Запеченная фаршированная свинина. Рецепт Свинина фаршированная айвой. Как приготовить фаршированное мясо

Уже прочитали: 5429 раз

Свинина фаршированная - вкусное и сытное блюдо для любого стола. Приготовить фаршированную свинину просто, а подходящие рецепты аппетитного блюда вы найдете в данной статье ниже. Как приготовить свинину фаршированную читайте далее.

Свинина фаршированная: как приготовить / Рецепты фаршированной свинины


Рецепт Свинина, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 200 гр. мясного фарша
  • перец
  • паприка молотая
  • 2 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. В куске свинины острым ножом сделать сбоку надрез.
  2. Фарш приправить солью и перцем.
  3. Н аполнить надрез мясным фаршем фаршем и зашить нитками или закрепить зубочисткой .
  4. Н ашпиговать свинину кусочками чеснока .
  5. Натереть свинину паприкой и сбрызнуть водой.
  6. Запекать в горячей духовке 30-40 минут.


Рецепт Свинина фаршированная айвой

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (лопаточная часть или окорок)
  • 1 кг айвы
  • перец

Способ приготовления:

  1. На большом кусе мяса сделать острым ножом надрезы-карманы.
  2. Айву измельчить тонкими брусочками и обвалять в смеси соли с перцем.
  3. В надрезы нашпиговать айву.
  4. Завернуть кусок свинины в несколько слоев фольги, чтобы получился плотный сверток.
  5. Нагреть духовку до 150-160 градусов.
  6. Выложить сверток на противень и поставить в духовку.
  7. Запекать свинину 2-3,5 ч.

Рецепт Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину вы мыть, нарезать поперек волокон ломти в 3-4 см, сделать в каждом ломте карман-надрез .
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы измельчить и обжарить с луком на растительном масле, влить соевый соус, посолить и перемешать.
  4. Нафаршировать ломти свинины грибным фаршем , посолить и поперчить.
  5. Запанировать мясо в муке и об жарить на оставшемся масле с каждой стороны.
  6. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  7. Подавать фаршированную свинину с зеленью петрушки и ломтиками лимона.


Рецепт Свинина фаршированная чесноком

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины
  • 15-20 зуб. чеснока
  • 10 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть в холодной воде и ножом сделать глубокие надрезы.
  2. Чеснок и перец горошком растереть в ступке в однородную массу.
  3. Н афаршировать этой смесью свинину и обмазать сверху.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Выложить свинину в противень и поставить в духовку на 10 минут.
  6. Затем снизить температуру до 150 градусов и далее запекать свинину до появления прозрачного сока при прокалывании.


Рецепт Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе свинины
  • яблоко
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать вдоль, немного отбить и посолить.
  2. Чернослив ошпарить кипятком. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
  3. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
  4. Свернуть отбивную в плотный рулет.
  5. Перевязать рулет ниткой или скрепить зубочисткой.
  6. Рулет обжарить в сливочном масле.
  7. Влить в сковороду с рулетом сливки и немного воды.
  8. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
  9. Готовый рулет освободить от ниток или зубочисток, нарезать ломтиками и полить соусом в котором он тушился.

Видеорецепт "Свинина фаршированная овощами "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Фаршированная свинина прекрасное блюдо, как на праздничном столе, так и на каждый день.

Фаршировать свинину можно как целым куском, свернув рулетом, так и разрезав предварительно кусок мяса на порционные куски. Кусок мяса при этом разрезается не доходя до края куска около 1 сантиметра. Получается как бы гармошка. А между кусочками свинины выкладывается начинка. Начинку для свинины порционными кусками можно приготовить любую.

Фаршированная запеченная свинина подается в горячем виде как основное блюдо. В холодном виде - это отличная закуска.

В этой статье Вы найдете несколько рецептов как приготовить фаршированную свинину порционными кусками и запеченную в духовке.

Свинина фаршированная орехами с зеленью

Состав:

Свинина - 1 кг (без кости)

Орехи - 3 столовые ложки

Чеснок - 2-4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло

Приправы для свинины

Как приготовить свинину:

Для фарширования лучше взять свинину от шейной части, лопатку без кости или окорок. Орехи можно любые, но вкуснее получается с грецкими.

Вымыть мясо и зелень. Орехи измельчить в блендере. Петрушку вымыть, обсушить от воды и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.

Чеснок измельчить через пресс.

Измельченные орехи, зелень петрушки и чеснок смешать вместе в однородную пасту.

Свинину посолить по вкусу, втирая соль и специи. Сделать кармашки и выложить в них начинку.

Кусок мяса туго свернуть и перевязать толстой нитью или шпагатом.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон.

Завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать около 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо немного охладить, снять фольгу и нарезать порционными кусками.

Свинина фаршированная фаршем

Состав:

Свинина - 1,5 кг

Фарш свиной - 500 грамм

Сладкий болгарский перец - 2-3 штуки

Яйцо - 2 штуки

Чеснок - 2 чубчика

Оливковое масло

Соль, специи, зелень

Как приготовить свинину:

Кусок свинины без кости вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Приготовить фарш. В миске смешать фарш, вбить яйца, приправить солью и специями. Зелень (лучше петрушку) вымыть и нарезать мелко. Добавить в фарш. Туда же добавить нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Фарш хорошо перемешать.

Кусок свинины разрезать вдоль пополам. А затем разрезать порционными кусками, не доходя до края примерно 1 сантиметр.

Нафаршировать свинину между порционными кусками фаршем с перцем. Перевязать толстой нитью или шпагатом.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Остудить немного в фольге. Затем фольгу снять, удалить нитки и выложить на блюдо. Разрезать порционные куски перед подачей на стол.

Состав:

Свинина - 500 грамм

Сыр - 200 грамм

Помидор - 200 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Соль, приправы, перец

Как приготовить свинину:

Кусок свинины вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать порционными кусками, но не доходя до края около 1 сантиметра. Натереть мясо солью, приправами и перцем.

Помидоры вымыть и нарезать кружками. Сыр нарезать квадратными кусочками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Можно пропустить через чесночницу.

Вложить между кусками дольки помидора, сыра и чеснока. Связать ниткой или шпагатом. Завернуть в фольгу и поставить в духовку. Фольгу плотно не нужно прижимать в мясу, а оставить пространство. При нагреве сыр будет плавиться и может прилипнуть к фольге.

Запекать при температуре 180 градусов около часа.

Самое сложное в подготовке к празднику - составить меню. Часто возникают споры при выборе главного блюда, которое будет украшать стол. Фаршированная свинина станет лучшим вариантом и, несомненно, понравится гостям.

Бабочка

Покупаем кусок свинины с 8 ребрами.

  • кедровые орешки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • базилик или петрушка;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Чтобы у фаршированной свинины в духовке была красивая румяная корочка и необычный вкус, варим соус:

  • 1 апельсин;
  • пара ложек соевого соуса и меда;
  • 1 ст. л. тертого имбиря.

В куске мяса должен отсутствовать хребет. Это может сделать и мясник на рынке. Теперь нужно правильно разделать кусок. Для этого сначала проходим ножом по ребрам, не доводя до конца примерно на 1,5 см. Далее делим мякоть пополам с таким же отступом в 1,5 см.

Разворачиваем, солим и перчим. Подготовленную начинку выкладываем на поверхность, оставляя немного места по краям. Вывернуть мясо в противоположную сторону ребер. Связать кухонным шпагатом, завернуть в кусок фольги и запекать в духовке чуть более часа.

В это время можно сварить соус. Для этого на медленном огне томим до загустения смесь сока апельсина с тертой цедрой, меда, имбиря и соевого соуса. Вынимаем мясо. Освобождаем его от оболочки и хорошо смазываем сиропом. Отправляем назад в жаровню до тех пор, пока не подрумянится.

Мясная нарезка

Фаршированная подойдет в качестве закуски для праздничного вечера.

Для приготовления 1 кг мякоти мяса приготовим:

  • грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • фарш (говяжий) - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • 1 луковку;
  • зеленую чечевицу - ½ стакана;
  • соль;
  • специи.

Из мякоти острым длинным ножом аккуратно, не повредив края, вырезать середину. Пропустить через мясорубку с половиной стакана отварной чечевицы и обжаренным луком.

Смешать с фаршем из говядины, шампиньонами, растворенным в небольшом количестве воды желатином и добавить соль и специи по вкусу. Специи можно брать те, которые вы любите. Полученной смесью плотно набить отложенный кусок мяса и завернуть в фольгу.

Температура духового шкафа должна быть не больше 180 градусов. Отправляем туда рулет на один час. Нарезать готовое мясо лучше остывшим, чтобы изделие не потеряло форму.

Вареный рулет из свинины с черносливом и курагой

Но не всегда фаршированную свинину запекают. Иногда достаточно ее отварить.

Для приготовления одной рульки нам понадобится:

  • чернослив - 200 г;
  • курага - 200 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Рульку необходимо хорошо промыть и обсушить. Сделать разрез вдоль и вынуть кости и все сухожилия. Отбить немного молоточком, посолить, поперчить и посыпать порубленным чесноком.

Курагу и чернослив обдать кипятком и распределить по поверхности. Свернуть в рулет и связать толстой нитью. Положить в рукав для запекания и плотно стянуть. Готовить на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически переворачивая.

Неудобство этого способа в том, что фаршированную свинину нельзя протыкать во время приготовления для того, чтобы проверить степень готовности. Поэтому следует опираться на свой опыт и корректировать время, исходя от толщины рулета.

В конце рулет нужно вынуть из пакета и можно отправлять в духовку.

Рулетики с сыром

Таким способом мы приготовим порционные кусочки для всех гостей. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и с различными гарнирами.

Понадобится:

  • свиная шея - 2 кг;
  • красное вино - 1,5 стакана;
  • сыр (российский) - 250 г;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • сметана - ¼ стакана;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовим начинку для фаршированной свинины. Для этого трем на мелкой терке сыр и смешиваем с рубленой зеленью и луком. Солим, перчим и заправляем густой сметаной.

Мясо следует разделить на прямоугольники нужного размера. Каждый разрезаем посредине, но не до конца. Начиняем полученной смесью из сыра и закрепляем зубочистками.

Обжариваем с обеих сторон. В сок, который выделился, нужно добавить вина и чуть-чуть протушить, присолить и выложить куски свинины. На медленном огне довести до полной готовности.

Для одной тушки весом до 3 кг потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • соль, чеснок, прованские травы и перец по вкусу;
  • 1 сельдерей;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист.

Этот рецепт фаршированной свинины попал в конец статьи не из-за сложности приготовления. Просто им пользуются не так часто. На самые большие праздники, к примеру Новый год или юбилей, хозяйки с гордостью выставляют это блюдо на стол.

Многие считают, что только повара ресторанов могут его приготовить, но это не так. Рецепт с фото фаршированной свинины представлен в статье.

Итак, сварим рассол. Начнем с обжарки 1 луковицы, 1 морковки, сельдерея, порезанных кубиками, и чеснока. Заливаем водой, посолив из расчета 30 г на 1 л. Добавляем лавровый лист и черный перец. Даем закипеть и, немного проварив на медленном огне, оставляем остужать.

Займемся поросенком. Его необходимо тщательно опалить, соскабливая горелую щетину. Промыть - кожа должна получиться гладкой. Теперь, повернув тушку на спину, удаляем кости, начиная с хребта. Не трогаем только ноги. Опускаем в процеженный рассол на несколько часов, лучше на ночь.

Готовим начинку. Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с морковью, прованскими травами и луком. Смешиваем с отваренной гречневой кашей, перчим и солим.

Выкладываем начинку в поросенка и зашиваем «пузико» до самого конца. Можно скрепить зубочистками. На противень его следует правильно выложить. Для этого фиксируем ноги веревкой или шпажками.

Под голову нужно положить кусок хлеба, завернутый в фольгу. Ею же прикрывают пятачок, хвост и уши, чтобы не подгорели. Наливаем немного воды и ставим горячую жаровню на 2-3 часа. Температура должна быть не больше 120 градусов, а время зависит от размера поросенка. Необходимо периодически поливать мясо соком, который образуется на противне.

Блюда из фаршированной свинины получаются очень вкусными и сытными.

Чтобы легче свернуть рулет, пласты должны быть тонкими.

Положите сверху мяса кусок пищевой пленки перед тем, как отбивать, чтобы не испачкать кухню.

Даже из небольшого куска можно свернуть рулет. Мысленно разделив его на 3 части, сделайте верхний разрез не конца, чуть-чуть вниз и в обратную сторону параллельно верхнему.

С начинкой всегда можно пофантазировать. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания творить шедевры.

Приготовить запеченный в духовке фаршированный кусок свинины или фаршированные рулетики из свинины – превосходная идея для праздничного меню, для семейного обеда или ужина в выходные дни.

Свинина, фаршированная грибами, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг;
  • грибы белые или вешенки (свежие) – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки без косточек молодые – 8-10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердый тертый – около 150 г;
  • зелень разная свежая;
  • молотые специи (черный и красный перец, гвоздика и др.);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • немного смальца.

Приготовление

На растительном масле спассеруем мелконарезанный лук. Добавим грибы и протушим в течение 15 минут на слабом огне. Откинем эту смесь на дуршлаг. Сладкий перец нарежем мелкой короткой соломкой, а оливки – или пополам вдоль, или кружочками. Порубим чеснок и почти всю зелень. Смешаем это все с луково-грибной смесью. Добавим тертый сыр и специи. Чуть присолим и перемешаем.

Кусок свинины тщательно промоем и обсушим салфеткой. Острым ножом сделаем сбоку по центру аккуратный разрез, но не до конца. Кусок мяса теперь напоминает обложку книги. Развернем его, слегка отобьем и выложим внутрь начинку. Аккуратно подгибаем края и перевязываем в разных направлениях поварским шпагатом (или просто толстыми белыми хлопковыми нитками). Обваливаем этот мясной сверток в специях. Теперь мясной рулет нужно упаковать – либо в фольгу, либо в промасленную бумагу. Выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение примерно часа (зависит от возраста мяса и толщины куска). Остужаем, не разворачивая, затем удаляем обертку и шпагат. Нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо. Подаем с зеленью и светлыми винами.

Рулетики из свинины, фаршированные черносливом с орехами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (биток, чтобы можно было нарезать большими кусками для подложки) – около 1 кг;
  • чернослив – около 200-250 г;
  • орехи молотые (любые) – около 100 г;
  • сыр твердый тертый – около 100 г;
  • специи молотые (корица, перец, гвоздика);
  • коньяк или, портвейн, мадера, херес или мускат крепкий белый – 30 мл;
  • немного смальца.

Приготовление

Запариваем кипятком минут на 10-15, после чего воду сливаем и нарезаем не слишком мелко. Заливаем коньяком или крепким светлым вином, через 10 минут вино сливаем. Добавляем молотые орехи и тертый сыр. Консистенцию можно отрегулировать тертыми пшеничными сухарями.

Мясо нарезаем как на отбивные и слегка отбиваем с обеих сторон. По краю каждого куска выкладываем начинку. Заворачиваем и обматываем по спирали шпагатом. Завязываем и заворачиваем каждый в смазанную смальцем фольгу или бумагу. Запекаем в духовом шкафу при средне-слабой температуре в течение около 50 минут. Остужаем, разворачиваем фольгу и удаляем шпагат. Нарезаем ломтиками и подаем с бренди или крепкими светлыми винами.

Свиное филе мы называем карбонадом. В любом случае вы его видите на фото и понимаете, о чём идет речь. Очень желателен длинный нож для удобства работы. Нам нужно взять карбонад и вырезать у него сердцевину, оставив край примерно 1,5 сантиметра. Конечно же, всё зависит от толщины куска, я всегда беру среднего размера, где-то около 7 сантиметров шириной.

Вот такая сквозная дырка у нас получится. Никакого заворачивания начинки, просто возьмем и наполним наш кусок мяса.

Чистим и пропускаем через пресс два зубчика чеснока. Натираем мясо солью, перцем, чесноком и присыпаем специями. Про специи – у меня это смесь сушеного тимьяна, орегано и майорана. Если хотите, то и середину немного приправьте.

Хорошенько моем наши шампиньоны. Желательно брать небольшого размера, для более интересного “рисунка”, но это смотря что вы хотите получить на выходе. У меня очень свежие грибы, у которых головка плотно прилегает к ножке и “юбочки” практически не видно. Поэтому я на нее вообще не обращаю внимание и просто ограничиваюсь смыванием грязи. Если длинные ножки, то лучше отрезать, оставив где-то около сантиметра.

На раскаленную сковороду наливаем немножко растительного масла и закидываем наши шампиньоны. Они должны слегка выпустить воду и чуть уменьшиться в размере, что бы затем не особо сильно уменьшиться непосредственно в мясе. Держим их на небольшом огне буквально пару минут. Выключите огонь и оставьте их в сковороде.

Перекручиваем свинину, которую мы вырезали из основного куска. Этот свиной фарш смешиваем с говяжьим. Я никогда не советую покупать фарш, только кусок мяса и крутить самим. Но тут нам надо всего лишь 200 грамм говяжьего фарша, поэтому ладно, можно купить уже перекрученный.
В миску выкладываем фарш, сухую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Сухая паприка идет скорее для добавочного цвета, а не вкуса.
Про желатин. Мой друг-повар обязательно засыпает в фарш измельченный желатин. Никак его не разбавляет, а просто засыпает вместе со специями и перемешивает. Он прекрасно набухает в соках, которые образуются при выпечке. Я делала с желатином и без, особой разницы не заметила. Он, конечно, скрепляет, но и так вроде ничего не разваливается, поэтому желатин, скорее всего, для перестраховки.Далее к фаршу закидываем наши шампиньоны. После того, как они спокойно полежали в сковороде, по идее, там должно было образоваться немного воды, так вот она нам совсем не нужна – вылейте.
Приправленный фарш и шампиньоны:

Берем пару-тройку грибов и скрепляем их с помощью фарша. Если грибы крупные и вы снимали “юбочку” – обязательно заполните фаршем образовавшееся пустое место под шляпкой. Ставим наш кусок мяса и начинаем утрамбовывать шампиньоны с фаршем, закрываем все шляпки небольшим количеством фарша и опять шампиньоны, а во все щелки – фарш. Плотно утрамбовать!

Включаем духовку на 180 градусов. Берем фаршированную свинину, закручиваем ее в фольгу и ставим запекаться. Я бы сказала, что самое проверенное время – один час. Если передержать, то филе, которое само по себе не самое сочное мясо, станет совсем сухим. Хотя… если что – соус всё спасёт.
Полностью зафаршированная свинина:

А сейчас про соус. Он для тех, кто не категоричен по отношению к майонезу. Сейчас повсюду кричат о его вреде, поэтому мы его немного “оздоровим”. Берем 4 столовых ложки майонеза, добавляем 3 столовых ложки кетчупа, 3 соловых ложки натурального йогурта (я всегда беру 0%), далее трем на мелкой терке морковь (туда же) весом в 100 грамм (терка может быть типа ёжика) и обязательный чеснок – например, для меня идеально 3-4 зубчика. Всё хорошенько перемешиваем и ура, соус готов. В моей семье и окружении равнодушных к нему нет – все его просто обожают.

Соус к мясу:

И еще. После запекания свинины образуется достаточно большое количество сока, который я никогда не выливаю. По большому счету, это ароматнейший, вкусный, насыщенный бульон, который я сливаю, например, в мешочек и замораживаю. Этот вариант очень хорош, если вы в ближайшее время не собираетесь использовать этот сок из мяса.

Бульон вроде как не должен быть жирным,поскольку наше мясо совершенно постное, да и говяжий фарш тоже. Но, судя по фото, он таковым (жирным) является. Если вас это смущает или раздражает, не нравится – просто поставьте тарелку с бульоном в холодное место, тогда жир сверху застынет и вы прекрасно его снимите с помощью ложки или вилки.

Сок-бульон,образовавшийся после выпечки:

Фаршированную свинину полностью остудить, нарезать, украсить по желанию и подать с соусом. Приятного аппетита!