Быстрая выпечка из готового теста. Рецепты домашней выпечки из слоеного дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого слоёного теста

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!


Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в .

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла - 350 г
  2. Базилик (свежий)- большой пучок
  3. Оливковое масло - 180 мл
  4. Помидор - 5 средних
  5. Кедровые орешки - 100 г
  6. Сыр «Голландский» - 120 г

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок - 1–2 зубчика
  2. Масло топленое - 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 350 г
  4. Зелень
  5. Перец

Быстрые слоечки «Уголки»

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

Вам понравится!

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы - 500 г
  2. Сыр «Голландский» - 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 00 г
  4. Лук - 4 больших головки
  5. Домашний майонез - 2 ст. л.
  6. Растительное масло

Корзиночки «Жюльен»

Нарежьте лук полукольцами, грибы - привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

Насыпьте на дно немного сыра, затем - грибы и снова сыр.

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки - 20 шт.
  2. Томатная паста - ст. л.
  3. Сыр «Российский» - 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) - 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
  6. Болгарский перец - 1 маленький
  7. Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

Закрытые мини-пиццы «Косички»

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр - просто скибочками.

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем - на четыре части. Получится 8 кусочков.

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

Сверху - помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на .

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное - 1 банка
  2. Сливочное масло - 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 2 упаковки
  4. Сливки - 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная - 350 г
  6. Черный шоколад - 3 плитки
  7. Сахар - 10–12 ст. л.

Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке , разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар - 4 ст. л.
  2. Яблоко - 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) - 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто - 800 г
  5. Ванильный сахар - 1 пакетик
  6. Корица

Яблочный пирог «Старопольский»

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

Если вы фанат блюд восточной кухни, в статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

Пирожки с чечевицей

  1. Лук - 1 маленькая
  2. Чечевица - 200 г
  3. Имбирь (сухой) - половина ч. л.
  4. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  5. Растительное масло

Пирожки с чечевицей

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла - 200 г
  2. Кабачок - 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

Пирог с кабачками и сыром

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой .

Готовое слоеное тесто – один из существенных помощников на кухне, особенно если родные и близкие не против частенько полакомиться выпечкой домашнего производства. Существует очень много видов теста, купить его или изготовить решает сама хозяйка, исходя из своей занятости. Самым лёгким и приятным на вкус является слоёное тесто, его любят как взрослые, так и детки не пренебрегают возможностью попробовать вкусности, сладкие и солёные, изготовленные из него. Покупное тесто практически не имеет отличий от домашнего, оно пушистое и лёгкое, поддаётся рукам и имеет красивый внешний вид после выпекания. Поэтому можно отыскать большое разнообразие. Итак, начнём со сладких изделий из готового слоеного теста.

Сладкие слойки, языки, хворост из слоеного теста

Готовое слоеное тесто раскатать, посыпать сахарной пудрой.

Затем посыпать корицей.


Свернуть края вовнутрь. И нарезать тесто полосками шириной около 5 см. В каждом пласте сделать разрез в середине (не до краев).

Край полоски пропускаем через отверстие в середине ленты.

Рулетики из готового слоеного теста


Раскатать слоеного тесто. Пласт сдобрить сверху растительным маслом. А затем посыпать сахарным песком.


После этого посыпать слоеное тесто маком.


Свернуть тесто рулетиком и нарезать его на небольшие кусочки 5-6 см.


Затем каждый кусочек надрезать в середине и развернуть (см. фото). Запечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Сладкая выпечка из готового слоеного теста рецепты

Торт на слоёном тесте с фруктами и ягодами с заварным кремом

  • Тесто слоёное, готовое (дрожжевое) – 0,5 килограмма.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Творог – 0,5 килограмма.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сливки (30%) – 0,5 литра.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Желатин – 1 упаковка (45 граммов).
  • Замороженная вишня – 0,5 килограмма.
  • Консервированные персики – 200 граммов.

Начнём приготовление нашего с того, что поставим размораживать тесто просто на стол, на разделочной доске. После того, как оно дойдёт до нужно кондиции, немного его раскатаем, вырежем из него круг, приложив форму для выпекания, чтобы подходило ей по размеру. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином, не жалеем, смазываем обильно. Выкрадываем сырой корж, прокалываем вилкой, чтобы при выпекании не вздувались пупырышки. Разогреваем духовку до 220 градусов, после чего ставим форму, выпекаем корж 10 минут.

Тем временем из вишни достаём косточки, откидываем на дуршлаг, а через 20 минут засыпаем сахаром. Желатин разделяем – 15 и 30 грамм, замочим его отдельно, пока не разбухнет. Творог протираем через сито, или же хорошо взбиваем блендером, чтобы был однородным и нежным. Персики нарезаем небольшими кубиками. Достаём корж из духовки, чтобы остывал в форме.

Далее, по , начнём готовить заварной крем. Делаем водяную баню, ставим на неё кастрюлю с молоком и желтками, сахаром. Перемешиваем постоянно, крем готов, когда начнём загустевать, примерное время приготовления полчаса. Добавляем 30 грамм желатина, перемешиваем. Оставляем остывать. А пока будем взбивать сливки, пока не станут густыми и воздушными, а когда крем остынет, добавим сливки, персики и творог, перемешаем. Выложим готовый крем на корж, прячем в холодильник на 1,5 часа.

Пока торт охлаждается, провариваем вишню с сахаром, пока последний не раствориться, кипятим, выключаем, достаём ягоды, а в сироп по рецепту из готового слоёного теста , добавляем меньшую часть желатина, перемешиваем, остудим. А когда вишня будет холодной, достаём торт из холодильника и украшаем вишней, которую заливаем густым сиропом с желатином. Затем спрячем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы торт полностью застыл.

Слойки-косички с ореховой начинкой и пряностями

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Молоко – 1 ложка столовая.
  • Сахар – 4 ложки столовые.
  • Орех миндальный – 70 граммов.
  • Гвоздика и корица – по вкусу.

Работая с готовым тестом, начиная каждый рецепт с его участием, необходимо его разморозить. Просто оставьте на столе, на разделочной доске листы на полчаса. Тем временем приготовим начинку для наших ароматных булочек – слоек. Нам потребуется блендер или мясорубка, чтобы перемолоть миндальный орех в крошку, вместе с сахаром, гвоздикой и корицей, затем добавим молоко, перемешаем всё в кашицу, запах будет невероятным.

Далее гласит – пласты теста поместим на стол, обильно посыпанный мукой, раскатаем его, разделим на 4 части. Каждую из них обильно намазываем ореховой начинкой. Теперь сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, но не до конца, формируем косичку, а затем соединим концы, чтобы получился круг.

Взбиваем яичный желток и смазываем каждую булочку, сверху можно посыпать сахаром, пудрой (после выпечки), корицей. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут – но время индивидуально, зависит от теста, духовки, так что следите за выпечкой, чтобы потом попробовать с кофе, чаем или какао, ароматные круглые косички.

Восточные сладости на слоёном тесте

  • Тесто слоёное готовое – 400 граммов.
  • Ореховая смесь (грецкие, кешью, миндаль) – 1 стакан.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Ваниль в стручках – 2 штуки.
  • Кардамон – 3 штуки.
  • Цедра апельсина.

Начнём с теста: нам нужно 4 квадрата слоёного теста. Для этого мы размораживаем – оставляем на столе на полчаса, а затем раскатываем и вытягиваем в прямоугольник каждый пласт слоёного покупного теста, и разрезаем пополам.

С помощью блендера, комбайна или мясорубки, измельчаем ореховую смесь. Ею намазываем каждый слой теста, складываем их один на другой, а верхний – промазываем взбитым желтком. Разогреваем духовую печь до 190 градусов, выпекаем около 15 минут.

Пока запекаем сладости, приготовим сироп-пропитку, поскольку по данному рецепту из готового слоёного теста , мы делаем насыщенные сладости. В воду высыпаем сахар, кладём пряности, цедру, доводи до кипения на медленном огне, перемешивая. Оставляем натянуться на полчаса, процеживаем. Достаём из духовки выпечку, разрезаем вдоль, а затем поперёк. Сиропом поливаем выпечку, обильно, чтобы тесто стало мокрым. Даём пропитке полностью впитаться, оставляем до остывания, можно в холодильник, на несколько часов. Подавать лучше с кофе, очень вкусно и оригинально.

Штрудель яблочный – лёгкая выпечка, с сухофруктами и орехами

  • Тесто слоёное готовое – 1 лист.
  • Яблоки сладкие – 0,5 килограмма.
  • Белые сухари – 3 столовых ложки.
  • Чернослив – 50 граммов.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Орех грецкий – 50 граммов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Корица – 0,5 ложки чайной.

Займёмся разморозкой теста. Тем временем будет готовить яблочную начинку: яблоки очистим от кожуры, промоем, будет нарезать тонкими пластинками. Выкладываем их в миску, добавляем сахар, рубленые орехи и сухофрукты, корицу.

Далее по рецепту из готового слоёного теста штруделя, посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, очень тонко. Это важно, чтобы наша выпечка получилась нежной. Начинку перемешиваем, тщательно. Тесто нужно промазать любым маслом, лучше, конечно, сливочным, оставляя не тронутыми краешки. С одной стороны лист теста посыпаем сухариками, сверху будем накладывать начинку. После – заворачиваем штрудель, закрепляя концы, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью, и тесто пропиталось, стало сочным.

Духовку разогреваем на 220 градусах. Перед тем, как ставить штрудель, уменьшаем температуру до 200, оставляем выпекаться на 40 минут. Достаём готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванилью, дам остыть. Очень вкусно есть тёплый штрудель с мороженым, под кофе, либо просто с чаем.

Закусочные пироги и торты, пиццы из готового слоеного теста

Ирландская Косичка – простой, ароматный пирог

  • Яйца – 1 штука.
  • Ветчина, постная – 200 граммов.
  • Шпинат рубленый – 200 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Сыр тёртый (предпочтительно Чеддер, но можно заменить тем, который есть в наличии) – 200 граммов.
  • Кунжут или тмин (по желанию) – на вкус, для посыпки пирога.

Подготовим продукты, а тем временем будем размораживать слоёное тесто – просто оставляем его на доске на столе на полчаса. Промоем картошку и поставим её варить до готовности, не снимая кожуры, оставляем остывать, после чего будем резать кружочками, не очень тонкими, так, чтобы вкус картофеля чувствовался хорошо. Данный подразумевает использовать не чищеный картофель (оставляем клубни в «мундире»).

Ветчину нарезаем так же тоненькими кружками или квадратами, как удобно. Натираем сыр, мелко рубим шпинат. Если шпинат замороженный, хорошо избавьтесь от влаги с зелени, она помешает, испортит свежий вкус готового пирога.

Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, по середине кладём ветчину, на неё – рубленый шпинат, картофель, и всё обильно посыпаем сыром. Теперь края теста с обеих сторон разрезаем на средние полоски (делаем примерно 10 надрезов). По этому рецепту из готового слоёного теста , мы будем заплетать из этих полос косичку.

Возьмите яйцо, взбейте его и несколькими ложками воды, смажьте пирог сверху, сразу посыпьте семенами тмина или кунжута. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Солёный «Наполеон» — закусочный праздничный, сытный торт

  • Тесто слоёное готовое – 1,2 килограмма.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Картошка – 3 штуки, крупные.
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сливки (15% жирности) – 200 миллилитров.
  • Масло подсолнечное – 100 граммов.
  • Соль, смесь перцев, травы сушёные (на вкус) – по желанию.

Наш рецепт из готового слоёного теста торта «Наполеон», начинается так же, как и готовка сладкого его тёски – из выпекания коржей. Всего нужно изготовить 4 коржа, поэтому размораживаем тесто, делим на соответственное количество частей, раскатываем тонко на столе, присыпанном мукой. После кладём на пекарскую бумагу, выпекаем 15 минут, 220 градусов.

Картофельная часть начинки: промоем и очистим картошку, порежем и поставим варить. За 10 минут до готовности сливаем воду, добавляем соль и заливаем сливками. Провариваем картошку до готовности и делаем, с помощью толкучки, очень нежное и однородное пюре, можно в помощь взять блендер, ведь картофель должен быть не слишком жидким, но и не густым, без комочков и кусочков.

Теперь приступим к следующему этапу приготовления начинки для нашего рецепта из готового слоёного теста «Наполеона». Очистим лук, грибы, промоем. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца, грибы так же нарезаем не очень крупно. Будем обжаривать, сперва лук, затем, когда он приобретёт золотистый оттенок и слегка станет прозрачным, добавим грибы, обжарим на подсолнечном масле, с добавлением смеси перцев и соли.

Грибы с луком будем смешивать с картофелем, добавлять травы и пряности. Натираем сыр, коржи перемажем смесью начинок, а сверху посыпаем сыром (так каждый слой). Выпекаем торт около 8 минут, пока сыр не расплавиться. Сверху посыпаем меленько нарубленной зеленью.

Пицца сборная — простая и быстрая пицца, вкусная и сочная

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 1 килограмм.
  • Грибы шампиньоны – 300 граммов.
  • Колбаса салями сырокопчёная – 300 граммов.
  • Оливки без косточки – 100 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Смесь перцев и прованских трав – полчайной ложки.
  • Томатная паста острая – 1 столовая ложка.

Приготовление такой пиццы, как и любого другого рецепта из готового слоёного теста , быстрое и простое, поскольку не нужно возиться с самой основой. Просто возьмите тесто, немного разморозьте на столе, раскатайте для прямоугольного противня, на который кладите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Тесто нужно оставить на столе на час, так оно немного подымется. А пока будем заниматься начинкой и соусом.

Соус: чеснок и томаты очистить от кожуры, измельчить, тушить с травами и оливковым маслом на медленном огне под крышкой на сковороде, помешивая, на протяжении 20 минут. Добавляем томатную острую пасту, чтобы пицца была более насыщенной, так как магазинное тесто не имеет выраженного вкуса. Держим под крышкой ещё 10 минут, и выключаем, даём остыть, а пока приготовим начинку для пиццы.

Очистим, промоем грибы, нарежем пластинками и немного обжарим на масле, чтобы у них появилась золотая корочка. Среди рецептов из готового слоёного теста , имеется много вариаций на тему приготовления пиццы, наша будет сборной, поэтому кладём в неё всё самое вкусное, а значит, далее займёмся подготовкой колбасы – нарезаем её тонкими кружками. Затем – оливки так же режем кружочками, сыр – натираем на крупной тёрке.

Теперь всё выкладываем слоями на тесто. Первое – соус, обильно намазываем его на тесто. Затем – колбаса, грибы, сыр, оливки. Ставим противень с вкусностями в духовку на 15 минут при 200 градусах. Если пицца будет сыровата, понижаем температуру до 150 и оставляет ещё на 15 минут. Верху можно посыпать зеленью.

Солёные порционные пирожки, закуски

Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
  • Куриное филе – 0,5 килограмма.
  • Соус соевый – 50 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста . Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

  • Тесто слоёное готовое – 4-граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
  • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

  • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
  • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
  • Филе морской форели – 600-700 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Лимон – 1 штука, спелый.
  • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.

Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.

Слойки из готового теста – общие принципы приготовления

В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.

С чем делают слойки:

Мясо, курица, рыба, колбасные изделия;

Овощи, грибы;

Свежие и сушеные фрукты, ягоды;

Творог, сыр, другие молочные продукты;

Готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.

Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.

Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.

Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром

Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,17 кг сыра;

Приготовление

1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.

2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.

3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.

4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.

5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.

6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.

7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.

8. Перекидываем изделия на противень.

9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.

Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.

Ингредиенты

0,3 кг теста;

2 яблока;

0,3 ч. л. корицы;

3 ложки сахара.

Приготовление

1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.

2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.

3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.

4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.

5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.

6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.

7. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом

Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.

Ингредиенты

2 головки лука;

500 граммов теста;

300 граммов фарша;

3 желтка;

Специи, чеснок, зелень.

Приготовление

1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.

2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.

3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.

4. Выкладываем начинку.

5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.

6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.

7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.

Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.

Ингредиенты

1 пачка теста;

0,4 кг творога;

50 грамм изюма;

Приготовление

1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.

2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.

4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.

5. Смазываем края квадратов.

6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.

7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)

Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней

По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.

Ингредиенты

1 лист теста;

300 грамм ягод;

3 ложки крахмала;

3 ложки сахара;

2-3 белых сухарика;

Приготовление

1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.

2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.

3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.

4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.

5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.

6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.

7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.

8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).

Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,15 кг сыра;

0,25 кг ветчины;

Яйцо, тмин, мука.

Приготовление

1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.

2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.

3. Смазываем края прямоугольников яйцом.

4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.

5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).

Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву

Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.

Ингредиенты

Немного кунжута.

Приготовление

1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.

2. Натираем мелко сыр.

3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.

4. Присыпаем солью.

5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.

6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.

7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.

Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке

Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.

Ингредиенты

Немного сыра;

Сосиски.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.

2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.

3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.

4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.

5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.

6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.

Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом

Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Лист теста;

Плитка шоколада;

Ложка воды;

Приготовление

1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.

3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.

4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.

5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.

6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.

7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.

Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.

Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.

Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.

Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.

Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.

Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% - 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.

Приготовление

  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Всеми любимые из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Быстро, просто и без хлопот пекутся в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
  3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
  4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

С фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.