Как готовить рис с курицей в мультиварке. Рис с куриными бедрами и крылышками. Рис с курицей в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке ни в коей мере не претендует на громкое название « ». Конечно, кто ел настоящий плов, а тем боле те, кто его умеет готовить скажут, что это не плов. И будут правы. Рис с курицей в мультиварке - это дежурное, совершенно обыденное блюдо. И почему бы не приготовить рис с мясом в мультиварке, когда у вас катастрофически не хватает времени. Мультиварка для того и существует, чтобы освободить вас от части кухонных хлопот, в мультиварке можно приготовить и . И, что немало важно, это блюдо готовится без единой капли жира или масла, что с полным правом даёт возможность назвать его диетическим. А это уже кое- что! Сейчас все просто помешаны на диетических блюдах! Итак, от вас потребуется затратить всего минут 25-30 (зависит от вашей сноровки), остальное предоставьте мультиварке. Я готовила рис с курицей в мультиварке KAMBROOK в режиме «Рис» в течение 60 минут (это не считая тех 30 минут, которые вы потратите на подготовку ингредиентов).

Ингредиенты:
- куриные бёдра (с голенями) – 2шт;
- куриные крылышки - 2 шт;
- рис длинозёрный – 2 стакана;
- лук репчатый среднего размера – 1шт;
- морковь крупная– 1шт;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1 чайная ложка (при условии, что кроме соли вы будете использовать готовые приправы, которые тоже солёные, если нет, то соли добавьте больше);
- универсальная приправа Knorr - 1 ст.л;
- любая приправа для курицы – 0,5 ч.л;
- вода - около 4 стаканов.



Рецепт с фото пошагово:

Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.




Почистите и натрите на крупной тёрке морковь.




У куриных бёдер отделите голени, чтобы получились кусочки курицы более или менее равного размера. Всего получится 6 кусочков: два бедра, две голени и два крылышка.




Кусочки курицы положите в чашу мультиварки. Заметьте, я не добавляю нисколько масла и даже не смазываю чашу, так как она у меня с очень качественным антипригарным покрытием.






Сверху, на курицу смело высыпайте нарезанный лук.




Поверх лука выкладывайте натёртую морковь.




Рис промойте в нескольких водах, добейтесь, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложите рис поверх моркови в чашу мультиварки.




Разровняйте поверхность риса, посолите.










Посыпьте всё приправой Knorr. Предвижу ваш вопрос по поводу полезности подобных приправ. Да, согласна, подобные приправы не очень полезны, но ведь вкусны, вот в чём беда. Если очень строго следите за своей диетой и не допускаете погрешностей, эта приправа не для вас. Просто пропустите этот шаг. Блюдо кардинально не изменит свой вкус, хотя, насыщенность вкусовую, скорее всего, потеряет. Выбор за вами.




Добавьте ещё какую-нибудь любимую вами приправу для курицы.




Осторожно влейте воду.




Вода должна чуть-чуть прикрывать рис.




Всё, ваше участие на этом закончилось. Да здравствует, свободное время, которое можно использовать с пользой для себя!
Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис», задайте время приготовления 60 минут, нажмите кнопку «Старт» и отправляйтесь гулять (лично я так и сделала, сходила к косметологу на процедуру, благо косметический салон в соседнем доме). Домой пришла, а ужин уже готов! Ура! Прелесть мультиварки состоит ещё и в том, что по окончании приготовления, она переходит в режим подогрева. Во - первых, ничего не подгорит, во-вторых, приходишь домой, а у тебя не просто готовый ужин, он ещё и горячий. Остаётся только открыть крышку.




Перемешайте содержимое кастрюли и раскладывайте по тарелкам.




Муж, где ты? Пока ты работал, я в поте лица своего готовила для тебя вкусный горячий ужин!
А к чаю можно приготовить вкусный

Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.

Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.

Очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • вода- 2 стакана
  • соль и приправа для курицы – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
  2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.

Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.

Рис с курицей и овощами в мультиварке


Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
  • куриное филе – 500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • вода.

Приготовление

  • Филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
  • В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
  • Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
  • Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.

Рис с курицей и овощами готов!

Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.

Рис с куриными бедрами и крылышками

Ингредиенты:

  • куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
  • куриные крылышки – 2 штуки
  • рис – 2 стакана
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
  • вода.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
  2. Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
  4. Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
  5. Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
  6. Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
  7. Осторожно влейте необходимое количество воды.
  8. Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.

Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Не рекомендуется брать перемороженную или несвежую курятину.

Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса.

Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо. Конечно, если готовится курочка и рис для диетического питания, то эти компоненты можно исключить. В целом получается весьма вкусное и интересное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с рисом

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Рис – 1 стак.
  3. Вода – 2 стак.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Лук красный – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа – ½ ч.л.
  10. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить тушеную курицу с рисом в мультиварке

Полностью оттаявшее мясное филе покрошить средними кубиками.

Положить курочку в отдельную емкость, посыпать сверху приправой и поваренной солью. Вместо специальной приправы для курицы можно добавлять любую другую, например, для шашлыка. Перемешать мясо со специями и оставить для маринования на 20 минут.


Пересыпать рис со стакана в глубокую тарелку и хорошо промыть под краном.


Красный лук можно заменить белым по желанию. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.


Установить программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется можно высыпать маринованную курицу. Специальной лопаткой перемешать мясо, чтобы оно стало белым.


Потом добавить нарезанный лук и жарить продукты еще 3 минуты.


Выключить установленный режим и добавить чистый рис с лавровым листом.


Насыпать укроп и положить ложку сметаны с горкой.


Налить воду и размешать содержимое лопаткой. Если нужно, то можно досолить блюдо. Соль содержится в самой приправе, поэтому можно добавить немного данного ингредиента.


В режиме «Тушение» готовить курочку с рисом 1 час.


Тушеную курицу с рисом подать к столу в горячем виде. Особенно летом такое блюдо отлично сочетается с сочным свежим помидором. Приятного аппетита!

Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.

Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку. Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить – сочетать несочетаемое. Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

куриные ножки – 2 шт.;

— рис – 1-2 мерочных стакана;

— вода – 2-4 мерочных стакана;

— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

— горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски

Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.

Требуемые ингредиенты:

— длинозернистый рис – 2 мерных стакана;

— филе курицы – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст.л.;

соевый соус – 4 ст.л.;

— чеснок- 2-3 зубчика;

зеленый лук;

— имбирь тертый или сушеный – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.

Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное – вкусно!!!

Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами

У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная;

— замороженная овощная мексиканская смесь;

— смесь белого и дикого риса – 1 мерочный стакан;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.

Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.

Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.

Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.

Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1 шт. (1,2 кг);

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— баночка помидоров в собственном соку;

— рис – 2 стакана мерных;

— зелень – на свое усмотрение; перец и соль.

Способ приготовления:

Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.

Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 700 г;

— рис – 200 г;

— перец чили – 5 г;

— паприка- 5 г;

— куркума – 5 г;

— соль – по вкусу;

— кунжутное или кукурузное масло – 4 ст.л.;

овощная смесь – 300 г.

Способ приготовления:

Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.

Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.

В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.

Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.

Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.

Рис с курицей в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.

— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.

— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.

Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: , .

Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:

  • 500 г курицы;
  • 2 мульт. стакана риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 мульт. стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке, можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.

Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.

На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.

Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.

Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица с рисом в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!