Как подготовится на пикник. Правила пикника или я знаю, что вы будете делать этим летом

Я не знаю ни одного человека который бы не любил пикников на природе. Что может быть лучше трапезы в лесу, у озера или реки, в деревне, или просто на лужайке?! Но мне кажется, никто так не радуется пикнику, как дети! Не правда ли? Родители, балуйте своих детишек почаще семейными вылазками на природу! Даже если живете в частном доме и имеете большой сад или двор, смените хоть время от времени атмосферу!

Многие, живущие в посткоммунистическом пространстве, ассоциируют пикник с шашлыком, хоть на самом деле все может быть намного интересней и не так однотонно. Есть такой широкий спектр блюд которые можно взять с собой на пикник или частично приготовить и окончить приготовления уже на месте. Независимо от повода или компании, пикник на природе всегда можно сделать особенным, хорошо продумав и спланировав все заранее.

Перед тем как организовать пикник:

1) Хорошо продумайте где Вы будете делать пикник. Перед тем как везти туда семью или компанию проверьте ожидает ли то место Вашим ожиданиям, чтобы избежать разочарования. Порой, место о котором у Вас такие ностальгические детские воспоминания, может оказаться заброшенной мусорной ямой.

2) Проверьте, все ли у Вас есть для хорошего пикника: одеяла и покрывала на которых сидеть,
термосумка для перевоза и посуда в которой будете везти еду, а также подходящая сервировочная посуда, которая может быть пластиковая или керамическая, какой не жалко в случае чего.

3) За два-три дня проверьте ожидаемую погоду. Как правило, прогнозы погоды на неделю ранее и больше не соответствуют действительности.

4) Если дни ожидаются жаркие и солнечные, а место открытое, лишним не будет садовый или пляжный зонт.

5) Подумайте о развлекательной стороне пикника и что для этого будет нужно:

- Игры на свежем воздухе для детей и просто для активных людей. Не забудьте захватить для них инвентарь; Даже настольные игры куда приятней играть на свежем воздухе!

Переносной проигрыватель для музыкального сопровождения трапезы или же можно просто воспользоваться проигрывателем в машине;

Занятные книги и журналы для любителей тихого и спокойного отдыха;

Удочки и снасти для рыбаков, в случае, если пикник у водоема.

Что касается блюд для пикника, надо выбирать такие, которые легко перевозить, которые не теряют вида слишком быстро и которые просто удобно есть не сидя за столом с ножом и вилкой. Не планируйте слишком много блюд, чтобы само приготовление не было уже слишком хлопотным, пикник все-таки должен приносить радость! Но пикник - это также не повод обойтись бутербродами.

К мясным и сытным блюдам, не забудьте приготовить овощной легкий салат. А если будете запекать что-то на гриле, обязательно подумайте о перекусе до готовности основного блюда. Продумайте также легкий и не формальный десерт. А также помните о том, что надо позаботиться и о том, чем все это запивать!

Что касается блюд для пикника на природе, то лучше всего подходят:

Различные бутерброды с не очень сочным наполнением, чтобы не размокли до приезда на место. А можно отдельно приготовить ингредиенты и разложить все уже на месте;

Холодные печеные мяса, как запеченная свинина, ростбифы и т.д. Правильно испеченные они сочные и не менее вкусные в холодном виде;

Различные пироги, тарты и киши;

Дипы и соусы к сырым или бланшированным, брусочкам овощей;

Паштеты и террины приготовленные заранее;

Мясная и рыбная нарезка себя также хорошо проявляют. Приготовьте пару интересных соусов и дополнений к ним и все не будет так банально!

Салаты которые не теряют своего вида и вкуса при транспортировке, которые также можно разложить по баночкам. Салаты с листовой зеленью лучше заправлять заправкой уже на месте;

- И конечно же, если шашлык все-таки должен быть, замаринуйте для него мясо заранее. Только подумайте также о блюдах которыми можно полакомиться до того как мясо с гриля или шашлык будут готовы;

Помните также и о хлебобулочных изделиях. Любимый хлеб или несколько его видов, яркая фокачча или чиабатта всегда радо будут поглощенный участниками пикника;

А что касается десертов, это прежде всего десерты которые можно приготовить уже в баночках, как например панна котта, различные кекси и пироги, которые хорошо выдерживают транспортировку и их легко есть.

Не забудьте и о напитках для пикника. Намного лучше банальных газированных напитков и промышленных соков домашние лимонады и холодные чаи. Для взрослых можно приготовить интересный пунш, крюшон или сангрию.

Список того, что с собой надо взять на пикник:

Одеяла и покрывала на которых сидеть, а также скатерть на которой будет "воображаемый стол";

Сервировочная посуда, стаканы или чашки и приборы;

Рулон бумажных полотенец (Всегда пригодится);

Салфетки бумажные и влажные;

Напитки, в зависимости от потребностей компании;

Штопор и открывалку для бутылок;

Ложки для накладывания блюд на тарелки;

- Острый нож и нож с зубчиками для хлебобулочных изделий;

Соль и перец;

Аптечку, в которой также будет и спрей от комаров и гель от укусов насекомых, ну и основные медикаменты и предметы которые обычно есть в дорожной аптечке. Мало ли что на природе может случиться;

Уголь или брикеты для гриля, если собираетесь готовить что-то на гриле. Не полагайтесь на то, что найдете достаточно дерева на месте;

Мешки для мусора чтобы на месте отдыха после себя оставлять чистоту и порядок! Надо беречь природу!

Три примера меню для пикника:

и

Любая компания, планирующая пикник , в первую очередь задается вопросом: «Что мы будем там кушать?» Ответ на этот вопрос у каждого свой, и все же я постараюсь в этой статье ознакомить читателей Сборника Советов с универсальными рекомендациями. К тому же, постараемся учесть различные потребности отдыхающих, и сделать так, чтобы еда доставила всем удовольствие. Ну а чем заняться на пикнике, не стоит ломать голову, — прочтите статью Едем на пикник. Игры и конкурсы для детей и взрослых на пикнике. Правильно собраться и все учесть вы сможете, ознакомившись со статьей Едем на пикник с ребенком. Как подготовиться к поездке на природу с малышом.
А теперь давайте сразу определимся, кто будет присутствовать на пикнике и как долго этот пикник будет продолжаться.
Чаще всего компания делится почти напополам — дети и взрослые. Этот факт обязательно надо учесть, так как детям не желательно употреблять большинство блюд, которые мы привыкли вкушать на природе: шашлыки, копчености, готовые салаты, консервы и так далее. Но заставить взрослых, у которых на природе разгулялся аппетит есть детское меню, тоже несколько жестоко. Поэтому, наше предполагаемое меню должно включать блюда и для тех, кому до…., и для тех, кому за…..
Кроме этого, рассмотрим два варианта пикника: один — это когда мы ничего на природе не готовим, а употребляем взятые с собой готовые продукты. Второй вариант пикника подразумевает разведение костра и приготовление на нем различных кулинарных шедевров, из привезенных продуктов.

Итак, пикник, когда все берем с собой:

Что можно взять детям на пикник (выбирайте, то, что подойдет вашим деткам):

1. Очищенная, лучше без газа вода (много не бывает!)
2. Печеночный паштет или готовые бутерброды
3. Паштет можно заменить печеночными котлетками, — они вкусны и в холодном виде.
4. Мясо, запеченное в фольге. Для этой цели хорошо подойдут куриные ножки. Готовое мясо брать с собой нужно, завернутым в фольгу.
5. Рыба, приготовленная на пару (рыбу, порезав на небольшие стейки, приготовьте в пароварке и горячую, заверните в фольгу).
6. Картофель, приготовленный в пароварке, или сваренный в мундире. Горячий, уже готовый картофель заправьте маслом, можно добавить порезанную зелень и сложите все в пищевой контейнер.
7. Свежие огурцы, помидоры, редиска, листья салата или зеленый лук возьмите, ориентируясь на вкусы детей. Салат дома делать нет смысла, — даже за короткое время он потеряет свой вид и вкус.
8. Из сладостей можно взять домашние козинаки, приготовленные из грецких орехов или семечек с добавлением меда. Эти сладости хорошо хранятся и не пачкают руки и одежду.
9. Дети любят печенье, порадуйте их творожными розочками. Это печенье делается из творога, масла, яиц и муки, получается немного слоеным и хрустящим, очень хорошо хранится.
10. Очищенные ядра семечек, поджаренный арахис, яблоки, груши пригодятся для перекусов после еды.
11. Фруктовый сок (должен быть не очень сладким, чтобы не вызывать жажду).
Не забудьте взять для детей одноразовые тарелки, вилки и стаканчики. Также понадобятся влажные салфетки.

Что взять из готовой еды для взрослых:

1.Рыба в кляре (такая рыба неплохо хранится, и вкусная даже в холодном виде). Чтобы разнообразить это блюдо, запанируйте рыбу в кунжутном семени или кокосовой стружке.
2. Домашняя шаурма. После приготовления, каждую шаурму удобно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Это сохранит ваши руки максимально чистыми. А как и из чего приготовить шаурму, вы можете прочитать в статье Как приготовить шаурму из лаваша.
3. Рулеты из лаваша. Рыбные консервы, сыр, помидоры, сладкие перец, — кладите в рулеты все то, что вам нравится. Когда рулет будет свернут, поместите его в фольгу. Также можно взять с собой на пикник сладкий рулет из лаваша с творогом или яблоками. Такой рулет запекается в духовке, а транспортировать его тоже удобно, завернув в фольгу.
4. Рулетики из куриного филе с плавленым сыром. Это блюдо готовится из заготовок, как для куриной отбивной и брусочков сыра. Рулетики остаются очень вкусными и в холодном виде
5. Сырные палочки. Брусочки сыра, запанированные в яйце и сухарях, нужно обжарить в масле. Эти сырные палочки также остаются вкусными и после остывания.
6. Свежие овощи и листовые салаты будут очень кстати на природе.
7. Сладости и фрукты для взрослых можно брать практически любые, но, лучше отдавать предпочтение тем, которые удобно есть руками и при этом оставаться чистым. Скоропортящиеся деликатесы лучше оставить дома в холодильнике.
8. Вода, соки, напитки — этого должно быть много, так как на природе всегда хочется пить
Что бы вы не брали с собой, обязательно возьмите одноразовую посуду, — она не будет лишней.

Что приготовить на костре?

Если вас все же тянет на приготовление еды не на кухне, а на свежем воздухе, — не отказывайте себе в этом удовольствии. Главное здесь, — взять с собой все, что нужно.
Вот рецепты вкусных блюд:
1. Картофель, запеченный в фольге с салом или сыром. Такая картошечка получается мягкой, сочной и очень вкусной.

2. Шашлык из рыбы. Если рыбу замариновать заранее, поджаренная на костре, она порадует вас изысканным вкусом, к тому же это очень полезное блюдо.
3. Овощной шашлык. Для тех, кто не ест мясо, это блюдо будет очень кстати. Овощи выбирайте на свой вкус, и перед обжаркой слегка подсолите их. В готовом виде выложите овощи на тарелку и сбрызните маслом.
4. Для любителей здорового питания , подойдут рулеты из филе курицы, в которые завернуты кусочки сыра. Но, внимание, они должны быть сырыми. Обернув их по отдельности в два слоя фольги, положите их готовиться в угли. Вкусное диетическое блюдо вам гарантировано.
Приятного вам аппетита на свежем воздухе!

Весна… Она чувствуется повсюду – в чистом солнечном небе, в заливистом пении птиц, в первых листьях на деревьях. Покинуть надевшие за зиму стены душных квартир и выбраться на природу с семьей или друзьями – такое желание возникает, наверное, у каждого из нас. Как организовать пикник на природе, чтобы он принес максимум положительных эмоций и оставил приятные воспоминания?

Подготовка к пикнику – мероприятие ответственное и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой на пикник ?

Продукты.
Они должны быть не скоропортящимися и не требовать особых условий транспортировки. Безусловно, лидером здесь являются всевозможные бутерброды – но мы бы посоветовали не готовить их дома, а просто нарезать хлеб, колбасу, сыр и другие бутербродные компоненты и положить все это в раздельные пакеты (лучше замотать в специальную пищевую пленку). И уже на природе сделать бутерброды из имеющихся продуктов. В этом случае они будут иметь более привлекательный и «свежий» вид, гарантированно не испортятся по дороге.

То же самое касается и салатов – лучше взять с собой вымытые овощи и заправку (майонез, растительное масло) и на скорую руку приготовить несколько весенних салатов или просто макать овощи в соус и в таком виде употреблять в пищу – пикник предусматривает и такой вариант.

Хорошо пойдут и мясные продукты – для пикника отличным вариантом станут запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде, особенно с горчицей, кетчупом или каким-нибудь острым соусом (их также не забудьте взять с собой).

Можно взять на пикник консервы , печенье, конфеты.

Незаменимы на пикнике и фрукты – их нужно вымыть и упаковать в специальные герметичные емкости из пластика.

Если вы планируете организовать пикник на природе c приготовлением еды (шашлыки, гриль, запеченный картофель, уха, жареные сосиски и т.д.), позаботьтесь о подготовке продуктов (например, мариновании мяса для шашлыков) и всего необходимого инвентаря (мангал, шампура, дрова, топливо для костра, котелок для ухи и т.д.)

Запаситесь большим количеством жидкости (лучший вариант – обычная негазированная минеральная вода или зеленый чай в термосе) – активный отдых на природе потребует восполнения водного баланса организма. Что касается спиртного – то на пикнике лучше, конечно, воздержаться от употребления алкогольных напитков в больших количествах. Оставьте эту прерогативу домашним посиделкам или встречам в кафе, а на пикнике ограничьтесь символическим запасом пива или бутылочкой домашнего вина на всю компанию.

Продукты лучше всего сложить в большую корзину – это не только более живописно и аппетитно выглядит, чем гора пакетов, но и гарантирует то, что провиант не помнется. Да и доставать продукты из корзины гораздо удобнее.

Возьмите весь необходимый для употребления пищи инвентарь : складной нож, открывалку, штопор, пластиковую посуду, бумажные и влажные салфетки (полотенца). Обязательно запаситесь мусорными пакетами, чтобы убрать в них остатки пищи.

Позаботьтесь о пледе (покрывале), на котором и будет происходить все действо. Если недавно прошел дождь, возьмите «в нагрузку» к пледу клеенку – ее можно подложить под покрывало, и оно не пропитается влагой от земли. Можно организовать пикник на природе более комфортно – это вариант в виде раскладывающихся стульчиков и стола или хотя бы мягких подушек для сиденья на них.

Многие забывают о том, что пикник на природе – это не только приятный отдых, но и мероприятие, в какой-то мере связанное с риском . Обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем , чтобы не «сгореть» на солнце (оно и весной может быть опасно!). Подготовьте средства для оказания первой медицинской помощи (спирт, вата, бинт, пластырь, перекись водорода, зеленка) – в парке или лесу можно легко пораниться. Незаменимыми на пикнике будут и средства от комаров и клещей . Если пикник планируется в месте, не защищенном от солнца деревьями, возьмите с собой головные уборы (кепки, панамы), особенно, если в вашей компании имеются дети.

Кстати, о детях. Пикник с детьми несколько отличается от пикника в компании исключительно взрослых детей. Обязательно продумайте заранее о том, как организовать пикник на природе с детьми – иначе им быстро надоест, и они полдня прохнычут о том, что поскорей хотят вернуться домой. Продумайте игры на свежем воздухе (веселые старты, лапта, юные натуралисты, кладоискатели и т.д.), возьмите с собой спортивный инвентарь (волейбольный мяч, бадминтон).

Уделите внимание одежде для пикника . Она должна быть удобной – ведь вы будете сидеть на земле – и прикрывать ноги и руки (во избежание укусов насекомых, особенно клещей). На всякий случай возьмите с собой куртку или другую теплую одежду – вдруг похолодает, пойдет дождь или вы решите продлить пикник до позднего вечера, когда теплое солнце спрячется за горизонт.

Возьмите с собой фотоаппарат , видеокамеру, предварительно проверив, чтобы батарея была полностью заряжена. Ведь как обидно, когда она садится в самый неподходящий момент – в разгар пикника. Нелишним на пикнике будет и магнитофон (радио).

Позаботьтесь о зонтах , еще лучше – дождевиках. Весенняя погода, как известно, переменчива, и чистое синее небо с утра не может гарантировать отсутствие дождя вечером. Не мешает возобновить в памяти правила поведения во время грозы – тоже нередкого весеннего явления.

Где организовать пикник на природе?
Здесь может быть масса вариантов: городской парк, набережная реки, роща, лесополоса и т.д. Главное, чтобы ваш пикник не нарушал общественный порядок и был местом, разрешенным для подобных мероприятий. Выбирая место для пикника, позаботьтесь, чтобы оно было по возможности защищено от солнца, чтобы ветер не дул в вашу сторону (особенно это актуально, если вы собираетесь разводить костер). Проверьте, не ли поблизости муравейника.

По окончании пикника не забудьте убрать за собой весь мусор (мусорный пакет желательно не оставлять лежащим на земле, а забрать с собой), погасить костер, в общем – сделать следы вашего пребывания здесь максимально незаметными.

Надеемся, наши советы помогут вам в организации и проведении пикника на природе. Удачного вам отдыха!

Наконец-то наступила прекрасная пора, когда ничего не может быть лучше отдыха на природе. Однако к приятному времяпровождению нужно хорошенько подготовиться.

Прежде всего, стоит определиться с местом проведения пикника. Если у Вас нет любимого места, то лучшим вариантом будет берег реки близ леса. Другой вариант – парк, где уже предусмотрены места для отдыха.

Составьте список необходимого и пригласите друзей. Сразу дайте каждому из них «задание». Список вещей можно разделить на три группы:

1. Вещи для комфорта: палатка, раскладные стулья, столик, зонт, подушки, покрывала, полотенце, средства от насекомых, солнцезащитный крем, удобная обувь и одежда. Обязательно возьмите аптечку.
Позаботьтесь о развлечениях. Не лишним будет фотоаппарат или видеокамера.

2. Вещи для приготовления еды: мангал (барбекю), шампуры (решётка), спички, угли (дрова), средство для розжига, пару газет, топор, лопатка для раздувания – всё это пригодится, если Вы будете жарить мясо.
Ножи, разделочная доска, скатерть (клеёнка), салфетки, одноразовая посуда, штопор (открывалка), бутылки с водой, а также мусорные пакеты пригодятся в любом случае.

3. Еда и напитки . Редко какой пикник обходится без мясных продуктов, а тк это самое главное в пикнике, мы решили проконсультироваться у настоящего эксперта по мясу, главного технолога МПЗ «Окраина» - Владимира Леонидовича Тимченко.

«Перед покупкой мяса обращайте внимание на всё. Мясо обязательно должно быть свежим, приятным на вид и запах, не липнуть к рукам (Совет: если провести по нему ладонью, то она должна остаться сухой). Мясо должно быть упругим, без подтёков.
Для шашлыка отлично подойдёт свиная шейка, предварительно замаринованная Вами, хоть она и мягкая сама по себе. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь или киви. Любое покупное мясо требует маринада, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить безопасность мяса.
Приготовить на огне можно шпикачки, сардельки, сосиски, колбаски. Кроме того, сделайте бутерброды или сэндвичи. В них кладите сырокопчёную и варёно-копчёную колбасы
.

Команда сайт посетила производство и теперь может сказать уверено, что МПЗ «Окраина» использует для приготовления своих изделий только натуральные продукты и лучшее мясо.

Благодаря такому добросовестному подходу получаются высококачественные мясные продукты, которые способны украсить любой пикник.

Кроме вкусного мяса не забудьте об овощах, зелени, фруктах, хлебе, приправах и соусах.
Из напитков отдавайте предпочтение хорошему вину или безалкогольным напиткам.

«…и берегите природу!»

Что делать, когда за окном расцветает изумрудная июньская суббота и день обещает быть прекрасным? Конечно,

Слово «пикник» происходит от французского pique-nique и в вольном переводе означает нечто вроде «поклевать немножко», «перекусить на природе». Конечно, мы не только для того, чтобы пожарить шашлык. С детьми мероприятие превращается в маленький поход со всеми вытекающими отсюда подготовительными процедурами. Столько всего нужно взять с собой, столько приготовить! И, как обычно, что-нибудь из самого нужного будет забыто дома.

Десять условий, обеспечивающих успех любого семейного пикника

ОДЕЖДА . Джинсы, футболка и ветровка, спортивный костюм - оптимальные варианты для выезда на природу. Обувь на каблуке, поверьте, не повысит градус вашей красоты в глазах окружающих. Глупо выглядеть нынче немодно. Закрытая обувь защитит детей и взрослых не только от комаров, но и от клещей и прочей лесной живности. Не надевайте темные вещи - они привлекают насекомых.

РЕПЕЛЛЕНТЫ . Лучше всего всей семье пользоваться детскими средствами от насекомых - они отличаются от взрослых лишь более низким содержанием действующего вещества. Однократное нанесение репеллента на кожу на несколько часов защитит от назойливой пискливой компании.

ПЛЕД ДЛЯ ПИКНИКА . Он двухслойный: снизу - непромокаемая подложка, сверху - мягкая ткань. Благодаря этому плед не пропускает влагу и прохладу, но остается уютным и легким.

АПТЕЧКА . Антисептические препараты надо взять с собой обязательно! А еще средства от ожогов и головной боли - так, на всякий пожарный случай.

ИГРЫ . Для активного отдыха на поляне подойдут мяч, бадминтон, летающая тарелка-фрисби, воздушный змей, бумеранг. Кроме этого инвентаря, прихватите еще картонную папку и несколько листов бумаги. Уставших от беготни детей можно увлечь сбором небольшого гербария из цветов и листьев. Высушенные растения можно в дальнейшем использовать для оформления странички семейного альбома, посвященной выходу на пикник.

Прихватите и покрывало, которое не жалко. Оно понадобится, чтобы соорудить простенький шалаш из веток по типу вигвама, а потом в нем спрятаться. Это занятие надолго увлекает и мальчиков, и девочек. Если не хочется возиться с покрывалом - купите раскладную детскую палатку. Придумывая подвижные игры, обязательно поиграйте с детьми сами, ведь «командный дух» даже на пикнике никто не отменял! А еще пригодится папин бинокль: после активных развлечений можно поискать красивых птичек на деревьях.

КОРЗИНА . Запаситесь хорошей корзиной для пикника - без нее все мероприятие лишится своего очарования. Дети с большим энтузиазмом будут доставать продукты из корзины - настоящий пикник!

ЕДА . На природе дети наверняка съедят больше, чем дома. Ведь и беготня. Пикник немыслим без блюд на гриле, особенно без шашлыка. Отлично подойдут также запеченные на гриле овощи и печеная картошка.Можно запечь на решетке лаваш с - насыпать тертого сыра с зеленью и сложить плоским конвертиком. Обжаривать по минутке с каждой стороны, чтобы сыр расплавился. Детей старше 3 лет такими блюдами уже можно кормить. , должно быть замариновано дома - без добавления уксуса.

Из «свеженького» возьмите помидорки черри, целые огурцы, молодую морковь, сладкий перец, разнообразные фрукты. Очень удобно взять с собой простые в приготовлении рулети-ки из лаваша с разнообразными начинками: мягким сыром, сладким перцем, зеленью. Если решили включить в меню бутерброды, колбасу, сыр и все прочее для них лучше разложить по отдельным герметичным упаковкам, а готовить бутерброды уже на месте. Так они дольше не испортятся. Мясо и рыбу поместите в герметичные упаковки в уложите на дно корзины. Переложите их пакетами со льдом, а лучше - пластиковыми бутылками с замороженной водой.

НАПИТКИ . Возьмите побольше напитков. Лучший вариант - негазированная вода, домашний морс или травяной чай в термосе. Льда вам, конечно, никто не предложит, поэтому запомните, что чем кислее сок и напиток, тем легче его пить неохлажденным.

МАНГАЛ . Жаркая и сухая погода - не повод разжигать «пионерский костер» в лесу. Поберегите природу! Разборный компактный мангал - совсем другое дело. На нем удобно поджарить шашлык и сделать овощи гриль. Дрова для мангала можно собрать на месте (один из вариантов занятия для детей на некоторое время) или же захватить с собой пакет угля.

ПОСУДА . Пикник - тот же самый поход, хоть и непродолжительный, поэтому лучше всего брать с собой туристическую посуду - из пластика, нержавейки или алюминия. Не забудьте захватить несколько мешков для мусора. Собирая мусор после отдыха, вы подадите детям хороший пример. Да и самим на чистое место захочется вернуться снова.

Рецепты для тех, кто сидит на диете, для вегетарианцев и тех, кто привык ни в чем себе не отказывать

Мы идем на пикник, чтобы отдохнуть на природе ну и, конечно, перекусить. С учетом того, что на свежем воздухе аппетит разгорается, стоит запастись едой - либо уже готовой, либо подготовленной к приготовлению на мангале

Рулеты из филе индейки с беконом и зеленью

Тем, кто предпочитает хорошо и со вкусом поесть, но сохранить талию, может понравиться вот такой рецепт:

куриное филе
бекон
чеснок
немного кетчупа
несколько веточек любимой зелени
чуть-чуть душистого перца и соли

Еще дома большое куриное филе надрезаем и, распластав, слегка отбиваем. Мелко нарубленный чеснок, соль, перец и зелень смешиваем с кетчупом. Массой намазываем каждое филе. Сверху кладем по ломтику бекона. Подготовленное таким образом филе аккуратно сворачиваем в рулеты и укладываем в контейнер, поплотнее друг к другу. Таким образом, мы доставляем «полуфабрикат» до мангала. Там каждый большой рулет режем на рулеты поменьше и быстро нанизываем их на шампуры, чтобы филе не успело развернуться. Рулеты на шампурах выкладываем на решетку для гриля и жарим до готовности.

Баклажаны с зеленью и брынзой

Тем, кто и на пикнике не может позволить себе лишние калории и предпочитает придерживаться вегетарианской диеты, пригодится диетический «шашлычок»:

баклажаны, очищенные и нарезанные ломтиками

укроп
базилик
острый перчик
соевый соус
растительное масло

Укроп и базилик можно заранее мелко нарубить, а перец - очень мелко нарезать дома и положить в контейнер вместе с нарезанными баклажанами. На пикнике ломтики баклажана смазываем соевым соусом, обильно посыпаем зеленью, смешанной с нарезанным острым перцем, и сбрызгиваем маслом. «Маринуем» баклажаны, пока угли в мангале не прогорят. Выкладываем кусочки баклажана на решетку гриля и запекаем с каждой стороны. На горячие дольки баклажана намазываем мягкий сыр фета или размятую вилкой брынзу.

Свиной шашлык с киви

Это рецепт для тех, кто пришел на пикник с шашлыком. У каждого, кто любит шашлычок, есть свой рецепт его маринования. А вот такой вы пробовали?

1 кг свиной шейки
1 киви
2-3 луковицы
соль
зелень

помидоры
0,5 л минеральной воды

Дома режем свинину на куски (примерно 7x7 см). Лук нарезаем кольцами. Киви чистим и разминаем вилкой. Затем все ингредиенты укладываем слоями в контейнер или кастрюлю: мясо, лук, помидоры кусочками, специи, соль, зелень, киви, перемешиваем, заливаем минеральной водой. Свиное мясо не нуждается в длительном мариновании - достаточно 1-1,5 часа, не больше. Куски мяса нанизываем на шампуры и жарим до готовности.