Как готовить салат «Принц»? Лучшие рецепты

По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

Продукты:

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Отварить говядину, добавив соль.

    Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

  2. Осудить и разобрать мясо на волокна.

    Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

  3. Огурцы натереть на тёрке.

    Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

  4. Измельчить яйца.

    Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

  5. Натереть сыр.

    Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

  6. Пропустить чеснок через пресс.

    Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

  7. Порубить укроп.

    Измельчайте укроп острым ножом

  8. Смешать майонез, чеснок и укроп.

    Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

  9. Измельчить грецкие орехи.

    Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

  10. Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.

    Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

Продукты:

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.
  1. Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

    Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

  2. Остудить и нарезать отварное куриное мясо.

    Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

  3. Натереть отварную морковь.

    Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

  4. Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.

    Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

  5. Нарезать кубиками яйца.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы « » и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы - 150-200 г;
  • грецкие орехи - 100-150 г;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • майонез - по вкусу.

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, – слоеный салат, который готовится при помощи кольца. Выглядит финальный вариант очень оригинально и замечательно впишется в праздничное меню. Но необязательно ждать праздника, чтобы порадовать любимых вкусным и необычным салатом. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

Необходимые продукты:

- говядина – 250-300 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр – 80-100 г,
- ядра грецкого ореха – 1/2 стакана,
- майонез – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово




1.Отварите говяжье мясо до готовности. При варке достаточно добавить в воду только соль. Разделите остывшее мясо на волокна или нарежьте соломкой.




2.В центр плоского блюда положите специальное металлическое кольцо для салатов и десертов. Распределите мясо, чтобы накрыть все дно. Совет: если у вас не оказалось кондитерского кольца, можете соорудить из пластиковой бутылки. Это очень просто: вырежьте из бутылки ровное кольцо необходимой высоты.




3.Смажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.






4.Натрите на средней терке соленые огурцы и зубчики чеснока. Смешайте все равномерно.




5.Поверх мяса добавьте массу из соленых огурцов и чеснока.




6.На мелкой терке натрите по одному яйцу на порцию.
Совет: Если в хозяйстве имеется две и более формы, готовьте одновременно несколько порций. Так будет проще распределить равномерно все ингредиенты, к тому же процесс готовки займет намного меньше времени.






7.Покройте натертые яйца майонезом.




8.Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я рекомендую использовать в данном рецепте сыр типа « Гауда» или «Эдам».




9.В блендере на высокой скорости измельчите ядра грецкого ореха. Не держите слишком долго, чтобы не получилась кашица.




10. В завершение салат Принц украсьте равномерным слоем из грецких орехов.





11.Аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте салат зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Так же рекомендую приготовить

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления продуктов)
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (200 г);
  • морковь (200 г);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).
Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
  2. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать как можно мельче.
  5. Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
  6. Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата с говядиной, черносливом и орехами. При приготовлении нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. И не забудьте купить кедровые орешки.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3- 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо отварить заранее, остудить, нарезать соломкой.
  2. Чернослив нарезать соломкой (если нужно, предварительно помыть, замочить и просушить).
  3. Сыр порезать тонкой соломкой.
  4. Зелень порвать на крупные соцветия.
  5. Орехи прогреть на раскаленной сковороде (не обязательно).
  6. Смешать мясо, чернослив и сыр, заправить.
  7. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью, посыпать орешками.

Салат готов!

Вкусный слоеный салат «Принц» с говядиной понравится как взрослым, так и детям!

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления ингредиентов)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (500 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (6 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр твердый (50-70 г);
  • орехи грецкие (150 г);
  • петрушка/кинза/укроп/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую соленую воду опустить говядину, варить до полной готовности. Приготовленное и остуженное мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Нарезать в отдельную емкость огурцы маленькими ломтиками или кубиками. Через чеснокодавилку измельчить чеснок. Смешать огурцы, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить тыльной стороной ножа ядра грецких орехов.
  6. Выложить ингредиенты слоями, для этого можно использовать специальное большое кулинарное кольцо (или маленькое для создания порционных салатов). Первый слой – говядина, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Второй слой – смесь огурцов с чесноком.
  8. Третий – яйца, полить майонезной сеткой.
  9. Повторить последовательность слоев еще раз (6-8 пункты).
  10. Посыпать салат сыром и орешками. Украсить зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Принц» с говядиной и свежими овощами насытит организм множеством витаминов. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Время приготовления:
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для салата:

  • говядина (500 г);
  • помидор (небольшого размера, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук красный/репчатый (1 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (100 г);
  • петрушка/укроп/мята/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Для заправки:

  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9%/бальзамический (1 ч. л.);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, луковицу). Мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать маленькими ломтиками.
  2. Сделать заправку. В пиале смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус и специи (соль и перец).
  3. В готовую заправку переложить мясо и тщательно перемешать. (Соус подарит мясу пикантный вкус, сделает его более нежным и не позволит говядине обветриться.)
  4. Почистить помидоры и перцы от семян нарезать соломкой.
  5. Листья салата порвать или крупно нарезать.
  6. Лук порезать полукольцами.
  7. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке. Посыпать зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина (800 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
  • уксус яблочный (6 ст. л.);
  • масло растительное (6 ст. л.);
  • лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление :

  1. Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
  2. Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
  3. Огурцы нарезать кружочками.
  4. Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  6. Зелень крупно порезать.
  7. В глубокую миску поместить все ингредиенты.
  8. Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
  9. Украсить зеленью.
Рекомендации к приготовлению:
вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Для этого салата их можно не резать;
все ингредиенты можно нарезать квадратиками или любыми другими ломтиками;
на праздничный стол салат можно подавать на подушке из салатных листьев.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Принц» с говядиной и шампиньонами порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (средних размеров, 3 шт.);
  • орехи грецкие (70 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 250 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
  • свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление :

  1. Отварить яйца, остудить и нарезаем кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в глубокой миске с водой, уксусом и сахаром.
  3. Нарезать говядину соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле до полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Нарезать шампиньоны слайсами (тонкими ломтиками) и обжарить с добавлением небольшого количества масла на другой сковороде до готовности (4-5 минут).
  5. Сырой картофель нашинковать на терке для корейской морковки (или нарезать длинными тонкими ломтиками). Обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Измельчить при помощи блендера грецкие орехи (не в пыль) или мелко их нарезать.
  7. Выложить салат слоями. Первый слой – говядина. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  8. Второй слой – маринованный лук.
  9. Третий – грибы и майонез.
  10. Четвертый – яйца, сделать майонезную сеточку.
  11. Пятый слой – картофель.
  12. Шестой – орехи.
  13. Накрыть блюдо тарелкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
  14. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
  • сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • соль (по вкусу).
Чтобы придать говядине мягкость и сочность, ее необходимо варить в подсоленной воде с добавлением соевого соуса, а также опускать в кастрюлю с кипящей водой.

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
  2. Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Помидор порезать соломкой.
  7. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.

Салат готов, можно подавать к столу!

Этот салат очень вкусный, любители мясных салатов не останутся равнодушными. Сочетание сочного мяса, отварных овощей и сладкого чернослива приятно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие (50 г);
  • соль, соус соевый, лавровый лист, перец горошком (для варки мяса, по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (40-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить говядину со специями, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отварить картофель, морковь и свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками и разложить в отдельные емкости.
  3. Чернослив нарезать мелкими кусочками или соломкой.
  4. Нарезать укроп.
  5. Обжарить орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, измельчить.
  6. Выложить салат слоями, соль и перец добавить по вкусу. Первый слой – картофель. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Второй слой – морковь и майонезная сеточка.
  8. Третий – мясо, майонез.
  9. Четвертый слой – свекла, майонез.
  10. Пятый – чернослив.
  11. Украсить салат зеленью и орехами.

Накройте блюдо с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
  6. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.

Салат готов, подавайте его горячим или теплым.

Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям.

Время приготовления: 1-3 часа
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • язык говяжий (1,5-2 кг);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
  • лавровый лист (2-4 шт.);
  • перец черный горошком (1 ст. л.);
  • приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода (для варки, 2-3 л).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
  2. Язык помыть, поскоблить ножом.
  3. Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
  4. Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
  5. Долить воду – она должна покрывать все мясо.
  6. Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
  8. Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
  9. Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
5.00 / 4 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Принц» с говядиной , грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.

За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.

На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.

Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово .

Ингредиенты на две порции салата:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Петрушка для украшения,
  • Майонез.

Салат «Принц» с говядиной – рецепт

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

Салат «Принц» с говядиной. Фото