Салат с вялеными мидиями. Салат с мидиями консервированными. Кальмары и крабовые палочки

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.

Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.


Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.


Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.


Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.


Заправьте оливковым маслом и перемешайте.


Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.


Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Салат с консервированными мидиями можно создать всего лишь за 5 минут, если у вас в наличии есть приобретенные мидии и остывшие отварные куриные яйца - их следует заранее отварить и остудить для создания салата. Кстати, такой салат получается белковым, идеально подходит для диеты Дюкана, не прибавит вам лишних калорий, поэтому есть его можно даже на ужин, в неограниченных порциях!

Все ингредиенты для блюда подобраны идеально - каждый из них добавляет какую-то вкусовую нотку в блюдо. По желанию вы можете заменить куриные яйца перепелиными, салат - рукколой или другой зеленью, зеленый лук заменить красным или репчатым, но маринованным, без резкого аромата и вкуса. Маринованных мидий можно приобрести в любом супермаркете или создать в домашних условиях по рецепту на нашем сайте.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными мидиями и начнем кулинарить!

Разберем пучок салата на листья и тщательно промоем их в воде, так как именно в листовой розетке зачастую скапливается грязь. Выложим листья на тарелку.

Очистим отварные куриные яйца от скорлупы, промывая в воде, нарежем четвертинками и выложим на листья салата.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками прямо на тарелку. По желанию этот продукт можно нарезать порционными кубиками или любым другим способом.

Слегка струсим маринад с мидий и выложим их на тарелку к остальным ингредиентам.

В хаотичном порядке разместим капли диетического майонеза или сметаны на тарелке, присолим салат и поперчим его по вкусу. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и насыплем поверх.

Салат с консервированными мидиями готов. Сразу же подадим блюдо к столу, сохраняя максимум пользы и вкуса.

Приятного вам!


Ингредиенты (11)
200 г консервированных мидий в собственном соку
40 г корня сельдерея
40 г салата-латука
огурец - 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
500 г китайской капусты
шалот
4–5 небольших клубней молодого картофеля
2 ст. л. сладкой горчицы
соль
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
масло растительное – 2-3 ст.л.
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
соус соевый – 1-2 ст.л.
петрушка – маленький пучок
0,5 кочана китайской капусты
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
замороженная брокколи – 400 г
мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г
орехи кешью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сок половины лимона
масло оливковое – 100 мл
майонез – 2 ст.л.
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
лавровый лист – 1 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
молоко – 250 мл
соль, перец горошком, черный молтый перец
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного зеленого горошка
350 г замороженных мидий без раковин
4–5 шампиньонов
1,5 ст. л. сливочного масла
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
½ кочана салата Романо "Белая дача"
200 г пенне или ригатоне
200 г замороженных мидий
1 лимон
1 лук шалот
Показать все (12)
gastronom.ru
Ингредиенты (9)
150 г мидии в масле с пряностями «Брушетта» «Меридиан»
0,3 стакана риса
1 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 красная луковица
Показать все (9)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
415 г мидий в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью, Меридиан
1 кг картофеля, желательно некрупного
2 ст. л. каперсов
100 г оливок
5-7 веточек петрушки

Салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете. Помимо невероятного вкуса, блюдо еще и очень полезно, ведь в его состав входят еще и свежие овощи - их лучше всего приобретать в сезон, но и в зимнее время такие ингредиенты легко найти в магазине или супермаркете. Масло для салата отдельно приобретать не нужно - оно есть в баночке с мидиями, к тому же оно пропиталось их ароматом, поэтому гораздо вкуснее обычного растительного масла. По желанию вы можете создать такой салат и без лука, если у вас романтический тет-а-тет, но все-таки именно лук вносит пикантную нотку в это блюдо. Оливки можно заменить маслинами, листовой салат - рукколой и т.д. По желанию масло можно заменить нежирным оливковым майонезом.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики и тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.

Промоем свежие помидор и огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец - полукольцами, и выложим нарезку овощей на салат.

Из масла аккуратно извлечем мидий и выложим их поверх овощной нарезки.

Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.

Польем салат из мидий маслом из баночки и подадим его к столу сразу же после приготовления.

Приятного вам!


Нет, пожалуй, даров природы более полезных, чем морепродукты. Рыба, осьминоги, креветки, мидии, крабы - все «твари морские» вкусны, но, что куда важнее, они очень полезны и питательны.

В этом посте мы научимся делать полезный и вкусный салат из мидий.

Что делать с мидиями?

Сегодня, когда приобрести в магазине можно что угодно, покупатели получили невероятную свободу в плане кулинарных экспериментов. Возможно, вы раньше и не видели мидий, а сейчас можете приобрести как замороженные и свежие, так и консервированные морепродукты на полках гипермаркетов. Но что с ними делать и как их едят? Салат из мидий - оптимальный вариант полезного блюда. Рассмотрим несколько вкусных рецептов быстрых салатов. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион либо же смело подавать взыскательным гостям на праздничном банкете.

Чем мидии полезны?

Где обитают мидии? Эти морские создания «растут» на морских камнях целыми семьями, а также выращиваются искусственно на фермах. Особенность этого морепродукта в том, что состоят мидии только из протеина и совсем небольшого количества полезного животного жира и не имеют в составе углеводов. Если вы ведете здоровый образ жизни, уделяете должное внимание тренировкам, то знаете, как важен белок для нормального функционирования организма. Но даже если вы не «заморачиваетесь» этими принципами, знайте, что именно белок отвечает за протекание всех жизнетворческих процессов, а именно восстановление и обновление клеток.

Если вы хотите похудеть, то уделяйте внимание продуктам, содержащих больше протеина - это куриное мясо, яйцо, творог и, конечно же, морепродукты. Именно по этой причине женщины любят мидии - они способствую созданию «фигуры мечты», отлично насыщают и обладают приятным «морским» вкусом. Впрочем, если вы мужчина, вам также есть за что уважать мидии - этот морепродукт заметно повышает «мужскую» силу, если часто его употреблять.

Как приобрести хорошие мидии?

Если продукт консервирован, то здесь не ошибешься - мидии будут вкусными и свежими. Употреблять таких мидий просто - откройте банку и слейте сок. Если же вы приобретаете свежий продукт в магазине, будьте внимательны! Салат из мидий, если вы приобрели их в свежем виде, нужно готовить в день покупки. Кроме того, обращайте внимание на запах. Так, если морепродукты попахивают некачественными консервами, употреблять их ни в коем случае нельзя - они испорчены. Мидии также продаются в свежезамороженном виде. Важная особенность хороших замороженных мидий - они легко отделяются друг от друга, а не слеплены в один общий пласт.

Салат с мидиями и креветками

Перейдем к вкусным и полезным рецептам. Вряд ли вы будете удивлены, узнав, что мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками «Сан-тропе». Его особенностью будет использование в качестве одного из компонентов небольшого количества кисло-сладкого яблока, которое подчеркнет нейтральный вкус морепродуктов. Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Вам понадобятся: мидии свежие - 300 грамм, креветки свежие - 300 грамм, яблоко кисло-сладкого сорта - 2 штуки среднего размера, сметана (или майонез) для заправки, масло сливочное 1 чайная ложка, белый кунжут, соль.

Первым делом подготовим морепродукты. Сварите креветки - поместите их в кипящую воду на 3-4 минуты, выньте из кипятка, охладите и снимите панцирь.

Мидии выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая.

Яблоки помойте, снимите с них кожицу, извлеките серединку и порежьте тонкими пластинками.

Соедините морепродукты и яблоко, добавьте соль и заправку, аккуратно перемешайте. Такой салат из мидий будет гораздо вкуснее, если он постоит в холодильнике 1-2 часа и пропитается заправкой. Перед подачей посыпьте его белым кунжутом.

Салат с мидиями «Весеннее море»

Для кого-то весна ассоциируется с первыми ландышами, для кого-то с оттепелью, но многие люди связывают с наступлением теплого времени года свежий запах молодого огурчика. Приготовим легкий и вкусный салат из мидий с огурцом «Весеннее море». Вам понадобятся: мидии - 300 грамм, огурец молодой - 2 шт., зеленые оливки - 100 грамм без косточек, майонез легкий для заправки, масло сливочное - 1 ложка, соль.

Мидии помойте и выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте их около 3-4 минут, помешивая. С огурца снимите кожуру и порежьте его кубиками. Оливки порежьте на четвертинки. Когда мидии охладятся, соедините их с огурцом и оливками и заправьте майонезом. Салат из мидий с огурцом «Весеннее море» перед подачей лучше всего поместить в холодильник на час-два - так он пропитается заправкой и станет гораздо вкуснее.

Салат с мидиями «Протеиновый»

Помните о пользе белка? Салат с мидиями маринованными и яйцом обязательно придется по вкусу и вам, и вашего организму. Готовить его очень просто, а главное быстро - вы потратите не более 10 минут. Вам понадобятся: банка мидий консервированных - 1 штука (350-400 грамм), яйцо куриное - 5 штук, оливки черные без косточки - 100 грамм, сыр твердый соленый - 150 грамм, майонез для заправки.

Отварите яйцо вкрутую - варите его после того, как вода закипит, около 8 минут. Достаньте яйцо из емкости и подставьте под струю холодной воды.

Очистите яйца от кожуры и порежьте маленькими кубиками.

Оливки порежьте на четвертинки, сыр натрите на мелкой терке. Откройте банку с мидиями, сок слейте. Смешайте все компоненты, добавив к ним заправку. Салат будет вкуснее, если дать ему напитаться около часа в холодильнике.

Салат с мидиями «Морской»

Еще один вариант протеинового салата - это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.

Возьмите такие компоненты: кальмары - 2 тушки, мидии консервированные - 1 банка (350 грамм), креветки - 300 грамм, яйцо куриное - 2 штуки, майонез для заправки, укроп свежий. Овощи в этот салат не кладутся, так как они внесут диссонанс в слаженную «морскую» нотку, хотя по желанию можно добавить морской капусты.

Итак, подготовим морепродукты. Для этого почистите от пленки и помойте кальмары. Поставьте на плиту емкость с водой, подсолите. Опустите туда тушки на 2 минуты, достаньте, охладите и порежьте соломкой.

Креветки помойте и отварите в кипящей воде около 6 минут. Охладите и снимите панцири. Откройте баночку с мидиями, слейте сок. Для этого рецепта можете использовать и замороженные мидии, для этого нужно их разморозить и затем обжарить на сковороде.