Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки сердца»: рецепт с фото. Печенье из семечек подсолнуха Печенье с семечками рецепт простой
Для приготовления возьмите:
- 100 гр. сливочного масла (можно заменить растительным маргарином),
- полстакана сахара,
- стакан муки,
- щепотку соли,
- маленькую упаковку очищенных семечек подсолнуха (100 гр.).
Как приготовить с фото пошагово
Просеянную муку смешайте с сахаром и размягченным маслом. Добавьте щепотку соли.
Разотрите руками в мелкую крошку.
Добавьте к массе семена подсолнуха (приблизительно 2-3 столовые ложки семечек пока отложите). Подлейте 50 г холодной воды и замесите тесто. Сделайте из него шар. Затем заверните в пакет или пищевую пленку и в таком виде отправьте в прохладное место на 20-30 минут.
Затем выньте. Сформируйте из теста жгут и разрежьте его на кусочки толщиной 5-6 см (фото 5).
Скалкой раскатайте каждый кусочек в лепешку. Застелите противень пергаментом. Смазывать его маслом не нужно. Выложите каждую лепешку на противень и сверху присыпьте оставшимися семечками.
Нагрейте духовку и выпекайте приблизительно 15 минут. Обязательно просмотрите и такой
Как приготовить печенье с семечками подсолнуха. Рецепт с фото и подробным описанием.
Время приготовления - 30-40 минут.
Калорийность на 100 г - 480 ккал.
Подсолнечник – очень популярное растение, которое выращивают практически повсеместно. Считается, что в Европу его привезли испанские конкистадоры и долгое время этот цветок служил лишь украшением садов и парков.
Однако приблизительно с середины 19 века его стали выращивать в промышленных целях. Оказалось, что в пищевой промышленности это растение просто незаменимо. Взять хотя бы растительное масло, которое добывают из его семян.
Трудно представить повседневное меню без этого продукта. А ведь, помимо масла, семечки могут служить прекрасным дополнением к салатам, закускам и выпечке. Они не только очень вкусные, но и невероятно полезные.
Их пищевая ценность даже выше, чем яиц и мяса, поскольку они лучше перевариваются и усваиваются организмом. Витамина D в них больше, чем в знаменитой печени трески, а по содержанию калия и магния они опережают бананы и апельсины. При этом стоимость семечек гораздо ниже.
Их обязательно нужно включать в свой рацион, особенно зимой, когда организм испытывает нехватку в витаминах и полезных веществах. Для этого попробуйте приготовить простое и очень вкусное рассыпчатое печенье с семечками.
Ничего сложного в его приготовлении нет, а вот результат вам обязательно понравится. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю на каждый день. Оно также очень экономное, за счет того, что содержит только самые простые и доступные ингредиенты.
Печенье с семечками подсолнуха – рецепт с фото
Возьмите:
- Полстакана сахара.
- 200 г муки.
- Щепотку соли.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- 100 г сливочного масла.
- 150 г очищенных семечек подсолнуха (половину большой пачки).
Масло охладите в холодильнике, и натрите его на терке. Лучше не использовать для приготовления этого печенья маргарин.
Вкус выпечки пострадает, да и блюдо получится более вредным для здоровья за счет содержащихся в этом продукте транс-жиров. Просейте к маслу муку и все разотрите руками в крошку.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и всыпьте семечки (немного семечек оставьте для украшения).
Скатайте все в шар и пока положите в холодильник на полчаса, чтобы печенье стало рассыпчатым и при раскатывании не прилипало к рукам. По прошествии этого времени выньте тесто из холодильника.
Сформируйте из него колбаску, разрежьте ее на порции по 3-4 см толщиной. Сделайте из каждой такой порции лепешку.
Переложите на застеленный пергаментом противень. Сверху печенье украсьте семечками. Выпекайте около 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Затем выньте, охладите и можно заваривать чай.
Удивительно нежное песочное печенье с семечками под названием «Две половинки сердца» вы можете приготовить самостоятельно для чаепития в день Всех Влюбленных. Тем более, оно готовится очень быстро, словно «на одном дыхании», и этот рецепт с пошаговыми фото не вызовет никаких сложностей в приготовлении. Благодаря выраженному сливочному вкусу и аромату хрустящих жареных семечек подсолнечника, это печенье никого не оставит равнодушным, а форма в виде сердечек будет передавать романтическую атмосферу праздника.
Ингредиенты для печенья «Две половинки»:
- Семечки подсолнечника - 80-100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Желток - 1 шт.
- Сахарная пудра - 60 г.
- Ванильный сахар - по вкусу.
- Пшеничная мука - 130-150 г.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. лож.
- Сок лимона - 1 ч. лож.
- Горький шоколад для украшения.
Рецепт приготовления печенья с семечками:
1. Семена подсолнечника немного просушить на сухой сковороде. Охладить. Фото 1.
2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Совет: сливочное масло можно заменить маргарином, но только в этом случае печенье получится не таким нежным. Фото 2.
3. Добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Фото 3.
4. В масляно - яичную массу всыпать разрыхлитель теста. Фото 4.
5. К остальным ингредиентам добавить сок лимона и снова перемешать. Фото 5.
6. В полученную массу всыпать остывшие семечки подсолнечника. Фото 6.
7. В заключение добавить в ароматную смесь просеянную муку и ванильный сахар. Фото 7.
8. Замесить нежное песочное тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Фото 8.
Совет : следует помнить, что песочное тесто не рекомендуется долго месить, оно может «поплыть». В противном случае тесто получится слишком плотным, и готовое печенье будет твердым.
9. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм. При помощи выемок для печенья (сердечки, цветочки и т.п.) вырезать печенье. Остатки теста аккуратно собрать в шар и снова раскатать. Вырезать другую партию песочного печенья. Фото 9.
10. Заготовки перенести на слегка промасленный противень. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 0 С до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Снять с противня и охладить. Фото 10.
11. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад. Переложить на решетку до полного застывания шоколада. Фото 11.
Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.
Как приготовить печенье:
- Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
- Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
- Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
- Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.
В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.
Злаковое печенье с семечками
В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.
Рецепт печенья:
- Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
- Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
- Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
- Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
- Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
- Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.
Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.
Имбирное печенье с семечками
Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.
- Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
- Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
- 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
- Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.
Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.
Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.
Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали, но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ!!! Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.
Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.
Итак, берем:
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла (размягченного),
Около 100 г муки (соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Сахар взбиваем с яйцами добела.
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.