Свинина фаршированная овощами в духовке. Рецепт Свинина, фаршированная грибами. Рецепт Свинина фаршированная айвой

Свиное филе мы называем карбонадом. В любом случае вы его видите на фото и понимаете, о чём идет речь. Очень желателен длинный нож для удобства работы. Нам нужно взять карбонад и вырезать у него сердцевину, оставив край примерно 1,5 сантиметра. Конечно же, всё зависит от толщины куска, я всегда беру среднего размера, где-то около 7 сантиметров шириной.

Вот такая сквозная дырка у нас получится. Никакого заворачивания начинки, просто возьмем и наполним наш кусок мяса.

Чистим и пропускаем через пресс два зубчика чеснока. Натираем мясо солью, перцем, чесноком и присыпаем специями. Про специи – у меня это смесь сушеного тимьяна, орегано и майорана. Если хотите, то и середину немного приправьте.

Хорошенько моем наши шампиньоны. Желательно брать небольшого размера, для более интересного “рисунка”, но это смотря что вы хотите получить на выходе. У меня очень свежие грибы, у которых головка плотно прилегает к ножке и “юбочки” практически не видно. Поэтому я на нее вообще не обращаю внимание и просто ограничиваюсь смыванием грязи. Если длинные ножки, то лучше отрезать, оставив где-то около сантиметра.

На раскаленную сковороду наливаем немножко растительного масла и закидываем наши шампиньоны. Они должны слегка выпустить воду и чуть уменьшиться в размере, что бы затем не особо сильно уменьшиться непосредственно в мясе. Держим их на небольшом огне буквально пару минут. Выключите огонь и оставьте их в сковороде.

Перекручиваем свинину, которую мы вырезали из основного куска. Этот свиной фарш смешиваем с говяжьим. Я никогда не советую покупать фарш, только кусок мяса и крутить самим. Но тут нам надо всего лишь 200 грамм говяжьего фарша, поэтому ладно, можно купить уже перекрученный.
В миску выкладываем фарш, сухую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Сухая паприка идет скорее для добавочного цвета, а не вкуса.
Про желатин. Мой друг-повар обязательно засыпает в фарш измельченный желатин. Никак его не разбавляет, а просто засыпает вместе со специями и перемешивает. Он прекрасно набухает в соках, которые образуются при выпечке. Я делала с желатином и без, особой разницы не заметила. Он, конечно, скрепляет, но и так вроде ничего не разваливается, поэтому желатин, скорее всего, для перестраховки.Далее к фаршу закидываем наши шампиньоны. После того, как они спокойно полежали в сковороде, по идее, там должно было образоваться немного воды, так вот она нам совсем не нужна – вылейте.
Приправленный фарш и шампиньоны:

Берем пару-тройку грибов и скрепляем их с помощью фарша. Если грибы крупные и вы снимали “юбочку” – обязательно заполните фаршем образовавшееся пустое место под шляпкой. Ставим наш кусок мяса и начинаем утрамбовывать шампиньоны с фаршем, закрываем все шляпки небольшим количеством фарша и опять шампиньоны, а во все щелки – фарш. Плотно утрамбовать!

Включаем духовку на 180 градусов. Берем фаршированную свинину, закручиваем ее в фольгу и ставим запекаться. Я бы сказала, что самое проверенное время – один час. Если передержать, то филе, которое само по себе не самое сочное мясо, станет совсем сухим. Хотя… если что – соус всё спасёт.
Полностью зафаршированная свинина:

А сейчас про соус. Он для тех, кто не категоричен по отношению к майонезу. Сейчас повсюду кричат о его вреде, поэтому мы его немного “оздоровим”. Берем 4 столовых ложки майонеза, добавляем 3 столовых ложки кетчупа, 3 соловых ложки натурального йогурта (я всегда беру 0%), далее трем на мелкой терке морковь (туда же) весом в 100 грамм (терка может быть типа ёжика) и обязательный чеснок – например, для меня идеально 3-4 зубчика. Всё хорошенько перемешиваем и ура, соус готов. В моей семье и окружении равнодушных к нему нет – все его просто обожают.

Соус к мясу:

И еще. После запекания свинины образуется достаточно большое количество сока, который я никогда не выливаю. По большому счету, это ароматнейший, вкусный, насыщенный бульон, который я сливаю, например, в мешочек и замораживаю. Этот вариант очень хорош, если вы в ближайшее время не собираетесь использовать этот сок из мяса.

Бульон вроде как не должен быть жирным,поскольку наше мясо совершенно постное, да и говяжий фарш тоже. Но, судя по фото, он таковым (жирным) является. Если вас это смущает или раздражает, не нравится – просто поставьте тарелку с бульоном в холодное место, тогда жир сверху застынет и вы прекрасно его снимите с помощью ложки или вилки.

Сок-бульон,образовавшийся после выпечки:

Фаршированную свинину полностью остудить, нарезать, украсить по желанию и подать с соусом. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 5429 раз

Свинина фаршированная - вкусное и сытное блюдо для любого стола. Приготовить фаршированную свинину просто, а подходящие рецепты аппетитного блюда вы найдете в данной статье ниже. Как приготовить свинину фаршированную читайте далее.

Свинина фаршированная: как приготовить / Рецепты фаршированной свинины


Рецепт Свинина, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 200 гр. мясного фарша
  • перец
  • паприка молотая
  • 2 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. В куске свинины острым ножом сделать сбоку надрез.
  2. Фарш приправить солью и перцем.
  3. Н аполнить надрез мясным фаршем фаршем и зашить нитками или закрепить зубочисткой .
  4. Н ашпиговать свинину кусочками чеснока .
  5. Натереть свинину паприкой и сбрызнуть водой.
  6. Запекать в горячей духовке 30-40 минут.


Рецепт Свинина фаршированная айвой

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (лопаточная часть или окорок)
  • 1 кг айвы
  • перец

Способ приготовления:

  1. На большом кусе мяса сделать острым ножом надрезы-карманы.
  2. Айву измельчить тонкими брусочками и обвалять в смеси соли с перцем.
  3. В надрезы нашпиговать айву.
  4. Завернуть кусок свинины в несколько слоев фольги, чтобы получился плотный сверток.
  5. Нагреть духовку до 150-160 градусов.
  6. Выложить сверток на противень и поставить в духовку.
  7. Запекать свинину 2-3,5 ч.

Рецепт Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 250 гр. шампиньонов (консервированные или отварные)
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • зелень петрушки
  • лимон
  • перец
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Свинину вы мыть, нарезать поперек волокон ломти в 3-4 см, сделать в каждом ломте карман-надрез .
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы измельчить и обжарить с луком на растительном масле, влить соевый соус, посолить и перемешать.
  4. Нафаршировать ломти свинины грибным фаршем , посолить и поперчить.
  5. Запанировать мясо в муке и об жарить на оставшемся масле с каждой стороны.
  6. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  7. Подавать фаршированную свинину с зеленью петрушки и ломтиками лимона.


Рецепт Свинина фаршированная чесноком

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины
  • 15-20 зуб. чеснока
  • 10 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть в холодной воде и ножом сделать глубокие надрезы.
  2. Чеснок и перец горошком растереть в ступке в однородную массу.
  3. Н афаршировать этой смесью свинину и обмазать сверху.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Выложить свинину в противень и поставить в духовку на 10 минут.
  6. Затем снизить температуру до 150 градусов и далее запекать свинину до появления прозрачного сока при прокалывании.


Рецепт Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе свинины
  • яблоко
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать вдоль, немного отбить и посолить.
  2. Чернослив ошпарить кипятком. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
  3. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
  4. Свернуть отбивную в плотный рулет.
  5. Перевязать рулет ниткой или скрепить зубочисткой.
  6. Рулет обжарить в сливочном масле.
  7. Влить в сковороду с рулетом сливки и немного воды.
  8. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
  9. Готовый рулет освободить от ниток или зубочисток, нарезать ломтиками и полить соусом в котором он тушился.

Видеорецепт "Свинина фаршированная овощами "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Фаршированная свинина прекрасное блюдо, как на праздничном столе, так и на каждый день.

Фаршировать свинину можно как целым куском, свернув рулетом, так и разрезав предварительно кусок мяса на порционные куски. Кусок мяса при этом разрезается не доходя до края куска около 1 сантиметра. Получается как бы гармошка. А между кусочками свинины выкладывается начинка. Начинку для свинины порционными кусками можно приготовить любую.

Фаршированная запеченная свинина подается в горячем виде как основное блюдо. В холодном виде - это отличная закуска.

В этой статье Вы найдете несколько рецептов как приготовить фаршированную свинину порционными кусками и запеченную в духовке.

Свинина фаршированная орехами с зеленью

Состав:

Свинина - 1 кг (без кости)

Орехи - 3 столовые ложки

Чеснок - 2-4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло

Приправы для свинины

Как приготовить свинину:

Для фарширования лучше взять свинину от шейной части, лопатку без кости или окорок. Орехи можно любые, но вкуснее получается с грецкими.

Вымыть мясо и зелень. Орехи измельчить в блендере. Петрушку вымыть, обсушить от воды и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.

Чеснок измельчить через пресс.

Измельченные орехи, зелень петрушки и чеснок смешать вместе в однородную пасту.

Свинину посолить по вкусу, втирая соль и специи. Сделать кармашки и выложить в них начинку.

Кусок мяса туго свернуть и перевязать толстой нитью или шпагатом.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон.

Завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать около 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо немного охладить, снять фольгу и нарезать порционными кусками.

Свинина фаршированная фаршем

Состав:

Свинина - 1,5 кг

Фарш свиной - 500 грамм

Сладкий болгарский перец - 2-3 штуки

Яйцо - 2 штуки

Чеснок - 2 чубчика

Оливковое масло

Соль, специи, зелень

Как приготовить свинину:

Кусок свинины без кости вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Приготовить фарш. В миске смешать фарш, вбить яйца, приправить солью и специями. Зелень (лучше петрушку) вымыть и нарезать мелко. Добавить в фарш. Туда же добавить нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Фарш хорошо перемешать.

Кусок свинины разрезать вдоль пополам. А затем разрезать порционными кусками, не доходя до края примерно 1 сантиметр.

Нафаршировать свинину между порционными кусками фаршем с перцем. Перевязать толстой нитью или шпагатом.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Остудить немного в фольге. Затем фольгу снять, удалить нитки и выложить на блюдо. Разрезать порционные куски перед подачей на стол.

Состав:

Свинина - 500 грамм

Сыр - 200 грамм

Помидор - 200 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Соль, приправы, перец

Как приготовить свинину:

Кусок свинины вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать порционными кусками, но не доходя до края около 1 сантиметра. Натереть мясо солью, приправами и перцем.

Помидоры вымыть и нарезать кружками. Сыр нарезать квадратными кусочками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Можно пропустить через чесночницу.

Вложить между кусками дольки помидора, сыра и чеснока. Связать ниткой или шпагатом. Завернуть в фольгу и поставить в духовку. Фольгу плотно не нужно прижимать в мясу, а оставить пространство. При нагреве сыр будет плавиться и может прилипнуть к фольге.

Запекать при температуре 180 градусов около часа.

Приготовить запеченный в духовке фаршированный кусок свинины или фаршированные рулетики из свинины – превосходная идея для праздничного меню, для семейного обеда или ужина в выходные дни.

Свинина, фаршированная грибами, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг;
  • грибы белые или вешенки (свежие) – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливки без косточек молодые – 8-10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердый тертый – около 150 г;
  • зелень разная свежая;
  • молотые специи (черный и красный перец, гвоздика и др.);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • немного смальца.

Приготовление

На растительном масле спассеруем мелконарезанный лук. Добавим грибы и протушим в течение 15 минут на слабом огне. Откинем эту смесь на дуршлаг. Сладкий перец нарежем мелкой короткой соломкой, а оливки – или пополам вдоль, или кружочками. Порубим чеснок и почти всю зелень. Смешаем это все с луково-грибной смесью. Добавим тертый сыр и специи. Чуть присолим и перемешаем.

Кусок свинины тщательно промоем и обсушим салфеткой. Острым ножом сделаем сбоку по центру аккуратный разрез, но не до конца. Кусок мяса теперь напоминает обложку книги. Развернем его, слегка отобьем и выложим внутрь начинку. Аккуратно подгибаем края и перевязываем в разных направлениях поварским шпагатом (или просто толстыми белыми хлопковыми нитками). Обваливаем этот мясной сверток в специях. Теперь мясной рулет нужно упаковать – либо в фольгу, либо в промасленную бумагу. Выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение примерно часа (зависит от возраста мяса и толщины куска). Остужаем, не разворачивая, затем удаляем обертку и шпагат. Нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо. Подаем с зеленью и светлыми винами.

Рулетики из свинины, фаршированные черносливом с орехами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (биток, чтобы можно было нарезать большими кусками для подложки) – около 1 кг;
  • чернослив – около 200-250 г;
  • орехи молотые (любые) – около 100 г;
  • сыр твердый тертый – около 100 г;
  • специи молотые (корица, перец, гвоздика);
  • коньяк или, портвейн, мадера, херес или мускат крепкий белый – 30 мл;
  • немного смальца.

Приготовление

Запариваем кипятком минут на 10-15, после чего воду сливаем и нарезаем не слишком мелко. Заливаем коньяком или крепким светлым вином, через 10 минут вино сливаем. Добавляем молотые орехи и тертый сыр. Консистенцию можно отрегулировать тертыми пшеничными сухарями.

Мясо нарезаем как на отбивные и слегка отбиваем с обеих сторон. По краю каждого куска выкладываем начинку. Заворачиваем и обматываем по спирали шпагатом. Завязываем и заворачиваем каждый в смазанную смальцем фольгу или бумагу. Запекаем в духовом шкафу при средне-слабой температуре в течение около 50 минут. Остужаем, разворачиваем фольгу и удаляем шпагат. Нарезаем ломтиками и подаем с бренди или крепкими светлыми винами.

09.04.2018

Свиную вырезку можно готовить по-разному. Кому-то нравится жареное мясо с кровью, кто-то предпочитает тушеную свинину. Вкуснее всего получается фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке. Фаршировать свинину можно овощами, сыром, сухофруктами, грибами. И на этом перечень добавок не исчерпан.

Свиная шейка, запеченная с овощами, получится сочной и ароматной. Мясо запекается в фольге, поэтому сохраняет свою сочность. А овощи придают ему неповторимый вкус и аромат.

Совет! Чтобы нашпиговать мясной кусок, достаточно воспользоваться шампуром. А вот для фаршировки кусок придется разрезать, но не до конца. Получается своеобразная гармошка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • российский сыр – 0,1 кг.

Приготовление:


Мясной рулет «Праздничный»

Свиная шейка, фаршированная грибами, приготовленная в виде рулета, получается сочной и вкусной. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свое усмотрение.

Совет! Грибы получаются гораздо вкуснее, если их обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • свиная шея охлажденная – 1 кг;
  • бекон – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной свиной вырезки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Поскольку мы будем делать рулет с начинкой, нам необходимо разрезать мясо таким образом, чтобы получился цельный пласт толщиной около 10 мм.
  3. Накрываем кусок мяса полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молоточком.
  4. Смазываем мясной кусок рафинированным маслом оливы, натираем солью.
  5. Посыпаем ароматными специями и пряностями. Оставляем для маринования на то время, пока мы будем готовить начинку.
  6. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Хорошенечко промываем свежие грибы. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешки.
  8. Просушиваем грибочки и нарезаем их меленькими кубиками.
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до золотистости.
  10. В другую сковороду выкладываем размягченное сливочное масло.
  11. Растапливаем его и добавляем измельченные грибочки.
  12. Обжариваем грибы практически до готовности. Важно, чтобы испарилась лишняя влага.
  13. Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем и измельчаем любым удобным способом.
  14. Соединяем отварные яйца с обжаренным луком и грибами. Солим, приправляем смесью молотых перцев и хорошенечко перемешиваем до однородности.
  15. Достаем замаринованное мясо и разворачиваем его. Сверху равномерно выкладываем приготовленную начинку.
  16. Сворачиваем мясо в рулет, выкладываем его швом вниз.
  17. Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами.
  18. Выкладываем ломтики бекона сверху на мясной рулет.
  19. Чтобы рулет не распался при термической обработке, стягиваем его кулинарным шпагатом.
  20. Перекладываем рулет в противень. Вливаем немного кипяченой воды, буквально 50 мл.
  21. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  22. Когда рулет запечется, проверяем его готовность вилкой или зубочисткой.
  23. Остужаем и аккуратно снимаем кулинарный шпагат. Остается только нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу.

Мясо и сухофрукты – удивительное сочетание вкуса. С помощью чернослива и кураги раскрывается истинный вкус свиной шейки. Только вот профессиональные кулинары советуют выбирать вяленый чернослив. Копченые сухофрукты перебивают первозданный аромат мяса.

Ингредиенты:

  • охлажденная вырезка свиная – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • майонез со средним процентом жирности – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • петрушка – 1 пучок;
  • российский сыр – 100 г;
  • чернослив – 1 стакан.

Приготовление: