Список нужных ингредиентов. Чтобы его приготовить, понадобятся

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.



А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.




  • 200 г любой копченой колбаски

  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)

  • 200 г твердого нежирного сыра

  • Большой свежий огурец

  • Баночка сладкой кукурузы

  • Майонез

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.



Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.


Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.


Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.



Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.


Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.


  • порезанный мелкими кусочками чернослив

  • куриное мясо

  • майонез

  • грибы


  • майонез


  • огурец

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.



Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.


  • 4 чайные ложки растительного масла

  • Половина столовой ложки лимонного сока

  • Сок от консервов из тунца

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:


Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем

салат зеленью и маслинами.


Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.


  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)

  • 200 г свежих огурцов

  • 100 г свежего или консервированного ананаса

  • 100 г чернослива

  • 100 г свежей капусты

  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.


Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего.



Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно:


— порезанный средними кусочками чернослив
— отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
— картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
— слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
— слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
— сыр, натертый на крупной терке.


На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.



  • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г

  • Морковь (корейская) — 200 г

  • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

  • Сыр твердый — 150-200 г

  • Майонез (для заправки)

Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.


Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.


Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим - точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием - вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата - вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам - решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат Венеция - новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более "шикарные" варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное - вкуснейший - можно, только попробовав эти варианты самим.

Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

Как приготовить салат венеция - 15 разновидностей

Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 г
  • Сервелат или салями - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом - огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном - с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Растительное масло (можно оливковое) - 4 ст. л
  • Лимонный сок - 0,5 ст. л

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.

Теперь нужно собрать салат слоями:

  1. Картофель
  2. Тунец
  3. Помидоры

Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.

Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.

Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.

Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по "Венеции". Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Свежая капуста - 100 г
  • Майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы - соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.

Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.

Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100-200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).

Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.

Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:

  1. Чернослив
  2. Грудка
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Грибы
  7. Яйца (лучше натереть)
  8. Майонез
  9. Тертый сыр
  10. Тертый огурец

Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
  • Ядра грецких орехов - 100 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Отварные яйца - 3-4 шт.
  • Отварная морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Салатные листья - для украшения
  • Соль - по вкусу;

Приготовление:

Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

  1. Курица
  2. Смесь моркови и желтка
  3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
  4. Орехи
  5. Майонез (тонкий слой или сетка)
  6. Грибы
  7. Тонкий слой майонеза
  8. Яичные белки

Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

Также салат можно не собирать слоями, а смешать - он будет также вкусен.

Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.

Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать - вы удивите и себя, и гостей!

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Семена подсолнечника и тыквы - по вкусу
  • Изюм или свежий виноград - по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез - 3 ст. л
  • Сметана - 3 ст. л
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.

Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.

Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его - длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука - яйцо (слегка взбитые) - сухари - яйцо - сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.

Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них - готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.

Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленые оливки в банке - 1 банка
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина) - 100 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой - огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.

Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец - он даст сок, и салат может превратиться в суп.

Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой - яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку - вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Корейская морковь - 150 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой филе.

Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

Сыр и яйца также натереть на терке.

Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.

Теперь выложить слоями, после каждого - майонез:

  1. Яблоко,
  2. Яйца,
  3. Курица,
  4. Кукуруза,
  5. Морковь,

Украсить салат по желанию.

Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 100 г
  • Ветчина (куриная) - 100 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.

Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 400 г
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Консервированные грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Немного зелени - петрушки и укропа.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
  2. Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
  3. Если грибы крупные - нарезать, если маленькие - положить целыми.
  4. Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.

Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 200 г
  • Оливки - 50 г
  • Маслины - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч л

Приготовление:

  1. Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
  2. Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
  3. Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
  4. Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 200 г
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый красный - 2 шт.
  • Виноград кишмиш - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине - соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.

Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.

Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Свежий помидор - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
  2. Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
  3. Сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.

Ананас и курица — сочетание очень гармоничное. Салаты с добавлением этих продуктов получаются невероятно вкусными! Сегодня мы расскажем, как приготовить один из них. Блюдо получается настолько праздничным, вкусным и красивым, что может смело украсить любое торжественное событие.

Рецепт салата «Венеция» с курицей и ананасами

Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т.д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами. Его нежный вкус и аппетитный аромат вас удивит и обрадует.

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив — 100 г
  • белокочанная свежая капуста — 100 г
  • куриная грудка (копченая) — 200 г
  • свежий ананас — 200 г
  • свежие огурцы — 100 г
  • майонез легкий

Способ приготовления:


Подавайте салат холодным.

На заметку: копченое мясо можно заменить вареным. Главное, полностью остудить его перед нарезкой.

Несколько советов и вариантов рецептов салата с курицей и ананасами:

  • салат «Венеция» можно подавать на разносе в виде торта и нарезать порции ножом;
  • обязательно нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы их было легко пережевывать и было ощущение, что салат будто «тает» во рту;
  • вот еще один вариант рецепта: отварите куриную грудку (можно и мясо других частей курицы), достаньте из бульона и дайте ему хорошо остыть. В это время нарежьте твердый сыр и консервированные ананасы кубиками. Далее порежьте мясо также небольшими кусочками. Высыпьте все ингредиенты в миску, добавьте сладкую кукурузу, посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом и смешайте;
  • если вы не любите чернослив, его можно заменить свежим манго. Получается еще более необычный и интересный вкус;
  • если вы являетесь противником магазинного майонеза, то можно приготовить домашний и более полезный. Сметана к данному салату не подойдет, а вообще без заправки он попросту распадется;
  • очень хорошо к данному блюду подходит майонез «Оливковый»;
  • огурцы можно не нарезать кубиками, а сделать тонкие колечки и украсить ими блюдо;
  • для любителей морепродуктов также есть отличный вариант «Венеции». Порежьте небольшими кусочками вареные креветки, филе форели, консервированные ананасы, мякоть апельсина и сложите в емкость. Приготовьте заправку. Для этого смешайте немного соевого соуса, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ингредиентам и хорошо смешайте. Форель должна быть слабого соления, также подойдет и несоленая семга. Украсьте блюдо листиками пекинской капусты или рукколы.

Не зря салат «Венеция» считается личной фантазией повара. Он абсолютно неповторимый и всегда особенный. Теперь и вы знаете, как приготовить несколько видов салатов из ананасов и курицы. А возможно, вы придумаете свой авторский рецепт! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами.

  • Филе курицы или куриная грудка – 400гр
  • Свежие шампиньоны – 300гр
  • Чернослив – 100-200гр
  • Консервированные ананасы – 100гр
  • Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
  • Картофель – 2-3шт
  • Куриные яйца – 3шт
  • Свежий огурец – 1шт
  • Майонез или сметана – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Салатов с одноименным названием «Венеция» известно, как минимум 5 разных рецептов, в которых и ингредиенты разнятся прилично. Мы расскажем о классическом рецепте салата. Отвариваем до готовности куриное филе или куриную грудку. Остывать оставьте в бульоне, тогда мясо получится более нежным и сочным. Остывшее мясо мелко нарезаем или разбираем на волокна.2 В это время чернослив заливаем крутым кипятком, минут на 15, чтобы он набрался воды, немного размяк, да и отмылся от различного мусора, который порой достаточно сложно смыть. Затем сливаем всю жидкость, а сам чернослив нарезаем на мелкие кусочки.3 Картофель отвариваем до полной готовности в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.4 Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и также, как картофель, либо натираем на терке. Либо меленько нарезаем.5 Шампиньоны быстренько моем-чистим, нарезаем на плоские дольки или как вам больше нравится и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.6 Теперь приступаем к формированию салата, можно взять салатник или разъемную форму, которая потом нам позволит убрать стенки.7 Самым нижнем слоем, будет нарезанный чернослив, на него куриное мясо и смазываем майонезом.8 Затем слой из консервированных ананасов, на него слой нарезанного картофеля и немного смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и поперчить.9 Теперь слой жареных шампиньонов. Кстати, если масла было много, тогда перед выкладыванием подержите сковороду наклоненной немного, масло соберется, и вы сможете его легко слить.10 На грибы выкладываем тертые яйца и теперь вновь майонез.11 Предпоследним слоем будет сыр, натертый на средней или крупной терке.12 А завершающим и одновременно украшающим слоем станет свежий огурец. Его можно натереть на средней терке или красиво нарезать. Добавить украшений можно при помощи свежей зелени и кусочков свежего помидора.13 Салат «Венеция» готов, но лучше дать ему настояться и пропитаться, хотя бы на протяжении 3-4 часов и в холодильнике.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается. Одно известно наверняка – равнодушных к нему нет. Если вам нравится такое сочетание состава продуктов, тогда смело готовьте салат. Вкус у него нежный, свежий, оригинальный, восхитительный – как, впрочем, и сама Венеция.

Слоеный салат можно приготовить, на праздничный стол для взрослых гостей и детей. Подавать салат можете на свой вкус – порционно или в едином салатнике.

Секреты приготовления салата

  • Порой некогда и не хочется отдельно варить курицу, поэтому мамулички смело заменяют ее колбасой или ветчиной и вы знаете, согласно отзывам, ни разу не пожалели.
  • А иногда наоборот, меняем на мясо — нежирную свинину или говядину – и опять же вкус восхитительный.

На видео пошаговый рецепт, как приготовить салат с романтичным и одноименным названием «Венеция», но из другого состава продуктов: