Жж настоящие мексиканские бурито рецепт. Мексиканские буррито- лучшие подробные рецепты приготовления дома

Бурито представляет собой мексиканскую закуску, основу которой составляет лепёшка и завёрнутые в неё ингредиенты. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать рецепт, подходящий для воплощения в реальность в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые вкусные варианты.

Как приготовить основу (тортилью) для бурито

Чтобы сделать лепёшки, вам потребуется:

  • маргарин - 80 гр.
  • мука (пшеничная/кукурузная) - 0,3 кг.
  • вода фильтрованная - 160 мл.
  • соль - 10 гр.
  • порошок пекарский - 15-20 гр.

Как правильно сделать бурито по-мексикански – рецепт в домашних условиях:

1. Вы можете взять пшеничную или кукурузную муку. Просейте её, затем смешайте с солью и пекарским порошком.

2. Маргарин пропустите через крупную тёрку, примешайте к мучной смеси и хорошо разомните руками, вилкой.

3. Начинайте вливать воду по рецепту тонкой струйкой, одновременно разбивая комки. Вам необходимо вымешать тесто, эластичное и плотное по своей структуре.

4. Разделите весь объём на несколько кружочков размером с куриное яйцо. Выложите заготовки теста на присыпанную мукой разделочную доску, прикройте полотенцем, ждите треть часа.

5. Теперь начинайте раскатывать кружочки по очереди. Вооружитесь скалкой, вам необходимо получить круг в диаметре порядка 20-22 см.

6. Поместите получившуюся лепёшку на раскалённую сухую сковородку, прожаривайте до румяности около 2 минут с каждой стороны.

7. Тортильи, которые идеально подходят для бурито, должны быть бледно-жёлтыми с маленькими пузырьками. После того как вы их прожарите, выложите на поднос и прикройте полотенцем.

Бурито с курицей

  • фасоль консервированная - 240 гр.
  • кукуруза консервированная - 120 гр.
  • лепёшки для бурито - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 130-150 гр.
  • курица (филе или ножка) - 0,6 кг.
  • стручковый острый перец (чили) - на ваш вкус
  • масло подсолнечное - 70 мл.
  • паприка молотая - 5 гр.
  • укроп - 30 гр.
  • соль - 10 гр.

1. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать курицу. Идеальный вариант - мясо с окорока птицы, выращенной в домашних условиях. Оно получается в меру сочным. Грудка будет суховатой.

2. Вымойте ножку, порубите кубиками или тонкими полосками в произвольном порядке. Отправьте в сковороду с растительным маслом.

3. Рецепт бурито с курицей предполагает наличие острого перца чили. Именно в этом кроется главная изюминка закуски. В домашних условиях технологию подготовки перца нужно строго соблюдать.

4. Наденьте перчатки, порубите чили в том количестве, сколько вам требуется. Добавьте его к курице, подсолите.

5. Репчатый лук необходимо освободить от шелухи, нарезать полуколечками или кубиками. Он также добавляется к птице.

6. Присыпьте составляющие молотой паприкой, включите огонь и тушите под крышкой 7 минут. Не забывайте помешивать, потому что специи способствуют пригоранию.

7. Спустя отведённый срок добавьте к основным составляющим кукурузу и консервированную в томатном соусе фасоль. Тушите ещё 5 минут на средней мощности. За это время натрите сыр и порубите укроп.

8. Когда начинка будет готова, выложите её на лепёшку, присыпьте смесью из натёртого сыра и зелени. Заверните, приступайте к дегустации.

Бурито с шампиньонами

  • лепёшки для бурито (тортильи) - 9-10 шт.
  • томаты свежие - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • свинина или говядина - 900 гр.
  • шампиньоны - 0,25 кг.
  • сыр «Гауда» или «Российский» - 0,35 кг.
  • растительное масло - по факту
  • майонез - 200 мл.
  • перчик молотый (чёрный) - на вкус
  • соль - на вкус

1. Так как у вас имеются все необходимые ингредиенты, приготовить бурито будет несложно. Мясо выбирается по личным предпочтениям, лучше купить сочную мякоть говядины или свинины, выращенной в домашних условиях.

2. Промойте вырезку, выложите в фильтрованную холодную воду и подсолите. Поставьте вариться до готовности (1-1,5 ч.). После приготовления нашинкуйте мясо слайсами, кубиками или брусочками. Поперчите.

3. Займитесь приготовлением овощей: томаты с болгарским перцем необходимо вымыть и очистить от несъедобных частей, после чего порубить кусочками равного размера.

4. Репчатый лук (можно брать фиолетовый) необходимо освободить от шелухи, нарезать кольцами/полукольцами. Огурцы шинкуются вдоль полосками или поперёк кружочками.

5. Подготовленные овощи выложите на сковородку, влейте к ним масло для жарки, тушите на среднем огне 4 минуты, помешивая. Параллельно займитесь шампиньонами: вымойте их, поместите в холодную воду, варите 7 минут. Извлеките, порубите вдоль ножки пластинами.

6. Сыр твёрдого сорта протрите на тёрке с большими отверстиями. Обжаренные овощи смешайте с сыром, грибами, введите майонезный соус и тщательно вымешайте начинку.

7. Выложите смесь на готовые тортильи (лепёшки), заверните. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте бурито запекаться на 10 минут. Готовую закуску подавайте с кетчупом, сметаной или тушёными бобами на гарнир.

Бурито с курицей и грибами в лаваше

  • лаваш - 6 шт.
  • томат - 2 шт.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • филе курицы - 600 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 0,2 кг.
  • укроп - 30 гр.
  • масло растительное - по факту
  • перчик и соль - на ваш вкус

1. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить мексиканскую закуску бурито с курицей и грибами. Если нет возможности испечь тортильи в домашних условиях, имеет смысл купить обычный тонкий лаваш. Он идеально подойдёт.

2. Сначала освободите куриное филе от плёночек, отварите и порубите пластинами (брусками, кубиками). Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

3. Возьмите казан или другую огнеупорную посуду, влейте масло, раскалите. Отправьте внутрь лук и жарьте до коричневатого оттенка. В конце введите чеснок и курицу. Готовьте под крышкой 10 минут, перемешивая.

4. За этот срок подготовьте грибы. Их нужно вымыть, порубить вдоль ножки пластинами. Переместите шампиньоны к куриному филе, жарьте 8 минут.

5. Через отведённое время всыпьте болгарский нашинкованный перец, нарезанные полукружочками томаты, поперчите и посолите содержимое.

6. Засеките время, готовьте 6 минут, не забывайте мешать. В конце всыпьте порубленный укроп и тёртый сыр.

7. Расстелите лаваши на столе, начинку выложите ближе к правому или левому краю. Закрутите, по желанию обжарьте на сухой сковороде, чтобы лаваш обрёл корочку.

Как выбрать способ, чтобы приготовить мексиканское бурито? Если вы не желаете заморачиваться с выпечкой лепёшек в домашних условиях, воспользуйтесь обычным покупным лавашем. Рассмотрите самые вкусные и простые рецепты. Добавляйте свои специи, чтобы внести в закуску что-то новенькое!

Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его - одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.

Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.

Немного о блюде

Бурито – это мексиканское блюдо, которое состоит из лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортильи) и завернутой в нее начинки. Часто в качестве начинки используют мелкие кусочки жареного мяса, пережаренные бобовые культуры, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда при необходимости в угощение можно добавлять салат, сметану и сальсу из перца чили.

В Мексике бурито бывает двух видов - члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.

Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность - мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.

Приготовление основы для бурито – тортилья

Кулинарный процесс такой:

  1. В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
  2. Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
  3. Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
  4. Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
  5. Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
  6. Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
  7. Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
  8. Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт мексиканского бурито

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Тортилья – 10 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 свежего огурца;
  • Лук – 2 штуки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Любое мясо – 1 кг;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Щепотка соли, черного молотого перца.

Готовим блюдо по следующей схеме:

  1. Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
  2. Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
  3. Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
  4. Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
  5. Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
  6. Сыр протирается крупной теркой;
  7. Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
  8. После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
  9. Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
  10. Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.

Нежный рецепт бурито с курицей

Подготовьте следующие продукты:

  • Тортильи – 4 лепешки;
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриное мясо – 600 грамм;
  • Паприка – по своему вкусу;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Острый перец в стручках – по своему вкусу;
  • Раст. масло;
  • Соль.

Приступим:

  1. Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
  2. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло;
  3. Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
  4. Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
  5. Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
  6. После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
  7. Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
  8. Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.

Как приготовить бурито из лаваша

Для бурито потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 300 грамм фасоли в томатном соусе;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Аджика и томатный соус;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Немного красного перца чили.

Приготовление:

    1. На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;

    1. Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;

    1. После этого заливаем все томатом или аджикой;

    1. Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
    2. Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;

    1. Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;

  1. Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.

Бурито с курицей и грибами из лаваша

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • Лаваш – 6 листов;
  • 2 помидора;
  • 1 штука сладкого перца;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Раст. масло;
  • Соль и черный молотый перец.

Процесс готовки такой:

  1. Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
  2. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
  3. На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
  4. Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
  5. Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
  6. Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
  7. Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
  8. Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
  9. Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
  10. Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
  11. Сыр протирается мелкой теркой;
  12. Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
  13. Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.

Бурито с курицей и рисом

Следует подготовить следующие компоненты:

  • Тортилья – 6 лепешек;
  • Полкило куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 4 помидорки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 3 сладкого перца;
  • Петрушка, укроп – 8 веточек;
  • Сыр – 200 грамм;
  • 100 грамм кетчупа;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы готовки следующие:

  1. Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
  2. Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
  3. Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
  4. Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
  5. Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
  6. Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
  7. Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Бурито с вишней

Компоненты, которые потребуются:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • Тортилья – 8 пластов;
  • 400 грамм вишневого джема;
  • Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
  • Корица – 20 грамм;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • Раст. масло.

Приготовление:

  1. Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
  2. Далее выкладываем, также свежую вишню;
  3. Заворачиваем бурито в виде конвертов;
  4. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
  5. Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
  6. Также все посыпаем корицей;
  7. В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
  8. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.

), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Ингредиенты

  • тортильи 4-5 шт.
  • куриное филе 300 г
  • фасоль консервированная 150 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • помидоры 300 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр 200 г
  • лук зелёный 4 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 чайной ложки
  • зира (кумин) 1/4 чайной ложки
  • соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.

Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.

Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.

Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.

Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.

Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!



Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты...

Для буррито понадобятся:

Консервированная фасоль

Кукуруза

Сладкий перец

Паприка (порошок)

Черный молотый перец

Молотый перец чили

Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика

Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!

Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро – приготовление обеда заняло 25 минут.

Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости

Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.

Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.

Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их

Смешиваем фасоль и фарш

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой

Перемешиваем

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.

Ждем, когда вода выкипит

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге

Разогреем в микроволновке тортиллас

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию

Бурито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Особенностью бурито является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.

Это блюдо удобно есть на улице, на ходу, поэтому популярность бурито вышла за пределы Мексики. Бурито можно готовить и в домашних условиях, сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется.

Бурито пользуется популярностью на пикниках, даче и выездах на природу. Можно готовить закуску на детские праздники, брать на перекус, подавать на вечеринках в мексиканском стиле и на семейных обедах.

Приготовить тортильи в домашних условиях можно за 35 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная или кукурузная мука – 200 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 90 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито.
  2. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
  4. Постепенно вводите в тесто горячую воду, контролируя плотность теста.
  5. Разделите тесто на части и скатайте шарики. Накройте шарики тканью и оставьте настояться 30 минут.
  6. Сформируйте из шариков лепешки. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
  7. Лепешки обжарьте на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.

Классическое мексиканское бурито

Вкусное бурито с курицей может заменить основное блюдо в обед. Насыщенный вкус начинки, мягкая заправка и нейтральная тортилья нравятся и детям, и взрослым. Удобно такое угощение готовить детям на обед, брать с собой на прогулку или подавать гостям на закуску.

Приготовление 10 бурито займет 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 10 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • огурцы – 2 шт;
  • сыр твердый – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • куриные грудки – 5 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны проварите 8-10 минут.
  2. Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
  3. Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
  6. Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
  7. Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.

Бурито с фасолью и говядиной

Фасоль в вареном, тушеном и жареном видевизитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.

Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 400 гр;
  • говяжий фарш – 400 гр;
  • цуккини – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • перец;
  • соль;
  • тортильи – 4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
  3. Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
  4. Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
  5. Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
  6. Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
  7. Заверните начинку в тортилью.
  8. Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.

Бурито с сыром и овощами

Бурито часто подают на праздники в США и Мексике. В канун Хэллоуина на улицах устраивают целые ярмарки уличной кухни, и бурито с сыром и овощами пользуется большой популярностью. Обжаренные овощи с сыром в лаваше или тортилье вполне могут заменить полноценный обед или стать закуской на природе.

Приготовление 3 порций бурито займет 20 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • тимьян;
  • перец.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи на кусочки одинакового размера.
  2. В сковороде обжарьте кабачок, баклажан, перец, лук и морковь с растительным маслом.
  3. Добавьте помидоры и немного протушите. Посолите, добавьте тимьян и поперчите.
  4. Остудите рагу. Добавьте натертый на терке сыр.
  5. Заверните в лепешки начинку. Поставьте бурито в духовку потушиться 6-7 минут.

Бурито с сыром и рисом

Еще один вариант приготовления бурито – добавить рис и чечевицу. Блюдо с рисом и чечевицей очень сытное и вкусное. Бурито с рисом можно подавать на обед, брать с собой на работу, давать детям в школу, на природу и прогулку.

3 порций бурито готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт;
  • филе куриное – 300 гр;
  • рис бурый – 1 стакан;
  • чечевица – 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень;
  • листья салата;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис и чечевицу отварите.
  2. Нарежьте филе мелкими кусками и на сковороде обжарьте до румяной корочки. Подсолите и поперчите.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Чеснок нарубите мелко.
  5. В сметану добавьте чеснок, соль и нарубленную мелко зелень.
  6. Смешайте чечевицу с рисом и куриным филе.
  7. В лепешку заверните сметану с зеленью, чечевицу, рис, сыр и филе курицы.