Блюда пп с авокадо. Суп из авокадо. Салатик с яйцами, огурцами и авокадо

Авокадо это весьма калорийный фрукт, самый калорийный из всех и в 100 г авокадо содержатся 223 килокалорий. Но, тем не менее, полезен для здоровья, тем, что богат полезными жирами (), которые также выводят холестерин из организма. Если еще интересует, чем полезен авокадо, то можно добавить, что он обеспечивает психический комфорт и после него быстро появляется ощущение сытости. Блюда из авокадо рецепты готовятся только из спелых авокадо. Очень важно выбрать правильный фрукт. Он должен быть слегка мягким. Выбор авокадо подразумевает легкое нажатие на него, если он слишком мягкий, то он переспелый, а если слишком твердый, то его сорвали зеленым и он так и засох. Если вы хотите чтобы блюда из авокадо получились поистине божественные, то вам необходимо научится выбрать фрукты с эластичной кожурой. Но если вы все-таки ошиблись при выборе, то необходимо оставить его на 48 часов в бумажном пакете вместе с одним бананом, чтобы он доспел.

Начнем с того, что с помощью авокадо можно приготовить отличный постный сэндвич, который является и сытным и полезным.

2 ломтика хлеба с зернами

1 лист зеленого салата

3-5 ломтиков помидоров

3-5 ломтиков авокадо

Сложить ингредиенты между ломтиками хлеба и все готово.

Кроме этого, из авокадо можно приготовить замечательный дрессинг для зеленого салата, картофельного салата и т.д. Приготовить его очень просто.

Авокадо

Лимон

Растительное масло

1 капля бальзамического уксуса

Соль

Перец

Вода/йогурт

Все взбивать в блендере и потом разбавить водой или йогуртом и взбивать еще немного до полной гомогенизации. Пропорции определяете сами по вкусу, ингредиенты отлично сочетаются между собой, а соус нужно готовить по вашему вкусу.

Приготовление этого блюда займет у вас чуть более часа, а если точнее быть то 70-80 минут. Это бразильское блюдо, соус, который подается с другим блюдом – тортила чипс. На вид гуакамоле напоминает что-то вроде соуса или салата. Тортила чипс надо макать в гуакамоле и есть.

2 спелых авокадо

1 лайм

2 помидоров средних размеров

2 зубчика чеснока

1 луковица средних размеров

2 ложки оливкового масла

4-6 стебельков кориандра

Соль

Сок острого перца (желательно Табаско)

1-2 острых перцев

Чеснок измельчить, нарезать мелко лук, кориандр мелко нарезать, из лимона надо выжать сок, расчищать помидоры от кожицы и мелко нарезать кубиками. Авокадо измельчить с помощью вилки и добавить в общую композицию, добавить оливковое масло. Смешать все ингредиенты и можно подавать на стол. По желанию можно добавить и немного острого перца, но не более двух стручков.

2 спелых авокадо

50 г красной икры

1 твердый желток от сваренного яйца

2 лимона

Сок красного острого перца

Соль

Этот рецепт простой, и займет у вас всего 10-15 минут. В итоге вы получите замечательную закуску. Авокадо нужно разрезать вдоль, и вычистить его с помощью ложки от мякоти. Косточку надо удалить, а из мякоти нужно приготовить пюре. Сделать это можно в блендере, куда также необходимо добавить желток и лимонный сок. Солить по вкусу. Заполнить авокадо этой композицией. Украсить сверху икрой, а посередине можно украсить долькой лимона.

4 кусочка филе говядины, толщиной 5-6 см (150 г для каждого кусочка)

50 г сливочного масла

1 луковица средних размеров

1 зубчик чеснока

200 г сливок

Соль

Перец

Блюдо готовится 15 минут, ну и еще 10 минут пока вы приготовите, за то вы сможете радовать гостей кулинарным шедевром. Пока будете заниматься приготовлением, разогрейте хорошо духовку. Чеснок нужно измельчать с солью до получения однородной массы, лук натереть на терке. ½ часть масла растопить и добавить лук и чеснок (не жарить). Мясо смазать сверху этой смесью и ставить, чтобы настоялось в какой-то кастрюле отдельно.

Авокадо измельчать в блендере, и жарить на медленном огне в масле. Добавить сметану, соль и перец. Смешать до момента закипания и снять с огня. Ставить мясо в духовку на 15 минут. Подавать с авокадо. Можно заменить говядину свининой.

Лосось с авокадо

2 тонких ломтика копченого лосося

200 г творожного крема

1 лимон

1 пучок укропа

2 ложки растительного масла

2 ложки орехового масла или миндального масла

Соль

Перец

Авокадо необходимо расчистить от кожуры тонким слоем. Далее необходимо разрезать на дольки поперек, чтобы итого получились 4 дольки. То, что останется на косточке надо вычистить, измельчить и смешать с творожной массой. Также сюда добавить измельченный укроп. Можно добавить соль по вкусу. Далее необходимо положить 1 дольку авокадо на тарелку, сверху положить слой творожной массы, 1 ломтик лосося разделить на 2 части и положить сверху. Следующий слой опять авокадо. То же самое сделайте и с остальными ингредиентами. Отдельно готовить соус и залить сверху. Соус готовить из масел и лимонного сока, с добавлением перца и соли. Получите 4 порции этого блюда. Из каждого авокадо получается 2 порций. На приготовление уйдет 15-20 минут.

Кстати, косточки, которые остались можно посадить в землю и получить декоративные комнатные деревья. На родине дерево может достичь высоту в 20 метров, ну а в квартире не вырастит выше потолка, так что не нужно по поводу этого беспокоится. Для того чтобы его посадить, надо сначала замочить косточку в теплой воде на 3-4 часов, а потом посадить на поверхности земли. Ну а при достаточном свете, через 4-6 лет, он сможет давать первые фрукты. Конечно же, они будут не такие как те, что растут на высоких деревьях, но все же это будет ваше достижение. Желательно ставить растение в том месте, где ему будет хватать света. Удачи!

Авокадо, что можно из него приготовить? Блюда из авокадо. , 1.7 out of 10 based on 3 ratings

Вы задавали себе когда–нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой–либо конкретной категории.

И все–таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.


Нам понадобится: (на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.


Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.


3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.


4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.


Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.


Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.


Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.


К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.


Добавить зелень в миску и перемешать.


8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.


Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.


Вот в общем–то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.


Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.


2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2 – 3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.


3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.


Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.


4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.


5. Банан также порезать.


Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.


6. Добавить к фруктам куриное мясо.


7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.


8. Заправить соусом полученную массу. Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.


9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.


Дать постоять 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри


10. Выложить на нее половинки помидоров.


11. Затем лук и креветки.


12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.


Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 – 2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.


2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.


Сложить все в миску.

3. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» (он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.


Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.


5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.


Измельчить и добавить зелень.


Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.


Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.


8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.


Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.


А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.


Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2 – 3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.


Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2 – 3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.


2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму, или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.


6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится (на две порции):

  • креветки тигровые – 10 – 12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6 – 7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5 – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 минуты.


После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.

Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо


Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80 – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.


2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.


Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.


3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.


Добавить лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.


Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку вместе с семечками и перегородками.


6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.


Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!


А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.


4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным не будет.


А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.


И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • креветки
  • крабовые палочки (мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.


Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!


Блюда из авокадо ─ это не только закуски и салаты. Этот фрукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами, употреблять его сырым или подвергать термической обработке. Привкус авокадо очень специфический, но в готовых блюдах он не перебивает вкус других компонентов, а дополняет его. Его можно резать дольками или кубиками, а также разминать в пюре для мусса или пасты. Перед приготовлением авокадо обязательно очищают от кожуры, а косточку выбрасывают.

Горячие блюда

Существует огромное количество горячих блюд из авокадо. Его можно сочетать с мясом, рыбой, плавленым сыром или яйцами. Быстрее всего получится приготовить его с яйцами. Эти блюда будут полноценным приемом пищи, поскольку авокадо имеет высокую питательную ценность, а яйца служат источником белка.

Рецепт яиц с авокадо в духовке

Можно приготовить авокадо с яйцом в духовке. Для этого блюда фрукт не нужно очищать от кожуры, достаточно просто разрезать его на две части и удалить косточку. Понадобится по 2 яйца на 1 крупный авокадо, а также соль и специи по вкусу:



Перед запеканием в яичницу с авокадо можно добавлять любые ингредиенты. Хорошо подойдут кусочки ветчины, а сверху яйца можно посыпать тертым сыром.

Салаты с авокадо

Салаты с добавлением авокадо отлично подходят к любому празднику. Их можно подавать в большом блюде либо выложить на тарталетки из слоеного теста. Салаты с авокадо и красной рыбой, а также с рисом, сыром, яйцом, ветчиной или экзотическими фруктами просты в приготовлении. Ингредиенты можно комбинировать, добавлять приправы и соусы по вкусу, украшать блюда зеленью, ломтиками овощей или ягод.

Салат с семгой

Для салата с семгой и авокадо понадобится 1 средний фрукт и 100 г слабосоленой рыбы, а также огурец, помидор и зелень. Его обычно заправляют оливковым маслом с лимонным соком (в пропорции 2:1), солью и перцем. Сверху готовое блюдо декорируют кунжутом.

Процесс приготовления:


В таком салате основными ингредиентами являются рыба и авокадо, а остальные овощи рекомендуется выбрать по вкусу.

Помидор пускает сок, поэтому такой салат не будет долго храниться, его можно заменить на красный болгарский перец. В заправку можно добавлять горчицу, а вместо оливкового использовать любое другое масло. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять его майонезом, но в таком случае он получится более калорийным.

Салат с манго

Салат из манго и авокадо ─ это самый быстрый рецепт. Его приготовление займет не более 10 минут, если все ингредиенты будут в холодильнике. Это блюдо легкое и подойдет для закуски на празднике, а также на летнем пикнике. Понадобится всего 3 ингредиента: по спелому плоду авокадо и манго, а также 1 средняя луковица. Для заправки подойдет растительное масло с солью:


Вкус летних блюд из авокадо и фруктов зависит от спелости плодов. Их можно заправить сливочным соусом, добавить пряности и украсить нарезанными ягодами.

Закуски из авокадо

Многие хозяйки ошибочно считают, что экзотические фрукты нельзя добавлять в привычные блюда. На самом деле, вкус авокадо достаточно пресный, поэтому его можно смело использовать для любой закуски. Существует огромное количество вариантов, что можно сделать из авокадо и тех продуктов, которые есть в холодильнике.


Мусс с креветками с авокадо

Чтоб гости не томились в ожидании основного блюда, стоит в начале вечера вынести закуски. Авокадо ─ это очень сытный плод, поэтому в аперитиве его лучше сочетать с низкокалорийными морепродуктами. Отличный вариант ─ это мусс из авокадо с креветками, который выкладывают в вазочки и подают порциями. Для его приготовления понадобится 1 средний авокадо, 1 несладкое яблоко твердого сорта, половина огурца и 200 г креветок:


Блюдо при подаче должно иметь комнатную температуру. На стол можно дополнительно поставить хрустящие крекеры или палочки из слоеного теста со специями и пряностями. Готовят мусс сразу перед подачей, а сверху его стоит полить небольшим количеством лимонного сока, чтоб фрукты и овощи не потемнели.

Смузи

Смузи с авокадо понравится любителям здоровой и полезной пищи. Это блюдо может наполнить запасом энергии, если правильно подобрать ингредиенты. Для этого рецепта потребуется 1 спелый плод авокадо, банан, стакан молока и несколько столовых ложек сухих овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить мед и корицу либо другие специи.


Смузи лучше выпить сразу же после приготовления. Если брать с собой в качестве перекуса (на работу или учебу), стоит перелить его в термокружку.

Роллы

Любителям японской кухни обязательно стоит научиться готовить роллы с авокадо и лососем самостоятельно. Для этого рецепта нужно будет посетить специализированный отдел в супермаркете и купить 6 листов нори (водорослей), бурый рис, рисовый уксус, соус васаби и . Также понадобится 1 авокадо и 200 г слабосоленого лосося:


Считается, что роллы нужно есть палочками. Тем не менее, жители Японии едят их руками, лишь немного обмакивая рыбу в соевый соус. Конечно, способ употребления роллов ─ это дело вкуса, особенно если готовить их самостоятельно.

Тартар

Тартаром называют блюда из мяса либо рыбы, которые не подвергаются термической обработке. Тартар из лосося и авокадо ─ это сочетание нескольких компонентов, которые гармонично дополняют друг друга. Конечно, для их изготовления нужно использовать только самую качественную рыбу. Ее стоит брать в крупных супермаркетах, где можно ознакомиться со всеми необходимыми сертификатами ветеринарно-санитарных служб.

Для тартара необходимо взять 200 г лосося, 1 авокадо, а также , горчицу, лимон, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.


Рецепты приготовления авокадо могут отличаться. Этот фрукт имеет сливочный вкус с нотками трав и пряностей, поэтому дополнит не только пищу на каждый день, но и праздничные блюда. В процессе приготовления авокадо обязательно заправляют лимонным соком, потому что мякоть быстро меняет цвет при комнатной температуре. Сытные основные блюда, закуски и десерты легко приготовить с добавлением этих плодов. Их можно сочетать с любыми продуктами, специями и пряностями, а также есть отдельно ломтиками, поливая их соусом.


Приобретя зеленый плод, имеющий нежную мякоть (если он созрел) и большую косточку, вы должны сразу поставить перед собой вопрос:"Что можно сделать из авокадо"? Этот плод, имеющий овальную или грушевидную форму, завозят к нам из жаркой Африки, у него зеленая кожица, а маслянистая мякоть имеет легкий ореховый привкус. Этот продукт рассчитан на любителя. Одни уверяют, что он является безвкусной гадостью, другие не могут представить свой рацион без этого плода.

О том, как готовить авокадо, информацию можно найти везде: в литературе, в интернете, у продвинутых друзей и т.д. Вот несколько советов, которые помогут вам поближе познакомиться с этим диковинным плодом.

Выбирайте плоды зрелые, не чересчур твердые, но и не слишком мягкие. Если шкурку нельзя продавить - плод еще не дозрел. Если при надавливании палец глубоко и легко входит в мякоть - перезрел. У качественного плода кожица не должна трескаться, она не может иметь темных пятен. Если такие пятна присутствуют, то фрукт не только перезрелый, но и подгнивший - что можно приготовить из авокадо такого качества?

Обычно наш потребитель с опаской относится к продуктам, которые не являются обыденными, выращенными на отечественной земле. Но ведь иногда так хочется попробовать экзотику, хотя бы с целью эксперимента. Не гарантирую, что авокадо придется сразу вам по вкусу. К нему необходимо привыкнуть, знать, как готовить авокадо, а то и придумать собственный способ для его употребления. Когда употребление этого фрукта войдет в привычку, вам без него уже будет попросту грустно. Ведь вы хорошо будете разбираться в его спелости, будете точно знать, как готовить авокадо и, собирая косточки, даже захотите вырастить собственную маленькую плантацию.

Для вскрытия плода необходимо его очистить. Сначала сделайте надрез по диаметру фрукта острым ножом. Надрезайте до тех пор, пока лезвие ножа не достигнет косточки. Разнимите две половинки, немного покрутив - эта процедура выполняется легко, если фрукт спелый. Пройдясь ножом аккуратно вокруг косточки, достаньте ее. После этого возьмите половинку авокадо и сделайте еще один не очень глубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потяните кончик кожуры, она легко очистится. Повторите ту же процедуру со второй половиной. Теперь авокадо готов для дальнейшего использования его в разнообразных рецептах.

Поскольку авокадо уже давно перестал быть экзотикой, для него придумано множество рецептов. Большинство из них пришли из-за рубежа, но есть и такие, которые придумали наши хозяйки.

Чтобы узнать, как готовить авокадо, совсем не обязательно искать сложные рецепты - достаточно его просто посолить, он уже будет вкусным. Иногда для диетического питания продукт употребляют как заменитель масла.

Что можно приготовить из авокадо? Наиболее часто его используют при приготовлении Имея ненавязчивый, нейтральный вкус, он способен подчеркивать вкус морских даров. Помимо салатов, плод прдаже иногда фаршируют.

Обычно продукт употребляется без тепловой обработки. Его добавляют в разнообразные Прекрасно он сочетается с томатами. Для получения оригинального и вкусного салата достаточно взять один плод авокадо, пару помидоров, укроп, немного перца и соли тем, кто любит острые блюда. Заправить всё это классическим йогуртом. Этот салат очень прост в приготовлении, однако, вкусен и питателен.

Я думаю, что вам интересно также узнать, как готовить авокадо для самых разных бутербродов. Его использование с этой целью может ограничиваться только вашей фантазией. Из этого плода делают даже десерты, запоминающиеся и неповторимые вторые блюда. Авокадо подходит к мясу, пасте и рыбе. Можно употреблять его в качестве начинки блинчиков или с икрой. Хотя все-таки традиционно его используют в салатах с экзотическими фруктами, сыром, грибами, крабовым мясом и креветками.

Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.

Диетический салат из авокадо и морепродуктов

Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза;
  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец;
  • твердый сыр – 55 г;
  • салат листовой – 45 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
  2. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
  3. Залить подготовленной заправкой и размешать.

Рецепт приготовления курицы с авокадо

Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 420 г;
  • соль;
  • чернослив – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез;
  • жареные фисташки – 90 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
  2. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
  3. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.

Классический соус Гуакамоле

Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • кинза – 20 г свежая;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • помидоры – 1 плода.

Приготовление:

  1. Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
  2. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
  3. Смешать все продукты. Подавать сразу.

Бутерброды с авокадо

Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. спелый плод;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • ржаной хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
  2. На каждый ломтик намазать полученную смесь.

Мясо, запеченное с фруктом

Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • специи;
  • авокадо – 120 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 35 г.

Приготовление:

  1. Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
  2. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
  3. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.

Салат для тех, кто постится

Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.

Ингредиенты:

  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 побега;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 3 плода.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • маслины – банка.

Приготовление:

  1. Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
  2. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
  3. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.

Легкий суп из авокадо

В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.

Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.

Ингредиенты:

  • сухарики – 120 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • специи;
  • куриный бульон – 1,5 кружки;
  • огурец - 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
  2. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
  3. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.

Закуска с творогом

Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,5 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
  • творог – 110 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
  2. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
  3. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.

Готовим с крабовыми палочками

Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  2. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
  3. Полить заправкой салат и перемешать.

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.

Ингредиенты:

  • сырые крупные креветки – 220 г;
  • молотый черный перец;
  • авокадо – 1 крупный спелый плод;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. средних;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
  2. Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
  3. Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
  4. Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.