Как сделать блины с сыром. Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления. Рецепт с фото: домашние блины на молоке с сырной начинкой

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Совсем скоро наступит Великий пост, когда нам предстоит пройти долгий и непростой путь очищения души и тела. А пока можно расслабиться и целых семь дней до этого священного испытания проводить в гуляньях и веселье, широко отмечая проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. В России это время вошло в наши дома под названием Масленицы, так как на этой неделе, по православному обычаю, мясо уже исключалось из пищи, а молочные продукты еще можно было употреблять.

Празднование Масленицы изначально являлось древней славянской традицией, в основе которой лежала целая система языческих верований и обрядов. Сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму и поедание блинов, олицетворяющих солнце, были одними из наиболее ярких действ, подводящих мысленную черту между холодным сном и теплым пробуждением природы. В список суеверий, относящихся к указанному празднику, входила обязанность провести Масленицу максимально вкусно и весело, иначе в течение всего года можно было ждать лишь печали и неудач, поэтому Масленица — это, прежде всего, обильная и сытная пища и празднества.

Даже принятие Христианства не смогло полностью искоренить языческие взгляды у русских людей. Поэтому само празднество осталось, но обрело принципиально иной религиозный смысл — Масленица получила название Сырной, или Сыропустной недели. Атрибуты потеряли языческий сакральный смысл, но традиция покушать от души осталась. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время не отказывать себе в сластях и отведать множество манящих и вкусных блюд, в границах разумного конечно.

Главным и неизменным атрибутом праздничного стола этой недели являются блины: круглые, румяные, горячие, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить вкусные сырные блины с зеленью, которые порадуют Вас и Ваших близких в веселые и сытные дни Масленицы.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9 /11 /17 .

Ккал: 198 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см) .

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная - 160 г (1 ст).
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 10 г (1 ч.л).
  • Соль - 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко 1 % - 350 мл (1,5 ст).
  • Разрыхлитель теста - 10 г (1 ч.л).
  • Растительное масло - 30 г (2 ст.л).
  • Зелень - 50 г.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, так блины будут более пышными и мягкими. Молоко нагреть до комнатной температуры или чуть выше. Жирность этого продукта нужно выбирать исходя из Ваших предпочтений, но чем она выше, тем более калорийным будет конечный продукт.

Зелень можно использовать свежею или замороженную. У меня второй вариант.

В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар (1 ч.л) и соль (1/2 ч.л).

Взбиваем содержимое посуды до пышной массы и растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.

Просеянную муку постепенно вводим в жидкость, одновременно помешивая содержимое миски венчиком (ложкой или вилкой), избегая образования комочков.

Затем в тесто добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто натертый сыр. Перемешиваем.

Затем мелко рубим зелень и отправляем ее в жидкую массу, туда же вливаем растительное масло (2 ст.л).

Готовое тесто из-за добавленного в него сыра получается не очень жидким (как нежирная сметана).

С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды с антипригарным дном (если у Вас обычная сковорода или вы не уверены в качестве покрытия, перед первым блином смажьте ее поверхность маслом, дальше делать это будет не нужно). Затем поднимаем сковороду, наклоняя ее по кругу, и ровным слоем распределяем тесто по всей ее поверхности.

Обжариваем блин на среднем огне (7 из 9) около 1 мин до золотистого края.

Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край при помощи лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на полминуты подрумяниться.

Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).

Подаем сырные блины с зеленью горячими со сметаной или любимым соусом, также в них можно завернуть начинку. В кружку наливаем молоко или чай и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным обедом.

Приятного аппетита!

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

сырные блины

8-10

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Блины с сыром и зеленью – рецепт приготовления

Необходимые посуда и принадлежности:

  • глубокая миска;
  • миксер или венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • посуда для ингредиентов;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • половник;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блинов.

Ингредиенты

Выбор продуктов

Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.

Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: подготовка продуктов


Шаг 2: приготовление теста


Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.

Шаг 3: приготовление блинов


Видеорецепт сырных блинов

В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!

Ну, оОчень вкусные — Сырные блинчики!

Сырные блинчики с зеленью и чесноком.
Наш новый канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Сырные блинчики - отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры. Главное их преимущество - в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком. Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:

Сыр для сырных блинчиков - тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке. Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша.
Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог. Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Процесс приготовления блинов выглядит так :

  1. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
  2. Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
  4. Влить растительное масло.
  5. Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию.
    Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные - на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.

Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.

Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:

  • если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
  • для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро Масленица, и мы решили приготовить сырные блинчики с зеленью. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушка, зеленый лук. Мы использовали только укроп, но если у вас есть и другая зелень используйте и ее. Блины получаются очень нежными, вкусными. Понравятся любителям твердого сыра, пиццы с двойной порцией сыра и любителям горячих бутербродов с твердым сыром. Зелень придает некую пикантность блюду. Готовим мы блинчики часто, правда, только сладкие. А в этом рецепте несладкое тесто, зато очень вкусное. Такие блины можно, как и сладкие, использовать для начинки. Начинить их можно курицей, грибами, мясо и прочей начинкой.

Из данного количества теста у нас получилось 16 тонких блинчиков. Стаканы для приготовления были использованы граненые 250 грамм.

Этот рецепт можно посмотреть за 4.10 минуты в видео, которое представлено в конце статьи.

Сырные блинчики с зеленью укропа — рецепт с фото и видео

Для теста понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить твердый сыр сырным продуктом. Вы можете заменить, но берите только тот сыр который вам нравится.

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в миску необходимо вбить 3 яйца и добавить соль.

Взбить венчиком. Венчик мы используем обычный. Взбиваем, но не до фанатизма.

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем. Если есть комочки, ничего страшного. Поверьте, оставив блинное тесто на столе на 10 минут, вы увидите, что комочки разошлись. Можно немного помочь используя венчик.

Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто зелень, которую мы измельчили, твердый сыр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 10 минут. Как говориться, «чтобы ингредиенты подружились».

Процесс жарки ничем не отличается от обычных блинов.

Разогреваем сковороду, для первого блина ее необходимо смазать растительным маслом.

Блины с укропом и твердым сыром жарим на хорошо разогретой сковороде. Обязательно перемешиваем тесто, так как сыр может осесть на дно миски.

И так перед каждым блинчиком перемешиваем блинное тесто.

Жарим с двух сторон, примерное время, около 30 секунд. С одной стороны блинчик получается темнее, а с другой светлее и виден укроп.

Аналогичным способом жарим все блины с укропом. С обратной стороны, как было отмечено выше, они получаются красивее и аппетитнее.

Блинчики с твердым сыром получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Кушали мы их в теплом виде, так сыр получается расплавленным, как на бутерброде. Невероятно нежные и мягкие. Очень сытные и калорийные. Зелени не много, как раз в меру.

Можно нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, всего вместо должно получиться 50 грамм зелени и добавить в блинное тесто. Тоже будет вкусно.

Смазывать сливочным маслом такие блины не стоит, из-за твердого сыра они получаются достаточно жирными.

Аромат сырных блинчиков с зеленью стоял на всю кухню. Это необычные, несладкие блины, а с «изюминкой», можно сказать. Очень понравились детям, да и взрослые оценят такое блюдо достойно.

Приготовьте для разнообразия, а то мы всегда привыкли готовить только сладкие блины, а это несладкие. Этот рецепт нам понравился и теперь надолго поселится в нашей кулинарной книге. Будет теперь чем на Масленицу удивить друзей и гостей. Кстати, Масленица в 2018 году с 12 по 18 февраля.

А здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта.

И бонусом даем видео рецепт ажурных и сладких блинов.

Ажурные блины на кефире и молоке. Простой видео рецепт вкусных блинов

Решила порадовать семью в выходной день и испечь давно мною любимые сырные блины. Вообще их люблю не только я, но и вся моя семья. Готовятся такие блинчики просто и довольно быстро. Подавать их лучше с пылу с жару - горяченькие они особенно вкусные! Да ещё и со сметаной в придачу! Уверена, что эти блинчики вы будете печь много раз.

Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, яйца, молоко, твёрдый сыр, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и соль.

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.

Влить немного подогретое молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать. Можно также добавить измельчённый укроп, который прекрасно дополняет эти блинчики. Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто.

Влить в тесто подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут. Тесто должно быть как густая сметана, но льющееся.

Разогреть сковороду, смазать её маслом перед первым блином. Вылить порцию теста в центр сковороды и сразу ложкой разровнять поверхность. Жарить пока верх блина затянется и на нём не будет влажных пятен.

Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить все блины и сложить их стопочкой на тарелку.

Подавать со сметаной, зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!