Алкогольные новогодние коктейли. Традиционный «Эгг Ног». Новогодний коктейль «Зимнее солнце»

Редкое застолье в нашей стране проходит без алкогольных напитков на столе, Новый год тому не исключение. Помимо традиционных напитков, которые всем знакомы, можно разнообразить этот пункт меню коктейлями. Коктейль — это напиток, который получается путем смешивания нескольких компонентов.

Мало кто знает, что эти напитки легко можно приготовить в домашних условиях, тем самым внести свежие и оригинальные нотки в атмосферу празднования любого торжества. Удивите гостей своим мастерством, оригинальной подачей и новыми вкусами алкогольных коктейлей. А эта статья поможет вам справится с этой задачей.

Существует мнение, что коктейли пьют в основном женская половина населения, но это далеко не так. Мужчины тоже не прочь побаловать себя этим напитком, а если коктейль алкогольный, то это прекрасный повод попробовать новые вкусы и испытать новые впечатления.

Пунш из варенья

Вкусный горячий алкогольный напиток готовят из пяти ингредиентов. Название происходит от индийского слова, которое в переводе означает именно число из скольких компонентов состоит напиток. Рецептов этого напитка не мало, расскажу как приготовить с вареньем.

Ингредиенты:

  • Черный чай — 200 мл
  • Варенье — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Лимон — 2 дольки
  • Грейпфрут — 2 дольки
  • Темный ром — 30 г

Этапы приготовления:

1. Заварите в бокале черный чай, оставьте немного места для остальных компонентов. Добавьте мед, перемешайте.

2. Затем добавьте варенье. Я взяла из смородины, это совсем не принципиально какое оно будет.

3. Влейте ром.

4. Пару долек грейпфрута поместите прямо в бокал.

5. Одну дольку лимона поместите в бокал, а второй украсьте бокал.

Ваш пунш готов, он согреет и подарит отличное настроение!

Коктейль из джина с апельсиновым соком

Оригинальный напиток из свежевыжатого сока. В домашних условиях коктейль приготовить очень легко, так что смелей за новыми вкусами и впечатлениями, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Джин — 60 г
  • Морская соль — 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновый топпинг — 1/4 ч. ложки
  • Лед — 0,5 стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты, чтоб все было под рукой для вашего удобства. Из апельсина выдавите максимальное количество сока, добавьте в него морскую соль, перемешивайте как можно дольше, чтобы соль растворилась как можно больше.

2. В шейкере или при помощи блендера взбейте лед вместе с джином. Перелейте напиток в бокал, влейте сок апельсина.

3. Добавьте в бокал апельсиновый топпинг, цедру, смешайте напиток в бокале.

Для украшения подойдет долька апельсина. Пейте с удовольствием!

Шампанское с ананасами — «Крюшон»

Коктейль подойдет прекрасно для торжества, а также женских посиделок и задушевных разговоров. Но это не говорит о том, что напиток исключительно женский, мужчинам, любящим сладкое, тоже должно понравится. Осторожно, напиток получится крепким, смотрите на состав.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Коньяк — 125 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Шампанское — бутылка

Этапы приготовления:

1. Сок от консервированных ананасов перелейте в банку или другую удобную для вас емкость. Сами кружки ананасов нарежьте на несколько частей.

2. В емкость с соком переложите кусочки ананаса, всыпьте сахар. Содержимое перемешайте, чтоб сахар максимально растворился.

3. Затем влейте коньяк закройте и уберите емкость в холодильник на ночь.

4. Перед дегустацией коктейля, добавьте шампанской и разлейте по бокалам, добавив по нескольку кусочков ананаса.

Приятного времяпрепровождения вам!

Коктейль «Зеленый ангел»

Напиток с интересным названием покорит сердца тех, кто любит легкие и ненавязчивые коктейли. Состоит он из двух видов ликера, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит вам труда.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Возьмите высокий стакан, заполните его сначала зеленым мятным сладким ликером.

2. Сверху аккуратно, стараясь не смешать жидкости между собой, влейте сливочный ликер.

Вот и все, просто, быстро, а главное красиво. Напиток подают охлажденным.

Наслаждайтесь коктейлем, хорошего настроения вам!

Коктейль «Нью-Йорк»

Крепкий алкогольный напиток со сладко-кислым вкусом. За счет сладких нот, крепость коктейля практически не ощущается. А цвет у напитка будет шикарный. Берем рецепт на заметку для коктейльных вечеринок или просто посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Сироп — 15 мл
  • Виски — 50 мл
  • Портвейн — 10 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Лед кубиками — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для приготовления коктейля понадобится шейкер. Выдавите в него сок половины лимона, влейте виски и сироп, который может быть абсолютно любым. Закройте и встряхните шейкер движениями вверх — вниз несколько раз.

2. В бокал положите кубики льда, перелейте напиток из шейкера. Влейте портвейн. Край бокала украсьте апельсиновой коркой.

Приятной дегустации вам!

Мохито с «Бакарди»

Освежающий напиток, который обладает к тому же расслабляющим эффектом. Такой коктейль подойдет для любого случая жизни. Приготовление займет минимум времени и вы без сомнением справитесь с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Ром «Бакарди» — 150 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мята — пучок
  • Лайм — 2 шт
  • Минеральная вода — 0,5 л

Этапы приготовления:

1. Я вместо шейкера взяла обычную банку, если у вас есть это специальное приспособление, готовьте коктейль в нем. Итак, для начала поместите в шейкер листочки мяты, выдавите сок из двух лаймов к ней.

2. Добавьте сахар, слегка перемешайте.

3. Затем налейте 100 мл минеральной воды к ингредиентам в шейкере.

4. Для того, чтобы мята отдала по максимуму свой вкус и аромат, ее необходимо хорошенько помять.

6. Емкость, в которой вы готовите напиток, закройте и встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты внутри перемешались.

7. Я заранее заморозила в морозильной камере лед с листочками мяты, это красиво и добавит дополнительные нотки коктейлю. Но можно взять и обычный лед, на ваше усмотрение.

8. Рецепт рассчитан на два бокала, которые заполните поровну напитком из шейкера, долейте минеральной воды в оба стакана.

В качестве украшения поместите в бокалы дольки лайма, это придаст особый шарм коктейлю.

Пейте с удовольствием, угощайте гостей!

Простой коктейль из джина

Самый простой и быстрый способ приготовить легкий коктейль с алкоголем. Джин подходит для этих целей как никто другой, он мягкий с терпким ароматом. Если вы заранее подготовите нужные компоненты для приготовления напитка, то получится все с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • Джин — 350 мл
  • Минеральная вода с газом — 700 мл
  • Лайм — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновая вода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл

Этапы приготовления:

1. Нам понадобится для коктейля сахарный сироп, если у вас его нет в готовом виде, приготовьте его самостоятельно. Для этого в кипящую воду пересыпьте сахар, на медленном огне, перемешивая, дождитесь его полного растворения. Подержите емкость с сиропом на плите около 10 минут, а после остудите.

2. Пока остывает сироп, вымойте лайм, разрежьте пополам каждый на равные части. Из двух половинок выдавите сок в чашу.

3. Перелейте в графин сок лайма, добавьте соль, апельсиновую воду, остывший сахарный сироп, джин. Смешайте жидкость в графине.

Апельсиновую воду можно заменить любым кондитерским ароматизатором.

4. В графин или кувшин с напитком нарежьте кружками оставшийся лайм, залейте все минеральной водой из холодильника, она должна быть холодной.

Коктейль подают со льдом. Приятной дегустации!

Черная вдова

Еще один оригинальный коктейль в вашу копилку. Очень эффектно смотрится, а вкус непременно вас очарует. Пикантный напиток придется по вкусу если не всем, то многим. Коктейль готовят на основе водки с апельсиновым ликером и соком смородины.

Ингредиенты:

  • Водка — 100 г
  • Сок черной смородины — 100 г
  • Апельсиновый ликер — 50 г
  • Сок лайма — 25 г
  • Сахарный сироп — 50 г
  • Черный или коричневый сахар — по вкусу
  • Ягоды ежевики или смородины — для украшения по вкусу

Этапы приготовления:

1. Возьмите плоскую тарелку, насыпьте по внутренней окружности черный или коричневый сахар. Смочите края бокала для мартини слегка водой, затем переверните на тарелку так, чтобы образовался сахарный ободок.

2. В шейкере смешайте все компоненты для напитка, добавьте колотый в крошку лед. Смешивать коктейль нужно энергичными движениями вверх — вниз ровно столько, пока не растает лед.

3. Перелейте содержимое шейкера в бокал аккуратно, стараясь не попасть на сахарный ободок.

4. Коктейль можно подать и в таком виде, а можно дополнительно украсить ягодами, насадив их на шпажки.

Успехов вам в приготовлении и восторженных комплиментов от гостей!

Видео - ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей

Десять потрясающих рецептов напитков, которые вы без труда сможете повторить дома. Смотрите внимательно, удивляйте в будущем друзей и знакомых.

То, как пройдут грядущие праздники зависит только от нас. Какие блюда будут на столе, какие напитки. Это важно начать продумывать уже сейчас. А мы в свою очередь делимся с вами идеями, которые надеюсь вы воплотите в жизнь. Делитесь рецептами с друзьями.

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты недорогие 2019 НОВИНКИ ФОТО

Коктейль «Бодрящая свежесть»
Ингредиенты:

  • виски,
  • коньяк,
  • замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Новогодние коктейли с водкой 2019 вкусные рецепты НОВИНКИ фото

Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие - горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем - нибудь послабее.

«Солнечный»
Ингредиенты:

  • Водка - 30 мл.
  • Белый десертный вермут - 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго - 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы - 5-10 г.
  • Лёд - 1-2 кус.

Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты дома 2019 ФОТО лучшие варианты

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским 2019 ОЧЕНЬ вкусные

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2019. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Зимний крюшон
Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • 200 г замороженной вишни (без косточек),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Новогодний алкогольный коктейль Шапка Санта Клауса 2019 ФОТО

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина. Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Новогодние коктейли шоты 2019 самые вкусные рецепты ФОТО

В-52 - один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.
Чтобы приготовить Вам понадобится:

  • Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
  • Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
  • И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».

Коктейли к новогоднему столу 2019 самые популярные рецепты ФОТО

«Шоколадный Эгг Ног»
Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный.
Рецепт:
Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя
Вам понадобится:

  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
  3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
  4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
  5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Новогодние коктейли из доступных продуктов 2019 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ фото

Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции. Переложить в бокал на лед.
  3. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.

В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.

Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых

Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.

Лимонады:

  1. Старинный рецепт русского лимонада

Ингредиенты:

  • Лимоны — 10 шт.
  • Сахар — 600 г.

Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.

  1. Лимонад (цедра)

Ингредиенты:

  • Лимоны — 8 — 10 шт.
  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 0,5 кг.

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.

  1. Лимонад по — американски

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Ананасовый компот — 50 мл.
  • Лимонный сок — 15-25 мл.
  • Апельсиновый сок — 50-60 мл.
  • Содовая вода — 150 мл.
  • Кружочки лимона — 30 г.
  • Лёд — 60 г.

В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.

  1. Лимонад по-чешски

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 долька
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 30 мл.
  • Газированная вода — 140 мл.
  • Лёд — 1 кусочек

В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.

  1. Ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кардамон молотый — на кончике ножа
  • Газированная вода — 0,5 литра

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

Детские коктейли:

  1. Красная шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженное — 100 г.
  • Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).

  1. Пик — Пок

Ингредиенты:

  • Мороженное — 10 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковный сок — 2 ст.л.
  • Яблочный сок — 1 ст.л
  • Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)

В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.

  1. Серый волк

Ингредиенты:

Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.

  1. Фа-минор

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Клубничный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

  1. Клюквенный

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакан
  • Клюквенный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Молочно — апельсиновые

  1. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок от одного апельсина
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

  1. Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.

Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл.
  • Апельсиновый сок — 30 мл.
  • Лимонный сок — 5-10 мл.
  • Ванильный сироп — 10 мл.

Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.

  1. Рецепт №6

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Апельсиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.

Малиновые коктейли с молоком

  1. Аленький цветочек

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сок — 50 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу

Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.

  1. Альфа

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

  1. Королева

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Малиновый сок — 0,5 стакана
  • Лёд — 1-2 кусочка.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.

  1. Мальборо

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.

Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.

  1. Джон булл

Ингредиенты:

  • Молоко — 110 мл.
  • Малиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.

Коктейли на 1 января

  1. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Сок цветной капусты — 50 мл.
  • Томатный сок — 60 мл.
  • Сок моркови — 60 мл.

Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Сок красной капусты — 60 мл.
  • Сок — 60 мл.
  • Сок кислой капусты — 60 мл.
  • Дроблёный лёд

Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
  • Вода кипячённая — 0,5 мл.
  • Лук репчатый — 30-40 г.
  • Томатная паста — 1/3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.

  1. Дарья

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 140 мл.
  • Тёртый хрен — 10 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.

  1. Рассол

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 0,5 литра
  • Рассол капусты — 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Цедра с 1/4 лимона
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар и соль — по вкусу

Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Эг-ноги

В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.

  • Мускатный орех или корица — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.

    1. «Малиновый»

    Ингредиенты:

    • Яйцо или желток — 1 шт.
    • Молоко — 30 мл.
    • Сливки — 10 мл.
    • Малиновый сироп — 20 мл.

    Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.

    1. «С любимым сиропом»

    Ингредиенты:

    • Яйцо или яичный желток — 1 шт.
    • Молоко — 3/4 стакана
    • Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Лёд — 1-2 кусочка

    Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.

    Сбитни

    1. «Зверобой»

    Ингредиенты:

    • Мёд — 75 г.
    • Вода — 0,75 л.
    • Сахар — 50 г.
    • Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
    • Гвоздика — 1 бутон
    • Чёрный перец — 2-3 горошка
    • Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
    • Корица — 0,5 ч.л.
    • Мята — 1 ч.л.

    Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

    1. «Русский горячий сбитень»

    Ингредиенты:

    • Мёд — 1 ст.л.
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 1/8 стакана
    • Пряности — 1 щепотка

    В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.

    Видео:

    1. Мохито

    2. Сангрия

    Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.

    Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.

    Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.

    Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!

    Черносмородиновый морс

    Ингредиенты:
    300 г чёрной смородины (замороженной),
    240 г сахара,
    2 л воды.

    Приготовление:
    Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.

    Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»

    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    3 л воды,
    350 г сахара,
    немного корицы.

    Приготовление:
    Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.

    Морс из чёрной смородины и мандаринов

    Ингредиенты:
    500 г чёрной смородины,
    4 мандарина,
    6 ст. л. сахара,
    3 л воды.

    Приготовление:
    Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.

    Напиток «Малинка»

    Ингредиенты:
    1 л кипячёной воды,
    400 г замороженной малины,
    300 г сахара,
    1 лимон.

    Приготовление:
    Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.

    Напиток из сухофруктов, апельсинов

    Ингредиенты:
    1 ст. сухофруктов,
    4 апельсина,
    2 л воды,
    1 лайм или лимон,
    сахар - по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.

    Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»

    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    6 л воды,
    сок 1 лимона,
    300 г мёда,
    2 ч. л. корицы.

    Приготовление:
    Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.

    Яблочный напиток с мятой

    Ингредиенты:
    1 л яблочного сока,
    2 яблока,
    4 ст. л. сахара,
    400 мл воды,
    10 г мяты.

    Приготовление:
    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    Компот из сухофруктов с корицей

    Ингредиенты:
    500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
    цедра 1 лимона,
    корица - по вкусу,
    сахар - по вкусу,
    вода.

    Приготовление:
    Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.

    Домашний вишнёво-яблочный лимонад

    Ингредиенты:
    500 г замороженной вишни без косточек,
    100 г сахара,
    1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
    1 лимон,
    1 яблоко,
    1 ч. л. корицы,
    ¼ ст. кипячёной воды.

    Приготовление:
    Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.

    Лимонный напиток с ананасами

    Ингредиенты:
    800 мл воды,
    5 ст. л. сахара,
    сок и цедра 2 лимонов,
    1 банка консервированных ананасов.

    Приготовление:
    Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.

    Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!

    Лариса Шуфтайкина

    Наши традиции таковы, что к празднику подаются множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Большинство людей являются ценителями того или иного вида алкоголя, однако, иногда всё-таки хочется некоего разнообразия, особенно в Новый год. Именно в этот особенный праздник хочется попробовать что-нибудь необычное, оригинальное.

    Традиция диктует правила: провожать старый год, встречать новый нужно с бокалом шампанского в руке, высказывать поздравления, пожелания друзьям и членам семьи уместно под глоток соответствующего напитка. Так почему бы не приготовить этот напиток оригинальным, красочным, под стать празднику. Алкогольные и безалкогольные коктейли на Новый год являются не менее важной составной частью праздничного новогоднего стола, чем горячие блюда и всевозможные салаты. Новогодние напитки отлично украшают стол, при этом могут стать поводом для экспериментов и совместного творчества гостей.

    Каких только новогодних коктейлей не придумали кулинары. Они научились смешивать различные напитки между собой, а также с водой, соками, зеленью, травами, специями. Коктейли на Новый год 2019 готовятся также, кроме того они декорируются кусочками фруктов, листиками мяты, зонтиками, трубочками и т.д. Края бокалов можно украсить «снегом»: опустить перевернутый бокал в воду, а затем в соль или сахар.

    Новогодний коктейль 2019 безусловно одобрит покровитель 2019 года, Свинья. Позаботьтесь о том, чтобы вам и вашим гостям понравились и запомнились новогодние коктейли, алкогольные и безалкогольные, чтобы они не омрачились непредвиденными происшествиями и неприятностями.

    Рецепты новогодних коктейлей настолько разнообразны, что повторить что-то дважды бывает очень трудно. Основу многих из новогодних вариантов составляет шампанское. Это и не удивительно, ведь новогодний коктейль с шампанским отличается изысканным вкусом, красивыми новогодними пузырьками, он красив и наряден.

    Алкогольные коктейли так же коварны, как и алкогольные напитки в чистом виде, особенно когда в их состав вводится газированная вода. Помните об этом и не злоупотребляйте такими напитками;

    Можно предложить гостям развлечение – коктейльную вечеринку, когда каждый будет готовить коктейль сам. Веселье начинающих барменов и творчество креативных гостей в Новый год понравятся всем;

    Для таких коктейлей нужно специально подготовить подходящую посуду. Горящие коктейли малы по объему, т.к. в их составе есть какой-либо крепкий алкоголь, подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом;

    Перед поджиганием коктейля прогрейте бокалы в духовке, иначе они треснут. Подогрев бокалов на открытом огне приведет к потемнению стекла из-за копоти;

    Смешав коктейли, перед зажиганием напитка закройте все бутылки и поставьте подальше от себя;

    Планируя новогодние коктейли, заранее позаботьтесь о наличии в вашем баре необходимых напитков и ингредиентов, чтобы приготовление коктейлей не свелось к банальному смешиванию водки с шампанским.