Творожные блинчики на кефире рецепт. Творожные блины на кефире

  • Яйца (крупные) – 2 штуки,
  • Творог – 100 грамм,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Кефир – 0,9 литра,
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 мл,
  • Вода (кипяток) – 100 мл,
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки (или по вкусу),
  • Соль - щепотка,
  • Сливочное масло или сметана для смазывания блинов (на выбор).

Процесс приготовления:

Готовим все продукты заранее, чтобы холодные кефир и яйца стали комнатной температуры.

Для начала растираем зернистый творог с сахарным песком до однородной консистенции, для этого можно использовать обычную ложку или же блендер, кому как удобно. Либо как я, используем сразу готовый протертый творог. Далее подошел черед куриных яиц, отберите самые крупные. Если у вас меленькие яйца, то используйте не два яйца, а три.

Добавляем яйца к творогу с сахаром и перетираем всю массу.

Затем нужно добавить кефир, но его предварительно нужно вынуть из холодильника и согреть. Конечно, можно его подогреть и в микроволновке или на огне, но пусть он согреется сам при комнатной температуре, так в нем сохранятся все полезные составляющие. Добавляем кефир и снова все перемешиваем.

В отдельной чашке нужно смешать просеянную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем теста). Всыпать сухие ингредиенты в жидкую основу теста.

Я от рецепта Славяны отступила, не было времени ждать. Утром все были дома и стояли над душой: когда же блинки будут готовы? Поэтому пришлось нагреть кефир до теплого состояния и добавить в него соду. Пошла реакция и кефир поднялся шапкой.

Соединила кефир с яйцами и творогом, очень воздушной получилась масса.

Постепенно подмешиваем муку, все перемешиваем, вливаем растительное масло и опять все перемешиваем. По рецепту, чем больше вы будете перемешивать кефирное тесто, тем сильнее вы обогатите его кислородом, тем вкуснее и ажурнее должны получиться эти блинчики.

У меня, видите, получился ускоренный вариант, все сразу поднялось шапкой. Теперь, когда тесто стало однородным, нужно влить в него кипяток, при этом быстро перемешивать тесто, чтобы оно не свернулось или не заварилось. Готовое тесто должно отдохнуть в теплом месте около получаса, а потом уже можно приступать к выпечке творожных блинов.

Обязательно перед выпечкой блинов нужно смазать сковородку растительным маслом, но только слегка, ведь у нас уже в составе блинного теста есть немало масла. И еще один момент, ажурных блинов никогда не получить на плохо прогретой сковороде, это проверено опытным путем.

С помощью половника отмеряем нужное количество теста в зависимости от диаметра сковородки.

Выливаем его на разогретую сковороду, обжариваем блины с двух сторон до красивого румянца. Тесто все еще продолжает пузыриться, пока мы его не перевернем.

Советую выпекать эти блинчики с творогом средней сковороде или блиннице. Тесто получается очень нежным, от творога оно очень быстро поджаривается и на большой сковородке будет их трудно перевернуть. Я еле удержалась от соблазна подмесить муки. Но с большим количеством муки выпечка не получилась бы такой нежной и тонкой.

Готовые блины на кефире на вкус получаются слегка кисловатыми, их можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарком. Или подать с вареньем или джемом. Моей семье рецепт понравился. Несмотря на то, что пекла их на двух сковородках, стопка моя быстро пустела, дети таскали их сразу к чаю. Блинчики почти из литра теста, что пеклись на завтрак, до обеда не дожили. Все были съедены, хотя у нас обычно остается небольшая стопка на следующее утро.

Если вы любите толстые блины на кефире, приготовьте их на следующий день Масленицы .

Приятного вам аппетита и вкусных блинов!

С уважением, Анюта.

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире , и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:

Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой...

В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. - это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант - однозначно один из самых лучших после . Вкус - нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус - я последнее время люблю блинчики не тонкие, не "бумажные", как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире - как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый - комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

Ингредиенты:

200 мл кефира;

100 г жирного творога;

200 г муки;

170 мл кипятка;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки.

В удобную миску наливаем кефир.

Добавляем творог.

Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.

Хорошо перемешиваем - чтобы творог не оставил крупинок, масса должна быть абсолютно гладкой. Я обычно делаю это блендером - удобно.

Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.

И вливаем кипяток. Сразу хорошо размешиваем - стараемся, чтобы горячая вода попала во весь объем теста, чтобы заварить муку.

Изначально в рецепте, который я брала за основу, предлагалось взять 150 мл кипятка, но для меня такое тесто было очень густым, поэтому я добавила 200 мл. Для вас же пишу 170 мл - чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики. Пробуйте, ищите свою оптимальную консистенцию.

Жарим блинчики как обычно - на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности.

Когда края будут заметно золотистыми, а верхняя площадь - сухой на вид, переворачиваем.

Блинчики получаются нежными, пористыми, "дырчастыми". Сказка!

Таким же образом жарим все блинчики.

Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!

Вкуснейший сытный перекус - блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Блины с творогом - классический рецепт на молоке

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Ингредиенты для их приготовления нужны простые, но блинчики получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с творожной ноткой. Очень нам понравились. Из порции продуктов получается 10 блинчиков. Мы их с мужем просто за раз съели с медом и со сметаной, ну просто пальчики оближешь. Можно конечно и со сгущенкой и с вареньем, но блинчики закончились.

Заварные блинчики получаются не очень тонкие, но и не толстые, я пеку блинчики тоненькие на молоке, очень вкусные и мужу нравятся, я каждый еще смазываю сливочным маслом, вообще объедение.

Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье « «. Последний раз вообще блинчики на масленицу готовила, ну вот и вчера, тоже решила попробовать, уж больно мне нравиться творожное тесто, так как я очень люблю творог. Покупаем его у нас на рынке, в пачках не беру, у нас почему-то последнее время не творог, а крахмальная масса продается, ну а домашний творог он понятно, вкусный, натуральный.

Заварные блины на кефире. Рецепт с фотографиями

  • 100 грамм творога
  • 200 мл. кефира любого (у меня 2.5%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 200 грамм муки
  • 150-200 мл. кипятка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

На фото у меня все продукты кроме растительного масла и кипятка. Как раз только чайник поставила, чтобы закипел.

Творог брала домашний, вообще нужно было сырковую массу, но я специально брала рассыпчатый, чтобы в блинчике кусочки творога попадались.

Творог я высыпала в миску, в которой я буду замешивать блинное тесто, добавила соль, сахара и соду. Соду погашать уксусом не нужно, она погасится кефиром. Все хорошо перемешиваю и выливаю кефир.

Все опять хорошо перемешиваем, можно венчиком, можно ложкой, я использовала сначала ложку, а потом венчик. Вбиваю в тесто 2 яйца.

Также хочу сказать сразу, что тесто получается не очень сладким, я добавила 2 ложки сахара, для меня не сладко было, так как я люблю послаще. Но, если кушать блинчики с медом, вареньем или сгущенкой, то в самый раз.

Далее я постепенно в тесто начинаю добавлять муку и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана. И на данном этапе нам понадобиться кипяток, чтобы разбавить тесто до жидкой консистенции. Мы будем, так сказать, заваривать блинное тесто.

Когда вы будете лить кипяток, то нужно одновременно мешать тесто, кипяток вливайте тонкой струйкой и мешайте тесто. У меня ушло мл. 200 кипятка, но если тесто покажется вам густоватым, то его можно разбавить еще кипятком. Ну а если уж получилось жидкое тесто, то придется немного муки добавлять.

Подняла венчик, чтоб фото сделать, а получилась тень. Но, к сожалению больше фото теста не делала, поэтому и выбрать было не с чего.

Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом, а дальше не нужно.

Также первые несколько блинчиков у меня вышли не в дырочку, а потом стали получатся красивые. Блинчики получаются не тоненькие, но и не пышные.

Вот так я пожарила все блинчики, их у меня получилось ровно 10, из этой порции продуктов. Но, я много и не хотела делать, приготовила, чтобы попробовать, зачем объедаться.

Понравились блинчики конечно очень, присутствие в тесте творога делает их особенно вкусными.

Блинчики я поливала сверху медом и ели мы их со сметаной. Это очень вкусно. Я их даже не чем не начиняла, съели так.

Вот такие красавчики у меня получились. Осталось 6, первые съели сразу, нужно же было пробу снять.

А если вам нравятся пышные блины, то это к моей свекрови, она очень любит пышные блины и готовит их частенько к завтраку. Готовила и я по ее рецепту, рецепт с пошаговыми фото находится в статье « «. Свекровь у меня еще свой секретный ингредиент в них добавляет, тертый сырой картофель, чтоб блины были мягкими, она у нас родом из Беларуссии, а там толк в блинах и картошке знают.

А мне нравятся заварные блины на кефире, рецепт доступный, да и блинчики получаются вкусными и нежными. Так что, если вам понравился рецепт или вы как и я, любите творожное тесто, готовьте, думаю, что вам эти блинчики тоже понравятся.