Рецепт маринованных огурцов по польски. Вкусные заготовки: огурцы по-польски на зиму. Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт


Однажды я попробовала огурцы по-польски, и мне очень понравился их вкус. Разумеется, я спросила, как их готовить, а потом собрала еще несколько способов заготовки. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму.

Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт


Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • 4 килограмма огурцов;
  • головка чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • пучок петрушки.

Как консервировать огурцы по-польски:

  1. Порежьте огурцы на дольки, а очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Положите все продукты в кастрюлю и смешайте. Дайте им постоять около двух часов.
  2. Разложите резаные огурчики и чеснок по стерильным банкам. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся в кастрюле.
  3. Простерилизуйте банки с консервацией – банки по 0,5 л в течение 12 минут, а литровые в течение 20 минут. Затем банки достаньте, закатайте, переверните и дайте остыть, тепло укутав.

Совет: перед приготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтобы ушла горечь, и овощи были хрустящими.

Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски


Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт приготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки порадуют и семью, и гостей.

Продукты:

  • 750 грамм огурцов;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 120 миллилитров уксуса;
  • 750 миллилитров воды;
  • одна морковь;
  • репчатый лук;
  • 5 горошин душистого перца;
  • стручок острого перца;
  • 3 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 8 листьев смородины и вишни.

Рецепт засолки:

  1. Помойте огурцы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тоже порежьте колечками.
  2. Промойте листья смородины и вишни.
  3. В кастрюлю залейте воду и вскипятите. Положите туда листья и проварите пару минут. Затем добавьте в маринад соль, сахар и уксус, отключите плиту и подождите минут 15.
  4. На дно стерильной банки выложите половину листвы. Затем уложите огурцы (вертикально), перемежая их морковью и луком. Добавьте в заготовку лаврушку, острый перец, укропные зонтики и чеснок. Когда тара заполнится, залейте овощи маринадом. Прикройте крышкой.
  5. Простерилизуйте консервацию в течение пары минут с момента закипания. Затем крышку закрутите, и переверните банку. Подождите остывания.

На заметку: укутывать закрутки в данном случае не требуется.

Польская закуска из огурчиков с горчицей


Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные. Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!

Продукты на две банки по литру:

  • полтора килограмма огурцов;
  • одна морковка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пара укропных зонтиков;
  • кусочек острого перца;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 30 горчичных зерен;
  • кусочек корня хрена;
  • 400 миллилитров воды;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • полстакана девятипроцентного уксуса.

Как закатать огурцы по-польски с горчицей:

  1. Промойте огурцы и срежьте кончики. Залейте их холодной водой и оставьте на пару часов.
  2. Морковь помойте и очистите. Порежьте колечками. Корень хрена тоже почистите и измельчите. Нарежьте острый перец кольцами. Чеснок почистите.
  3. На дно стерильной тары поместите укроп, чеснок, острый перец, корень хрена, морковь, черный и душистый перец, горчичные зерна. Затем положите огурцы как можно плотнее.
  4. Сделайте маринад: вскипятите воду и всыпьте в нее сахар с солью. Варите в течение двух минут, постоянно помешивая. Потом отключите плиту и влейте уксус.
  5. Кипящей жидкостью залейте будущие соленые огурцы, до самого горлышка тары. Затем простерилизуйте продукт в течение двадцати минут.
  6. Закатайте банки и переверните. Подождите остывания. Хранить консервированные по-польски огурцы можно в квартире.

Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.

Огурцы по-польски с сахаром


Еще один интересный вариант заготовки, найденный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, поскольку они будут резанными.

Продукты:

  • 4 килограмма огурцов;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • пара столовых ложек измельченного чеснока;
  • пара чайных ложек черного молотого перца.

Как сделать огурцы с сахаром:

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Положите в большую кастрюлю и добавьте уксус, масло и сахар, соль, чеснок и молотый перец. Если любите острые огурцы, можете превысить количество перца, указанного в рецепте.
  2. Смешайте заготовку и дайте ей постоять около трех часов. Полученную смесь разложите по стерильным банкам, залив выделившимся соком. Прикройте крышками.
  3. Простерилизуйте банки в течение десяти минут с момента закипания. Закатайте их и укутайте. После остывания убирайте на хранение.

На заметку: моя подруга говорит, что готовит такие огурцы без стерилизации, однако я рекомендую все же простерилизовать.

Засолка огурчиков «Шляхтич дома»


Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.

Продукты:

  • 2-3 килограмма огурцов;
  • укропные зонтики и семена по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса;
  • 5 стаканов воды;
  • четверть стакана соли.

Как приготовить польские огурцы:

  1. Залейте огурцы прохладной водой. На дно стерильных банок положите по зубчику чеснока, укропные семена, специи и лаврушку. Плотно уложите огурцы.
  2. Смешайте в кастрюле воду с уксусом и солью. Вскипятите. Горячим рассолом залейте овощи, оставив сантиметр от горла тары. Прикройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Закатайте и подождите остывания продукта.

На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.

Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня с удовольствием делюсь самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму. Ежегодно закатываю и остаюсь довольна. Получаются отменные соленые огурчики, которые с огромным удовольствием уплетают не только члены семьи, но и гости.

Маринованные огурцы по-польски – самый простой рецепт

На первый взгляд простенький рецепт, но результат предвосхищает все ожидания. Благодаря ягодным листьям, огурчики получаются необычайно хрустящие и очень ароматные.
Для приготовления 2 л закрутки мне понадобилось:

  • Огурчиков – 1200 г;
  • Чеснока – 6 зубков;
  • Укропа – 4 веточки;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Листьев хрена – 2 шт.;
  • Листьев вишни – 4 шт.;
  • Листьев смородины – 4 шт.;
  • Зерен горчицы – 2 чайные ложки;
  • Перчика черного горошком – 6 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 6 шт.;
  • Измельченного эстрагона – 1 чайная ложка;
  • 9% уксуса – 400 мл;
  • Воды – 1 л;
  • Соли – 2 столовых ложки;
  • Сахара – 200 г.

Как приготовить: огурчики предварительно замачиваю в холодной водичке на пару часов, затем хорошенько промываю, обрезаю края.

Консервацию делаю в литровых банках, которые заранее вымываю с содой, стерилизую. На дно укладываю одинаковое количество ягодных листьев, хрена, укропа. Поверх них плотно укладываю огурцы, на них кладу эстрагон, горчичные зерна, перец в равных долях.

Для приготовления рассола воду довожу до кипения, растворяю в ней соль и сахар, вливаю уксус и разливаю кипящий рассол по банкам. Далее стерилизую заготовки под крышкой в течение 7 минут от момента закипания воды. Аккуратно вынимаю, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Зимой ароматные огурчики станут неотъемлемой составляющей любого застолья.

Огурцы по-польски резаные – закатка без стерилизации

Все, кто пробовал огурчики, закатанные таким способом, говорят, что это самый вкусный рецепт. На мой взгляд так оно и есть. Получается действительно очень оригинальная закуска.

Чтобы закатать 7 литровых баночек консервации, беру:

  • Огурцов – 4,5 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Чеснока – 7 зубчиков;
  • Сладкой паприки – 10 шт.;
  • Укропа – 1 пучок;
  • Масла растительного – 450 мл;
  • 6% уксуса – 100 мл;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Сахара – 4 столовые ложки.

Как закатать: огурчики после предварительного замачивания на несколько часов в холодной воде, промываю, обрезаю края, нарезаю дольками.

Лук и чеснок очищаю от шелухи, мою. Луковицы нарезаю колечками, а чесночные дольки пропускаю через пресс.

У вымытого перца убираю сердцевины с семенами, а затем нарезаю мякоть кольцами.

Все резаные ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю рубленую зелень укропа, солю, всыпаю сахар, вливаю масло и уксус, тщательно размешиваю, оставляю настаиваться в течение 1 часа.

По прошествии времени ставлю кастрюлю со смесью на огонь и провариваю 15 минут от момента закипания.

Горячую закуску раскладываю в чистую стерилизованную тару и закатываю пропаренными крышками.

Перевернутые вверх дном баночки оставляю остывать под одеялом, а далее убираю на хранение в кладовку.

Уже через месяц можно открывать баночки и пробовать маринованные
огурчики. За это время они должным образом засолились, промариновались и пропитались ароматом специй.

Огурчики «Польские» с горчицей

Очень вкусные огурчики получаются, если добавить в них горчички. Такие заготовки получаются очень хрустящие, имеют кисло-сладкий вкус с пикантными нотками.

Для консервирования в 3 литровых банках у меня уходит:

  • Огурчиков – 2 кг;
  • Чесночка – 6 зубков;
  • Перчика черного горошком – 4 г;
  • Перчика душистого горошком – 4 г;
  • Зерен горчицы – 4 г;
  • Лаврового листа – 3 шт.;
  • Соли – 30 г;
  • Сахара – 20 г;
  • 9% уксуса – 140 мл;
  • Воды – 1800 мл.

Как сделать: заранее замоченные на несколько часов в холодной воде огурцы хорошенько вымываю, срезаю края и укладываю в чистые простерилизованные банки, пересыпая резанными дольками чеснока.

Кипящий отвар заливаю в банки с огурцами, накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться в течение 15 минут от момента закипания воды.

Аккуратно вынимаю простерилизованную консервацию и сразу же закатываю.

Перевернутые на крышку баночки закутываю в одеяло и оставляю до полного остывания, а затем отправляю на хранение в кладовку.

Рецепт приготовления достаточно прост, но результат восхищает своим вкусом и приятным хрустом.

Салат из огурцов, моркови и лука по-польски в 0,5 л банках

Удивительный рецепт засолки достался мне от одной из моих подруг и так понравился всем членам семьи, что надолго прижился среди других заготовок. Получаются довольно вкусные кисло-сладенькие огурчики, которые стоит попробовать.

Для консервирования 2 полулитровых баночек брала:

  • Огурчики небольших размеров – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь некрупную – 1 шт.;
  • Луковицу небольшого размера – 1 шт.;
  • Веточку укропа – 1 шт.;
  • Веточку петрушки – 1 шт.;
  • Перчик черный горошком – 6 шт.;
  • Перчик душистый горошком – 6 шт.;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • 6% уксус – 8 столовых ложек.

Как консервировать: после предварительного вымачивания в холодной воде мою огурцы и отрезаю края.

Очищенные лук и морковь промываю и нарезаю кружочками.

Очищенный чеснок и зелень вымываю, разрезаю на несколько частей.

На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек в равном количестве помещаю зелень, кружки моркови и лука, кусочки чеснока. На них плотно укладываю огурцы, затем всыпаю соль, сахар, перец, вливаю уксус.

Заполненные баночки заливаю кипятком, накрываю пропаренными крышечками, ставлю заготовки в кастрюлю с горячей водой и стерилизую от момента закипания воды около 5 минут.

Огурчики в банках аккуратно вынимаю из кастрюли и сразу же герметично закупориваю.

Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем убираю на хранение в кладовку.

Зимой от таких огурчиков просто пальчики оближешь!

Засолка огурчиков по-польски с маслом и чесноком

Превосходный рецепт позволяет приготовить вкуснейшее огуречное лакомство с легкой кислинкой и приятным ароматом чеснока. Делается очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем.

Закатываю в литровых банках, на 6 шт. у меня ушло:

  • Огурцов – 4 кг;
  • Чеснока – 1 крупная головка;
  • Зелени петрушки – 1 пучок;
  • Масла подсолнечного – 1 стакан;
  • Уксуса – 1 стакан;
  • Сахара – 200 г;
  • Соли – 4 столовые ложки.

Консервированные огурцы готовлю так: плоды предварительно замачиваю в холодной воде, затем промываю, срезаю края и выкладываю на полотенце, чтоб просохли, а затем нарезаю брусочками по 5-6 см в длину.

Очищенный чеснок пропускаю через пресс и смешиваю его с огурцами. Туда же вливаю уксус и масло, всыпаю соль, сахар, измельченную зелень петрушки. Тщательно все перемешиваю, оставляю на пару часов, чтобы произошло выделение сока и маринование огурцов.

По истечении нужного времени распределяю лакомство по стерилизованным банкам, заливаю образованным соком, накрываю пропаренными крышками и отправляю стерилизоваться на 20 минут от момента закипания воды.

Показателем готовности служит изменение цвета огурцов с зеленого на коричневатый. Как только цвет меняется, аккуратно достаю баночки и герметично закупориваю. Перевернутые закатки закутываю в одеяло и держу так до остывания, а затем переношу в кладовку.

Хрустящие огурчики зимой отлично сочетаются с картошечкой, мяском и другими блюдами.

«Хозяйке на заметку»: чтобы успешно закатать огурцы по-польски стоит ответственно подойти к выбору продуктов. Для заготовки в целом виде подойдут небольшие плоды, длина которых не превышает 10 см. Огурцы, размер которых крупнее, лучше разрезать на дольки или продольные брусочки.

Чеснок для закатки должен быть зрелый, а не молодой. Его желательно использовать в измельченном виде, согласно рекомендациям рецепта.

Огурцы, маринованные по-польски, можно хранить при комнатной температуре в течение года, если они приготовлены без нарушения технологии. Они являются идеальным ингредиентом для салата «Оливье» и других блюд, в которых используются маринованные огурцы.

В предложенном видео можно посмотреть самый вкусный рецепт огурцов по-польски на зиму. Удачных заготовок!

Огурцы по-польски на зиму – самый вкусный рецепт. Заготавливать очень удобно в литровых банках, как раз на несколько раз покушать или подать на праздничный стол. Морковь и лук, которые являются незаменимой частью рецепта, также прекрасно промариновываются, получаются просто бесподобными. можно просто подавать к столу как закуску, а можно использовать для салатов или приготовления разнообразных блюд.

Ингредиенты для огурцов:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горький перец – по вкусу;
  • корень хрена – 1 кусочек;
  • горчица в зернах – 0,5 ч.л.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – ½ стакана.

Процесс приготовления огурцов по-польски

Подготовить все продукты по списку. Огурцы проверить на горечь, после сложить огурцы в миску, залить холодной водой и оставить на несколько часов, в процессе воду сменить пару раз. Спустя время обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать на 2-3 части.


Подготовить лук, морковь и чеснок – овощи очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь небольшими кружочками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.


Подготовить стерильную банку – вымыть с содой, стерилизовать над паром, в духовке, микроволновке. На дно банки выложить морковь, лук, чеснок, добавить небольшой кусочек хрена.


После наполнить банку огурцами, уложив их плотно друг к другу. Пару раз стряхнуть банку.


Отдельно приготовить маринад из соли, воды, сахара, специй. Лавровый лист добавить по вкусу. Проварить маринад пару минут, влить столовый уксус, довести до кипения и сразу снять с огня.



Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания. После аккуратно достать банку из кастрюли и закрутить стерильной крышкой.


Остудить банки в перевернутом виде, хранить в погребе или кладовке.

Огурцы на зиму по-польски умеют делать многие хозяйки. Однако большинство из них даже не подозревает о том, что их овощные заготовки носят такое необычное название.

Если ранее вы никогда не делали подобную закуску, то несколько вариантов ее приготовления мы опишем в материалах представленной статьи.

Классический рецепт огурцов по-польски на зиму

Процесс приготовления такой не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы реализовать классический рецепт огурцов по-польски на зиму? Для этого требуется подготовить (на 3 л):

  • 9 % уксус столовый (брать натуральный) — ½ стакана;
  • огурцы свежие небольших размеров — 4 кг;
  • масло растительное (применять только рафинированное) — 2/3 стакана;
  • поваренную некрупную соль — 2 больших ложки;
  • измельченный чеснок свежий — 2 больших ложки.

Подготовка продуктов для маринования

Как следует делать огурцы по-польски на зиму резаные? Для этого следует подготовить свежесобранные овощи. Их тщательно моют и выдерживают в очень холодной воде (ледяной) на протяжении 4 часов. После этого с огурцов удаляют пупки и режут их продольными полосами (можно просто разделить на 4 продольных части).

Также отдельно чистят свежий чеснок и измельчают его на терке. В результате такой обработки у вас должно получиться 2 больших ложки ароматной массы.

Приготовление рассола

Чтобы огурцы по-польски на зиму резаные получились максимально вкусными, для них обязательно готовят ароматный рассол. Для этого воду из-под крана доводят до кипения на быстром огне, а затем добавляют к ней и растительное масло. После того как жидкость начнет снова бурлить, ее снимают с огня и сразу же добавляют натуральный уксус.

Процесс формирования и стерилизации

Формировать огурцы на зиму по-польски желательно в литровых банках. Их моют посредством пищевой соды, а затем стерилизуют над паром и сушат. После этого в емкости плотно выкладывают нарезанные огурцы, которые заранее смешивают с измельченным чесноком.

Как только все емкости будут заполненными овощами, их заливают горячим маслянистым маринадом и прикрывают крышками. В таком виде банки аккуратно устанавливают в большой и глубокий таз с водой (она должна доходить до плечиков емкостей), а затем ставят на плиту. После закипания жидкости овощи стерилизуют на протяжении 18-20 минут.

По прошествии указанного времени огурцы на зиму по-польски закатывают, используя специальное приспособление, и переворачивают дном вверх. Накрыв банки плотным одеялом, их выдерживают под ним на протяжении двух суток, а затем убирают в прохладное помещение.

Чтобы огурцы на зиму по-польски получились максимально вкусными, их выдерживают в погребе не менее одного месяца. Если открыть банку с маринадом раньше, то овощи могут показаться пресными.

Делаем вкусный по-польски на зиму

Как видите, заготавливать маринованные огурцы на зиму не так уж и сложно. Если вы хотите сделать не просто закуску, а вкусный и ароматный салат, то помимо упомянутых овощей, необходимо использовать и другие ингредиенты. Какие именно, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимы:

  • огурцы свежие небольших размеров — 2 кг;
  • столовый уксус натуральный (9 %)— ½ стакана;
  • масло растительное (покупать только рафинированное) — 2/3 стакана;
  • болгарский перчик зеленого цвета - 1 кг;
  • лук белый репчатый - 1 кг;
  • поваренная некрупная соль— 2 больших ложки;
  • чеснок свежий — несколько зубчиков.

Обработка компонентов

Чтобы получить очень вкусные по-польски на зиму, необходимо обработать все компоненты. Основной овощ выдерживают в воде (холодной) около трех часов, а затем моют, срезают кончики (пупки) и шинкуют кружочками толщиной 0,9 см. Также отдельно обрабатывают сладкий перчик и белый репчатый лук. Их чистят (удаляют семена с плодоножками) и нарезают кольцами толщиной 0,7 см.

Готовим маринад

Как только овощи будут обработаны, приступают к приготовлению маринада. Для этого в питьевой воде растворяют поваренную соль, а затем добавляют растительное рафинированное масло и доводят до кипения.

Как правильно формировать салат и стерилизовать его на плите?

Для формирования маринованного салата используют стерилизованные банки объемом 0,75 л. На их дно выкладывают очищенные зубчики чеснока, а затем слоями помещают кружочки огурцов, кольца лука и болгарского перчика. Таких слоев может быть 6, 9, 12 и т.д.

После заполнения всех банок овощи сразу же заливают кипящим маслянистым маринадом с уксусом. Прикрыв емкости крышками, их отправляют в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Стерилизовать таким образом салат желательно на протяжении ¼ часа (можно чуть дольше).

По истечении времени овощное ассорти аккуратно вынимают из горячей воды и закатывают. Перевернув банки дном вверх, их оставляют в этом положении на сутки или двое. По прошествии времени заготовку убирают в прохладное место без доступа солнечных лучей.

Как употреблять?

Употреблять в пищу салат из маринованных овощей следует лишь по истечении одного месяца. За это время он хорошенько засолится, станет ароматным и вкусным.

Подавать приготовленную закуску к столу можно к любым блюдам, а также спиртным напиткам. Кстати, выкладывать допустимо как с рассолом, так и без него.

Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.

Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно. В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество. В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт

Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.

Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь

Ингредиенты :

  • Огурцы средних размеров — 2,4 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Укроп — 75 г
  • Сахар-песок — 45 г
  • Соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Домашнее консервирование резаных огурцов

Процесс готовки :

  1. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
  2. Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
  3. В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
  4. Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
  5. Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
  6. Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
  7. Через день-два перенесите в закрома.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках

Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.

Резаные огурцы с маслом: рецепт

Продукты :

  • Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
  • Рафинированное масло — 180 мл
  • Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
  • Соль — 45 г
  • Чеснок — 5 зубочков


Процесс :

  1. Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
  2. В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
  3. Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
  5. Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
  6. Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.

Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках

Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.

Ингредиенты :

  • Огурцы — 1,85 кг
  • Морковь — 225 г
  • Приправа для корейской морковки — 25 г
  • Уксус — 125 мл
  • Масло — 130 мл
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 25 г


Процесс :

  1. Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
  2. Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
  5. Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
  6. Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.

Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

Огурцы по-фински

Продукты :

  • Огурцы — 12 шт.
  • Вода — 425 мл
  • Сахар — 200 г
  • Укроп — 75 г
  • Уксус (6%) — 65 мл


Процесс готовки :

  1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
  2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
  3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
  4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом

Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты :

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Лук — 0,9 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец — 10 шт.
  • Укроп — 95 г
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 450 мл
  • Уксус (6-ти %) — 95 мл
  • Специи — по вкусу


Ход работы :

  1. Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
  2. Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
  3. Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
  4. Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.

Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт

Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.

Продукты :

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 225 г
  • Масло постное — 225 мл
  • Уксус — 195 мл
  • Соль — 45 г
  • Горчица — 45 г
  • Чеснок — 50 г
  • Укроп — 80 г
  • Перец — 15 г


Приготовление :

  1. Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
  3. Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
  4. В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.

Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму

Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.

Ингредиенты :

  • Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
  • Огурцы — 1,6 кг
  • Лук — 725 г
  • Масло — 225 мл
  • 9 % уксус — 45 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 40 г


Маринады — ассорти

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
  2. Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
  3. Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.

Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт

Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.

Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой

Продукты :

  • Огурцы — 2,4 кг
  • Масло — 90 мл
  • Уксус — 90 мл
  • Соль — 45 г
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Чеснок — 5-8 зубочков
  • Петрушка, перец душистый


Процесс :

  1. Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  2. Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
  3. Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
  4. Маринуйте 20 минут.

Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт

Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.

Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты :

  • Огурцы — 350 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, перчик горошком


Процесс :

  1. Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
  2. Порежьте мелко зелень.
  3. Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
  4. Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
  5. Далее остается простерилизовать банки и закатать.

Огурцы резаные в томатной пасте

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Вода — 1150 мл
  • Паста — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 25 г
  • Масло — 55 мл
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок, перчик горошком


Приготовление :

  1. Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
  2. Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
  3. Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
  4. Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут

Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецепт

Продукты :

  • Огурцы — 2,8 кг
  • Зелень — 125 г
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 185 г
  • Уксус — 185 мл
  • Вода — 925 мл
  • Чили — 95 г


Приготовление :

  1. Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
  2. Добавьте туда зелень.
  3. В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
  4. Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
  5. В конце налейте уксус.
  6. Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.

Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации

Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт

Ингредиенты :

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Масло — 225 мл
  • Чеснок
  • Соль — 65 г
  • Сахар — 225 г
  • Уксус — 45 мл


Приготовление :

  1. Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
  2. Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
  3. Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
  4. В конце добавьте уксус, закатайте банки.

ВАЖНО : Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта.

Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем