Рецепты салатов на новый с креветками. Праздничный салат с красной рыбой и креветками - видео-рецепт. Салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото очень вкусный с красной икрой

Салаты с креветками на Новый год - это роскошное украшение праздничного застолья, разнообразие нежных вкусовых сочетаний и широкое «поле деятельности» для кулинарных фантазий усердных хозяек.

С чем ассоциируется Новый год для каждого из нас? Это веселье, яркие эмоции и впечатления. Это «вкусные» праздники, которые длятся довольно долгий период времени. Самое время, чтобы фантазировать на кулинарную тему, изобретать новые рецепты и наслаждаться разнообразными лакомствами! Здесь важно не переборщить, - обязательно чередовать калорийные мясные деликатесы и сладости с лёгкими, полезными и питательными салатами.

Ещё в новогодние выходные хочется баловать себя и близких всевозможными «роскошными» продуктами. Поэтому креветки заранее закупаются практически в каждой семье. Очень важно их не испортить, обработать и приготовить правильно, отобрать достойный и подходящий по вкусу именно Вашим домочадцам рецепт. Нейтральный вкус креветок позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания со всевозможными доступными продуктами.

Не стоит использовать креветки для блюд и салатов, основными составляющими которых являются жирные сорта мяса или копчёности, вкус готового блюд либо практически не изменится, либо значительно ухудшится.

Подборка оригинальных и классических новогодних салатов с креветками станет надёжным подспорьем как начинающему кулинару, так и бывалому повару.

Как приготовить салаты с креветками на новый год - 15 разновидностей

В новогодние праздники удивите своих близких и гостей новым чудесным сочетанием. В этом салате креветки отлично чувствуют себя в тандеме с жареными грибочками и сыром.

Ингредиенты:

  • Очищенные и отваренные креветки - 150 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Хлеб ржаной - 300 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Петрушка - ½ пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, приправа «Прованские травы» по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего использовать для этого салата среднюю по размеру варено-мороженную креветку. Её необходимо залить крутым кипятком, посолить и выдержать около 5 минут. Воду слить, переложить наши основные составляющие в глубокий салатник.

Отдельно нарезаем мелким кубиком лук, шампиньоны - тонкими пластинами.

Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем лук к креветкам, по возможности избавляясь от лишнего масла. Таким же образом обжариваем грибы. Если есть необходимость, опрыскиваем сверху небольшим количеством масла. Как только из шампиньонов выпарится вода, и они приобретут красивую коричневую корочку, отправляем их в салатник.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем его к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем мелко нарубленную петрушку.

Для приготовления ароматных сухариков нарезаем ржаной хлеб достаточно крупными кубиками. Слегка обволакиваем их маринадом из смеси оливкового масла, соли, перца и прованских трав. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты на среднюю мощность. По истечении этого времени вынимаем, аккуратно перемешиваем и включаем печь ещё на 2 минуты.

Заправляем все составляющие салата, кроме сухарей, майонезом, тщательно перемешиваем. И только теперь, когда сухарики остыли, добавляем их в блюдо и очень аккуратно мешаем.

Очень важно, чтобы гренки не размокли полностью, и в процессе дегустации салата присутствовал лёгкий и приятный хруст.

Из года в год каждая семья обязательно запасается красной икоркой для любимых праздников. Со временем этот продукт превратился в некий символ достатка и изобилия в наступающем году. Предлагаем приготовить изысканный салат из креветок и кальмаров с добавлением красной икры, таким образом встретить приходящий год ещё более торжественно, порадовать себя и близких безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • Варено-мороженная креветка - 1 кг
  • Кальмары - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 100 г
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез минимальной жирности - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Замороженные креветки заливаем кипятком с добавлением чайной ложки соли. Выдерживаем около 5 минут, сливаем воду и очищаем от панцирей морские деликатесы.

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, обдаём кипятком. Теперь можно в считанные минуты зачистить их от плёнок и трубчатых сухожилий. Кипятим воду, бросаем очищенные кальмары и отвариваем 4 минуты, не более, иначе они станут «резиновыми». После варки нарезаем продукт тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца режем как можно мельче, сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавляем 50 г красной икры и заправляем лёгким нежирным майонезом. Оставшуюся икру используем для украшения поверхности салата, подчёркивая таким образом общую композицию.

Стандартный салат «Цезарь» давно и прочно завоевал коронное место на праздничных застольях. Предлагаем добавить немного импровизации, заменив курицу креветками. В результате получится достойный и необычайно вкусный новогодний эксклюзив.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 1 кг
  • Помидоры - 300 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Листья салата - 200 г
  • Хлеб пшеничный - 300 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лимон - ½ шт.
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Сметана - 200 г
  • Чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки потребуется отварить около 5 минут в кипящей воде с добавлением соли и чёрного перца. Остужаем и избавляем их от голов, панцирей и тонкой желудочной ленты.

Помидоры обдать кипятком, это позволит легко удалить кожицу. Нарезаем овощи крупными кубиками. Тщательно промытые и подсушенные листья зелёного салата разрываем руками на небольшие квадраты. Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.

Для приготовления сухариков мы не будем использовать масло. Нарезанный аккуратными кубиками хлеб выкладываем на сухую сковороду, включаем минимальный огонь и подсушиваем около 10 минут, периодически помешивая.

В процессе томления хлеба добавьте к нему зубчик чеснока, разрезанный пополам. Это придаст лёгкой пикантности.

После того, как гренки остыли, смешиваем все подготовленные ингредиенты.

В это время занимаемся заправкой для «Креветочного Цезаря». Добавлять её в салат будем непосредственно перед подачей. Сметану смешиваем с выдавленными через пресс двумя зубчиками чеснока, добавляем горчицу и сок половины лимона. Добиться однородной консистенции лучше при помощи блендера. Если времени до праздничного застолья осталось не слишком много, храните такую заправку при комнатной температуре, так она не загустеет, сохранится лёгкий и нежный вкус. Изюминкой, придающей своеобразную завершённость салату, станет пармезан, который следует натереть на мелкую тёрку поверх уже заправленного блюда.

Нежный и лёгкий, простой в приготовлении и изысканно украшающий праздничный стол салат «Королевский» однозначно станет Вашим личным кулинарным шедевром. Нежный соус с добавлением хрустящей икры мойвы придаст блюду полную завершённость и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Икра мойвы - 1 банка или 180г.
  • Картофель средний - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 150 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Оливки и зелень для украшения (по желанию)
  • Чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель и яйца, тщательно очищаем, затем натираем на крупной или средней тёрке.

То же самое проделываем с сыром. Подготовленные ингредиенты не смешиваем, позже выложим их аккуратными слоями.

Приступаем к крабовым палочкам, - нарезаем их мелким кубиком.

Икру мойвы и майонез соединяем в небольшой ёмкости и старательно перемешиваем до однородности. Соус в принципе готов, но любители остренького на данном этапе могут добавить молотый чёрный перец.

На тарелку ставим круглую форму для торта, в которую будем выкладывать слои нашего «салата - тортика». Если формы под рукой не оказалось, можно использовать глубокую салатницу. Вкус блюда и внешний вид сильно не пострадают.

Первый слой - это картофель. Слегка приминаем его ложкой и промазываем соусом, затем - крабовые палочки. Удобно делать из соуса тонкую сетку, а затем слегка размазывать столовой ложкой. Третий этап - яйца, промазанные сверху, а затем сыр. Завершаем композицию оставшимся соусом, как глазурью.

Украшаем новогодний салат креветками по всему периметру, добавляем цветов оливками и зеленью.

Как правило, для этого блюда используются замороженные океанические креветки. Их вкус будет безупречен, если их не просто разморозить, а залить кипятком с добавлением одной чайной ложки соли. Дать настоятся около 5 минут, слить воду и аккуратно очистить каждую.

Это изысканное блюдо обязательно добавит праздничному застолью свежих весенних ноток. А только полезные ингредиенты и заправка на основе сливок, а не майонеза, - прекрасное сочетание для самого строгого гурмана - диетолога.

Ингредиенты:

  • Крупные свежемороженые креветки - 10 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Манго - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Зелёный салат - 2 пучка
  • Стебли зелёного лука - 3 шт.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной части. Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к этим составляющим 2 ст.л. оливкового масла и стараемся добиться более или менее однородной консистенции. Закладываем в душистый маринад креветки, предварительно их разморозив.

Листья зелёного салата тщательно моем, просушиваем на салфетке, после чего руками аккуратно рвём на небольшие ленты.

Маленькими колечками нарезаем луковые стебли.

Манго очищаем от кожуры, и аккуратными дольками срезаем мякоть с косточки по кругу.

Для заправки салата соединяем винный уксус, 2 ст.л. оливкового масла, сливки и мёд. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зелёные листья салата, лук и манго, постепенно добавляя заправку.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом, выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем золотистых красавиц сверху на уже заправленный салат, украшая тонкими дольками лимона.

Удивительная салатная закуска, которую удобно подавать к столу порционно. Нежный вкус подарит совершенно новые ощущения любителям морепродуктов. Для этого салата подойдут как крупные океанические, так и средние черноморские креветки.

Ингредиенты:

  • Очищенные отварные креветки - 400г
  • Яйца - 6 шт.
  • Листья зелёного салата - 100г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Готовим смесь из сметаны, майонеза и кетчупа. Заправляем этим соусом предварительно подготовленные очищенные креветки.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. К уже заправленным креветкам добавляем мелко порубленные белки. Оставшиеся желтки трём на мелкую тёрку.

Берём средний по размерам бокал с широким верхом, - коньячный или для коктейлей, - и раскладываем внутри по стенкам небольшие листья салата. Салат выбирайте с листочками поменьше, и обязательно хорошенько его промойте, чтобы избавиться от песка. Раскладываем розовую от кетчупа креветочную начинку в украшенные салатом бокалы.

Сверху украшаем мелко нарубленной петрушкой и натёртым желтком. Лимон режем на круглые дольки и одеваем на бортик каждого бокала. Он может пригодиться в процессе поедания салата, - добавит блюду кислинки.

Этот салат смело можно назвать блюдом высокой кухни. При этом на сегодняшний день все ингредиенты доступны практически каждому. Готовится в считанные минуты, а непревзойдённый вкус остаётся в памяти очень надолго!

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Свежемороженые очищенные креветки - 300 г
  • Сыр Бри - 100 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Бальзамик-крем - 1 ст.л.

Приготовление:

Креветки следует разморозить при комнатной температуре.

Если необходимо ускорить процесс, прямо в упаковке положите их в ёмкость с холодной водой.

На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Чеснок придавливаем боковой стороной ножа и отправляем к маслу, нам нужен лишь его пикантный аромат. Выкладываем обжариваться креветки, переворачиваем буквально через 2 минуты. Ещё через пару минут убираем их на тарелку.

Если используется бэби-шпинат, просто промойте его хорошенько, удалите толстые стебли и выложите в салатник. Листья обычного шпината следует разорвать руками на 3-4 полоски.

Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем к шпинату. Сюда же выкладываем сыр бри, порезанный средним кубиком. Несколько раз аккуратно помешиваем все составляющие. Сверху красиво выкладываем ароматные креветки, эстетично поливаем салат оливковым маслом и бальзамик-кремом.

Этот новогодний салат можно назвать закусочным. За счёт риса он очень питателен, при этом имеет очень нежный вкус и способен стать ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Морская капуста консервированная - 200 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Морковь отварить до мягкости, очистить и порезать мелким кубиком. То же самое проделать и с яйцами, сваренными вкрутую. Морскую капусту избавить от лишней влаги при помощи сита и измельчить.

Мясо креветок отварить несколько минут в чуть подсоленном кипятке, остудить и смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Промытый до прозрачности рис варить около 15 минут до полной готовности, периодически пробуя. Слить лишнюю жидкость, ещё раз обдать холодной водой. Добавить рис в уже практически готовый салат, заправить майонезом и перемешать. Выложить на праздничное блюдо и отправить в холодильник хотя бы на полчаса пропитаться.

Этот салат гармонично сочетает в себе свежесть и полезность основных овощных ингредиентов с изысканным креветочным вкусом. Постарайтесь подобрать чуть мягковатые спелые плоды авокадо, но со шкуркой без вмятин и повреждений. Из неё необходимо будет сделать своеобразные блюдца для эффектной подачи новогоднего блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Огурец - 200 г
  • Спелое авокадо - 4 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Лимон - ½ шт.

Приготовление:

Острым ножом разрезаем авокадо пополам по кругу, разделяем и вынимаем косточку. Откладываем импровизированные тарелочки в сторону. Нежную мякоть плода стараемся порубить в некое подобие соломки.

Очищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Корень сельдерея зачищаем и натираем на крупной тёрке. Вместе с подготовленным авокадо его желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб овощи не потемнели.

Мясо очищенных варено-мороженных креветок заливаем подсоленным кипятком, настаиваем около 5 минут и процеживаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем блюдца из авокадо аппетитной смесью и выкладываем на красивое блюдо.

Салат - коктейль «Креветочно - овощной микс»

Попробуйте объединить нежный креветочный вкус со свежестью сочных овощей, добавив новогоднему застолью ярких красок. Лёгкий и вкусный салат - прекрасная альтернатива «Греческому», а удивительный соус-заправка - достоянная «изюминка» блюда.

Ингредиенты:

  • Очищенные и отваренные креветки - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Жёлтый болгарский перец - 200 г
  • Укроп - ½ пучка
  • Сыр голландский - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и обрезаем «хвостики», чистить не нужно. Огурцы и перец нарезаем средней соломкой. Помидоры - тонкими дольками. Голландский сыр режем кубиком. Слишком усердствовать не надо, примерно ориентируемся на размер креветочного хвостика. Укроп рубим как можно мельче.

Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем подготовленные креветки. Варено-мороженое мясо креветок лучше всего заранее обдать чуть присоленным кипятком и остудить. Тщательно перемешиваем салат.

В отдельной чаше растворяем 1 чайную ложку сахара в яблочном уксусе. Отправляем смесь в салат, добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.

Достаточно простое в приготовлении блюдо обязательно удивит гостей новыми вкусовыми сочетаниями и составит красивое соседство остальным новогодним вкусностям. Для салата понадобится только одна половина ананаса. Рационально использовать вторую часть для десерта или фруктовой нарезки.

Ингредиенты:

  • Ананас среднего размера - 1 шт
  • Креветки замороженные - 1 кг
  • Лук-порей - 50 г
  • Сыр Мааздам - 100 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Креветки около 5 минут провариваем в кипятке с добавлением соли, процеживаем, остужаем и очищаем от панцирей.

Ананас разрезаем пополам вместе с зелёным хвостиком. С помощью острого ножа извлекаем мякоть и удаляем твёрдую сердцевину. Ложкой выскабливаем остатки мякоти со стенок ананаса. Это и будет наша праздничная посуда. Сочную мякоть режем кубиками среднего размера. Похожим образом стараемся нарезать сыр мааздам. Можно использовать и другой вид сыра, но именно это сорт с утончённым вкусом идеально сочетается со сладостью ананаса.

Лук-порей измельчаем как можно сильнее, чтобы он не особо чувствовался, а лишь придавал лёгкий оттенок.

Соединяем креветки, сыр, кубики ананаса и лук, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наполняем нежным и вкусным салатом новогоднее ананасовое блюдо.

Этот салат можно было бы назвать «Ничего лишнего», - минимум самых простых ингредиентов. При этом идеально сбалансированный вкус такого сочетания заставит Вас готовить его снова и снова на всевозможные празднества, включая Новый год.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Самый длительный процесс в приготовлении этого блюда - варка моркови до абсолютной мягкости, сделать это можно заблаговременно. Уже готовую морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. С отваренными вкрутую яйцами делаем то же самое.

Креветки можно использовать как океанические среднего калибра, так и мелкие черноморские, на вкусе это не отобразится. Сырой продукт отвариваем в подсоленном кипятке около 5 минут. Варено-мороженые - заливаем кипятком, даём настояться и сливаем воду. Креветки тщательно зачищаем и соединяем с морковью и яйцами.

Крабовые палочки мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем все ингредиенты майонезом и выкладываем в праздничную посуду.

Прекрасной альтернативой насыщенным и плотным салатам с майонезом на празднике станет лёгкий и свежий, питательный и полезный салат с креветками и рукколой. Застолье заиграет яркими красками, а гости смогут наслаждаться ощущением лёгкости, сколько бы они его не съели.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Помидоры черри - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Руколлу измельчать мы не будем, только удалим крупные стебли, промоем и выложим на праздничное блюдо. Помидоры черри режем на половинки и соединяем с листьями.

На хорошо раскалённой сковороде с двумя ложками оливкового масла обжариваем чеснок целиком или крупными дольками до золотого цвета. Нужен он нам только для придания пикантного аромата маслу, с которым дальше будем работать. Для этого блюда нам понадобятся свежие креветки, тщательно зачищенные и промытые. Ложим их в горячее чесночное масло и обжариваем ровно по две минуты с каждой стороны.

Отправляем креветки к рукколе и помидорам, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Мелко натираем пармезан и посыпаем салат. Теперь это не только вкусно и полезно, но и невероятно красиво!

Нежный креветочный вкус в истинно итальянском сочетании моцареллы и томатов покорит сердца всех присутствующих за праздничным столом. Добавит вкусовых ощущений пикантная заправка на основе оливкового масла. А кедровые орешки придадут блюду гармоничную завершённость.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 200 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Креветки без панциря - 500 г
  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Чеснок - 4 зубка
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сухой орегано - 1 ч.л.
  • Зелень кинзы или укропа - 2-3 веточки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для этого салата огромные креветки не понадобятся. Желательно приобрести уже очищенный и приваренный замороженный продукт среднего или мелкого калибра. Размораживаем креветки при комнатной температуре. Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими пластинами. В это время на сковороде накаляем 2 ложки оливкового масла. Обжариваем в нём чеснок до появления коричневой корочки с обеих сторон. Лопаткой убираем чеснок из сковороды, а в ароматное масло бросаем креветки. Обжариваем около трёх минут, аккуратно помешивая.

Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и рвём вручную на небольшие кусочки.

В этом рецепте неплохо смотрятся и прекрасно дополняют общую картину йодированные листья салата фиолетовых сортов.

Вынимаем из рассола шарики сыра моцарелла и разрезаем их пополам. То же самое проделываем со свежими помидорами черри.

Готовим пикантную заправку для салата, чтобы она слегка настоялась в готовом виде. К трём столовым ложкам оливкового масла добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок, очень мелко нарубленную кинзу.

Если этот вид зелени в Вашей семье успехом не пользуется, просто замените её укропом.

В соус добавляем лимонный сок, по чайной ложке горчицы и сухого орегано, присаливаем по вкусу.

В широком блюде аккуратно соединяем салатные листья, креветки, черри и сыр, слегка помешиваем. Засыпаем всю эту красоту слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками и хаотично покрываем ароматной заправкой.

Прекрасное сочетание креветочного вкуса, крабового мяса и огуречной свежести, дополненное оригинальной заправкой, подарит нежные вкусовые ощущения и удивит своей невероятной лёгкостью.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные - 500 г
  • Крабовые палочки -100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Крупный огурец - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Красный лук - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Петрушка или укроп - 2-3 веточки

Приготовление:

Первым делом доводим до готовности креветки. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и выдерживаем около 5 минут. Аккуратно очищаем, чтобы хвостики остались целыми и не потеряли форму. Примерно одну треть оставляем для украшения и отставляем в сторону.

Лук режем самым мелким кубиком. Предварительно отваренные яйца, огурец и крабовые палочки стараемся нарезать примерно одинаковым средним кубиком.

Для приготовления лёгкого заправочного соуса очень мелко рубим петрушку или укроп, добавляем к сметане. Сюда же отправляем соевый соус и отжатый через сито сок половинки лимона. Аккуратно перемешиваем все составляющие салата, постепенно добавляя заправку.

Перекладываем вкуснейший «микс» в праздничное блюдо, сверху покрываем шаром натёртого твёрдого сыра. По диаметру украшаем аппетитными креветками.

Салат с креветками, рисом и кукурузой получается достаточно сытным, и в то же время он имеет яркую освежающую нотку благодаря наличию свежего огурца. Также не будет лишним добавить и свежую зелень. Вообще по составу блюдо напоминает салат с крабовыми палочками, только вместо них используются креветки – такой вариант идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г вареного риса
  • 100 г креветок без панциря
  • 1 свежий огурец
  • 2 ч. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2 щепотки соли
  • 1 лист салата

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Рис лучше всего взять длинный и сварить его заранее в подсоленной воде, затем промыть, чтобы он не был слипшимся. Лишней воде дайте стечь, переложив рис в дуршлаг или сито. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой. Креветки можно взять в панцире или уже очищенные, вареные или сырые, замороженные.

2. В салатник переложите вареный рис.

3. К рису отправьте консервированную кукурузу. Вообще, в этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

4. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. Затем нарежьте его небольшими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

5. Свежую зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко нарежьте, отправьте в миску к остальным продуктам.

6. Заправьте салат майонезом, не забыв его слегка подсолить и добавить специи по вкусу и желанию.

Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.

Как правило, Новый Год встречают в кругу семьи и друзей. А это всегда самые близкие люди. И непременно хочется порадовать их чем–нибудь новым, оригинальным. Тем, что может им понравиться, или тем, что они больше всего любят. Поэтому салатов всегда готовят несколько.

Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.


А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.

То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Салат с креветками является частым гостем на праздничных столах. Он способен не только украсить стол, но и принести пользу организму человека, так как главным составляющим его являются креветки. В таких морепродуктах содержится большое количество белка и полезных микроэлементов, они являются низкокалорийными и имеют приятный вкус. Креветки очень ценятся диетологами и кулинарами, рецепты с их использованием легко и быстро приготовить.

Чтобы салат с креветками стал аппетитным и вкусным необходимо соблюдать следующие советы по приготовлению:

  • Зачастую в рецепте указывается вес очищенных креветок, но это не значит, что следует покупать именно такие. По мнению гурманов более вкусными закуски получаются из морепродуктов, которые были сварены и очищены перед началом использования. Креветки с панцирем стоят дешевле. Рекомендуется покупать морепродукты на 30% больше, так как часть веса придется на отходы.
  • Нельзя превышать время варки креветок. Мелкие варено-замороженные готовятся 1 мин., крупные – 5 мин. Если вы купили сырые замороженные креветки, то их время варки составит 3 мин. – для мелких и 10 мин. – для крупных.
  • Заправлять салаты нужно только перед подачей на стол, это позволит им не портиться в течение продолжительного времени.
  • Слоеный салат нужно собирать за несколько часов до подачи на стол, продукты должны хорошо пропитаться заправкой.

Креветки сочетаются со многими продуктами, однако, самое лучшее сочетание их с рисом, икрой, рыбой, различными морепродуктами, капустой пекинской, томатами, огурцами, авокадо, цитрусовыми. Заправлять салаты можно соусами на основе майонеза, йогурта, горчицы, томата и растительных масел.

Подавать салаты с ракообразными можно несколькими способами:

  • выложить блюдо в кольцо для сервировки, которое должно находиться в красивой тарелке;
  • в креманках или стаканах, закрепив на краю несколько креветок;
  • в салатниках, украсив поверхность салата креветками.

Предлагаю перейти к рецептам.

Вот такой вариант салата с креветками обязательно понравится любителям овощей и здорового образа жизни. В нем нет жирных соусов, вроде майонеза , и тяжелых ингредиентов, как картофель или рис. Это легкий, яркий и очень полезный салат. Такой салат с креветками - это праздник в любое время года и при любой диете.

Выбирайте спелое авокадо для салата. Оно должно быть упругим, но не жестким. При извлечении косточки следует не повредить ее, так как в ней находятся токсичные вещества.

Креветки должны быть без некрасивых темных пятен. Размораживать креветки перед варкой не следует.

Понадобится:

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200-250 г;
  • креветки замороженные – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сок лайма;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, который находится в верхней части моллюска. Поместите креветки в смазанную маслом сковороду и обжарьте их вместе с зубчиком чеснока. Когда креветки будут готовы, добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

2. На две части разрежьте авокадо и выньте косточку. Мякоть авокадо прорежьте на кубики, однако не задевайте кожуру. Выньте чайной ложкой середину авокада в салатник. Кожуру выкиньте.

3. Пополам разрежьте помидоры.

4. Порвите листья рукколы и салата руками и сложите в салатник.

5. Сделайте заправку для салата. Для этого в отдельную емкость выдавите из лайма сок, добавьте масло оливы и щепотку соли. Перемешайте жидкость.

Сложите в одном большом салатнике все ингредиенты и залейте заправкой. Перемешайте руками салат, можно сделать это двумя деревянными ложками.

Вот так легко приготовить свежий и вкусный салат с креветками с авокадо и помидорчиками. Можно подавать как на праздничный стол, так и для легкого ужина.

Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы. Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.

Понадобится:

  • картофелем — 2 шт.;
  • яйцами — 3 шт.;
  • палочками крабовыми — 200 г;
  • сыром твердым — 150 г;
  • икрой мойвы — 1 банка;
  • майонезом — 100 г;
  • креветками очищенными — 150 г;
  • солью.

Приготовление:

1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.

2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.

3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.

4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.

5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.

Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.

Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.

Как приготовить салат с креветками, кукурузой и огурцами

Еще один аппетитный и сытный вариант салата с креветками. Кроме самих креветок в него пойдут огурчики, кукуруза и картофель. Не забудем вареные яйца и репчатый лук для остроты и хруста. Заправкой такому салату послужит майонез, ведь для сочетания с яйцами это идеальный соус. Креветки его тоже вполне жалуют, хотя и более диетические варианты есть. Но если вы беспокоитесь о калорийности или химии в соусе, то приготовьте майонез самостоятельно.

Понадобится:

  • креветок очищенных варенных – 300 г;
  • кукурузы – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • картофеля – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • огурцов – 2 шт.;
  • соли;
  • перца молотого;
  • майонеза.

Приготовление:

Сварите яйца и картофель, очистите от кожуры. Снимите с лука шелуху. Нарежьте мелкими кубиками яйца, картошку, лук и огурцы.

Если креветки маленькие, то измельчать их не нужно, если крупные, то можно порезать на несколько частей. Измельченные овощи и смешайте в одной емкости. Добавьте кукурузу и креветки. Внесите соль, перец и майонез, все перемешайте.

Заправьте салат майонезом, можно добавить и немного зелени по желанию. Все хорошенько перемешайте.

Готовый салат с креветками можно подавать в красивом небольшом салатнике или выложить на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!

Салат «Капитанская дочка» с креветками и авокадо - видео-рецепт

Красивая подача салата очень часто играет не последнюю роль, особенно на праздники. Если салат готовится с авокадо, то нафаршировать вкусным салатом ее кожуру так и просится на ум. Впрочем, не стоит себя останавливать, ведь именно так готовится вот этот вкуснейший салат.

Основными ингредиентами очередного салата с креветками будут овощи. Наши любимые огурцы, помидоры и сладкий перец. Чтобы блюдо не показалось слишком банальным, приготовим вкусную заправку из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Свою роль сыграют и специи. Вместо Дижонской горчицы можете использовать Баварскую, а помидоры черри заменить обыкновенным томатом. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

Перед приготовлением салата купите уже сваренные креветки или сварите их в подсоленной воде в домашних условиях. Еще вкуснее получится, если креветки обжарить на оливковом масле до легкого румянца.

Понадобится:

  • листья салата – 200 г;
  • креветки крупные жареные – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 90 г;
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • оливки – 1 банка;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – ½ ст.;
  • горчица Дижонская – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Под холодной водой промойте салатовые листья, перец болгарский огурцы, помидоры. Очистите креветки от панциря и надрежьте их спинки, очистите от черной сердцевинки.

2. Влейте на сковороду немного масла оливы и обжарьте на нем морепродукты с двух сторон. Присыпьте креветки солью и перцем.

3. Порвите руками листья салата, поместите его в миску и дайте просохнуть, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если торопитесь, то листья можно промокнуть бумажным полотенцем.

4. Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к салату.

5. На полукружочки порежьте огурцы, отправите в блюдо. На четвертинки порежьте помидоры, киньте в салат.

6. Выложите оливки, поджаренные креветки. Для приготовления заправки выдавите в пиалу сок апельсина, добавьте оливковое масло, горчицу и перец молотый черный, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой.

Подавайте салат на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Следующий вариант салата с креветками и овощами отличается от предыдущих тем, что овощи запекаются предварительно в духовке. Едят этот салат горячим или теплым, вкуснее всего он будет именно с пылу и жару, только что приготовленный. Запеченные перцы и помидоры на вкус просто изумительны, так же как и запеченные в духовке тигровые креветки. Не нужно возиться с варкой креветок. Самое вкусное в этом салате, конечно же креветки и заправка к нему, которая готовится из меда, сока лимона и оливкового масла. Вот такой тонкий, кисло сладкий вкус отлично оттеняет креветки. Вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • креветки тигровые очищенные - 15-18 шт;
  • перец желтый - 2-3 шт;
  • помидоры черри - 150 гр;
  • капуста китайская - 4-5 листов;
  • руккола - 100 гр;
  • шпинат - 100 гр;
  • морковь - 2 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • чили (порошок) - несколько щепоток;
  • орегано по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • перец душистый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи помойте. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Помидоры черри порежьте пополам. Перец порежьте полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

2. Смешайте и измельчите в ступке приправы.

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него друг возле друга измельченные овощи. Сначала выложите морковь, она должна находиться с краю, далее, помидоры, перец и лук.

4. Посыпьте овощи солью, молотыми специями, орегано, чили в порошке. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить противень с содержимым в духовку на 10 мин. Температура в духовом шкафу должна составлять 250 градусов.

5. В пиалу налейте мед, выдавите туда же сок лимона, влейте масло оливы, внесите щепотку соли, специи молотые и чили. Тщательно все перемешайте.

6. Достаньте противень из духовки. Немного подвиньте овощи ближе в краю, чтобы между помидорами и перцем выложить очищенные креветки. Оливковым маслом смажьте морепродукты, посыпьте солью, молотыми специями, чили, орегано.

7. Отправьте противень с морепродуктами и овощами в духовой шкаф на 7 мин. Температура должна быть в пределах 180-200 градусов. Креветки станут румяными.

8. В салатник поместите рукколу, шпинат и китайскую капусту, порванную на небольшие кусочки.

9. Выложите в емкость все овощи, приготовленные в духовке и морепродукты. Влейте медово-масляную заправку. Перемешайте ингредиенты.

Подавайте салат с креветками пока он не остыл. Это очень вкусно и полезно.

Легкие салаты с креветками хороши и на праздник, и в обычный день, когда захотелось покушать морепродуктов с пользой для здоровья. Креветки с разными видами салатных листочков создают отличные сочетания. В нашей полосе очень популярна пекинская капуста, потому что она доступна круглый год, и при этом обладает почти всеми полезными свойствами обычной капусты. Вкус ее при этом более нежный и не навязчивый, чтобы забить собой другие продукты в салате. Креветки обладают очень нежным и умеренным вкусом, поэтому не нужно их перебивать чем-то очень ярким. Хотя в данном случае в салате главную скрипку будут играть сладкие ананасы, но в этом как раз его изюминка.

Понадобится:

  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • креветки (вареные, замороженные) – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Отправьте замороженные креветки в кипящую воду на 3 мин. Готовые выложите на отдельную тареку, чтобы они остыли.

2. Нашинкуйте пекинскую капусту. Использовать нужно только зеленые листья без жестких сердцевинок.

3. Мелко нарежьте крабовые палочки.

4. В одну емкость сложите измельченную капусту и крабовые палочки. Слейте с консервированного ананаса сок и нарежьте фрукт мелкими кубиками, присоедините его к капусте с крабовыми палочками.

5. Добавьте к ингредиентам вареные креветки.

6. Отделите зерна от половины граната и поместите их большую часть в салатник.

7. Для приготовления заправки к салату смешайте в одной миске майонез с измельченным чесноком, горчицей, лимонным соком, перемешайте.

8. Добавьте соус в салат и перемешайте. Посолите блюдо и снова перемешайте.

Выложите салат в красивую тарелку и украсьте оставшимися зернами граната. Приятного аппетита!

В последние годы уже мало кто представляет себе праздничный стол без нарядного слоеного салата. Он стал почти таким же неотъемлемым блюдом на торжество, как и торт. По сути это блюдо очень похоже на торт с множеством вкусных слоев, только он не печется из теста и сладким кремов, а смешивается из самых вкусных ингредиентов от овощей до мяса. Морепродукты тоже заняли свое достойное место в салатах. Особенно празднично выходит, если приготовить вот такой слоеный салат с добавлением креветок, и украшенный слоем красной икры. Согласитесь, выглядит потрясающе. А на вкус так просто изумительно. Попробуйте приготовить такой салатик на ближайший праздник или Новый год.

Понадобится:

  • креветки очищенные вареные – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • икра красная лососевая – 140 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 5-7 ст. л.

Приготовление:

1. Замочите на 20 мин. рис в холодной воде.

2. Помойте огурец и натрите на крупной терке. Если кожица у огурца слишком толстая или горчит, ее лучше счистить.

3. Сварите вкрутую яйцо. Длительность варки – 12 мин. Поместите яйцо в холодную воду на 15 мин., чтобы оно охладилось. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой терке.

4. Промойте рис под холодной водой 5 раз. Когда вода обретет прозрачность, рис будет готов к дальнейшему приготовлению. Перекиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее 1 ст. воды и добавьте ½ ч. л. соли. Поставьте емкость на огонь и поместите в нее рис. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовится рис 20 мин.

6. Отварите креветки в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимите емкость с огня. Креветки переложить в дуршлаг, очистите их от панциря.

7. Переложите морепродукты чашу блендера и измельчите.

8. Помойте и обсушите веточки укропа, измельчите. Добавьте яйцо и укроп к рису, перемешайте. Присоедините майонез и снова все смешайте.

9. Отожмите натертый огурец руками и переложите его на салфетку, чтобы в нее впиталась влага.

10. На блюдо в сервировочное кольцо выложите сначала огурец, далее, рис с укропом и майонезом, хорошо придавите слой. Третьим слоем выложите кукурузу.

11. Сверху распределите майонез ложкой. Выложите на майонез креветки.

12. Снова смажьте майонезом. Уберите образовавшиеся подтеки салфеткой. Украсьте красной икрой салат. Снимите сервировочное кольцо.

Праздничный салат с креветками готов. Подавайте на стол сразу или дайте настояться некоторое время в холодильнике. Салат очень нежный и просто тает во рту!

Салат «Цезарь» с креветками - видео рецепт

Классические салаты, такой как всеми любимый Цезарь, тоже могут быть с креветками. Возможно, вы пробовали их в кафе или ресторане. Но можно приготовить и дома этот вкусный салат и большого труда это не составит. Посмотрите подробное видео с рецептом и убедитесь в этом сами.

Этот салатик очень простой и основу его составляют креветки и шампиньоны, все остальное можно считать вкусовыми добавками и специями. Тон задают именно два основных продукта. Но как ни странно сочетание очень вкусное.

Если нет в наличии шампиньонов, то вы можете вместо них использовать вешенки, это тоже очень нежные грибочки, которые будут очень вкусно сочетаться с креветками.

Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или льняное масло.

Понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • свежемороженые креветки – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • густые сливки – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистости.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки и поместите их в сковородку. Обжаривайте на масле 15 мин.

3. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 1 мин., остудите и очистите.

4. Чтобы приготовить соус для салата смешайте в одной емкости сливки, перец молотый, сок лимона и соль.

5. В салатнике смешайте измельченный лук, креветки, грибы, консервированный горох и приготовленный соус.

Промойте и измельчите зелень, украсьте ею салат. Подавайте на стол. Сытно, вкусно, можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Но и на праздник подойдет.

Салат-коктейль это вкусный слоеный салатик, который подается порционно. Для подачи на стол следует использовать креманки или коктейльные бокалы. В них салат будет выглядеть эффектно и аппетитно. Часто соус и ингредиенты перемешиваются уже перед употреблением, все это выглядит очень красиво, а в итоге вкусно.

Понадобится:

  • креветки – 30 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • песок сахарный – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в пиале йогурт со сметаной, кетчупом, перцем молотым, морской солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.

2. Листья салата, зеленый лук и перец чили мелко порежьте.

3. Очистите от сердцевины сладкий перец и порежьте его мелкими кубиками.

4. Кубиками измельчите помидоры.

5. Порежьте на небольшие кусочки креветки.

6. Поместите в креманку все измельченные овощи и заправьте их йогуртным соусом.

Украсьте салат-коктейль из креветок красной икрой и целыми креветками. Подавайте такие стаканчики с салатом каждому гостю. Приятного аппетита!

В большинстве салатов креветки являлись основной ноткой, то есть единственным белковым продуктом на фоне овощей, за исключением яиц. А в этом салате с креветками соседствует ветчина. Так же сыр дополняет прекрасную гамму вкусов. Ветчина и сыр сами по себе уже хорошее сочетание и многими любимое, но креветки делают их еще вкуснее.

Для украшения салата можете использовать различную зелень, порезанные кольцами маслины или оливы. И обязательно положите пару целых креветок.

Понадобится:

  • креветки – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и переложите ее в глубокую миску.

2. Добавить к ветчине сваренные и очищенные креветки.

3. Огурец порежьте соломкой и добавьте к ветчине и креветкам.

4. Измельчите укроп, положите к остальным ингредиентам в салатник. Вареное яйцо порежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке и добавьте в салат.

Посолите блюдо и тщательно его перемешайте. Перед тем как подавать салат на стол заправьте его майонезом. Приятного аппетита!

Праздничный салат с красной рыбой и креветками - видео-рецепт

Когда речь идет о празднике, то и салат должен стать настоящим украшением стола. Если он одним своим видом будет вызывать повышенный аппетит и вздохи восхищения, значит пол дела сделано. Остальные восторги вы услышите, когда собравшиеся за столом гости и домочадцы попробую такой салат с креветками на вкус.

В заключение можно отметить, что салат с креветками является не только вкусным и аппетитным блюдом, он также способен оказывать положительное действие на организм человека и это объясняется наличием креветок в составе. Они не обладают большой калорийностью, поэтому не способны навредить фигуре, однако в их составе находится большое количество минералов, которые укрепляют здоровье человека. Креветки считаются деликатесом, но их трудно заменить в праздничных блюдах.

Салат с креветками чаще всего готовят на праздники, а в особенности на Новый год. На Новогодний год выставляют множество вкусных блюд и салат с креветками не становится исключением. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также принести пользу организму, так как в состав входят морепродукты. Салат с креветками на очень хорошо впишется в основной состав блюд и порадует гостей своим вкусом и видом.

Ну конечно же такие салаты можно готовить не только на Новый год, но на любой праздник. Также не будет лишним иногда побаловать себя и своих близких им в выходной день.

  • Креветки нужно отваривать и чистить непосредственно перед добавлением в салат;
  • Приобретать креветки стоит на 20% больше, так как они теряют в весе при варке;
  • Варено-замороженные варим: мелкие — 1 мин., крупные — 5 мин.;
  • Сырые замороженные: мелкие — 3 мин., крупные — 10 мин.;
  • Вносить заправку в салат нужно перед подачей на стол;
  • Слоеные салаты собираем за 2-3 часа перед подачей на стол.

Горячий салат с креветками отличается от многих тем, что овощи будут запекаться в духовке. Лучше всего такое блюдо подавать на стол горячим или же теплым. Овощи будут запеченные вместе с креветками и будет хорошим тоном подать такое блюдо прямо из духовки.

В данном блюде важным для некоторых моментом будет то, что не нужно отваривать креветки отдельно. Салат получается очень вкусным так как в него входят прекрасные овощи и пикантная заправка для блюда.

Ингредиенты: Количество:
Креветки свежие тигровые (очищенные) — 17-18 штук;
Желтый болгарский перец — 3 штуки;
Черри помидоры — 150 гр;
Китайская капуста — 5 листков;
Руккола — 100 грамм;
Шпинат — 100 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Репка лук — 2 штуки;
Мед — 1 ложка столовая;
Половина лимона — сок половины лимона;
Масло оливковое (растительное) — 2 ложки столовые;
Чили перец молотый — на кончике ножа;
Орегано — по вкусу;
Черный горошком перец — по вкусу;
Душистый горошком перец — по вкусу;
Молотый кориандр — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

1. Все подготовленные овощи нужно хорошо промыть в холодной воде. Морковь очищаем и натираем на терке с мелкой ячеей. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Берем ступку и смешиваем в ней приправы, после чего все хорошо измельчаем. Если нет ступки, то возьмите небольшую миску или пиалу и ложкой все хорошо разомните.

3. Берем противень для духовки и застилаем его бумагой для выпекания (пергаментом). На пергамент выкладываем овощи, что бы они были рядом. Выкладывайте овощи как на фото.

4. Теперь кода овощи на противне, то их нужно посыпать солью, орегано, чили, специями. Сбрызгиваем все овощи на противне небольшим количеством масла. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и ставим в него противень на 10 минут.

5. В небольшую миску наливаем масло оливковое, мед, сок лимона, немного соли, молотые специи и молотый чили. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

6. Достаем овощи на противне из духовки, раздвигаем из к краям, а в центр выкладываем креветки. Креветки смазываем маслом, а затем посыпаем солью, специями, чили и орегано.

7. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и на 7-8 минут отправляем туда противень с овощами и морепродуктами.

8. Берем большую салатницу и на дно выкладываем рукколу, шпинат и китайскую капусту.

9. Теперь в салатницу нужно выложить овощи и креветки приготовленные в духовке, а затем заправить соусом который мы приготовили из меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Салат на стол подаем горячим пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Такой салат получается очень сытным и вкусным, а еще безусловно может стать украшением стола. В салат также входят такие продукты как картофель и вареные яйца. По виду, если все хорошо сделать, то он даже напоминает торт. Но вот от торта только, салат с креветками и крабовыми палочками, будет отличать его превосходный вкус морепродуктов.

В салате используется кремовая заправка на основе майонеза и мелкой икры мойвы. Такая заправка подчеркивает вкус креветок и придаст более выраженный рыбный вкус всему блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки очищенные — 150 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Икра мойвы — 1 баночка;
Сыт твердых сортов — 150 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Яйца нужно сварить и охладить, после чего очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Картофель хорошо моем и варим его в мундире, после чего очищаем от кожуры. Сильно картофель не перевариваем, так как нужно будет его натереть на терке, а переваренный он может крошиться.

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

Берем небольшую пиалу или миску и смешиваем в ней икру мойвы с майонезом. Также добавляем перец молотый и соль по вкусу. Данный соус или крем будет служить заправкой для салата.

Теперь нам нужно взять форму для салата и начать выкладывать в нее слоями все ингредиенты. Вначале выкладываем картофель и смазываем его соусом.

Выкладываем крабовые палочки и также смазываем их соусом. Натертое яйцо и снова соус. По верху посыпаем натертым сыром и снова хорошо промазываем все соусом.

Если у вас нет формы, то воспользуйтесь сковородкой или кастрюлей. Предварительно смажьте края и дно маслом, после чего выкладывайте все в обратной последовательности. Затем аккуратно переверните на блюдо.

Теперь нам нужно убрать форму и все аккуратно сформировать, разровнять поверхности. Выкладываем креветки красивым узором. Также в данной салат хорошо впишутся кружки из маслин и зелень. Ну вообщем в украшении вы можете проявить фантазию.

После приготовления салат убираем в холодильник на 1-2 часа, что бы все ингредиенты пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовим слоеный салат, который уже становится неотъемлемой часть праздничного стола. Слоеные салаты чем то похожи на торт и предыдущий салат с креветками, также можно считать слоенным. Слоеный салат с креветками, икрой и рисом будет сытным дополнением на праздничном столе.

В таком салате сочетаются множество ингредиентов, которые в совокупности не только прекрасно выглядят, но и по вкусу порадуют многих. Прекрасно такой салат будет выглядеть если его украсить красной икрой и зеленью.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Вареные креветки (очищенные) — 300 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Длиннозерный рис — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 100 грамм;
Укроп свежий — 5 веточек;
Огурцы свежие — 2 штуки;
Икра красная — 140 грамм;
Майонез — 6 ложек столовых;
Соль мелкая — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Рис нужно для начала замочить в холодной воде на 20 минут.

Огурцы хорошо промываем и натираем на крупной терке. Если вам не нравится кожура или она толстая, то ее лучше всего убрать.

Яйца необходимо сварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Рис хорошо промываем в проточной воде, а если нет проточной воды, то промываем не менее 5 раз. Промытый рис выкладываем в дуршлаг и оставляем, что бы вся вода стекла.

Берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее один стакан воды, после чего растворяем в ней половину чайной ложки соли. Высыпаем в воду рис и ставим на огонь вариться. Доводим рис до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Рис будет готовиться на протяжении 20 минут.

Сейчас есть порционный рис в пакетиках, который варится быстро и без особого труда. Можете взять его, он уже обработанный паром.

Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Креветки варятся очень быстро, так как они уже готовы и их нужно довести до кипения и вывалить на дуршлаг. Креветки нужно очистить от панциря.

Морепродукты перекладываем в емкость для блендера и измельчаем.

Укроп хорошо промываем и измельчаем. Теперь измельченный укроп и яйцо необходимо добавить к рису, после чего все хорошо перемешать. Затем рис заправляем майонезом и снова хорошо перемешиваем.

Натертый огурец нам нужно освободить от излишней влаги, а для этого мы его отжимаем через салфетку.

Берем формировочную форму и ставим его на блюд. Выкладываем все ингредиенты для салата, начиная с огурца. Дальше выкладываем рис, после чего хорошо придавливаем. Следующим слоем у нас будет консервированная кукуруза.

Кукурузный слой промазываем майонезом и выкладываем измельченные креветки.

Креветки также промазываем майонезом, а по верху выкладываем красную икру ровным слоем. Аккуратно снимаем сервировочную форму и поправляем недочеты.

Ну вот наш салат готов. Если вы подадите такой салатик гостям, то они точно оценят ваши старания и познания в кулинарии.

Приятного аппетита!

Видео рецепт — Салат с креветками и красной рыбой

Салат на столе должен быть украшением, а особенно если он стоит на праздничном столе. Такое блюдо смогут оценить по достоинству не только ваши домочадцы, но и друзья с гостями.

Такой салат получается легким и достаточно хорошо усваивается организмом без экстремальных перегрузок для пищеварения. В данном салате все ингредиенты прекрасно сочетаются и салат выглядит на столе просто восхитительно. Сочетание морепродуктов и креветок очень хорошо подходят для салата на праздничный стол.

Вкус салата получается нежным и легким, а также не таким навязчивым и обыденным. Ананасы и зерна граната придадут пикантный вкус блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки замороженные (вареные) — 200 грамм;
Капуста пекинская — половина;
Крабовые палочки — 6 штук;
Гранат — половина плода;
Консервированный ананас — 200 грамм;
Майонез — 3 ложки столовые;
Горчица — одна ложка чайная;
Лимон — одна чайна ложка;
Чеснок — 1 долька;
Соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

Набираем в кастрюлю воду и слега подсаливаем, после чего доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем креветки и отвариваем в течение 3 минут. Готовые креветки выкладываем на тарелку, что бы они остыли.

Пекинскую капусту не очень крупно нарезаем, при этом убираем жесткие сердцевинки.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Теперь берем миску и смешиваем в ней капусту с крабовыми палочками. Выкладываем ананас на дуршлаг, что бы вся жидкость стекла, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанный ананас добавляем к капусте и крабовым палочкам.

К ингредиентам добавляем креветки.

Зерна граната очищаем от кожуры и добавляем большую часть к блюду.

Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней майонез, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.

Теперь нам нужно приготовленным соусом заправить блюдо и все хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Если вы приготовили салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем оставшимися зернами граната.

Приятного аппетита!

В данном салате есть прекрасное сочетание ветчины и сыра, а также креветок. Все эти ингредиенты передают прекрасную гамму вкусов.

Для украшения можно использовать любую зелень, оливки или маслины.

🍴Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Креветки — 150 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр — 100 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Огурец свежий — 1 штука;
Укроп — небольшой пучок;
Майонез — для заправки.

🍴Процесс приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и нарезаем в нее тонкими ломтиками ветчину.

2. К нарезанной ветчине добавляем очищенные креветки.

3. Огурец хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь нам нужно мелко измельчить укроп, вареные яйца нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терке. Теперь все это нужно добавить к остальным ингредиентам для блюда.

Салат нужно посолить и все хорошо перемешать. Для подачи на стол его нужно предварительно заправить майонезом.

Приятного аппетита!