Треска в микроволновке. Рыба под овощным маринадом в микроволновке

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить треску в сметанном соусе в свч, вам понадобится:

Филе или стейк трески – 500 гр
сметана 20% - 150 гр
1 куриное яйцо
1 луковица
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу
4 веточки укропа свежего
0.5 ч.л. смеси специй для рыбы
перец черный горошком 4 шт.


Как приготовить треску в сметанном соусе в свч.

Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn - sd382 s. Мощность 950 вт

Репчатый лук режем кубиками. В миске смешиваем лук и масло. Готовим в свч на высокой мощности 4 минуты при закрытой крышке.

В миске смешиваем яйцо, сметану, мелко нарезанный укроп и все специи.

Перемешиваем.

К луку кладем стейки трески, предварительно обсушенные полотенцами. Солим и перчим. Заливаем сметанной смесью.

И готовим в свч на высокой мощности до кипения. Около 3-4 минут.
Затем переводим на низкую мощность и готовим, пока соус не приобретет состояние омлета. Время приготовления 8 минут.


Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт трески в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Филе трески - 400 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Сметана - 1 Стакан
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
  2. Как приготовить треску в микроволновке:
  3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
  5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
  6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
  7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
  8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
  9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
  10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!
Рецепт трески в микроволновке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 268 килокалорий


Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе трески - 400 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Сметана - 1 Стакан
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
  2. Как приготовить треску в микроволновке:
  3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
  5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
  6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
  7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
  8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
  9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
  10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!
  • Печать
  • E-mail

Описание приготовления:

Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.

Как приготовить треску в микроволновке:
1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.

Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!



Назначение: / / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: / Треска
Блюдо:

Ингредиенты:

  • Филе трески — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

На вопрос Посоветуйте, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ не ТРУДОЁМКОГО но ВКУСНОГО из ФИЛЕ ТРЕСКИ. Лучше, с приминением МИКРОВОЛНОВКИ. Спасибо заданный автором Кот Ученый лучший ответ это Рыба, запеченная в сметанном соусе (для микроволновки) на 2 порции.
400 гр филе рыбы, 1 плавленный сырок, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, 1/2 сладкого перца, соль и перец по вкусу.
Подготовленное филе рыбы полить растопленным слив. маслом и запекать на средней мощности 3 мин. Сметану взбить с яйцом, посолить и поперчить по вкусу, залить смесью рыбу и запекать на средней мощности 2-3 мин. Перец нарезать мелкими кубиками, смешать с натертым плавленным сырком. Выложить сырную массу на рыбу и выпекать на средней мощности 3-5 мин.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ не ТРУДОЁМКОГО но ВКУСНОГО из ФИЛЕ ТРЕСКИ. Лучше, с приминением МИКРОВОЛНОВКИ. Спасибо

Ответ от Марийка [гуру]
Морской окунь, треска, запеченные с луком рецепты для микроволновки
Рыба - 750 г, растительное масло - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Нарезать кружками репчатый лук. Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху положить лук, влить растительное масло и залить 2-3 ложки воды. Запекать при полной мощности 12-14 минут.


Ответ от Просочиться [гуру]
file solim, ukladyvaem v formu, sverhu podgarennyi luk, solim, perchim, posypaem syrom i zapekaem v SV4...


Ответ от Евровидение [новичек]
Самое простое блюдо - треска в кляре, берёшь сырые яйца добавляешь немного муки солишь, перчишь и взбиваешь до состояния сметаны. Треску тоже солишь, обмакиваешь в получившуюся смесь (кляр) выкладываешь на тарелку и в микроволновку.


Ответ от Низкосортный [гуру]
ссылка
Рыба по-русски
Ингредиенты:
1 кг рыбы (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.) , 1 стакан свежих белых грибов, 1 стакан белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 шт. лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре.
Приготовление
Мелко нарезанные коренья и лук сварить, процедить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, бланшированные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола, томат-пюре и вскипятить.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и варить до готовности.
При подаче рыбу выложить на блюдо и полить соусом с кореньями.


Ответ от Ўлия Тимошенко [гуру]
Рыбу хоть в духовке, хоть в микроволновке нетрудоемко. Порезать на кусочки, посолить, посыпать специями, добавить овощей (лук, морковь, болгарский перец, помидоры ломтиками) , засыпать сыром и запечь.


Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Треска в сопровождении двух соусов от Берглунда
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую норвежскую треску разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху норвежскую треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем.
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке.
200 г молока, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара