Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото. Салат Черепаха: рецепты с фото

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Оригинальной подачей также отличаются салаты , и . Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу. Слой нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом в мясе удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим. Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Салат черепаха с яблоком и красной рыбой

Этот вариант блюда в основном готовится для тех, кто знает толк в рыбе. Кета, лосось, семга, горбуша – это что-то очень далекое от привычной сельди. И непревзойденно вкусное! И главное, что блюдо с рыбой можно оформить в виде морской черепахи. Рецепт салата, получается более легкий, в сравнении с классическим.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Зеленый лук;
  • 5 яиц;
  • Лимонный сок;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат черепаха пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде. Пока они мокрые, снять скорлупу. Один белок оставить для презентации, все остальные яйца также разделить на белок и желток, натереть в разные миски. Оставшийся желток от первого яйца тоже натереть.
  2. Слайсы красной рыбы нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко помыть, снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на терке.
  4. Плавленые сырки освободить от упаковки, охлажденными натереть.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Первым слоем уложить белок, смазать майонезом.
  7. Сверху рассыпать равномерно рубленный лук. Немного нанести соуса сверху.
  8. Третьим слоем добавить красную рыбу, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Покрошить желтки на рыбу. Далее снова идет прослойка майонеза.
  10. Затем на блюдо выложить яблоко, сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не окислился.
  11. Завершающим слоем уложить плавленый сырок. Немного нужно придавить слой, выровнять поверхность.
  12. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Посыпать сверху на сыр плотным слоем. Это будет основа панциря.
  13. Целый белок разрезать надвое. Одну часть положить с края салата, будто голова. Можно поставить перец горошек в качестве глазок.
  14. Вторую часть белка разрезать на 4 части и расставить по сторонам салата, чтобы они обозначали лапки.

Рецепт салата черепаха с ананасом

Если радовать себя и деток, то почему без экзотики? Добавить новый ингредиент – вовсе не значит испортить блюдо, наоборот, получится очень достойная вариация. Можно приготовить салат черепаха, который покорит всех оригинальным видом и прекрасным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 10 крупных грецких орехов;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат черепаха:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать тонкими кольцами.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Кусочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать как можно мельче.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйца отварить вкрутую, оставить остывать под проточной водой. Снять скорлупу. Одно яйцо отставить в сторону, все остальные разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  6. Орехи постараться очистить так, чтобы остались две целые половинки. Они нужны для украшения, для вкуса можно немного подсушить их в духовке или микроволновой печи, а также подержать несколько минут на сухой сковороде.
  7. Взять 1/2 часть белков, выложить их на блюдо. Промазать майонезом и подсолить.
  8. Далее добавить крабовые палочки, тоже только половину. Смазать соусом.
  9. 1/2 часть лука уложить третьим слоем. Нарисовать майонезную сетку.
  10. Половину желтков выложить сверху на лук. Подсолить, смазать.
  11. Еще половиной сыра посыпать желтки, добавить заправку.
  12. На сыр выложить нарезанные ананасы.
  13. Все слои повторить и промазать в той же последовательности, но уже со второй половиной продуктов. Не забудьте посолить.
  14. На завершающий слой сыра выложить половинки орехов в качестве панциря.
  15. Из отдельного яйца нужно сделать голову, глазки сделать из горошинок перца.

Совет: консервированный ананас легко можно заменить свежим. Главное – правильно выбрать сочный плод.

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Данная вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, но такой дополнительный продукт, как ветчина, обратит на себя их внимание.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке (кроме одного).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последний слой - толченые орехи.
  14. Из целого яйца сделать голову черепахи, сделать глаза из любых доступных компонентов (горошинок перца, изюма, кусочков чернослива)
  15. Украсить салат можно зеленью или орехами.
  • 220 грамм говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Как собрать салат:

    1. Говяжий язык помыть, сварить в подсоленной воде. Затем очистить, порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, по вкусу добавить специи.
    2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
    3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
    4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
    5. Сыр измельчить на терке и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
    6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
    7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
    8. Затем добавить обжаренный говяжий язык. Нарисовать майонезную сеточку.
    9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
    10. Сверху посыпать натертые яблоки. Снова немного соуса.
    11. Взять сыро-майонезную массу и равномерно распределить по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
    12. Последний слой – толченые орехи.
    13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы сделать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.

    Никаких сложный процессов в салате нет. Создать версию салата черепаха на траве проще простого. Но как вкусно получается в итоге! Это блюдо, точно, останется в вашем меню надолго. Приятного аппетита!

    Салат «Черепаха» - это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом оно очень вкусное. Оно подходить также и для детского меню.

    Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

    Салат «Черепаха» с курицей

    Для приготовления данного салата потребуется одна куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, одна луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, майонез.

    1. Куриную грудку необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой. Варить на плите в течение 30 минут до полной готовности. Вода солится и перчится по вкусу.
    2. Далее отвариваются яйца. После того как яйца сварились, необходимо отделить желток от белка.
    3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Теперь переходим к непосредственному «сбору» приготовленных ингредиентов.
    5. Для выкладки салата берется неглубокое ровное блюдо. Первым слоем кладется белок, предварительно измельченный на терке. Вторым слоем рассыпается репчатый лук. Третьим слоем кладется курица, мелко порезанная на кусочки. Четвертым слоем кладется перетертый желток. Пятым слоем кладется яблоко, натертое. Шестым слоем кладется сыр. При этом каждый слов промазывается майонезом.

    Далее приступаем к непосредственному украшению салата. «Панцирь» выкладывается из поджаренных цельных ядер грецкого ореха. Голова черепахи делается из разрезанного на половинки белка. Лапки можно сделать их цельных грецких орехов.

    Блюдо можно также украсить петрушкой, либо листья салата.

    Салат «Черепаха» с черносливом

    Ингредиенты:

    1 грудка, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

    Способ приготовления:

    • Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить. Подобная процедура позволяет избавить лук от горечи.

    Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. В него первым слоем кладется белок в форме овала. Вторым слоем кладется курица и посыпается луком. Третьим слоем кладется яблоко. Четвертым слоем кладется желток. Пятым слоем кладется сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

    Салат «Черепаха» с грибами

    Ингредиенты:

    4 яйца, 1 репчатый лук, 200 грамм ветчины, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 1 яблоко зеленое, 100 грамм грецких орехов, 1 красный болгарский перец, зелень, майонез.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть при отдельности на мелкой терке.
    2. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
    3. Ветчину нарезать соломкой.
    4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
    5. Грецкий орех измельчить.
    6. Сыр натереть на мелкой терке.
    7. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком

    Салат необходимо выкладывать на плоской тарелке в следующей последовательности: белок, ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Голова черепахи делается из сыра. Глазки можно сделать из гвоздик, а ротик из кусочка перца.

    Вокруг салат украшается мелко нарезанной зеленью и оставшимися кусочками красного болгарского перца.

    Салат «Черепаха» с ананасами

    Ингредиенты:

    4 яйца, 1 курная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, 1 лук, майонез.

    Способ приготовления:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на мелкие кубики. Яйца сварить, остудить и отдельно отделить белок от желтка, а затем натереть на мелкой терке. С ананасов слить воду и порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для приготовления «ножек»). Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

    Салат выкладывается на плоской тарелке в следующей последовательности: курица, лук, ананасы, сыр, белки, желтки, орехи. Все смазывается майонезом, кроме верхнего слоя. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки - из цельных орехов.

    Салат «Черепаха» с виноградом

    Ингредиенты:

    4 яйца, 1 куриная грудка, листья салата, 2 зеленых яблока, 150 грамм твердого сыра, я кисть винограда без косточек, лимонный сок, майонез.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков и затем потереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Виноград порезать на половинки.
    3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Необходимо взять плоское неглубоко блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата чуть - чуть сбрызнутые лимонным соком. Далее на листья салата кладется курица. Вторым слоем выкладываются белки. Третьим слоем выкладываются очищенные яблоки. Четвертым слоем выкладывается сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

    Затем приступаем к оформлению «панциря». Для этого равномерно выкладывается виноград. Из сыра вырезается голова черепахи и ножки.

    Салат «Черепаха» с копченой курицей

    Ингредиенты:

    одна копченая куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, 1луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, листья салата, майонез.

    Способ приготовления:

    Копченая куриная грудка мелко нарезается на кубики. Яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются, а затем отделяются белки от желтков. Сыр натирается на мелкой терке. Лук нарезается, ошпаривается кипятком. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Грецкие орехи обжариваются на сковородке.

    Для выкладывания салата берется неглубокое плоское блюдо, которое полностью устилается салатными листьями. Далее все выкладывается в следующей последовательности: белки, куриное мясо, лук, яблоко, желтки, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

    Грецкий орех посыпается сверху. Голову для черепахи можно сделать двумя способами: 1) их половинки яйца; 2) из сыра, слепленного в шарик. Лапки делаются из цельного ореха.

    Салат «Черепаха» с киви

    Ингредиенты:

    1 куриное филе, 100 грамм сыра, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 2 киви.

    Способ приготовления:

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу.

    Яйца сварить, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Затем их необходимо натереть на средней терке. Сыр натереть на терке. Яблоко очистит и натереть на терке. Лук измельчит, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Киви очистить и порезать кружочками.

    Для приготовления салата берется плоская неглубокая тарелка. Далее приступаем к сбору всех ингредиентов. Первым слоем кладется курица, вторым - лук, третьим - яблоко, четвертым - белок, пятым - желток, шестым - сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

    Сверху выкладывается киви в виде панциря. Голова и ножки аккуратно вырезаются из сыра.

    "Черепаха" салат с рыбой

    Ингредиенты:

    300 грамм филе красной рыбы, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

    Способ приготовления:

    1. Филе красной рыбы необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить.
    3. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
    4. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
    5. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
    6. Сыр натирается на мелкой терке.

    Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. Далее выкладываем все ингредиенты в следующей очередности: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Промазать каждый слой майонезом.

    Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

    Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

    Салат «Черепаха» с говядиной

    Ингредиенты:

    200 грамм говядины, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

    Способ приготовления:

    Филе говядины необходимо сварить, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезается и ошпаривается кипятком. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Сыр натирается на мелкой терке.

    Приготовленные ингредиенты выкладываются в следующей последовательности: кусочки говядины, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Все промазывается майонезом. Лапки делаются из половинок грецких орехов. Затем делается панцирь из грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

    Приветствую Вас на моём сайте!

    В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов. Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье. А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка» .

    Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке:)

    Вот список необходимых ингредиентов:

    • филе куриное 350 г;
    • 1 гроздь винограда (любого);
    • сыр 200 г;
    • легкий майонез 250 г;
    • консервированные ананасы 1 банка.

    Как приготовить салат «Черепашка»

    Куриное филе промоем и отварим в слегка подсоленой воде до готовности. Для того, чтобы куриное мясо было сочным, оставим его остывать в бульоне, в котором варилось мясо (примерно на полчаса). Тогда у мяса не будет сухости. А пока филе варится, мы займемся ананасами. Нужно слить сироп и нарезать ананасы небольшими кубиками. У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части:

    Добавляем к ананасам пару столовых ложек майонеза (хороших таких ложек, полных) и хорошо перемешиваем, отправим в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке:

    Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками:

    Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки:) Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.

    Теперь, когда всё готово, будем «собирать» салат. На дно чаши выкладываем курицу и слегка смазываем майонезом:

    И в завершение украшаем нашу черепашку «виноградным панцырем»:

    Салат «Черепашка» готов! Осталось только отправить его в холодильник на пару часов. И можно смело есть. У меня из этого количества ингредиентов получились две тарелки салата, одна на картинке, а вторая чуть побольше.

    Теперь Вы и сами убедились насколько прост этот салат с курицей в приготовлении. Но вкус… Пальчики оближешь:) У меня все знакомые стали делать этот салат после того, как попробовали. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

    Желаю Вам приятного аппетита, и чтобы в Вашем доме всегда был праздник! :)

    Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный , « », « », « », « » и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

    Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт - готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 230-250 г;
    • зеленое яблоко - 1 крупное;
    • яйца - 3-4 шт.;
    • лук - ½ небольшой головки;
    • сыр - 80 г;
    • грецкие орехи - 80 г;
    • майонез - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

    1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
    2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
    3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
    4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
    5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
    6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
    7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
    8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
    9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
    10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
    11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
    12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
    13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

    Существует не один рецепт салатов с необычным названием «Черепаха». Их называют так потому, что на стол такие салаты подаются в форме, очень напоминающей черепаху. Но самым вкусным является рецепт салата «Черепаха» с ананасами.

    Ананас – это весьма вкусный фрукт, который в последнее время можно часто встретить на наших столах. Но не все знают о том, что он не только вкусный, но еще и полезный.

    Полезные свойства ананаса

    Невозможно описать все полезные элементы, которые входят в состав этого экзотического лакомства. Это множество жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Он полезен абсолютно всем, вне зависимости от возраста, и «набора» болезней.

    Ананас способен зарядить приливом бодрости благодаря витаминам группы А, Е и РР. При этом у него очень низкая калорийность. Но пожалуй, самое удивительное то, что ананас, наряду с цитрусовыми, обладает огромным количеством витамина С.

    Из микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна. О нем гарантировано знают все представительницы слабого пола, ведь он способен подарить коже упругость, действовать как противовоспалительное лекарство, и даже помочь тем, кто знаком с проблемой варикозного расширения вен.

    К тому же сок ананаса улучшает работоспособность пищеварительной системы, и способен очистить организм от шлаков.

    Именно поэтому ананасами увлекаются те, кто стремится похудеть. Он поможет людям с сердечными заболеваниями, его также принимают и в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Как мы видим, это один из полезнейших фруктов, но кроме того, он еще и очень вкусный!

    Салат «Черепаха» с курицей

    Очень оригинально он заиграет в одном из мясных салатов, таком, как салат «Черепаха» по рецепту с курицей. Для того чтобы понять это, нужно хотя бы раз приготовить его с ананасами.

    Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей вам понадобится:

    • 4 штуки куриных яиц;
    • 300 граммов куриной грудки;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 банка консервированного ананаса;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • майонез.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их. Слейте жидкость с ананасов. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.

    Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом.

    Не нужно только мазать предпоследний слой.

    Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался и не был сухим. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.

    Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.

    Салат «Черепаха» с черносливом

    А вот второй, не менее популярный салатик «Черепаха» по рецепту с черносливом. Он тоже весьма вкусный, поэтому вам стоит приготовить и его.

    В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

    • 200 граммов куриного филе;
    • 4 куриных яйца;
    • 250 граммов яблок;
    • 150 граммов репчатого лука;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 50 граммов грецких орехов;
    • майонез;
    • специи по вкусу.

    Готовить салат «Черепаха» с черносливом начнем с подготовки продуктов.

    Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть. Нарежьте полукольцами лук, и залейте его кипятком. Через некоторое время слейте воду, и промойте лук ледяной водой. Благодаря этому он не только станет мягким, но и ещё утратит свой горький вкус.

    Отделите желтки от белков, и мелко измельчите их по отдельности. Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи скалкой, оставив немного целых ядрышек для . Нарежьте соломкой чернослив, на терке натрите яблоки и твердый сыр.

    Для этого салата желательно взять блюдо, которое будет круглым или овальным, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свою «черепашку».

    Выкладывайте все ингредиенты слой за слоем, смазывая их майонезом. Первым слоем будет белок, сверху куриное филе, на которое выкладывается маринованный лук. На лук выкладываются тертые яблоки, затем тертый сыр и желтки.

    Последний слой тоже смазываем майонезом, посыпаем дроблеными грецкими орехами, и выкладываем чернослив так, чтобы получился «панцирь». Дальше импровизируйте настолько, насколько хватит вашей фантазии для украшения салата.