Закуска каллы из сыра с крабовыми палочками. Сырная закуска "каллы"


Мне очень по душе сырная закуска «Каллы», рецепт с фото которой я предлагаю. Очень часто она становится одним из главных украшений семейного или званого обеда. А готовится закуска очень просто, с удовольствием поделюсь рецептом и способом оформления.

Моя мама всегда говорит: «Красиво украшенный стол – это уже половина успеха праздничного обеда». И это, по ее словам, не только изысканная скатерть, посуда и салфетки в тон, но и подача самих блюд.

Любовь к украшательству мама привила и мне. С ее мнением я полностью согласна, поэтому при подготовке к какому-либо празднику из раза в раз тщательно продумываю меню, делая акцент на оригинальной подаче даже самых обыденных блюд.

Многое зависит и от повода, по которому накрывается стол, и от предпочтений гостей, и даже от времени года. К примеру, весной или летом мне хочется добавлять в блюда больше зелени, овощей и фруктов, делать всевозможные узоры, цветочные композиции и закуска из плавленого сыра «Каллы» одна из моих любимых.

Ингредиенты:

- 8 квадратных ломтиков плавленого сыра,
- 50 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 1 долька чеснока,
- майонез по вкусу,
- корейская морковь,
- зеленый лук для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.




2. Также на мелкой терке натираем твердый сыр. Добавляем к яйцам.




3. Добавляем к яйцам с сыром чеснок, измельченный на мелкой терке или с помощью чеснокодавилки. Заправляем ложкой майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.






4. Квадратный сырный ломтик располагаем в виде ромба. На середину ломтика плавленого сыра выкладываем ложку начинки.




5. Загибаем края сырного ломтика к середине, формируя каллу. Проделываем все то же самое с остальными ломтиками.




6. Выкладываем получившиеся цветки на большом плоском блюде в виде букета. Украшаем сырные каллы корейской морковью, если ее нет под рукой, то подойдет и сырая. Из пучка зеленого лука или любой другой зелени делаем стебли. Эффектная сырная закуска «Каллы» готова, непременно ставим ее на середину праздничного стола. С таким букетиком и настоящие цветы не нужны!






Еще интереснее и шикарнее получается

Предназначение закусок, рецептов, приготовления которых великое множество, — это дополнять и вносить разнообразие в состав блюд, присутствующих на столе. Не менее важная задача у закусок – это украшать собой стол, добавляя ему яркости и привлекательности. Именно такой является праздничная закуска "Каллы" из плавленного сыра с помидорами. Ее особенностью является свежий и легкий вкус, а кроме того очень нежный и красивый внешний вид. Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска "Каллы" не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.

Кстати, мы как-то предлагали приготовить салат "Каллы" и печенье "Каллы". А сегодня будем готовить эти цветы из плавленного сыра и свежих помидоров.

— чеснок – 1 зубчик;

— сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;

Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.

Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.

Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.

Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.

Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску "Каллы". Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.

Наша закуска готова! Закуска в виде цветка "Каллы" выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.

Так же для украшения стола на зимние праздники предлагаем вам посмотреть приготовление закуски "Елка" из сыра.


Предназначение закусок, рецептов, приготовления которых великое множество, - это дополнять и вносить разнообразие в состав блюд, присутствующих на столе. Не менее важная задача у закусок – это украшать собой стол, добавляя ему яркости и привлекательности. Именно такой является праздничная закуска "Каллы" из плавленного сыра с помидорами. Ее особенностью является свежий и легкий вкус, а кроме того очень нежный и красивый внешний вид. Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска "Каллы" не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.
Кстати, мы как-то предлагали приготовить и . А сегодня будем готовить эти цветы из плавленного сыра и свежих помидоров.





Ингредиенты:

- свежие томаты – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;
- майонез – 100 г;
- веточки укропа.

Как приготовить с фото пошагово





Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.





Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.





Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.







Смешиваем 100 г майонеза с давленным зубчиком чеснока.





Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.





Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску "Каллы". Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.







Наша закуска готова! Закуска в виде цветка "Каллы" выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же для украшения стола на зимние праздники предлагаем вам посмотреть приготовление закуски

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.

Этапы приготовления

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда - 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата "Каллы" в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления - это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

«Каллы» с креветками

Продукты, входящие в состав этого салата "Каллы":

  • Креветки - 15 шт.
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Соленые грибы - 100 г.
  • Ананасы - 2 кружочка.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Сыр - 4 пластины.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
  • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
  • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

Еще один вариант салата

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель - 3 шт.;
  • фасоль - 0,2 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лимон - ½;
  • зеленый лук;
  • соленые огурчики;
  • сыр в пластинках;
  • майонез.

Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

Оригинальный вариант

Рецептура:

  • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
  • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.

1:505 1:515

Сырные трубочки

1:562

Нам понадобится:

1:598

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь - 300 грамм;
Вареное куриное яйцо - 3 штуки;
Укроп - 1 большой пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (густые) - 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

1:971 1:981

Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

1:1775

1:9

2:514 2:524

Закуска сырные трубочки с грецкими орехами

2:622

Ингредиенты:

2:651

На 8 трубочек:
- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения-у меня не было
- кисточка

Приготовление:

2:1064

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.

2:1504

2:9

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.

2:528 2:538

3:1043 3:1053

Сырные трубочки с морковью

Ингредиенты:

1 морковь

5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)

1 зубчик чеснока

2 ст. л. майонеза

5 шт. лук зеленый (перо)

1 пучок петрушка (зелень)

листья салата

соль по вкусу

3:1454

Приготовление:

3:1487

Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.

3:1665

3:9

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

3:87 3:97

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.

3:324 3:334

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

3:438

4:959 4:969

Сырные трубочки с начинкой

4:1036

Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

4:1184 4:1194

На 8 трубочек нам понадобится:

4:1254
  • 8 пластиков плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов
  • укроп (пол пучка)
  • листья салата для украшения
  • кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

4:2048 4:9 5:526

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

5:679 5:689 6:1206

Скатываем в трубочку

6:1248 6:1258 7:1775

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза

7:160 7:170 8:687

и «панируем» в крошке ореха

8:751 8:761 9:1278

Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

9:1388 9:1398

10:1918

11:504 11:514

Сырные трубочки с острой начинкой

11:594

Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

11:794

Вам понадобится:

6 стол. л - натурального йогурта

11:902

20 шт. - сыра (в пластинах, плавленого)

11:977

4-6 - зубчиков чеснока

11:1024

550-600 г - морковки по-корейски

11:1085

1 пучок - свежего укропа

11:1137

5-6 - вареных яиц

11:1174

по вкусу - соль

11:1210 11:1224

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
  • Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  • Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
  • Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
  • Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
  • Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!

11:3011

11:9

12:514 12:524

Сырные трубочки с чесноком.

12:592

Что нам нужно:

12:623 12:637

50 г твердого сыра

12:672

3-4 зубочка чеснока

12:709 12:727

листья салата

12:756 12:817 12:827

13:1334 13:1344

Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.

13:1468

То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.

13:1634 13:9

Приготовление:

13:42

Яйцо отварить, остудить и очистить.

13:110

Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.

13:179

Чеснок раздавить в чесночнице.

13:239

Все перемешать с майонезом.

13:293 13:303

14:818

Листья салата промыть и немного обсушить.

14:898

На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.

14:1044 14:1054

15:1570

15:56 15:66

16:585

16:626

Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.

16:734 16:744

17:1260

17:1313

Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.

17:1451 17:1461

18:1977

Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!

18:86 18:99

Приятного вам аппетита!

18:146