Салат из кальмаров с сыром и зеленым горошком. Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — рецепт вкусного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.


3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.

4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.

5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».

7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.

9. Все компоненты салата тщательно перемешать.

Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

Кальмары это очень полезный морепродукт, содержащий в себе разнообразие витаминов, аминокислот, минеральных элементов. Так же это ценный заменитель белка. Для салатов кальмары выступают основным ингредиентом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний майонез и сделать салат из кальмаров и горошка.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты для салата:
  • Филе кальмара – 1 шт. среднее;
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное для жарки;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки салата (домашний майонез):
Растительное масло – 250-300 мл;
Яйцо куриное – 2 шт;
Горчица – 2 ч.л.;
Лимонный сок – 1-1,5 ст.л;
Соль – 1ч.л.;
Сахар – 1ч.л.


Как приготовить салат с кальмарами и зеленого горошка

Для приготовления домашнего майонеза желательно, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.


Первым делом с помощью соковыжималки получаем из лимона его сок. Иногда его заменяют яблочным либо столовым уксусом, из расчета 1 яйцо – 1 чайная ложка уксуса.


В отдельной мисочке смешиваем лимонный сок с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения.


В высокий стакан для блендера наливаем растительное масло, но не до конца, так как остальное будем доливать в процессе.


В масло вливаем нашу смесь из лимонного сока.

Добавляем 2 чайные ложки горчицы. С ними мы получим майонез провансаль.


Следом, ничего не размешивая, в емкость разбиваем 2 яйца. Важно чтоб желтки не повредились и остались целыми.


С помощью погружного блендера начнем все смешивать. Желательно чтоб желтки находились под куполом блендера. Нажимаем кнопку замешивания.


Постепенно в емкости образуется майонез.


При замешивании доливаем остатки растительного масла тонкой струйкой. Чем больше количество растительного масла, тем гуще получается майонез. Если получился совсем густой, то можно влить в емкость 2 ст.л. теплой воды и вновь смешать все в блендере. Так же можно добавлять различные приправы в майонез, с помощью которых у нас получится пикантный вкус. После всех процедур майонез желательно поставить охладиться в холодильник.
Начинаем делать салат из кальмаров, яиц и зеленого горошка.


Пока наш свежеприготовленный майонез остужается в холодильнике, перейдем к подготовке ингредиентов для салата. Ставим вариться яйца. Луковицу чистим от шелухи и желательно мелко нарезаем.

Тизерная сеть


Переходим к кальмарам. Для начала кальмары необходимо отварить. Тушку хорошо промываем под водой, режем на небольшие кусочки (квадратики). Как только вода в кастрюле закипит, кальмары опускаем в кипящую воду и считаем до 10. Тогда они сохранят свои полезные свойства и при этом не будут жесткими, ведь чем дольше их делать, тем тверже будет мясо. Затем сваренные кальмары режем на полоски небольшой толщины.


Последующие действия выполнены в мультиварке, но можно с легкостью справиться и у плиты на сковороде. Ставим мультиварку на режим “жарка” при небольшой температуре (130-140 0C) примерно на 10 минут. В разогретую чашу ложим сливочное масло, которое должно растопиться и начать слегка пениться. Тогда обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавляем нарезанные кальмары и хорошо перемешиваем. Солим на вкус. Жарим содержимое не больше 2-х минут, чтобы сохранить мягкость кальмаров.


Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем для салата.


В отдельную миску выкладываем кальмары с луком.


Добавляем порезанные яйца и перемешиваем.


Открываем банку консервированного зеленого горошка и выкладываем 3/4.
Снова перемешиваем.


Достаем из холодильника майонез и заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.


Готовый салат из кальмаров и зеленого горошка выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью на свое усмотрение.

Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.

Продукты для салата

Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:

  • Один килограмм свежемороженых кальмаров.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Две вареные моркови.
  • Три куриных яйца.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Майонез.
  • Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.

Рецепт салата с кальмарами и горошком

Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.

Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.

Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.

Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:

  • Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
  • Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
  • Три яйца.
  • Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
  • Листовой салат.
  • Майонез.
  • Соль - по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения блюда.

Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.

Способ приготовления

Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:
  • Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  • Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
  • Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  • Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  • Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  • Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  • Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
  • Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
  • Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  • Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
  • Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

    На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25

    Ингредиенты:
    • Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
    • Лук репчатый — 30 гр,
    • Горошек консервированный — 400 гр,
    • Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
    • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

    Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

    Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

    Ваш салатовед или салатовод — Альбина Sunchess 🙂

    Салат диетический из кальмара за 5 минут. Рецепт салата с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом

    1,701 Просмотров

    . Простой рецепт салата из кальмаров . Кальмары просты в приготовлении, а главное, получается очень вкусный. На заметку : варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими.

    Салат с кальмарами и горошком рецепт

    5 from 1 reviews

    Салат из кальмаров с горошком

    Салат с кальмарами

    Тип блюда: Салаты

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду.
  • Яйца сварить и очистить.
  • Хорошо промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, положить в кипящею воду кальмары. Через 3 минуты, когда кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  • Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в ёмкость.
  • На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек, посолить и поперчить.
  • Мелко нарезать укроп, добавить в салат, все хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать. Готово.
  • Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с горошком

    Салат из кальмаров с горошком. Простой рецепт салата из кальмаров. Кальмары просты в приготовлении, а главное, салат из них получается очень вкусный. На заметку: варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими. Салат с кальмарами и горошком рецепт 5 from 1 reviews Салат из кальмаров с горошком Распечатать Салат с кальмарами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - кальмаров, 4 - яйца банка консервированного горошка, 1 - луковица майонез, молотый перец, укроп, соль. Приготовление Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду. Яйца сварить и очистить.…