Салат цезарь самый. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром: рецепт с фото классический

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.


  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


  • Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

  • Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

  • Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:


  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

      Подчеркнем: мы не преследуем целью повторить идеальную классику. Талантливая находка итальянского повара приобрела разноплановое звучание. На славянских просторах салаты с куриным мясом вдохновляют к экспериментам, особенно в зимние праздники.

      Не поленимся уделить внимание мелочам. Это совсем не сложно! Главные ингредиенты в составе блюда остаются неизменными. С их подготовки и начнем.

      А после соберем три рецепта, каждый из которых простой, изящный и вкусный.

      Быстрая навигация по статье:

      Готовим сочную куриную грудку - 3 способа

      Замаринуем куриную грудку, а затем обжарим или запечем. Порежем кусочками, чтобы положить в салат. Или подадим блюдо в сопровождении куриных ломтиков.

      Есть три способа приготовить сочную курицу в сытный «Цезарь».

      Как вкусно обжарить грудку на сковороде

      Промываем курицу и удаляем кость, шкурку, избыток жира. Хорошенько просушиваем салфетками.

      Мариновать можно целый кусок - в одном из двух маринадов, описанных чуть ниже. А если вы уже знаете, что хотите нарезать курицу в салат, сразу порежьте филе поперек волокон (!) на полоски толщиной 0,5 см.

      Обмазываем мясо в маринаде, укладываем в посуду и затягиваем пленкой. Оставляем при комнатной температуре: большой кусок - на 30-40 минут, уже порезанную курицу - на 15-20 минут. Если есть время мариновать дольше, убираем в холодильник.

      Маринад №1.

    • Оливковое масло - 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
    • Соевый соус - 2 ст. ложка
    • Чеснок (через пресс) - 2 средних зубчика (если любите)

    Маринад №2.

    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Уксус (или лимонный сок) - 1 ст. ложка
    • Горчица - ½ ч. ложки
    • Чеснок (через пресс) - 1 средний зубчик (если любите)

    Обжариваем курицу правильно.

    • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду - с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
    • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

    Как запечь замаринованную грудку

    • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку - 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
    • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

    Как определить готовность мяса при жарке и запекании?

    При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

    Как отварить грудинку, чтобы была сочной

    Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне - 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

    Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

    Выбираем и подготавливаем зелень

    С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» - зеленому салату.

    В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

    Секрет хруста - выдержка в холодной воде.

    Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой - на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

    Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.


    Делаем вкусные сухарики-крутоны

    Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

    Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

    Время для крутонов в домашних условиях - до 30 минут.

    Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

    Приготовление.

    Нарезаем ломтики на кубики, сторона - 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

    У выдающегося хруста есть два секрета - лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

    1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень - в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
    2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле - всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.



    Второй способ приготовления сухариков.

    Эконом вариант в духовке - из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо. Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами). Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

    Готовим классический соус

    Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

    Время приготовления - 20 минут.

    На 5-6 порций нам нужны:

    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Оливковое масло рафинированное - 170 мл
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Вустерский соус - 1 ст. ложка
    • Соль - 1/4 ч. ложки
    • Пармезан (трем на мелкую терку) -20 г

    Дополнительные ингредиенты (по желанию):

    Как мы готовим соус «Цезарь».

    Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

    В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости - до густой эмульсии, похожей на майонез.

    В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

    Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

    Альтернативный соус из доступных продуктов

    Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку - простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

    Время приготовления - 10 минут.

    Нам нужны:

    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Горчица сладкая (дижонская) - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 2 штуки (пропускаем через пресс)
    • Сок 1-го крупного лимона - 50 мл
    • Соль - ½ ч. ложки
    • Черный перец молотый - ½ ч. ложки
    • Оливковое масло рафинированное - 200 мл
    • Сыр Пармезан (тертый) - ½ стакана

    Как мы готовим.

    Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло - тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме - соус готов!

    И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

    Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель - хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

    Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Куриное филе - 100 г
    • Салат - 100 г
    • Сухарики-крутоны - 40 г
    • Соус - 1-1,5 ст. ложка

    Собираем салатную тарелку.

    Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

    Выкладываем кусочки курицы - небольшие полоски или ломтики.

    Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

    Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.





    С курицей и сухариками с пекинской капустой

    Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

    На 1 порцию нам нужны:

    • Пекинская капуста (тонкая часть листа) - 100 г
    • Куриное филе - 100 г
    • Сухарики-крутоны - 40 г
    • Сыр Пармезан (или другой твердый) - 10 г
    • Соус (на выбор) - 1-1,5 ст. ложка

    Как приготовить.

    Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

    Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

    Соберем салат порционно - по классической схеме.

    Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

    Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.


    Две вкусные идеи.

    1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
    2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку - в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

    Простой «Цезарь» с салатом айсберг - видео

    В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы - курица, сухарики, соус - сделаны пошагово в домашних условиях.

    Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

    Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

    Исходное сообщение Рецепты_блюд

    Цезарь с курицей рецепт

    Салат "Цезарь" с курицей

    Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:

    Грудка курицы – 300 г

    Батон – 200 г

    Салат – 1 пучок

    Сыр Пармезан – 70 г

    Чеснок – 2 зубка

    Оливковое масло

    Для соуса:

    Вкрутую сваренные желтки – 2 шт

    Масло оливковое – 100 мл

    Чеснок – 1 долька

    Горчица – 2 ч.л.

    Свежий сок лимона – 2 ст.л.

    Перец и соль

    Способ приготовления цезаря с курицей:

    1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

    2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

    3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

    Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

    4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

    5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

    Салат "Цезарь"

    Ингредиенты:

    Куриная грудка (филе)

    Салат «Пекинский»

    Сыр твердого сорта на ваш вкус

    Сухарики

    Помидоры (1-2 шт).

    Для соуса:

    Майонез

    Чеснок

    Зелень

    Способ приготовления салата цезарь с курицей:

    1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

    2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

    3. Режем помидоры дольками.

    4. Сыр натереть на мелкой терке.

    5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

    6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

    Все это можно проделать и вручную.

    Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

    Салат Цезарь с курицей

    Ингредиенты для цезаря с курицей:

    Куриное яйцо 1 шт.

    Горчица 0,2 ч. л.

    Лимонный сок 1 ч. л.

    Оливковое масло 20 мл

    Растительное масло 40 мл

    Анчоусы 5 шт.

    Вустерский соус 0,2 ч. л.

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Куриная грудка 300 г

    Мёд 2 ст. л.

    Лимонный сок 1 ст. л.

    Оливковое масло 1 ст. л.

    Растительное масло по вкусу

    Чеснок 3 зуб.

    Растительное масло 2 ст. л.

    Хлеб подсушенный 200 г

    Специи по вкусу

    Салат ромэн 1 пуч.

    Пармезан 30 г

    Помидоры Черри 2 шт.

    Способ приготовления салата цезарь:

    Соус Цезарь:

    1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

    2. Тщательно перемешать.

    Куриное филе:

    3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

    4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

    5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

    6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

    7. Разогреть духовку до 175 градусов.

    Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

    8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

    9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

    10. Нарезать хлеб кусочками.

    Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

    11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

    12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

    13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

    14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

    15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

    Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

    16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

    17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

    18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

    19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

    Салат "Цезарь" с курицей

    Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):

    - ½ небольшого багета - можно вчерашнего

    3 ст.л. оливкового масла

    2 куриных грудки

    1 большой кочан салата романо

    Немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

    Для заправки:

    2 зубчика чеснока

    2 крупных куриных желтка

    1 ст.л. дижонской горчицы

    - ½ ч.л. вустерского соуса

    2 ст.л. лимонного сока

    3 ст.л. оливкового масла

    Соль и молотый перец по вкусу

    Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:

    1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.

    2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

    3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

    4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

    5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.

    6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

    7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

    8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

    9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.

    10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

    Салат «Цезарь» с курицей

    Сытный, красивый и вкусный салат.

    Ингредиенты:

    200 г куриного филе

    100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

    50 г пармезана

    Пучок салата (желательно сорта ромэн)

    Половина белого батона

    1 зубчик чеснока

    Оливковое масло

    Заправка:

    2 желтка

    100 мл оливкового масла

    3 ст.л. лимонного сока

    1-2 зубчика чеснока

    1-2 ч.л. горчицы

    Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

    Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:

    1. Сначала подготовим чесночные сухарики.

    2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

    3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

    4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

    5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

    6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

    7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

    8. Готовые сухарики остудить.

    9. Подготовим заправку.

    10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

    11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

    12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

    13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

    14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

    15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

    16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

    17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

    19. Формируем салат.

    20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

    21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

    22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

    23. Полить соусом.

    24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

    25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

    Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.

    История возникновения блюда

    Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

    Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.

    Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

    Классические рецепты салата цезарь с курицей

    Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

    Традиционный салат цезарь

    Подбор продуктов:

    • филе грудки курицы – 200 гр.;
    • сливочное масло – 30 гр.;
    • белый батон – 200 гр.;
    • кочан/пучок салата;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
    • чеснок;
    • приправа для курицы;
    • соус «Цезарь».

    Как приготовить:

    1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
    2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
    3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
    4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.
    Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.

    Лучший рецепт «цезарь»

    Нужные продукты:

    • филе 1 курицы – около 400 гр.;
    • свежие салатные листья – пучок;
    • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
    • половина белого батона;
    • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • оливковое масло – 100 гр.;
    • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
    • лимон – ½ шт.;
    • готовая горчица - 2 ч.л.

    Секреты приготовления:

    Классический соус

    Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

    Сочная куриная грудка

    Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

    «Чесночные» ароматные сухарики

    Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

    Эффектная подача

    Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу, сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

    Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.

    Салата цезарь с сухариками и курицей

    Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

    Цезарь с копченой курицей и сухариками

    Компоненты для салата:

    • куриное филе копченое – 1 шт.;
    • кочанчик салата ( /ромэн);
    • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
    • батон белый для сухариков – 200 гр.;
    • оливковое масло – 30 гр.;
    • свежий чеснок – 2 зубчика;

    Для соуса-заправки:

    • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
    • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
    • горчица пастой– 1 ч.л.;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • зубчик чеснока.

    Готовим по этапам:

    1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
    2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
    3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
    4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».
    Рекомендуются к использованию жесткие хрустящие салатные листья (айсберг, ромэн). С ними салат дольше сохранит вкус и форму, что особенно актуально для праздничных застолий.

    Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.

    «Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом

    • отварное куриное филе – пару шт.;
    • тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
    • белый хлеб – 4 кусочка;
    • небольшой пучок салатных листьев;
    • пармезан – 30 гр.;
    • оливковый майонез – 200 гр.;
    • масло – 30 гр.;
    • сок от ½ лимона;
    • чеснок;
    • молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

    Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

    В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

    Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.