Шоколадно кофейные маффины. Кофейные маффины


Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом.

Нежные маффины со вкусом каппучино и сливочным кремом порадуют любителей кофе. В маффинах достаточное количество кофе, поэтому вы можете обойтись без приготовления крема.

Количество порций: 12

Сложный рецепт кофейных маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молока - 1/1, Стакана
  • маргарина - 1/1, Чашки
  • яйцо - 1 Штука
  • ванильного экстракта - 1 Чайная ложка
  • муки - 1 Стакан
  • сахара - 1/1, Стакана
  • разрыхлителя - 3/3, Чайных ложки
  • корицы - 1 Чайная ложка
  • соли - 1/1, Чайных ложки
  • шоколадных чипсов - 1 Стакан
  • Для крема:сливочного масла - 1/1, Чашки
  • сахарной пудры - 2 Стакана
  • ванильного экстракта - 1/1, Чайных ложки
  • упаковки растворимого кофе - 2 Штуки
  • кипятка - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.
  2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
  3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.
  4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
  5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/2, . Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.
  6. Тем временем приготовить кофейно - сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы.
  7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.

Рецепт для влюбленных в кофе. Изумительный вкус. Два вида шоколада раскрывают кофейный аромат еще глубже и сильнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 шт.)

  • 3 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 100 г. темного шоколада,
  • 100 г. белого шоколада,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 150 мл кофе эспрессо,
  • 2 столовые ложки кофе в гранулах,
  • 100 мл топленого молока,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 30 г. лепестков миндаля
  • 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Темный шоколад растопить в ковшике с двумя ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла до состояния крема. Эспрессо сварить и оставить остывать.


2. В глубоком блюде яйца растереть с сахаром и солью. Влить растопленное сливочное масло, топленое молоко и в самом конце кофе. Все тщательно перемешать.


3. Яично-сахарно-кофейную смесь соединить с растопленным темным шоколадом. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться эластичным чуть гуще сметаны.


4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом. Для удобства и равномерного распределения масла я использую силиконовую кисточку.


5. Белый шоколад разрезать на крупные кусочки. формочки для маффинов заполнить тестом. Сверху воткнуть кусочки белого шоколада.


6. Верх маффинов по желанию украсить миндальными лепестками. Их нужно слегка вдавить в тесто, чтобы они там зафиксировались. Маффины поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы маффины не осели. Готовые маффины выложить на красивую тарелку или в корзиночку. Подавать к вашему любимому напитку.


Этот рецепт – мечта кофеманов. Что может быть вкуснее ароматного свежезаваренного крепкого кофе? Только вкусный кофе с нежными кофейными маффинами. Выпечка с кофе получается невероятно нежной, ароматной и просто таит во рту. Такие маффины сможет приготовить даже ребенок. Достаточно просто смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, соединить обе массы и выпечь кофейные маффины в духовке. Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!

В качестве дополнительной начинки можно использовать шоколадные капельки, измельченные грецкие орехи и сухофрукты (особенно вкусно с черносливом).

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта 220 г

сахарный песок 110 г

свежезаваренный кофе эспрессо 125 мл

нерафинированное оливковое масло холодного отжима 50 мл

куриные яйца 2 шт.

какао-порошок 1 ст. л.

ванилин щепотка

разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.

бальзам (амаретто, коньяк, ликер, ром) 2 ч. л.

мелкая соль на кончике ножа

Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Просеиваем пшеничную муку высшего сорта

    В приготовлении маффинов необходимо придерживаться одного правила: отдельно смешивать все сухие ингредиенты, а отдельно – жидкие. Через сито с маленькими отверстиями просеем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Так кофейные маффины получатся воздушными и нежными. Следом за мукой просеем разрыхлитель (он поможет тесту подняться) и щепотку соли, чтобы усилить вкус других ингредиентов.

    Шаг 2: Просеиваем какао-порошок

    Теперь добавим к муке и разрыхлителю столовую ложку какао. Чтобы в тесте не было комочков, тоже его просеем.

    Шаг 3: Добавляем в сухую смесь сахар-песок

    Всыплем сахар в смесь из муки и какао. Чтобы маффины получились ароматными, добавим щепотку ванилина. Его можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта (его лучше смешать с жидкими ингредиентами).

    Шаг 4: Перемешиваем сухую смесь

    Теперь аккуратно перемешаем все сыпучие продукты ложкой, чтобы они соединились между собой.

    Шаг 5: Взбиваем яйца

    В сухую посуду с высокими бортиками вобьем два куриных яйца.

    Быстро взобьем их венчиком, чтобы они стали однородной массой. Слишком долго и тщательно взбивать яйца не нужно, миксер для этого рецепта тоже не понадобится.

    Шаг 6: Добавляем во взбитые яйца алкоголь

    По желанию этот шаг можно пропустить. Для аромата добавим во взбитые яйца пару чайных ложек алкоголя. Это может быть ликер, коньяк или ром. Я заменил его пищевым ароматизатором со вкусом рома. Добавил несколько капель для запаха.

    Шаг 7: Добавляем к яйцам охлажденный эспрессо

    Вольем в полученную смесь натуральный кофе. Его необходимо обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись. Также я настоятельно рекомендую использовать для выпечки именно натуральный кофе, а не кофейный напиток из растворимого кофе. От этого напрямую зависит вкус готовых маффинов. Тщательно перемешаем смесь венчиком.

    Шаг 8: Добавляем в жидкую смесь оливковое масло

    Теперь вольем сюда же нерафинированное оливковое масло. Оно должно быть качественно и не содержать добавок в виде различных специй. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты веником, чтобы они соединились между собой.

    Шаг 9: Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими

    Тщательно размешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они растворились. В результате у вас должно получиться довольно густое тесто с однородной текстурой.

    Шаг 10: Отсаживаем тесто в формочки

    В металлическую форму для маффинов вставим бумажные корзиночки. Также можно использовать небольшие силиконовые формочки (смазывать их сливочным маслом в отличие от металлических или керамических форм не нужно). Наполним корзиночки тестом на две трети. Заполнять формы полностью нельзя, так как тесто во время выпекания хорошо поднимется. Когда все формочки будут заполнены, дадим им отстояться в теплом месте 10-15 минут. Благодаря этому кофейные маффины хорошо поднимутся в духовке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 кофейных кексиков.

    Шаг 11: Выпекаем кофейные маффины в духовке

    Отправим маффины в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Будем выпекать их на протяжении 20 минут. Затем достанем их из духовки и проверим готовность зубочисткой. Если она сухая, маффины готовы. Осторожно достанем выпечку из металлической формы и полностью остудим маффины на решетке.

    Шаг 12: Подача

    Готовую ароматную выпечку можно припорошить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами. Также с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой можно сделать красивую шапочку из сливочного или масляного крема. Получится очень вкусно и аппетитно. Готовые маффины хорошо хранятся и долго остаются свежими и воздушными.

    Приятного аппетита!

Чтобы порадовать родных свежей выпечкой, не обязательно иметь огромный набор продуктов. К ароматному чаю или можно приготовить воздушные и нежные кофейные маффины, используя всего лишь минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:

Мука – 160 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растворимый кофе – 1-2 ст. лож.;
- ванильный сахар – 1 ч. лож.;
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 3 ст. лож.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. лож.




1. В миске соединить сахар, куриное яйцо и ванильный сахар. Содержимое взбить венчиком до растворения сахара.



2. Добавить растворимый кофе и перемешать. Совет: при желании в тесто можно добавить и чайную ложку порошка какао.



3. В кофейно–яичную массу влить молоко. Совет: если молоко заменить водой, а также исключить из рецептуры куриное яйцо, можно приготовить превосходные постные кофейные маффины.



4. К остальным ингредиентам добавить растительное масло. Хорошо перемешать.



5. Всыпать просеянную муку. Совет: желательно пшеничную муку вводить в тесто частями, потому что в зависимости от ее качества, необходимое количество может варьировать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если муку просеять непосредственно перед замесом теста, выпечка получится наиболее воздушной.



6. Добавить разрыхлитель теста и все тщательно перемешать. Совет: вместо разрыхлителя теста можно использовать 0,5 ч. лож. пищевой соды, гашеной уксусом.



7. Полученным тестом заполнить смазанные маслом ячейки формы (или бумажные формочки для кексов) на 2/3 объема. Выпекать кофейные маффины в разогретой духовке, при температуре 180-200 С в течение 20-30 минут.



8. Перед сервировкой остывшие кофейные маффины можно посыпать сахарной пудрой.



А также предлагаем вам испечь