Салат из морской капусты и крабовых палочек и яиц и горошка. Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками. Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www..
Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?
Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.
Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.
Рецепты приготовления салатов
1. Салат из морской капусты с яйцом
Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:
300 граммов морской капусты;
2 столовых ложки растительного масла;
1 луковица;
1 пучок лука зеленого;
Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!
2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом
Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:
200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.
Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!
3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой
В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:
1 сырая морковь крупного размера;
1 баночка кукурузы;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
Чайная ложка яблочного уксуса.
Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.
4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:
Свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.
Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!
5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза
Подготовьте: 200 грамм , откройте 1 банку консервированной сладкой
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами
2018-01-03 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
8 гр.
Углеводов
5 гр.101 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
Перед каждым праздником хозяйки ищут по кулинарным журналам и тематическим сайтам в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салатика. Чтобы удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных. Ниже для вас представлены уникальные рецепты салатов, которые подходят и на праздник и для будничного обеда или быстрого перекуса.
Кроме удивительного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морская капуста - натуральный источник йода, а крабовые палочки производятся из рыбной мякоти - это целый набор витаминов и минеральных веществ.
Ингредиенты :
- 230 г морской капусты (одна банка);
- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- зубок чеснока;
- одна морковка;
- пару веточек базилика;
- три ст. л. маслица (постного);
- щепотка молотого перца;
- по желанию соль.
Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
Для начала подготовьте все компоненты блюда. Крабовые палочки оставьте на столе, чтобы оттаяли. Морковку отварите до готовности и остудите в ёмкости с холодной водой. Затем очистите от кожицы. У чеснока удалите шелуху. А базилик сполосните в чашке с водой и обсушите на полотенце. Морскую капусту вытащите из банки и слейте рассол, если он есть.
Затем освободите от упаковки палочки и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожицы, если она грубая или мятая. Если огурчики молодые с тонкой кожицей, её удалять не нужно. Просто нарежьте огурец тонкой соломкой. Морковку измельчите той же нарезкой. Базилик изрежьте мелкой крошкой.
Приготовьте заправку. Чеснок продавите через пресс и перемешайте с маслом и молотым перцем. При желании посыпьте солью и перемешайте. Соль в блюде не обязательна, так как морская капуста имеет солоноватый привкус.
Перемешайте все нарезанные продукты с заправкой и выложите салат в блюдо для подачи. Можно использовать объёмную салатницу или небольшие креманки, чтобы расставить их по столу равномерно.
Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы солёными или маринованными. В этом случае такого делать не стоит. Свежий огурец подчёркивает вкус морской капусты в салате, а вот солёный его скроет и выставит свой привкус на первый план.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
В этом рецепте придётся только отварить яйца, а все остальные продукты почти готовы к употреблению. Так что приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты :
- банка морской капусты (можно не целую);
- 6-7 шт. крабовых палочек;
- 50-60 г кукурузы (консервированная);
- одно среднее яблоко сорта «Голден»;
- 5-6 листов салата «Айсберг»;
- 2 куриных яйца;
- две ст. л. сметаны;
- 1 ст. ложечка сока лимона (или другого цитрусового свежего);
- ложечка майонеза;
- пару щепоток сухой пряной зелени;
- по вкусу соли.
Как быстро приготовить салата с морской капустой и крабовыми палочками
Поставьте отвариваться яйца - они должны быть вкрутую. Затем их остудите и очистите. Нарубите кубиком мелким.
Палочки крабовые очистите и нарежьте мелким кубиком. Морскую капусту освободите от банки и чуть нарубите, чтобы кусочки были не длинными. Кукурузу вытащите из банки и слейте рассол. Листья салата сполосните и нарвите руками на мелкие части. При желании можно и нарезать. Ну а яблоко очистите и удалите сердцевину. Мякоть изрежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Для соуса смешайте сметану, майонез и сухую пряную зелень. Добавьте немного соли - пару щепоток. Если в конце салат получится на ваш вкус не солёным, можно будет добавить ещё соли.
В миске для смешивания ингредиентов соедините капусту, палочки, кукурузу, яблоко, салатные листья и яйцо. Заправьте соусом и перемешайте.
Подайте салат в качестве закуски на праздник или обычный ужин.
При желании яйца можно взять перепелиные, они быстрее варятся и обладают больше пищевой ценностью. С ними салатик из морской капусточки будет только вкуснее.
Вариант 3: Салат с морской капустой, рисом и крабовыми палочками
Количество ингредиентов в рецептуре подобрано в равновесном сочетании компонентов. Но, если вы думаете, что, например, целой банки (230-250 г) капусты для салата много, чуть убавьте это количество.
Ингредиенты :
- одна банка морской капусты;
- два листа пекинской капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 5-6 оливок или маслин;
- 2 ст. ложечки риса (круглый);
- одна ст. л. соуса «Майонез»;
- парочка ст. л. сметаны;
- соль и молотый перчик.
Как приготовить
Промойте рис и поставьте его вариться до мягкости зёрен. Затем ещё раз промойте и слейте всю воду.
Сполосните болгарский перец и пекинскую капусту, нарежьте мелкими кусочками или кубиком. Морскую капусту также немного порежьте, чтобы фрагменты были не длинными, а покороче. Крабовые палочки произвольно нарежьте. А маслины (или оливки) нашинкуйте колечками.
Итак, соберите салат. Смешайте рис, перец, капусту морскую и пекинскую, палочки (крабовые) и маслины.
Для заправки смешайте сметану с соусом «Майонез», солью и молотым перцем. Полейте этой смесью салат и подайте к столу.
Если вы делаете закуску заблаговременно перед торжеством, то заправляйте её непосредственно перед подачей гостям. Заправленный салат хранится не более 10-12 часов. По истечении этого времени, он начинает портиться и отсекаться водой.
Вариант 4: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, корейской морковкой и грецкими орехами
Ядра орехов для рецепта взяты грецкие. Они требуют очистки от тёмной кожицы. Если у вас мало времени на приготовление салата, замените их пеканом, обжаренным фундуком или арахисом.
Ингредиенты :
- 4-5 ядра грецких орехов;
- 120 г морской капусты;
- 4-5 крабовых палочек;
- 100 г морковки «По-корейски»;
- пару перьев зелёного лучка;
- 100 г брынзы;
- 4 ст. ложечки майонезика.
Пошаговый рецепт
Ядра грецких орехов выложите на сковороду и поджарьте на медленном огне. Помешивайте и следите, чтобы орехи не подгорели. Затем их выложите на тарелку и дайте остыть. Отшелушите ломкую кожицу, а чистые орехи измельчите в крошку.
Крабовые обычные палочки нарежьте кубиком, а морскую капусту и корейскую морковку чуть порубите на более мелкие кусочки. Перья зелёного лука также мелко нарежьте колечками (при желании можно взять и обычный репчатый лук, но перед добавлением его в салат ошпарьте луковую крошку кипятком 1-2 секунды, чтобы убрать горечь).
Брынзу поломайте на кусочки и положите в объёмную миску для салата. Туда же погрузите орехи, палочки, капусту и морковку с луком.
Заправьте блюдо соусом и подайте к столу.
Для заправки можно взять и другой готовый магазинный соус - «Цезарь», «Сметанный» или «Сырный». А если хотите приготовить соус самостоятельно, взбейте в блендере два яичных желтка, немного растительного масла, 10 мл сока лимона и ч. л. столовой горчицы. По желанию можно добавить сушёной зелени, соль или щепотку сахара.
Вариант 5: Салат с морской капустой, мандаринами и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте приготовить этот салат, заправленный и правильно оформленный, он будет украшением даже небольшого стола для праздника.
Ингредиенты :
- один мандарин (или половина апельсина);
- 130 г морской капусты (консервированной);
- 3-4 крабовые палочки;
- 110 г куриной грудки (или мякоти с куриного бедра - свежей или копчёной);
- 2 ст. л. маслица (постное);
- 140 г твёрдого сыра («Пармезан» или другой);
- 120 г копчёных сухариков;
- три ст. л. соуса «Майонез»;
- 1 ч. ложечка густой сметаны;
- соль.
Как приготовить
Очистите мандарин и удалите семена, если они есть. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части и сложите в миску.
Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до готовности.
Освободите от упаковок морскую капусту и крабовые палочки. Порежьте их небольшими кусочками.
Сыр изотрите на тёрке. Добавьте к мандарину, так же как и грудку, сухарики, капусту и палочки.
Перемешайте соус «Майонез», сметану и соль. Заправьте салат перед подачей. Можно воспользоваться свежей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо.
Следует отметить, что вы можете изменять рецептуру салатика с крабовыми палочками на свой вкус. Оставить или убрать куриную грудку, сухарики использовать не магазинные копчёные, а приготовленные дома из сухого пшеничного хлеба. Приятного аппетита.
Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.
Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.
Что нужно в крабовый салат:
- 300 гр. морской капусты консервированной;
- 5 яиц;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 сырок плавленый;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 стакана кипятка.
Как готовить салат крабовый без огурцов:
- Капусту нарезают на более короткие полоски.
- Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
- Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
- Лук чистят, шинкуют.
- Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
- Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
- Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.
Крабовый салат без огурцов с морской капустой
Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.
Потребуются:
- 200 гр. капусты морской;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 1 зубик чеснока;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Как приготовить салат из крабовых палочек:
- Лук очистить и нашинковать.
- Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.
- Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.
- Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.
Салат из крабовых палочек
Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.
Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .
Потребуются:
- 300 гр. морской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат с крабовых палочек – рецепт:
- Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нашинковать.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.
Какой салат можно приготовить из крабовых палочек
Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.
Потребуются:
- 300 гр. капусты морской;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. кальмаров;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
- Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
- Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.
Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии.
Салат крабовый с морской капустой и огурцом
Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 350 гр. капусты морской;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать. Обдать массу кипятком.
- Ламинарию промыть, укоротить полоски.
- Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
- Размороженные крабовые палочки измельчить.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Все продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой со столь необычным на первый взгляд компонентом, как морская капуста, на самом деле удивительное, вкусное, полезное, питательное и оригинальное блюдо. Все компоненты превосходно сочетаются между собой, создавая гастрономический шедевр. Салат крабовый с рисом и кукурузой и морской капустой идеально смотрится на праздничном столе и способен конкурировать с популярными закусками.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.
Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:
- Морская капуста замороженная - 200 г
- Крабовые палочки - 5 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Сметана или майонез - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 1-2 ст. ложки
- Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу
Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:
1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь - вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.
3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны - не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут - яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу - яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.
4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.
5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.
6) Осталось дело за малым - добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками - это очень быстрая и питательная закуска, для приготовления которой вам не потребуется много времени, сил и ингредиентов. Существует несколько вариантов создания такого блюда. Мы рассмотрим наиболее простые.
Делаем салат с морской капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки - это универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить и легкие закуски, и сытные салаты.
Как правило, упомянутый ингредиент поступает в продажу в замороженном виде. Это делается для того, чтобы значительно увеличить срок его годности. Перед тем как использовать крабовые палочки для приготовления вкусного салата, их следует обязательно оттаять и только потом измельчать необходимым образом. Но обо всем по порядку.
Итак, прежде чем сделать вкусный и питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками, следует подготовить:
- морковь свежую, максимально сочную - 2 средние шт.;
- морскую капусту (использовать в консервированном виде) - стандартную баночку (200 г);
- сок лимона или столовый уксус - по желанию;
- крабовые палочки (полностью оттаявшие) - не менее 100 г;
- кукурузу консервированную - 1 банку (без жидкости);
- черный перец и соль - по вкусу;
- сухую приправу для корейской моркови - ½ десертной ложки;
- майонез высокой жирности - 4 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Как сделать вкусный и питательный салат? Морская капуста, крабовые палочки, кукуруза и морковь - это основные ингредиенты упомянутой закуски. Прежде чем формировать из них сытное блюдо, их следует тщательно обработать.
Свежую и сочную морковь очищают от кожуры, а затем натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской закуски. После этого овощ выкладывают в глубокую миску, сдабривают перцем, солью и сухой приправой. Также к нему можно добавить немного сока свежего лимона или столовый уксус (для придания блюду остроты).
Поместив все ингредиенты в посуду, их тут же переминают руками. При этом должен обязательно выделиться сок. В таком виде морковь оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке других продуктов.
Оттаявшие крабовые палочки шинкуют мелкими кубиками, а морскую капусту (острую, консервированную) вынимают из рассола и сильно стряхивают. Также сливают весь маринад и со сладкой кукурузы.
Процесс формирования закуски
Как формируется закуска с использованием таких ингредиентов, как морская капуста и крабовые палочки? Рецепты салатов с применением данных компонентов рекомендуют выкладывать все продукты только в глубокую миску. Именно в такой посуде их будет легко перемешивать большой ложкой.
Итак, после того как ингредиенты будут подвергнуты тщательной обработке, в миску помещают сочную морковь, ранее сдобренную специями, а также морскую капусту (консервированную, лишенную рассола), крабовые палочки и сладкую кукурузу. Все продукты заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
К столу такую необычную закуску преподносят в холодном виде вместе с гренками или ломтиком серого хлеба.
Готовим простой, но очень питательный салат
Морская капуста, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и майонез - именно эти ингредиенты чаще всего используют для приготовления быстрого и питательного салата к обеденному столу. Следует особо отметить, что такую закуску можно преподносить домочадцам и в небольших креманках, и в съедобных тарталетках.
Итак, чтобы сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками, необходимо подготовить:
- яйца куриные крупные — 5 шт.;
- крабовые палочки - не менее 200 г;
- консервированную морскую капусту— 1 баночку;
- сырок плавленый — 1 брикетик;
- кукурузу сладкую консервированную — 1 баночку;
- майонез высокой жирности - по вкусу;
- соль поваренную - по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Как готовится рассматриваемый салат? Морская капуста, крабовые палочки, яйцо - эти продукты подвергают обработке в первую очередь. Куриные яйца отваривают в слегка посоленной воде, очищают от скорлупы и натирают на терке (можно порубить ножом). Морскую капусту вынимают из рассола и сильно стряхивают. Что касается крабовых палочек, то их предварительно размораживают (если они были заморожены) и шинкуют кубиками. Также отдельно натирают на маленькой терке плавленый сырок и лишают всей жидкости консервированную кукурузу.
Процесс формирования ароматной закуски
Для приготовления такого салата берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее следующие компоненты: отварные яйца куриные, палочки крабовые, натертый плавленый сырок, морскую капусту, сладкую кукурузу и поваренную соль. После этого ингредиенты заправляют жирным майонезом и перемешивают.
Если полученный салат показался вам слишком пресным, то к нему можно дополнительно добавить мелко порубленный укроп и раздавленные зубки чеснока. С данными компонентами закуска приобретет более насыщенный аромат и непревзойденный вкус.
Как подавать к столу?
Готовый салат с кукурузой, морской капустой, яйцами и крабовыми палочками предварительно охлаждают в холодильной камере, а затем красиво выкладывают в креманки или тарталетки и преподносят к столу.
Подведем итоги
Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо включает в себя небольшой набор продуктов, оно все равно получается очень сытным и питательным. Такая закуска отлично подойдет к обеденному столу, особенно под алкогольные напитки.