Холодные закуски из морепродуктов. Холодные блюда и закуски из морепродуктов
Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.
Ингредиенты:
- спагетти – 420 г;
- базилик;
- оливковое масло;
- морской коктейль – 500 г;
- мускатный орех - щепотка;
- сливки – 350 мл;
- перец;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- лук шалот – 3 шт.
Приготовление:
- Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
- Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
- Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
- Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
- Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
- Украсить порционно базиликом.
Рецепт приготовления салата
Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- мидии – 950 г;
- черный перец;
- моллюски очищенные – 550 г;
- соль;
- креветки – 300 г;
- сок лимона;
- кальмары – 3 шт.;
- зелень – 25 г;
- оливки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
- Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
- Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
- Нашинковать зелень.
- Нарезать оливки.
Как приготовить соте из овощей
Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло;
- баклажан – 1 шт.;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- соль;
- болгарский красный перец – 2 шт.;
- зелень;
- томат – 2 шт.;
- черный перец;
- креветки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- морской гребешок – 320 г;
- сельдерей – 3 шт.
Приготовление:
- Разморозить морские гребешки и креветки.
- Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
- Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
- Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
- Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
- Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
- Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
- Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.
Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.
30.11.2018
Соленый толстолобик кусочками
Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, маслоМне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.
23.10.2018
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перецКупив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.
19.07.2018
Минтай в кляре
Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, маслоЯ очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.
Ингредиенты:
- 300 грамм минтая,
- 3 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу перец молотый,
- 1 ст.л. масла растительного.
19.07.2018
Минтай под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровыйРецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
28.06.2018
Жареный морской окунь
Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специяМорской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. муки,
- 800 грамм окуня морского,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 щепотки соли,
- 5 грамм специй для рыбы.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.
16.06.2018
Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перецЕсли вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.
16.06.2018
Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправаСеледка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.
21.05.2018
Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, водаСкумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.
17.05.2018
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пищевая пленкаЭто удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия - вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт (вес 350-400 гр);
- соль крупная - 100 гр;
- сахар - 50 гр;
- лист лавровый - 1-2 шт;
- перец горошком - 4-5 шт;
- пленка пищевая.
08.05.2018
Сёмга слабосолёная
Ингредиенты: семга, соль, сахарСлабосоленую семгу не стоит покупать в магазине - это дорого и не всегда вкусно. Лучше приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно. Наш мастер-класс вас в этом непременно убедит.
Ингредиенты:
- семга охлажденная - 0,5 кг;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.л.
02.05.2018
Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковьВ качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 селедка,
- пачка коржей вафельных,
- 300 грамм шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм майонеза,
- 1 морковь.
02.05.2018
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: мидия, сливки, масло, лук, чеснок, соль, перецМидии - гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр мидий;
- 150 мл сливок;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
02.05.2018
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Ингредиенты: икра, соль, маслоСегодня мы будем солить икру горбуши. Сделать это несложно, икра получается очень вкусной. Вскоре вы сможете подать на праздничный стол вкуснейшую икорку, приготовленную самостоятельно.
Ингредиенты:
- 300 грамм икры горбуши,
- 20 грамм соли,
- 50 грамм масла рафинированного.
27.04.2018
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, водаМалосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.
Ингредиенты:
- 2 потрошенных скумбрии;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 3 шт гвоздики;
- 0,5 ч.л. семян кориандра;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 25 мл холодной кипяченой воды.
Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Холодные закуски из рыбы и морепродуктов не только питательны, но и чрезвычайно вкусны. Соленая, маринованная, копченая, отварная, заливная, фаршированная рыба, гарнированная со вкусом и фантазией, способна любой стол превратить в праздничный.
Особенно привлекательно выглядят заливные блюда из рыбы и морепродуктов. Для приготовления желе используют бульон или отвар, полученный при варке рыбы, количество добавляемого желатина зависит от крепости бульона.
Из книги Секреты японской кухни автора Хворостухина Светлана АлександровнаХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ В японской национальной кухне салатам отводится центральное место. Многие японские кулинары считают их важнейшими блюдами любого меню. Нужно заметить, что приготовленные мастерами салаты представляют собой настоящее произведение кулинарного
Из книги 50 рецептов корейских салатов автора Сборник рецептовХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ 34. Холодная закуска из огурцов200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г горчичного порошка, 2 г растительного масла, 1 г красного перца, 2 г поджаренного кунжута, 3 г чеснока, 5 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1 яйцо, 5 г сахарного
автора Ивлева Людмила АндреевнаХолодные закуски Яйца, фаршированные грибамиИнгредиенты: 30 г сушеных грибов, 7 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.Приготовление: сваренные вкрутую яйца очистить,
Из книги Постный стол автора Куликова Вера НиколаевнаЗакуски и салаты из рыбы и морепродуктов В праздничные и выходные дни во время многодневных постов Православная церковь разрешает верующим побаловать себя блюдами из рыбы. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, известных на
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаЗакуски из рыбы и морепродуктов Огурцы, фаршированные семгой по-датски * Огурцы – 2 шт. * Семга – 80 г * Маринованная сельдь – 40 г * Яйцо – 1 шт. * Сливочное масло – 20 г * Сливки – 40 мл * Хрен – 8 г * Уксус – 8 г * Специи по вкусу. Измельченную семгу протереть сквозь редкое сито,
Из книги Рыбные деликатесы по-домашнему автора Кашин Сергей ПавловичХолодные закуски
Из книги Традиционные мусульманские блюда автора Нестерова Дарья ВладимировнаСалаты и закуски из рыбы и морепродуктов Картофель с анчоусами Ингредиенты 3 клубня сваренного в мундире картофеля, 50 г анчоусов, 5–7 черных маслин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, 1
Из книги Кремлевская диета. 200 вопросов и ответов автора Черных Евгений Из книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого автора Кашин Сергей ПавловичХолодные закуски Паштет из печенки с яблоком Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1 яблоко (кислых сортов), 2 столовые ложки мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать
Из книги Золотая коллекция кулинарных рецептов [фрагмент] автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Закуски из мяса, рыбы, птицы и овощей широко применяются в питании, они отличаются большим разнообразием, различным оформлением, их можно быстро
Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестенЗакуски из рыбы и морепродуктов Хве из филе рыбы (вариант 1) 500 г филе рыбы, 7 луковиц, 10 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки кориандра, 2 ст. ложки нарезанного красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксусной эссенции, 3 ст. ложки соли, петрушка, укроп, соевый
Из книги Узбекские блюда автора Махмудов КаримХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Холодные закуски в Узбекистане готовят преимущественно из мясных продуктов. В домашнем хозяйстве еще широко не распространено приготовление винегретов из овощей, а также различных бутербродов.Холодные закуски из мяса как неотъемлемая часть узбекских
Из книги Блюда для пикника автора Колосова СветланаГлава 2. Холодные закуски из мяса, птицы и рыбы
Из книги 215 рецептов для здоровья костей и зубов автора Синельникова А. А.Холодные закуски Бобовый паштет. 2 стакана вареных бобов, 3 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зеленых перца, 2 красных перца, 1 головка луковицы.Все компоненты соединяют и взбивают миксером.Пудинг из плавленого сыра. 400 г плавленого сыра, 20 г
Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей ПавловичХолодные закуски
Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь АлександровнаХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ВИНЕГРЕТ КИЕВСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ Требуется: 6–8 картофелин, 3 морковки, 2 свеклы, 2 луковицы, 3–4 маринованных огурчика, 250 г (1 банка) консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной капусты, растительное масло, соль.Способ приготовления. Отварите