так сложно, как кажется. Более того, представленный продукт можно запекать не только в скорлупе, но и без нее, а также использовать дополнительные ингредиенты в виде сосисок, помидор, сыра и т.п. Данные продукты сделают ваш завтрак более сытным и питательным.

Подробно о том, как сделать яйцо в микроволновке

Приготовление яиц в скорлупе в СВЧ-печи не отнимает много времени. Но прежде чем поместить туда упомянутый продукт, его следует тщательно подготовить. Для этого скорлупу яйца требуется надколоть в верхней части и аккуратно ее убрать. При этом вы должны получить своеобразный стаканчик, наполненный белком и желтком. Его необходимо установить на подставку, а затем отправить в СВЧ-печь. Готовить яйца в микроволновке желательно на средней мощности около минуты. При этом рекомендуется периодически делать паузу и смотреть, как запекается продукт.

После того как белок полностью свернется, а желток останется сыроватым (при желании его можно сделать крутым), подставку с яйцом следует вынуть из печи. Немного остудив блюдо, его следует подать к столу вместе со сливочным маслом, майонезом или сыром. Дополнительно к такому завтраку можно преподнести ломоть хлеба и горячий сладкий чай.

Готовим яйца в микроволновке без скорлупы

Время - деньги. Сегодня очень многие живут по этому принципу. Чтобы сэкономить и то, и другое, люди идут на небольшие хитрости. К примеру, время приготовления яйца на кухонной плите занимает около ¼ часа. Если же делать аналогичный завтрак в СВЧ-печи, то это может отнять у вас всего лишь пару минут.

Итак, перед тем как сварить яйцо в микроволновке, необходимо подготовить:

  • масло натуральное сливочное - 10-15 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • укроп - несколько веточек;
  • перец измельченный черный и соль некрупная - пару щепоточек.

Обработка продуктов

Яйца в микроволновке можно готовить по-разному. В данном разделе мы расскажем вам о том, как следует делать сытный и питательный завтрак, используя простые ингредиенты.

Для приготовления такого блюда необходимо использовать небольшую стеклянную или же пластмассовую формочку. Кстати, сегодня в хозяйственных магазинах можно найти и специальные контейнеры для запекания яиц в СВЧ-печи. Но если такую посуду вы не смогли приобрести, то используйте любую другую форму, которая у вас есть.

Прежде чем запечь сырое яйцо в микроволновке, следует хорошо обработать дополнительные ингредиенты. Для начала необходимо очистить сосиски от оболочки, а затем нарезать их на очень тонкие кружочки. После этого требуется мелко нашинковать свежий укроп.

Подготовка

Обработав компоненты, следует взять чистую и сухую посуду, а затем хорошенько смазать ее дно и боковые части сливочным маслом. После этого в форму требуется выложить кружочки сосисок, а затем разбить яйца. В завершение блюдо необходимо сдобрить черным перцем, укропом и солью.

Запекаем завтрак

О том, как готовить яйца всмятку в микроволновке в скорлупе, мы рассказали выше. Сейчас же поведаем вам, как следует запекать такой продукт с сосисками и зеленью. Для этого наполненную форму необходимо поместить в СВЧ-печь и установить среднюю мощность. Готовить такой завтрак следует периодами по 20-25 секунд. При этом микроволновку требуется регулярно открывать и наблюдать, как запекается яйцо.

После того как продукт полностью затвердеет, его можно смело вынимать. Подавать готовое блюдо желательно вместе с хлебом в горячем состоянии. Дополнительно к такому завтраку можно приготовить сладкий чай.

Готовим необычное и очень красивое блюдо

Если вы хотите не только сытно накормить свою семью, но и порадовать ее красивым и оригинальным завтраком, то предлагаем приготовить яйцо в помидоре в микроволновке. Для такого блюда нам понадобится:


Подготовка ингредиентов

Прежде чем приготовить такой завтрак, следует обработать все подготовленные продукты. Для начала необходимо сполоснуть помидоры, а затем аккуратно срезать с них шляпку и вынуть середину с семенами, оставляя толстые стенки. В итоге вы должны получить большие стаканчики из томатов.

После обработки овощей необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется нашинковать колбасу тонкой соломкой, а затем измельчить укропчик. Что касается яиц, то их следует разбить в глубокую чашу, а затем взбить при помощи вилочки в однородную желтую массу. Далее к ним требуется добавить нашинкованную колбаску, а также перец и соль.

Формируем красивый завтрак

После подготовки компонентов следует взять стаканчики из помидоров и расположить их на плоской тарелке. Далее в каждый полый овощ необходимо влить яичную массу с колбасой. В завершение ингредиенты требуется обсыпать свежим укропчиком и накрыть ломтиком твердого сыра.

Приготовление в печи

Сформировав блюдо, его необходимо поместить в микроволновку, а затем установить среднюю мощность. Готовить яйцо в помидоре следует около 2 минут с перерывами. После того как продукт затвердеет и покроется сырной шапкой, его можно смело вынимать из печи.

Подаем к завтраку красивое и питательное блюдо

Сделав запеченное яйцо в помидоре, его следует немного остудить, а затем подать к завтраку вместе с тостом и горячим сладким чаем.

Теперь вы знаете, как готовить яйцо в СВЧ-печи. Следует также отметить, что многих хозяек очень часто интересует вопрос о том, можно жарить яйца в микроволновке или нет. На этот счет специалисты дают конкретный ответ: в СВЧ-печи готовить такой завтрак допустимо. Однако он вряд ли получится жареным. Ведь для этого вам придется его пересушить, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

Рацион современного здорового человека сложно представить без завтрака. Именно вкусный и полезный первый прием пищи способен гарантировать правильный старт дня, а также снизить количество перекусов перед обедом. Но иногда времени совсем не хватает даже на выбор одежды перед работой, не говоря уж о завтраке. Не пропустить важный прием пищи поможет приготовление такого блюда, как яичница в микроволновке, сделать которое можно за считаные минуты.

Простая яичница в кружке

Такой электрический прибор, как микроволновка, есть практически в каждом доме, однако приготовить в яичницу в нем решался далеко не каждый. Мало кто знает, что яичница в микроволновке в кружке - это действительно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Для приготовления простой яичницы нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (1 небольшой кусочек),
  • соль (по вкусу).

Предварительно кружку нужно смазать сливочным маслом, дальше - разбить яйцо и прямо в кружке взболтать его, посолить. Полученную смесь отправить в микроволновку на 1 минуту. Как результат - буквально тающая во рту сферическая яичница готова.

Если требуется сделать блюдо побольше, то используют тарелку, а не кружку. Разнообразить яичницу можно, если добавить к ней сыр, колбасу, бекон, овощи или что-то еще по вкусу.

Глазунья в микроволновке

Приготовление яичницы-глазуньи требует некоторой сноровки. В целом процесс можно поделить на такие этапы:

  1. Яичница в микроволновке начинает готовится с того, что нужно немного подогреть тарелку.
  2. Аккуратно размазать по тарелке кусочек сливочного масла.
  3. Выбить яйцо, избегая растекания желтка. Желток нужно аккуратно проткнуть кончиком ножа, чтобы сохранить его целым.
  4. Отправить тарелку с яйцом на 45 секунд в микроволновку. Если по истечении этого срока видно, что яйцо еще не приготовилось, добавить дополнительно 15 секунд.

Яйца-пашот

Казалось бы, приготовить в микроволновке яйца-пашот невозможно, но это не так. Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно налить воду в чашку, затем аккуратно вбить туда яйцо и накрыть тарелкой. В такой форме кружка отправляется в микроволновку на 1 минуту. Готовое яйцо можно достать ложкой. Если мощность микроволновки не очень большая, 1 минуты может не хватить для приготовления яйца, тогда нужно добавить еще 10-20 секунд.

Яичница с овощами и сыром

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы она получилась питательной и полезной? Нужно просто использовать любимые добавки. Вариант с овощами и сыром требует таких ингредиентов:

  • 1 яйцо,
  • 2 помидорки черри,
  • 0,5 шт. небольшого болгарского перца,
  • 1 ст. л. сливок,
  • 20 гр. любимого твердого сыра,
  • 1 ст. л. замороженного зеленого горошка,
  • соль и перец по вкусу.

По этому фото которой можно даже похвастаться в социальных сетях, получится еще и очень красивой, а не только вкусной.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Нарезать половинками черри, а перец - мелкими кубиками. Можно разморозить горошек, но это не обязательно.
  2. Тарелку, которая будет использоваться для приготовления яичницы, натираем кусочком сливочного масла, а затем укладываем в нее подготовленные овощи.
  3. К овощам разбиваем яйцо, затем аккуратно прокалываем кончиком ножа желток.
  4. Сверху добавляем ложку сливок (в качестве альтернативы можно использовать молоко), солим и перчим блюдо по вкусу.
  5. Нарезанный тонкими ломтиками или натертый на терке сыр укладываем на яйцо.
  6. Накрываем блюдо тарелкой и отправляем на 3 минуты в микроволновку.

При первом приготовлении яичницы через полторы минуты, чтобы не передержать блюдо, рекомендуется проверить стадию готовности. Украсить готовое блюдо можно зеленью или соевым соусом.

Какие есть варианты приготовления яиц в микроволновке?

Все рецепты можно сделать индивидуальными и дополнить своими любимыми ингредиентами. Например, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к яичнице:

  • Мясо. Можно использовать колбасу, ветчину, сосиски или другие виды мясных изделий. Достаточно часто используется фарш в качестве начинки. Однако следует понимать, что продукт обязательно должен пройти термическую обработку (в случае с фаршем он должен быть тушеным или обжаренным), поскольку сырое мясо не успеет приготовиться в микроволновке за пару минут.
  • Хлеб. Такой тип начинки используется реже, чем первый, однако с ним тоже можно приготовить яичницу в микроволновке. Ломтик батона нужно нарезать на кубики вместе с коркой и разложить на смазанную сливочным маслом тарелку. Хлеб можно дополнить овощами. Залить яйцом (можно предварительно взболтать его, а можно просто вбить целое). Под воздействием яйца мякиш размокнет и станет нежным. Если же вам по вкусу более плотные консистенции, то в качестве дополнения блюда можно положить несколько сухариков вместо хлеба. Под воздействием температуры, яйца и сливок они станут немного мягче, сохраняя свою плотность.
  • Каша. Удивительно, но яичницу можно дополнить и простыми кашами. Так, если в холодильнике остался рис или гречка, их можно смело добавлять в яичницу. Для блюда понадобится примерно 3-4 столовых ложки. Аккуратно выкладываем их в смазанную маслом тарелку, добавляем мелко нарезанную зелень и заливаем смесь яйцом (без разницы каким - целым или взболтанным). Накрываем тарелкой и отправляем в микроволновку.

Готовим яичницу в контейнере

Очень часто для приготовления блюд в микроволновке используется специальная посуда, благодаря которой готовить гораздо легче и проще. Яичница в микроволновке в контейнере - это возможность без лишних действий приготовить вкусную и полезную еду за считаные минуты. Для готовки используется специальный контейнер, благодаря которому при готовке не нужно добавлять масло для смазывания поверхности, но при этом можно быть уверенным, что ничего не пригорит и все очень быстро приготовится.

Чаще всего такие контейнеры могут быть на 2 или 3 яйца. Накрываются специальной крышкой. Сделаны из пищевого пластика, который даже под воздействием излучения микроволновки не несет опасности для организма.

Для приготовления яичницы в микроволновке нужно аккуратно вбить яйца в форму, распределяя кончиком ножа желток по центру. В каждое яйцо добавить по 1 чайной ложки воды. Закрыть контейнер крышкой и отправить в микроволновку. При мощности 700-750 нужно выставить время приготовления 1 минуту, затем дать блюду отдохнуть 10 секунд и включить микроволновку еще на 30 секунд.

Фриттата в микроволновке

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сливок или молока,
  • небольшой цуккини,
  • картофелина,
  • болгарский перец,
  • луковица,
  • помидор,
  • 1,5 ст. л. оливкового масла,
  • 40 гр. твердого сыра,
  • укроп и/или петрушка (несколько веточек),
  • специи по вкусу,
  • чеснок.

На это блюдо нужно будет потратить 35 минут. Оно не такое простое, как остальные рецепты, но зато и более питательное.

На первом этапе нужно подготовить продукты. Овощи нарезать тонкими кружочками (по желанию - небольшими кубиками). Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сыр натереть на терке. В глубокую тарелку наливаем масло и распределяем его по дну, затем складываем в нее сладкий перец и лук, перчим и солим блюдо. Далее слоями выкладываются овощи в такой последовательности:

  • картофель,
  • цуккини,
  • помидоры.

Каждый слой при необходимости солим и перчим по вкусу. Отправляем тарелку с и готовим 9 минут. За это время можно подготовить яйца, взбив их с молоком и специями вилкой. Заливаем яйцом овощи, посыпаем сыром и снова отправляем в микроволновку, установив среднюю мощность. Готовим еще 15 минут.

Секреты приготовления в микроволновке

Существуют общие правила готовки, которых стоит придерживаться, если вы задались вопросом, как сделать яичницу в микроволновке.

  1. Ни в коем случае нельзя использовать железные емкости или посуду, которая имеет металлическое покрытие.
  2. Для улучшения качеств яичницы можно добавить к ней несколько ложек молока.
  3. Перед началом готовки желток нужно проткнуть швейной иглой или просто кончиком ножа. Особенно это важно при готовке глазуньи, где нужно сохранить желток целым.
  4. Готовить лучше при средней мощности духовки.
  5. Не нужно привязываться к указанному времени. Так, если нужна более плотная консистенция, можно смело увеличивать время приготовления на 30 секунд (примерно), а для получения более жидкой яичницы - уменьшить на нужное количество.

Яичница в микроволновке - это очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для легкого перекуса. Включив фантазию и использовав большее количество продуктов, вы сможете получить уникальное и вкусное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Современная кухонная техника значительно облегчает нам жизнь. Процесс приготовления многих блюд упростился и занимает меньшее количество времени. Особенно незаменимым помощником на кухне является микроволновая печь. В ней можно разогревать, размораживать, жарить, варить и даже готовить на гриле. Но до сих пор бытует мнение, что жарить яйца в СВЧ нельзя. Давайте вместе развеем этот миф и рассмотрим подробнее, как приготовить яичницу в микроволновке.

Основные аспекты приготовления яичницы в микроволновке

Для того чтобы не пришлось долго и усердно очищать микроволновку от экспериментов с готовкой яиц, давайте познакомимся с основными нюансами процесса. Итак, тонкости СВЧ, или как приготовить яйца в микроволновке:

  • необходимо использовать только очень свежие яйца, лучше домашнего производства;
  • чтобы глазунья не взорвалась, обязательно проколите желтки зубочисткой или разрежьте ножом;
  • для приготовления идеальной яичницы можно использовать специальные формочки, приобрести которые не составит труда;
  • если вы пользуетесь обычной посудой, внимательно следите за тем, чтобы она была без металлических составляющих и подходила для готовки при высокой температуре;
  • не допускайте перепадов температуры, например, нельзя использовать посуду, которую только что достали из холодильника;
  • чтобы жиры не разбрызгивались по стенкам микроволновки, накрывайте тарелку специальной крышкой или пленкой;
  • время приготовления яиц в микроволновке следует рассчитывать исходя из мощности вашей машины. В среднем, для того чтобы яйца достаточно пропеклись, необходимо от 15 до 45 секунд.

Классическая глазунья в микроволновке

Состав:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 2 зубочистки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте подготовленную тарелку в микроволновой печи.
  2. Дно тарелки равномерно смажьте небольшим количеством растительного масла, можно также использовать сливочное.
  3. Аккуратно по очереди влейте яйца на тарелку.
  4. Проткните желтки зубочисткой.
  5. Накройте тарелку специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  6. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте около 1 минуты.
  7. Готовая яичница легко сползает с тарелки. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами и зеленью.

Яичница в помидоре в микроволновке

Состав:

  • 1 большой помидор;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный и красный перец;
  • 10 г подсолнечного масла.

Приготовление:


Яичница в микроволновке в кружке

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. воды;
  • примерно ½ ч. л. уксуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
  2. Вбейте яйцо в кружку.
  3. Залейте до края кружки воду.
  4. Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
  5. Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
  6. Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
  7. Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
  8. Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
  9. На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.

При приготовлении яйца-пашот в микроволновке нужно учитывать некоторые рекомендации:

  • В этом рецепте яйцо получится более жидким. Если вам нравятся крутые яйца, добавьте ко времени приготовления еще 60 секунд.
  • Важной особенностью микроволновки является то, что желток сварится раньше белка. Если вы предпочитаете жидкий желток, яйцо лучше доставать, когда белок не до конца схватился.

Яичница, приготовленная в микроволновой печи, будет отличным вариантом для обедов в офисе, если добавить к этому блюду любой гарнир. Также она идеально подходит для завтрака, поскольку с утра зачастую просто не хватает времени его готовить. Приятного аппетита!

Как вы думаете, можно ли сварить яйцо в микроволновке? Стоит ли вообще ввязываться в этот процесс или лучше использовать старый «добрый» сотейник? Сейчас мы попробуем вам рассказать обо всем этом подробно.

Почему-то принято считать, что яйца и микроволновки – такие же ярые враги, как, скажем, молоко и огурцы. С точки зрения физики, это действительно так, но приготовить их в любой СВЧ-печи всё-таки возможно: например, залив водой и посолив, не очищая от скорлупы.

Возможно и приготовление без скорлупы: тогда готовый продукт не будет сферической формы, но всё равно будет съедобным.

Инструкция к любой СВЧ-печи обязательно будет содержать пункт не готовить в ней яйца. Однако если подойти к этому по-умному, можно обойтись без видимых проблем. Есть несколько мелочей, помнить о которых обязательно:

Как сварить яйца в микроволновке в скорлупе

Вкрутую

Чтобы приготовить яйца вкрутую, положите каждое в посуду одним слоем. Не нужно класть яйца друг на друга: постарайтесь сделать так, чтобы всё дно миски было закрыто ими – разбивать их не нужно. Некоторые повара, впрочем, рекомендуют готовить по одному яйцу за раз: считается, что так риск взрыва уменьшается.

Залейте яйца водой так, чтобы она полностью «укрыла» их. Температуру воды выберите самостоятельно, но если это будет кипяток, они сварятся быстрее. Над поверхностью должен оставаться как минимум 1 см воды.

Если не сделать этого, они могут лопнуть – но и перебарщивать, наливая полную миску, тоже не стоит.

Готовить стоит на средней мощности, около 10-12 минут. Если поставить мощность выше, яйца будут готовы уже через 6 минут. Если ваша микроволновка достаточно мощная, не ставьте мощность выше 400 Вт – уже потом, когда подобный способ будет опробован, можно поэкспериментировать со временем. До этого лучше придерживаться инструкций.

Чтобы понять, приготовились ли яйца, возьмите одно из них, опустите в холодную воду и ждите, пока оно остынет. После разбейте его и попробуйте на вкус.

Приготовление всмятку

Если вы готовите продукт всмятку, выключить микроволновку нужно немного раньше. Во всём остальном, принцип действий похож: яйцо кладётся в миску или стакан, заливается водой, подсаливается. Опять же, не стоит выставлять высокую мощность, чтобы не рисковать.

Если продукт заливается кипятком, то на готовку уходит 3-5 минут, если холодной водой – 5-7.

Также значение имеет температура самого яйца – если оно комнатной температуры, то приготовится быстрее, чем если только что было вынуто из холодильника.

Лучше приготовить несколько щтук с разными промежутками времени, чтобы точно понять, при каких условиях получается идеальный результат.

Если появилась трещина, готовить продукт дальше нельзя.

Как сварить яйцо без скорлупы в микроволновке

Не возбраняется и готовить яйцо, очищенное от скорлупы. Вода при таком методе не используется, поэтому его часто называют «сухим», но, по сути, это то же яйцо, приготовленное вкрутую. Такой метод несколько безопаснее.

Миску желательно заранее смазать сливочным маслом или маргарином.

Очистив яйцо, необходимо разделить желток и белок. Для этого, аккуратно разбив его, переливайте желток из одной половинки в другую, пока он не отделится от белка полностью. Если у вас несколько яиц, все желтки (не забудьте их проткнуть!) можно собрать в одной миске, а белки – в другой.

Да, такой способ тяжелей и кропотливей обычного, зато позволяет приготовить и то, и другое в нужной твёрдости – белки и желтки варятся с разной скоростью.

Накройте тарелки пищевой плёнкой – так, чтобы она не касалась еды. Если нет её, можно воспользоваться пергаментной или вощёной бумагой.

Готовить следует на низкой или средней мощности, ведь переборщить с варкой и сделать яйца попросту несъедобными очень легко. Контролировать процесс готовки непросто, а поэтому лучше разделить его на промежутки и время от времени проверять, готово или нет, и делать заметки на будущее.

На приготовление желтка уйдёт от 20 до 30 секунд, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Вытаскивать миску из микроволновки лучше в тот момент, когда кажется, что блюдо ещё не приготовилось до конца: желток устроен так, что внутренняя температура будет «готовить» его даже после того, как вы вытащите его из СВЧ-печи.

Смягчить готовое яйцо нельзя, а поэтому лучше подождать, чем сделать резиновым и невкусным.

Соблюдайте осторожность, и тогда приготовление яиц в микроволновке будет не только быстрым, но и безопасным.

Еще несколько советов по теме статьи - в следующем видео.

Яичница глазунья, это самый простой способ приготовить завтрак на скорую руку в микроволновке. Время приготовления занимает 1,5-2 минуты. В СВС печи любая еда готовится очень быстро. Скорость приготовления пищи позволяет сохранить большинство полезных элементов. Можно практически не использовать жиры. Это позволяет контролировать калории в питании.

Как сделать яичницу глазунью в микроволновке и не взорваться

Для приготовления яичницы нужно подобрать емкость с невысокими краями которую можно использовать в СВЧ печи. Это может быть плоская керамическая тарелка. Есть один маленький секрет приготовления яичницы в микроволновке. Перед тем, как поставить яйца в СВЧ печь, следует проткнуть желток в центре.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо
  • Сливочное масло (или растительное)
  • Соль по вкусу

Приготовление яичницы в микроволновке

  1. Смазать поверхность тарелки сливочным маслом. Для этого пустую тарелку поставить в печь и немного подогреть. Затем размазать кусочек масла по теплой тарелке.
  2. Аккуратно разбить яйцо и влить в тарелку. Посолить по вкусу.
  3. Желток покрыт тонкой пленкой. Обязательно проткнуть верх желтка острым ножом или воткнуть в центр желтка деревянную зубочистку. Если не надрезать тонкую пленку, то желток взорвется из-за возникшего давления.
  4. Готовить на высокой мощности 1,5-2 минуты. В середине процесса достать тарелку и сделать надрез на желтке. Желток не должен оставаться сырым.
  5. Поставить обратно в печь и подождать окончания процесса приготовления. Если яичница еще не готова, то добавить 10-15 секунд.