Что сделать из остатков колбасы. Пирожки от бабушки. Запеканка из картофельного пюре
25 способов утилизации остатков курицы
В случае если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной либо запеченной курицы, то Вам не нужно ломать голову о том, что бы для того чтобы стремительного приготовить на ужин. Само собой разумеется, это, по большей части, салаты и бутерброды, но, быть может, эти рекомендации подхлестнут Вашу фантазию.
1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, что имеется под рукой.
2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо — салат готов.
3. Добавьте в омлет либо яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу мало прогреться.
4. Сделайте начинку для питы либо лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец — да все, что годится для соуса и имеется под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.
5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу либо подавайте как салат.
6. Приготовьте тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом либо томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку либо микроволновку, дабы сыр расплавился.
7. Еще тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком либо чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.
8. И еще тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком либо чесночным порошком, положите куриное мясо, близко посыпьте зеленью и легко смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд прекрасно не прогреется.
9. В случае если имеется под рукой узкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, дабы сыр расплавился.
10. И еще одно применение лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте сыром и зеленью, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, дабы сыр расплавился.
11. Нарежьте лук узкими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью растительного масла и соевого соуса.
12. Обжарьте болгарский перец и лук, нарезанные узкими ломтиками, в
маленьком количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте сметаной и соком лимона.
13. Обжарьте каждые овощи, какие конкретно имеется под рукой, в маленьком количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.
14. В случае если имеется еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Легко сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы имеете возможность добавить все, что угодно — от ветчины и сосисок до креветок.
15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, меняя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.
16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.
17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (либо мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей либо лимонную цедру, заправьте сметаной либо майонезом, либо несладким йогуртом.
18. на данный момент-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.
19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, узкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Возможно не заправлять.
20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, сметаной и перцем.
21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и несколько мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, соевый соус и горчицу (приблизительно по 1 ч.л. на 250 г майонеза).
Заправьте салат.
22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, прекрасно перемешайте, разложите на вощеную бумагу либо полиэтилен, сформуйте ‘полено’ и положите в холодильник. В то время, когда ‘полено’ остановится, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.
23. В случае если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.
24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.
25. Смешайте 250 г творога с 2 ст.л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат либо в качестве бутербродной намазки. Весьма симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.
Многие из нас после завтрака, обеда или ужина выбрасывают остатки еды, даже не задумываясь о том, что из них можно приготовить массу самых разнообразных лакомств. Даже подсохшему сыру, чёрствому хлебу и увядающим овощам вы можете легко подарить вторую жизнь.
Сегодня мы расскажем вам о том, какие вкусности можно приготовить из продуктов, которые, казалось бы, давно пора отправить в мусорное ведро.
1. Выпечка и оладьи из прокисшего молока
На его основе получаются великолепные блины и пышные оладьи. Кроме того, из прокисшего молока вы можете приготовить домашний сыр или творог. Однако использовать для этих блюд следует только высококачественную молочную продукцию.
2. Остатки Nutella легко превратить в шоколадный коктейль
Многие из нас выбрасывают баночку этого популярного лакомства, когда на её станках остаётся ещё много пасты. Вместо этого налейте в ёмкость подогретое молоко и хорошенько встряхните. И вуаля! Ароматный горячий шоколад готов.
3. Увядающие грибы прекрасно дополнят суп
A post shared by Юлия Быкова (@juliandjulia18) on May 3, 2018 at 7:21am PDT
А также зелень, морковь и картофель. Чтобы придать блюду более густую и кремовую консистенцию, добавьте пару ложек плавленого сыра. От такого супа придут в восторг как взрослые, так и дети.
4. Остатки соусов отправьте в морозилку
Разлейте их в формочки для льда и отправьте на полку морозильной камеры с самой низкой температурой. Вы сможете в любой момент использовать остатки соусов для заправок разнообразных блюд. Кстати, заморозить можно также бульоны и оливковое масло с зеленью.
Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.
Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.
Мясной омлетик
Остатки мяса, колбасок или сосисок можно использовать в яичнице . Просто нарежьте мясо мелкими кусочками, пожарьте в подсолнечном масле и залейте взбитыми яйцами.
Отлично дополнит такой омлетик свежий помидор. Добавить соль по вкусу, довести до готовности и можно подавать на стол со свежей зеленью. Вкусно, а главное практично!
Очень вкусные бутерброды!
Использовать подсохшие сосиски или колбасу можно для горячих бутербродов. На кусочек хлеба положить колбаску, добавить помидор или другие овощи по вкусу, сверху кусочек сыра и отправляем в духовку или микроволновую печь.
Пара минут и блюдо готово! Отличный воскресный завтрак!
Оригинальная пицца
Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца ! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.
Тесто можно сделать самим или купить, раскатать тонким слоем и посыпать нашими колбасными остатками. Добавить можно по вкусу грибы, лук, маслины, соленые огурчики, помидоры. И самый главный ингредиент – сыр! Блюдо простое и очень вкусное.
Больше экономных рецептов пиццы вы найдете в нашей статье: .
Мясные рулетики
Самый простой вариант – мясные рулетики. Для этого нам понадобится лаваш, колбасные остатки или остатки отварного мяса, тертый сыр и зелень. Начинка из мяса, сыра и зелени заворачивается в лаваш, добавляется майонез и все это ставится в холодильник.
Получается отличная закуска!
Блинчики с мясом «на скорую руку»
Из остатков отварного мяса или ветчины можно приготовить вкусную начинку для блинчиков . Мясо нужно прокрутить до состояния фарша, и завернуть в блинчик. Поджариваем блинчики на сковородке.
В начинку можно опять же добавить сыр, он расплавится и получится очень вкусно!
Куриные котлетки
Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты . Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.
Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!
Мясная запеканка
Из остатков мяса получится вкусная запеканка . Нужно перемолоть мясо в мясорубке. Смешать с луком и пережарить. После этого равномерно уложить в форму, а сверху распределить картофельное пюре. Запекать в духовке до готовности.
Мясной салат
Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!
Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.
Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!
Выбрасывать излишки еды приходилось каждой хозяйке, хотя в большинстве случаев недоеденным блюдам можно найти практичное и очень вкусное применение. Какое именно, вы узнаете из нашего обзора кулинарных хитростей.
Лакомые корочки
Рецептов из остатков хлеба существует немало. Предлагаем приготовить из него беспроигрышный десерт — . Юлия Высоцкая советует брать яйца для пудинга обязательно комнатной температуры. Ром можно заменить коньяком, а хлеб подойдет и черный, но тогда не стоит добавлять шоколад. Запекать лучше в такой форме, которую потом можно поставить на стол. Подавать такой пудинг хорошо со сметаной или мороженым!
Проворная рыба
У вас осталось немного тушеной или жареной рыбы? Сделайте из нее сытное рагу. Подрумяниваем на разогретой сковороде с маслом сладкий перец ломтиками и 100 г ветчины кубиками. Закладываем 2 измельченные вареные картофелины и кусочки оставшейся рыбы. Поливаем все заправкой из 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 ч. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Тушим смесь пару минут и посыпаем свежей зеленью — необычное рагу готово.
Заново рожденная
Популярное блюдо из остатков курицы и сыра — мексиканское . Пассеруем в масле измельченную луковицу и 2 дольки чеснока с щепоткой тмина и чили. Добавляем 3 томата без кожицы, сок ¼ лимона и тушим 20 минут. Далее высыпаем 150 г курицы соломкой, горсть красной фасоли, готовим еще 5 минут. Выкладываем начинку на тонкий лаваш, густо посыпаем тертым сыром и сворачиваем буррито. Им можно наслаждаться дома или взять с собой на работу.
Мясное собрание
Пицца-пятиминутка — подходящий рецепт из остатков колбасы, сосисок или мясного рулета. Замешиваем жидкое тесто из 50 г сметаны, 130 г муки и 2 яиц с добавлением 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом. Выливаем его в смазанную маслом сковороду, посыпаем мясными остатками, порубленными оливками и тертым сыром. Накрыв сковороду крышкой, томим пиццу на слабом огне 20 минут. Это блюдо незаменимо, когда нужно быстро и вкусно накормить родных.
Овощи в янтаре
Нередко после приготовления бульона остаются овощи. Их легко превратить в витаминное заливное. Доводим до кипения смесь из 200 мл воды и 300 мл овощного отвара, кладем соль и специи по вкусу. Слегка остудив, растворяем в ней 10 г замоченного в воде желатина. Раскладываем по силиконовым формам вареную морковь, капусту и картошку. Для богатства вкуса добавьте горошек, кукурузу и соленые огурцы. Залейте овощное ассорти бульоном и дайте полностью застыть. Если от бульона осталось немного вареного мяса, то смело можете добавить в заливное и его.
Метаморфозы картошки
Картофельники — еще одно удачное блюдо из остатков продуктов. Лучше всего для них подойдет пюре, о котором все позабыли. Взбиваем миксером 200 г пюре с яйцом, подсыпаем 2-3 ст. л. муки, солим и замешиваем тесто. Делаем небольшие лепешки, кладем на каждую по 1 ст. л. сыра фета с зеленым луком и прячем внутри. Остается обжарить картофельники в масле до румяной корочки. Подайте их со сметаной, и похвала от близких вам обеспечена.
Чудеса из макарон
Среди блюд из остатков еды можно обнаружить запеканку из вчерашних макарон. Обжариваем на сковороде 2 ст. л. муки с 2 ст. л. сливочного масла. Часто помешивая, добавляем 200 мл молока, 100 г тертого сыра, соль и мускатный орех. Когда соус станет однородным, заливаем им 300 г макарон в жаропрочной форме, смазанной маслом. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 25 минут в духовку при 200 °C. Такая запеканка удивит даже гурманов.
Манка светлоликая
Нередко остается после завтрака и манная каша. Чтобы она не пропала даром, сделайте блинчики. Соединяем в глубокой миске 150 г манки, 2 яйца, 100 мл молока, 300 г муки, 2-3 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Вводим 0,5 ч. л. гашеной соды, замешиваем довольно густое тесто, добавляем 100 г изюма. С помощью ложки формируем толстые блинчики и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. В паре со сгущенным молоком или медом они будут еще лучше.
Пирожки от бабушки
Придумать блюдо из остатков риса проще простого. Это вполне могут быть пирожки с начинкой. Замешиваем тесто из 500 мл воды, 10 г дрожжей, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 700 г муки. Пока оно подходит, делаем начинку из 100 г риса, 4 вареных яиц, пучка зеленого лука и 100 г сливочного масла. Раскатываем лепешки, выкладываем начинку и защипываем края. Смазав пирожки яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.
Экспромт с вареньем
Засахарилось любимое варенье? Не беда: из него можно приготовить чудесные маффины. Взбиваем миксером смесь из 150 г варенья, 200 мл кефира, 100 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Сахар подсыпайте по вкусу. В тесто также можно положить кусочки переспелого банана или яблока. Распределяем его по смазанным маслом формочкам и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Посыпьте теплые маффины сахарной пудрой, и сластены мигом их расхватают.
Зная, как полностью использовать продукты, вы больше не станете их выбрасывать. К тому же такое ценное умение поможет сэкономить семейный бюджет и удивить родных вкусными находками. А в вашей копилке есть проверенные блюда из остатков продуктов?
По окончании застолья каждая хозяйка озабочена только одним вопросом - что делать с остатками блюд после банкета. Выбросить - проявить верх бескультурья и отсутствия хозяйственных навыков. Не многие знают что за блюда из остатков праздничного стола можно приготовить. Однако никто не предлагает использовать объедки с тарелок гостей - это безусловно, в мусор. Речь идет о вполне пригодных в пищу горячих блюдах, мясных нарезках, которые остались на сервировочных блюдах после праздника.
Дать остаткам праздничных блюд вторую жизнь возможно, но это не касается разнообразных салатов. Поэтому стоит расчетливо подойти к формированию праздничного меню и изначально делать небольшие порции салатов, чтобы по окончании трапезы их осталось как можно меньше.
Спрогнозировать популярность горячих мясных блюд, а также нарезок из колбасы практически невозможно. Всегда остаются обрезки, возникающие при оформлении мясной тарелки, остатки вкуснейшего жаркого или запеченной буженины с которыми гости не смогли справиться. Неужели придется выбросить с такой любовью приготовленные блюда? Как всегда у нас есть выход и даже не один.
Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд
Салаты из мясных остатков
Если у вас остались куски запеченного мяса, будь то телятина, свинина или баранина, их можно использовать для приготовления вкуснейшего и луком.
Изначально рецепт предусматривает использование , но кто вам запретит положить в салат остатки буженины из свинины или кусочки , например, ноги, запеченной с розмарином. Есть остатки готового шашлыка - не стоит долго думать, что из них приготовить. Остатки зажаренного на костре мяса также можно использовать для приготовления салата из редьки - аромат дыма придаст ему неповторимую нотку.
Остатки отварной или запеченной курицы (утки), а также остатки можно использовать для приготовления салата Цезарь. Вообще любые остатки колбасы и мяса можно пристроить в обыкновенный мясной салат, такой как, например, оливье.
Супы из остатков колбасы и мяса
Шикарным первым блюдом, позволяющим использовать остатки мяса, является . Это прекрасный вариант для тех, кто является счастливым обладателем большого количества мясных нарезок, но не знает, что приготовить из остатков колбасы и прочей мясной гастрономии.
Для приготовления супа необходимо как копченое мясо (прекрасный способ переработать остатки колбасной нарезки и ), так и кусочки горячих мясных блюд, оставшихся не у дел. Чем больше видов мяса используется для приготовления солянки, тем вкуснее получится суп. Сборная солянка хороша и тем, что является так называемым похмельным супчиком, восстанавливающим здоровье после обильных возлияний и продолжительных застолий.
Из костей запеченной птицы можно сварить вкуснейший ароматный бульон, используемый в дальнейшем для приготовления соусов, подлив и наваристых супов с интенсивным вкусом. Готовый бульон процедите и заморозьте – и в нужный момент у вас всегда под рукой будет вкусный бульонный кубик, способный обогатить вкус любого блюда.
Остатки курицы прекрасно проявят себя в качестве мясного ингредиента в любом супе, например в домашней лапше с грибами. Бульон из утиных косточек, да и само мясо водоплавающих можно использовать для приготовления наваристых борщей.
Варианты вторых блюд из обрезков мяса
Мясные остатки можно использовать для приготовления соусов, приправ и начинок для различного рода паст. Если вы соблюдаете диету, то этого варианта лучше избегать, но можно побаловать столь калорийными и сытными блюдами своих близких.
Наиболее популярным вариантом на просторах нашей необъятной Родины, являют всем известные макароны по-флотски. Рецепт прост как никогда – прокрученное на мясорубке мясо (подойдут даже остатки готового шашлыка) смешать с обжаренным луком и отварными макаронами. Добавить черный молотый перец, прогреть пасту с мясом в сковороде 3-5 минут. Ваши мужчины будут довольны – более сурового сытного блюда представить себе сложно.
Еще один вариант блюда из мясных остатков - соус для пасты. Мясо измельчить, добавить к зажарке из лука и моркови. Внести столовую ложку томатной пасты, или две-три ложки томатного пюре, или полстакана томатного сока. Прокипятить соус около пяти минут, приправить любимыми специями по вкусу (тимьян, розмарин или абхазская аджика). В готовый соус выложить отваренную пасту, перемешать и прогреть в течение двух минут.
Третий вариант макаронных изделий с мясными остатками – каннеллоне. Это одна из разновидностей итальянских макаронных изделий – толстые полые трубочки, длиною до пяти сантиметров. Их отваривают в воде до полуготовности, а затем начинив мясным фаршем запекают под соусом в духовке. Для фарша можно использовать остатки мясных блюд, обжаренный лук, грибы. В качестве соуса – томатная заливка либо бешамель. В первом случае в соусе не помешает щепотка прованских трав, во втором – мелко натертый сыр. Приготовьте в дополнению к этому блюду итальянскую закуску, используя , и у вас получится вкусный тематический ужин.
Иногда случается казус. Вроде все рассчитал, перед тем , или свинину, а по окончанию пикника остаются излишки. Их можно приготовить дома. Очень вкусно получается, если просто запечь предварительно замаринованное мясо. Например, настолько улучшает вкус, что я постоянно использую его для мариновки мяса, предназначенного для запекания в духовке.
Любые обрезки мяса, колбасы и запеченной птицы можно использовать для приготовления запеканок, паштетов, мясных хлебов и суфле.
Самыми простыми и популярными вариантами утилизации остатков продуктов являются всеми любимые пицца и шаурма. Для их приготовления можно использовать не только остатки колбасы, запеченного мяса и шашлыков. В состав этих блюд входят овощи и сыр. Так что есть шанс пристроить несчастные кусочки сыра и одинокие дольки овощей, которые остались от праздничного застолья.
Предложенные варианты только небольшая часть из того разнообразия блюд из остатков праздничного стола, которые можно приготовить в постпраздничный период.
Посмотрите небольшое видео - еще одна прекрасная идея блюда из остатков праздничного стола от Елены Чекаловой.