Выпечка в виде петуха – пошаговый рецепт. Новые рецепты выпечки на год петуха

Встречаем наступающий праздник, оформив стол в соответствие с символом 2017 года! Ранее мы уже рассматривали , а сегодня предлагаем оформить в такой же интерпретации сладкое блюдо. За основу возьмем самый простой масляный крем и обычный бисквит, для декора - кокосовую стружку и мармеладные дольки. Несколько простых кулинарных действий - и перед нами яркий и симпатичный новогодний торт «Петух».

А любителям оригинально оформленной праздничной выпечки рекомендуем также обратить внимание на и , .

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал - 30 г;
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • сахар - 40 г;
  • вода (кипяток) - 60 мл;
  • коньяк - 1-2 ч. ложки.

Для начинки:

  • арахис - 100 г;
  • сгущенное молоко - примерно ½ банки.

Для крема:

  • сливочное масло - 200 г;
  • сгущенное молоко - 7-8 ст. ложек.

Для декора:

Новогодний торт «Петух» рецепт с фото

Как приготовить бисквит для торта «Петух»

  1. Белки, аккуратно отделив от желтков, помещаем в глубокую емкость и взбиваем миксером. Следим, чтобы в белковую массу не попало частиц желтка или каких-либо соринок (рабочая миска должна быть идеально сухой и чистой). Постепенно подсыпаем половину порции сахара, взбиваем белки до значительного уплотнения. Масса правильной консистенции при переворачивании миски должна оставаться на месте.
  2. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка и ванильным сахаром. Работаем миксером около 5 минут (до получения подзагустевшего и увеличившегося в объеме состава).
  3. К белковой массе небольшими частями вводим желтковую, каждый раз бережно перемешивая смесь снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Маленькими порциями просеиваем на яичную массу, перемешиваем снизу вверх. Работаем аккуратно - важно не осадить пышное тесто!
  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, по краю миски вливаем заранее растопленное и остуженное масло. Снова перемешиваем тесто снизу вверх, но не слишком долго.
  6. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем кружком пергамента. Наполняем емкость подготовленным тестом и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем бисквит примерно 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Если есть возможность, перед формированием торта желательно позволить бисквиту отлежаться ночь при комнатной температуре, затянув его пленкой. В таком случае выпечка будет лучше держать форму и меньше крошиться при разрезании.

    Как приготовить новогодний торт «Петух» 2017

  8. Приступаем к самому интересному - формированию силуэта петуха. Срезаем верхушку бисквита, оставляем только основание толщиной 1 см. Берем обычную чашку или круглую пиалу, помещаем сверху к краю коржа.
  9. По контуру чашки вырезаем кусочек бисквита, эту часть будем использовать в качестве «головы петуха».
  10. От основания торта, теперь похожего на полумесяц, с левой стороны отрезаем небольшой уголок, убираем.
  11. Перекладываем бисквитную заготовку на большую тарелку. На место отрезанного уголка прикладываем кружок, ранее вырезанный из коржа с помощью чашки. Таким образом получаем фигурку, похожую на туловище петуха. Для пропитки сахар полностью растворяем в кипятке. Остужаем жидкость, добавляем коньяк. Тщательно пропитываем основание торта.
  12. Арахис обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут, периодически помешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
  13. Сняв шелуху, дробим арахис в чаше блендера до получения небольших кусочков (но не до крошки).
  14. Верхушку бисквита и срезанный ранее уголок коржа тоже измельчаем с помощью блендера. Соединяем арахис и бисквитную крошку. Вымешиваем руками, постепенно подливая сгущенное молоко, до получения липкой массы.
  15. Для крема взбиваем сильно мягкое масло. По одной ложке добавляем сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем однородный масляный крем.
  16. На пропитанное основание торта наносим тонкий слой крема.
  17. Сверху равномерно распределяем липкую массу из арахиса и бисквитных крошек.
  18. Обмазываем торт остатками масляного крема.
  19. Обсыпаем поверхность и бока десерта кокосовой стружкой. Выкладываем цветные мармеладные дольки для имитации хвоста и крыльев петуха. «Гребешок» и «клюв» вырезаем из красного мармелада. «Глаз» рисуем растопленным шоколадом или опять же вырезаем из мармелада.

Новогодний торт «Петух» 2017 готов! Перед чаепитием обязательно настаиваем десерт минимум 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.

  • Дрожжевое сдобное тесто 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 10 Штук
  • Мука пшеничная 40 Грамм

Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.

Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.

Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.

Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.

Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.

Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.

Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.

Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.

Какой же новогодний праздничный ужин без роскошного и вкуснейшего десерта. А королем всех десертов по праву можно считать праздничный торт, а если этот торт еще и будет тематическим, посвященным символу наступающего Нового года, то такое лакомство в двойне вкуснее.

В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас несколько необычных мастер классов по изготовлению праздничного домашнего торта в виде символа наступающего Нового 2017 года – Петуха.

Если Вы готовы приступить к кулинарному мастерству, тогда поехали…

Торт Петушок своими руками


Начнем мы статью с самого простого способа украшения домашнего торта в виде Петуха. Для того чтобы ваш праздничный стол украшало вот такое аппетитное «пернатое существо» вам понадобиться сахарная мастика красного цвета (заменить мастику можно жевательными конфетами или даже кусочками фруктов).




Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, затем промажьте коржи кремом, покройте торт хорошим слоем крема и приступайте к украшению Оперение можно сделать при помощи шоколадной стружки из белого шоколада, так же подойдет кокосовая стружка, тонко нарезанный зефир.

Гребешок и клювик сделайте из сахарной мастики красного цвета. Элементы необходимо закрепить на деревянных шпажках, чтобы те надежно сидели на торте.

Глазки Петушку можно сделать из маленьких шоколадных конфет, изюма, виноградинок и т.п.

Торт Петух своими руками


Следующий мастер класс придется по душе творческим натурам, ведь мы с вами попробуем воссоздать самую настоящую съедобную картину.

Подготовьте большой поднос. Вырежьте из цветной или декоративной бумаги необходимые детали для создания необычного фона для будущего тортика в виде Петуха. В нашем случае это были: травка, голубое небо, солнышко и зеленый луг.

Теперь, когда композиция из цветной бумаги готова, необходимо ее обернуть пищевой пленкой.

Расположите приготовленный вами тортик в нужном месте на подносе. При помощи острого ножа придайте коржам форму будущего Петушка. Смажьте коржи кремом. Из обрезков сделайте крыло.


Мелкие элементы, такие как ножки, клювик и гребешок вы можете сделать из жевательных конфет, ириса, мармеладок и желатинок.

Торт Яйцо своими руками


Необычным вариантом оформления новогоднего торта 2017 может стать торт в форме яйца. Ведь как известно каждому, все петушки вылупляются из яиц.


Для того чтобы сделать такой оригинальный торт вам необходимо испечь коржи по своему фирменному рецепту. Затем разрезать коржи ровно напополам, промазать кремом и перевернуть таким образом, чтобы срезом они оказались на тарелке (см. фото).



Теперь покройте торт плотным слоем крема. Присыпьте готовый тортик шоколадной или кокосовой цветной стружкой.

Торт Петух своими руками


Еще один вариант оформления праздничного торта. Почувствуйте себя в роли скульптора. Из коржей вырежьте силуэт будущего пернатого, промажьте кремом и покройте весь торт плотным слоем крема для торта разных цветов.



Торт Куриные ножки своими руками


Такой торт произведет невероятный фурор на вашем празднике. Гости сперва и не догадаются, что это сладкий десерт, ведь выглядит украшение торта как куриные ножки в панировке.


На самом деле куриные ножки в украшении этого торта – это самое обыкновенное пирожное картошка, которому придали форму куриной ножки. За основу взято шоколадное печенье удлиненной формы, на которое и было прикреплено пирожное картошка. Посыпаны сладкие куриные ножки крошкой из печенья.



Торт Петух 3D своими руками


Такой вариант оформления домашнего торта окажется под силу самым отчаянным хозяйкам. Ведь тут важно не только приготовить сам торт, но и подготовить для него специальный поднос с подпорками, которые будут надежно фиксировать торт в таком положении.

Пирог Петух (с морковной начинкой)

Пирог Петушок

Вкусный пирожок из дрожжевого теста в виде петуха (со сладкой начинкой). 2017 год будет годом Петуха. К этому событию можно приготовить новогодний пирог в виде символа года.

Я предлагаю идею, принцип приготовления. Тесто и начинка могут быть другими. Делала впервые, придумывая по ходу дела, поэтому, извините, получилось не так аккуратно, как хотелось бы. Но у вас теперь есть опробованый способ. Если сделаете, пришлите фото вашего пирога с Петухом, я добавлю их к рецепту.

Состав теста

  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Дрожжи – 15 г обычных живых или 0,5 пакетика сухих французских (которые 1 пакет на 0,9 или 1 кг муки);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Яйца – 1-2 штуки;
  • Мука – около 2,5-3 стакана (+для посыпки противня);
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Либо можно взять покупное дрожжевое тесто (1 упаковка 0,8-1 кг). Глаз петуха можно сделать из изюма или горошины душистого (черного) перца.

Начинка морковная (сладкая)

  • Морковь – 1 штука (крупная);
  • Яблоко -1 небольшое;
  • Апельсиновый или лимонный сок и цедра – от 1/2 или 1/4 цитруса (по желанию, не обязательно);
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

Общий принцип – нарисовать на противне, посыпанном мукой, силуэт петуха, а потом выложить его пирожками (как мозаику или пазл). Такой пирог удобно потом есть, он разламывается на отдельные пирожки и начинка не высыпается при нарезке. При этом, при желании, вы можете положить разную начинку в каждый пирожок.

Я делала с 1 начинкой (сладкой морковной), чтобы не заморачиваться. А если у вас есть ягоды (вишня, смородина, черника), яблоки, творог (творожная масса), бананы, повидло, абрикосы, мармелад, мак с сахаром, изюм, то вообще будет хорошо. Да и соленая начинка (капуста, мясо, картошка, яйцо+зеленый лук, грибная) подойдет, это тоже интересно будет вперемешку со сладкой.

В общем, вы можете сделать то же самое из любого удобного для вас дрожжевого теста для печеных пирожков с любой любимой вами начинкой.

Приготовить обычное дрожжевое тесто

  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда запузырится, замесить тесто, соединив все ингредиенты (кроме масла). Хорошо вымесить (если липнет сильно – добавить еще муки). Присыпать сверху мукой (чтобы не черствело), накрыть и оставить в теплом месте, где нет сквозняков.
  • Часа через полтора – обмять подросшее тесто. Полить его маслом (чтобы не сохло). Снова накрыть и дождаться второго подъема теста.

Приготовить сладкую морковную начинку

Пока поднимается тесто – сделать начинку. Она еще должна успеть остыть.

  • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см), выложить в нее: морковку (крупная терка), яблоко (мелкая или крупная терка, без кожуры), сахар, соль. Я добавляла цедру половины апельсина и сок из нее (так ароматнее и вкуснее). Тушить под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до смягчения моркови), периодически помешивая.
  • Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры.

Слепить петуха из пирожков

  • Посыпать противень мукой. Пальцем прочертить в ней контуры петуха (можно использовать шаблон из детской раскраски). Потом, отщипывая, примерно, одинаковые кусочки теста, делать пирожки, придавая им нужную форму для заполнения контура петуха. У меня, в основном, были продолговатые пирожки, которые я иногда изгибала (для хвоста или еще для каких-то поворотов петушиной фигурки).
  • Сверху петуха можно украсить накладными деталями (раскатать кусочки теста и ножом или ножницами вырезать то, что нужно. Глазик я делала из горошины душистого перца. Сформированного петуха прикрыть полотенцем или целлофановой пленкой и оставить расстаиваться минут на 15-20.

Испечь пирог в виде Петуха

  • Разогреть духовку до 280 градусов С (очень горячую). Пирожок смазать яичным желтком (силиконовой кисточкой или смоченным в желтке кусочком тряпочки). Выпечь пирог в горячей духовке до подрумянивания (это минут 8-10).

Украсить готовый пирог

Петух – пирог из дрожжевого теста

Замесили тесто (у меня из цельнозерновой муки, поэтому такое коричневое)
Тесто подошло
Натираем морковку для начинки

Цедру натереть на мелкой терке
Начинку остудить до комнатной температуры
На муке пальцем прорисовать контуры фигуры петуха

Изображение петуха на противне. Можно взять любую раскраску с петухом, в которой самый простой контур и мало тонких деталей, чтобы все можно было бы выложить одинаковыми пирожками, которые запекутся равномерно (одновременно). Упрощайте все детали.

Часть пирожков можно скруглить, часть – изогнуть, но все они должны быть, примерно, одинаковыми по весу (отщипывайте равные кусочки теста на пирожки). Иначе, одни еще не испекутся, а другие – пригорят

Таким получается пирог, выложенный из пирожков.

Крылья можно украсить оборочками из теста, рисунок прорисовать, наколов пирожки вилочкой. Глаз сделан из горошины душистого перца

Печеный петушок с морковной начинкой

Пирог в виде петуха, украшенный разноцветным мармеладом

Мармелад можно окунуть в стакан с водой и приклеить к горячему пирогу
Петушок готов
Пирожок можно поддеть деревянной лопаточкой и перенести на поднос

Приятного аппетита!

Кроме этого, пирог в форме петуха можно приготовить цельным (как, например, ). А по принципу этого пирога из пирожков можно сделать .

Вот как я делала цельный (с капустой):

Петушок из слоеного теста с капустой

И еще я готовила . По такому де принципу можно формировать и украшать салаты и запеканки (блюда плоской формы и ровной поверхностью). А к обычному мясу можно подать (их пюре или риса).

Еще рецепты новогодних салатов-петухов: (маринованная свинина, сладкий перец, лук) и (2 варианта).

Салат рыбный в форме петуха
Петушок рыбный
Кубанский салат (мясной с маринованными овощами)

Символ гостеприимства, налаженного хозяйства, дружелюбия. Пироги делают из теста, а поставить хорошее тесто умеет не всякая хозяйка, поэтому пироги могут быть как хорошими так и плохими, отсюда вытекает и значение символа.

Видеть во сне много разных пирогов, которые разложены на красивых блюдах и аппетитно пахнут, – этот сон предвещает хорошую встречу; плодотворное знакомство; к поездке к родственникам; к приятным хлопотам.

Видеть покосившийся пирог – к неудаче, к расстройству; к напрасной трате денег; к пустым усилиям.

Видеть во сне заплесневелые пироги – к возвращению старых проблем; к встрече с тем, кто давно хотел Вас увидеть; к проблемам с родителями.

Видеть, что пироги подгорели, – к невнимательности; к растратам чужих средств; к проблемам из-за нехватки времени.

Получить в подарок пирог – у Вас появится заботливый друг; к встрече с крестными; к добрым вестям или денежной прибыли.

Толкование снов из Древнего сонника

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Пироги

Делать во сне пироги означает радость и обещает прибыль от выгодного дела.

Печь их во сне - знак того, что какой-то вопрос скоро прояснится.

Есть их во сне - к дороге или встрече с кем-то; пироги с вкусной или сладкой начинкой снятся к радости и приятному времяпрепровождению; пироги с творогом во сне предвещают обман, ссоры или обиду. Смотрите толкование: пекарня.

Видеть пироги во сне - знак нужды и лишений. Смотрите толкование: крем.

Толкование снов из