Рецепты приготовления холодного кофе со льдом. Гляссе с шоколадным сиропом. Молоко с кофейным льдом

Мы ждали лета, потому что лето – это солнце, море, свобода, босоножки и тенниски, легкие сарафаны и короткие шорты, крутые очки и золотистый загар. И местами плюс сорок. И так каждый год: ждем жару, чтобы потом искать прохладу, источник утоления жажды, вариант быстрого приведения организма в дееспособное состояние…

Самый простой способ – напитки. Уже не первый год многие горячие напитки на время летнего зноя превращаются в прохладительные. Они заряжают энергией, дарят свежесть и буквально реанимируют в особо жаркий день. К тому же, они еще и помогают приятно провести время.

Если холодный чай у нас достаточно распространен, то iced coffee только набирает свою популярность.

Cамые известные в мире холодные кофейные напитки - это:

Итальянский Капучино Фреддо / Cappuccino Freddo: взбитое миксером холодное молоко и охлажденный эспрессо. Вариант без молока (более строгий итальянский классический рецепт) – эспрессо + колотый лед – называется Эспрессо Лаччино / Espresso Laccino.

Эспрессо Гранита кон Панна / Espresso Granita con Panna: замороженный и разбитый на кусочки эспрессо с подслащенными взбитыми сливками.

Айс Латте / Iced Latte: холодный молочно-кофейный латте.

Мокко-фраппе / Mocha frappe: холодный терпкий сливочный мокко с шоколадным сиропом, тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Кофе-фраппе / Coffee Frappé.

Вообще, frappé с французского переводится как «бить, ударять», что моментально отсылает нас к дробленому льду. Получается, что фраппе – это, в принципе, любой напиток, основой которого является не вода, а ледяная крошка.

Кофе-фраппе – это разновидность холодных густых коктейлей, в которые входит кофе, мороженое, холодное молоко, разнообразные наполнители и фруктово-ягодные сиропы.

История напитка

История – во всяком случае, по легенде – возникновения этого напитка представляется довольно забавной. В 1957 году на ежегодной международной ярмарке в Салониках фирма “Нестле” представляла новый продукт для детей – шоколадный напиток, который готовили путем растворения порошка и перемешивания его в шейкере с молоком.

Сотрудник фирмы Димитриос Вакондиос имел привычку пить растворимый кофе. В один из перерывов в ходе работы на ярмарке он хотел приготовить себе любимый напиток, но не смог найти горячей воды, поэтому ему пришла в голову идея использовать шейкер для приготовления кофе.

Он взял растворимый кофе, сахарный песок и воду, взболтал все это дело в шейкере, и миру явился первый кофе-фраппе. Спустя годы он утверждал, что до сих пор не может понять, как простой эксперимент привел к возникновению самого известного холодного напитка в Греции.

В общем, с относительно недавних пор стало принято объединять кофе, лед и сливки, называя это разными словами. Так, сложив фраппе и капучино, Starbucks придумал и запатентовал слово «фраппуччино»/ frappuccino.

По данным интернета, фраппуччино входит в десятку самых популярных безалкогольных коктейлей мира.

За границей нашей Родины холодный кофе уже практически причислен к «культовым», и в летнее время, заказывая у официанта кофе, вам придется обязательно уточнить: холодный или горячий?

У нас же iced coffee только начинает завоевывать сердца. Его вполне оправданно называют “фьюжн” напитком: каждый готовит его по-своему, без определенного классического рецепта.

Правда, традиционный кофе-фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:

– доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды);
– молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
– кубики льда – 3-5 шт;

Очевидно, что секрет вкусного кофейного напитка зависит от «правильного» эспрессо.

Классический рецепт эспрессо: семиграммовая закладка кофе, девятиатмосферное давление, девяностоградусная вода и тридцать миллилитров эспрессо, которые будут готовы за тридцать секунд.

Так как вкусный кофе мы предпочитаем пить в Tucano , туда мы зашли и в поисках прохладного кофе-фраппе.

В Tucano Coffe нам не только предложили попробовать Frozzyccino (собственное оригинальное название кофе-фраппе), но и рассказали об этапах его приготовления.

Нам даже удалось проследить за процессом, и сейчас мы вам все расскажем.

Секреты приготовления

«Для того, чтобы Frozzyccino был по-настоящему ароматным кофейным напитком, мы используем только “живой” эспрессо! Живым считается напиток, пенка которого не перестала «стягиваться», то есть 1-2 минуты после экстракции.”

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. «Зимой лучше использовать «тяжелые» компоненты: шоколад, мороженое, мед, орехи. Летом – фруктово-ягодные», – рассказал нам шеф-бариста Иван.



Подавать Frozzyccino следует в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Рассматривая меню, мы узнали, что этим летом Tucano Coffee предлагает, кроме классического, еще три разновидности: мятный, карамельный и клубничный Frozzyccino . Стоимость любого из них 33 лея на месте или 30, если вы возьмёте его с собой.

Мы, в свою очередь, рады, что и у нас набирает популярность этот освежающий, бодрящий и очень вкусный кофейный напиток.

До встречи за вкусным холодным кофе!

Кофе фраппе относится к холодным коктейлям. Подаётся он в высоких айриш-бокалах с большим количеством колотого льда. Пьётся через соломинку. Коктейль отличается нежным и приятным кофейным вкусом, он отлично бодрит и освежает, особенно в жару. Если добавить в этот напиток соответствующие "зимние" ингредиенты, то он станет согревающим и питательным и доставит удовольствие в холодное время года.

Где появился фраппе?

Родиной кофе фраппе является Греция. В 1957 году в Салониках проводилась международная торговая ярмарка. На презентации одного из продуктов Nestle представителю фирмы необходимо было приготовить растворимый кофе. Но в торговом павильоне не оказалось кипятка для создания напитка. Тогда молодой человек залил порошок растворимого кофе холодной водой и хорошенько перемешал составляющие. В результате он получил напиток с устойчивой пеной. Эта случайная находка быстро нашла отображение в приготовлении нового коктейля, и мир узнал о такой разновидности кофейного напитка со льдом, как фраппе.

Основа для кофе фраппе

У этого напитка не существует традиционного рецепта. В его состав обязательно входят два компонента: хорошо приготовленный кофе и колотый лёд. С остальными ингредиентами можно экспериментировать в зависимости от личных предпочтений каждого.

Правильный холодный кофе фраппе имеет светлую густую пенку. Её можно украшать какао-порошком, молотым кофе, шоколадной крошкой, ягодами, мускатным орехом или корицей. Также можно декорировать коктейль взбитыми сливками, шоколадным или карамельным топингом.

Ниже представлены распространённые рецепты, в которых указано, как приготовить кофе фраппе с использованием различных составляющих.

Классический фраппе

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Сварить эспрессо из расчёта 14 г кофе молотого на 60 мл воды с добавлением сахара по вкусу. Остудить.
  2. Добавить охлаждённые сливки (можно заменить молоком) и лёд. Смешать в блендере на небольшой скорости.
  3. Измельчить лёд. Добавить его в кофейно-сливочную смесь и взбивать в блендере до появления густой устойчивой пены.
  4. Перелить коктейль в высокий стакан. Украсить по желанию.

Фраппе на основе растворимого кофе

Ингредиенты:

  • кофе растворимый - 1,5 чайной ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • вода - 30 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • лёд - 5 кубиков.

Приготовление:

  1. Растворимый кофе с сахаром и водой взбить в блендере до состояния густой пены.
  2. Высокий стакан на 2/3 заполнить льдом. Влить полученную смесь.
  3. Добавить холодное молоко. Напиток готов.

Фраппе с мороженым

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Сварить эспрессо из расчёта 7 г молотого кофе на 30 мл. Остудить.
  2. Холодный эспрессо, мороженое, какао-порошок и шоколад смешать в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
  3. Добавить лёд. Взбить все составляющие до образования плотной пены.
  4. Вылить коктейль в высокий стакан, украсить корицей и шоколадом.

Холодный кофе фраппе. Рецепт в зимней вариации

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Высокие стаканы заполнить на 2/3 колотым льдом.
  2. Охлаждённый свежеприготовленный эспрессо, молоко, большую часть шоколада и мёд взбить в блендере до получения густой пены.
  3. Влить полученную смесь в стаканы со льдом. Украсить оставшимся шоколадом.

Фраппе с добавлением вишни

Ингредиенты:

  • эспрессо - 125 мл;
  • вишня без косточек - 50 г;
  • лёд - 5 кубиков;
  • вишня на ножке для декора.

Приготовление:

  1. Сварить эспрессо из расчёта 30 г на 125 мл воды. Остудить.
  2. Вишню без косточек измельчить в блендере на высокой скорости.
  3. Добавить лёд, перемешать.
  4. В высокие стаканы поместить вишню со льдом. Аккуратно влить эспрессо. Украсить охлаждённой вишенкой на ножке.

Кофе фраппе - холодный напиток, который способен взбодрить, освежить и даже утолить голод. Этот коктейль является низкокалорийным из-за большого количества льда в своём составе. Стандартного рецепта для его приготовления не существует. Известны лишь основные неизменные компоненты - это хорошо сваренный кофе и колотый лёд. Можно готовить фраппе с различными любимыми составляющими и смело проводить эксперименты с его вкусом.



Эспрессо (лунго, ристретто)

(итал. espresso) - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.

Ошибочно полагают, что такой кофе наиболее крепкий.
Напротив, он теряет много кофеина и здесь больше горечи и меньше кофеина.
Впрочем, это лучше для сердца.

Кроме того, основная часть вредных смол остаётся в кофейной гуще.
Из этого следует, что кофе эспрессо не только одаряет нас своим богатым, великолепным вкусом и чудесным ароматом, но также щадит сердце и желудок.

Американо

напиток на основе эспрессо.
Так назван благодаря широкой распространенности в Северной Америке и пристрастия жителей тех мест именно к данному типу кофе.

Американцы помимо своего стремления к заработку и реализации бизнес-проектов также имеют страсть к здоровому образу жизни.
Долгое время считалось, что содержание кофеина в одной чашке американо намного меньше, чем содержание его в чашке эспрессо.
А так как кофеин при злоупотреблении способен навредить здоровью, американцы, полюбившие кофе и не способные отказаться от этого чудесного напитка, перешли на новый вид кофе.
Именно он и получил название «американо».

Аффогато

(англ. Affogato) - десерт на основе кофе.

Десерт обычно готовится из ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо.
Существуют разновидности десерта с добавлением амаретто или другого ликера.

Аффогато едят ложкой.
Есть также рецепты с ореховым мороженым, какао-порошком, сливками или топленым шоколадом.

Бичерин

(итал. Bicerin, пьем. маленький стакан) - традиционный для Турина (Италия) напиток.

Его приготовляют из кофе эспрессо, горячего шоколада и молока.
Ингредиенты нужно аккуратно налить в стакан так, чтобы они не смешивались.
Подают бичерин в маленьком стеклянном стаканчике, отсюда и название.

Напиток подается в кафе Турина с 18 века.
В 1852 году о нем положительно отзывался Александр Дюма.

В 2001 году бичерин был признан «традиционным продуктом Пьемонта» в официальном бюллетене региона Пьемонт.

Галлон

(порт. Galão) - португальский горячий кофейный напиток, изготавливаемый путем смешивания кофе эспрессо и горячего вспененного молока.

По способу приготовления Галлон схож с латте.
В высокий стакан добавляется четверть горячего кофе и три четверти вспененного молока.

Возможно приготовление напитка с пропорциями 1:1.
Такой напиток носит название «meia de leite» (порт. половина молока) и подается в чашке.

Глясе

(от фр. glacé - замороженный, застывший) - холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого.
В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его.
Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром.
В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе.
В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Ипохский белый кофе

кофейный напиток и способ обжарки кофейных зёрен, родиной которого является город Ипох (Малайзия).

Для приготовления «белого кофе» кофейные зёрна обжаривают на маргарине из пальмового масла, а готовый напиток подают со сгущенным молоком.
Ипохский белый кофе распространен в виде быстрорастворимого напитка и обычно подается после обеда.
На китайском «Ипохский белый кофе» носит название «怡保白咖啡», где «白» - «белый» не относится к цвету напитка и связан исключительно с технологией обжарки.
В отличие от «белого», под «черным» кофе в Малайзии понимаются кофейные зерна, обжаренные с маргарином, сахаром и пшеницей.

Ипохский «белый» кофе был выбран в качестве одного из официальных напитков, подаваемых в павильоне Малайзии на World Expo 2010 в Шанхае (Китай).

Капучино

Капучино или капуччино (итал. cappuccino - по произношению напоминает «маленькая чашка») - кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.
Название напитка произошло, предположительно, от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и их ряс.

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная.
Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком.
Капучино получило широкое распространение по всему миру.

Карахильо

(исп. Carajillo) кофе с бренди.

Есть две версии происхождения карахильо.
Первая: происхождение данного напитка восходит к испанской оккупации Кубы.
По другим сведениям карахильо появился в Барселоне.
Напиток очень популярен в сельской местности.

Кортадо

(исп. Cortado – вырезать) очень крепкий кофе с добавлением нескольких капель молока (но не кофе с молоком!)

Подаётся в стеклянных стаканах.
Эспрессо получается как-бы разрезан небольшим количеством тёплого молока.

Кофе по-восточному (кофе по-турецки)

это зерна сорта Арабики, хорошо обжаренные и мелко смолотые, в «пыль», сваренные на раскаленных углях, в турке.

«Кофе по-восточному» или «по-турецки» - европейское и американское название.
На Среднем Востоке напиток, приготовленный таким способом называют просто «кофе».
В ряде стран напиток имеет собственное название.

Кофе по-ирландски

смесь крепкого свежесваренного кофе и виски, увенчанная легкой, воздушной шапкой нежных взбитых сливок.

А кроме великолепного вкуса, ирландский кофе отлично поднимает настроение, потому что невероятно позитивен, как все ирландское.

Кофе с ликёром

собирательное название кофейных напитков, изготавливаемых с добавлением спиртного (часто - ликёров).

Такой кофе подается в специальном бокале, часто - с добавлением сливок и сахара.

Кубинский кофе

(исп. Café Cubano, также известен как кубинский эспрессо, кубинский шот и кофе по-кубински) - разновидность эспрессо, появившаяся на Кубе после появления в стране первых итальянских эспрессо-машин.

Термин «кубинский кофе» включает в себя как собственно рецепт приготовления эспрессо, так и ряд кофейных напитков, изготавливаемых на его основе.

Латте

(от итал. caffè latte - «кофе с молоком»)
- кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Латте макиато

(итал. Latte macchiato ["latːe maˈkːjaˑto] - «запятнанное молоко») - горячий кофейный напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1.

Сначала в бокал для латте вливается именно молоко, а затем уже приготовленный эспрессо.
Свое название напиток получил от итальянского слова macchia, обозначающего "маленькое пятнышко" - это кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

Лонг блэк

(англ. Long black) - кофейный напиток на основе эспрессо, распространенный в Австралии и Новой Зеландии.

Лонг блэк готовится путем добавления двойной порции эспрессо в горячую воду (вода обычно подогревается при помощи эспрессо-машины).
Напиток схож с американо, однако в последнем вода добавляется в эспрессо, а не наоборот.
Последовательность приготовления, использующаяся в Лонг блэк, позволяет сохранить наличие характерной для эспрессо пены.

Макиато

(итал. Caffè macchiato, букв. «пятнистый кофе», «кофе макиато»)
- стандартная порция эспрессо, украшенная капелькой молочной пены (примерно 15 мл).
Таким образом оправдывая свое название.

Моккочино

(моккачи́но или мокаччи́но) (итал. caffè mocha, также известен как «мо́кко» или «мо́кка»)
- кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.

Рэд ай

(англ. Red eye, «красный глаз») - американский крепкий кофейный напиток, получаемый путем добавления эспрессо в обычный кофе, приготовленного при помощи фильтра.

Фарисей

(нем. Pharisäer) - горячий кофейный напиток в немецкой кухне, готовится с добавлением рома и взбитых сливок.

По легенде напиток появился в Северной Фризии на острове Нордштранд в XIX веке, когда там служил аскетичный пастор по имени Георг Блайер.
В его присутствии местные жители осмеливались пить только кофе.
Добавить тайком в кофе ром и спрятать запах рома под шапкой взбитых сливок догадались в 1872 году на крестинах ребёнка одного из крестьян.
Пастору-аскету подали, разумеется, кофе без рома.
Но каким-то образом пастор разгадал уловку своих прихожан, возможно, по ошибке сделав глоток из чужой кофейной чашки, и в возмущении воскликнул: «О, фарисеи!».

Для приготовления «фарисея» в крепкий сладкий чёрный кофе нужно добавить 4 сантилитра коричневого ямайского рома и сверху украсить взбитыми сливками.
«Фарисей» не размешивают, а пьют сквозь сливки.

По традиции тот, кто размешает «фарисея», оплачивает выпивку всей компании.
«Фарисей» сервируется в высокой чашке-бокале с блюдцем.
По традиции выпивший 8 «фарисеев» может забрать себе этот бокал.
Однако, хозяин заведения всегда может это предотвратить, своевременно увеличив дозу рома в напитке.

Флэт уайт

(англ. Flat white, «чисто белый»)
кофе с необычайно нежной текстурой, насыщенным вкусом и пенкой в форме сердца.

Напиток готовится путем добавления вспененного паром молока в одну или две порции эспрессо и схож с латте.

Фраппе

фраппе́ (греч. φραπές)
- один из видов густых холодных коктейлей.

Состоит из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа.
Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере.
Для сервировки фраппе существует два основных способа: их либо наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или без льда в стакане хай бол с соломинкой.
При приготовлении фраппе можно также использовать любой ликер или алкогольный напиток.

Самый распространенный вариант фраппе готовится из кофе, молока и льда.

Фраппучино

(англ. frappuccino)
- холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» произведено путём сложения слов «фраппе» и «капучино».

Впервые напиток под таким названием распространялся в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс. В 1994 г. эта сеть была поглощена сетью Starbucks, которая приняла напиток в свою линейку продуктов.

Холодный кофе

это кофе со льдом и в этом его изюминка!

Существует несколько способов приготовления холодного кофе.
В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором - кофе готовится путем выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто холодный кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка.
Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко».
Данные напитки изготовляются путем смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

Есть несколько способов приготовления холодного кофе. Обыкновенное горячее кофе может быть подано холодным, но это может привести к тому, что продукт станет горьким на вкус. Холодное приготовление опирается на время, для того чтобы передать вкус кофе воде. Для того, чтобы достичь это, молотый кофе замачивают в воде в течение нескольких часов и затем фильтруют. Это может быть сделано в любой «таре», например, в банке, бутылке, кастрюле. В последнее время стало очень популярно для кофейн предлагать «замороженный» вариант своих самых популярных кофейных напитков. Замороженный латте и мокко являются двумя наиболее распространенными примерами. Быстрый способ приготовления таких напитков, небольшое количество крепкого, горячего эспрессо, с растворенным сахаром / ароматизаторами заливается в горячую воду, а затем переливается в чашку ледяного молока. Этот метод является самым распространенным.

Подача

В зависимости от метода приготовления, холодный кофе может быть подан уже охлажденным, или крепкий горячий кофе выливают на равное количество льда. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной воде, его следует растворить заранее в горячей воде, или добавить готовый продукт в виде простого сиропа. Помимо сахара, большинство синтетических заменителей, таких как аспартам или сукралоза легко растворяются в холодном кофе.

Вариации по странам.

Австралия.

В Австралии, многие рестораны подают холодный кофе с мороженым и взбитыми сливками. Этот напиток может также включать в себя сироп, сливки и порошок какао и/ или кофейные зерна на вершине. Кофе домашнего приготовления смешивается со сливками или мороженым. В результате получается что то на подобие молочного коктейля.

Некоторые коммерческие сорта кофе со льдом сделаны из натурального кофе в то время как другие содержат только заменители кофе. Большинство коммерческих сортов австралийского холодного кофе имеют в 2-3 раза больше кофеина чем кола.

Ледяной кофе продается в Австралии с конца 19-го века в виде сиропа, например Бушелс кофе и «Циркониевая эссенция».

Один из самых популярных брендов «Farmers Union Iced Coffee», который опережает по продажам Кока-Колу в южной Австралии, этот кофе стал официальным символом этого штата. Данный бренд в настоящее время широко доступен в Квинсленде, Северных территориях, Новом Южном Уэльсе и Тасмании. Продукт еще не доступен в Западной Австралии.

Паулс Ледяной Кофе является вторым самым популярным напитком в Северной территории, после пива. Он не доступен за пределами Северной территории, за исключением редких случаев, когда он продается в Дили и в Восточном Тиморе.

Канада.

В Канаде популярная сеть кофеин Тим Хортонс продает ледяные капучино, местные называют их Ice Capps. Замороженный кофе смешивают со сливками (или с молоком, или молочным шоколадом по желанию заказчика) во время подачи.

Чили.

В Чили, кофе со льдом называется кофе хеладо (холодный кофе). Он очень популярен в летнее время. Кофе хеладо состоит из эспрессо или кофейного порошка, сливок Шантийи, сахара, корицы, ванили, шоколада или ванильного мороженого, молотого миндаля или орехов.

Германия.

В Германии существуют различные типы Eiskaffee (холодный кофе). Наиболее распространенной формой является ароматный молочный напиток похожий на австралийских холодный кофе, как правило, произносится как Eiscafé (от французского caffe). Однако, этот тип холодного кофе редок на полках в немецких супермаркетах. Наиболее распространенной формой холодного кофе являются консервированные версии различных марок с различными ароматами, такими как капучино и эспрессо.

Греция.

В Греции самой популярной разновидностью кофе является Фраппе изобретенной Янисом Дритсасом. Ее перемешивают в миксере таким образом что пена скапливается на вершине. Молоко не обязательно. Этот кофе стал очень популярен во время летних Олимпийских игр 2004 в Афинах, когда многие туристы полюбили его и даже Лос-Анджелес таймс написал об этом.

Другие популярные холодные кофе в Греции греческий кофе, эспрессо и капучино Freddo.

Индия.

«Холодный кофе» стал чрезвычайно популярным напитком в Индии за последние несколько лет. Обычно он состоит из растворимого кофе Nescafe смешанным с холодным молоком в блендере. Более «качественная» версия кофе продается в сети баров Barrista и Cafe Coffee Day.

Израиль.

«Ледяной кофе» называется на Иврите «слушие», (кофе смешанное с дробленым льдом, с добавлением молока и сахара). Такой кофе очень популярен в Израиле во многом благодаря жаркой погоде.

Италия.

В Италии, компания Нестле представила свой новый продукт под маркой Красная чашка Нескафе, кофе Frappé. Многие итальянские бары подают «caffè freddo»(или просто холодный кофе), это обычный эспрессо который хранится в холодильнике и подается в виде ледяной смеси.

Япония.

В Японии, кофе со льдом (アイスコーヒー, aisu ) пьют со времен периода Тайшо (1920-ые годы). Подается с «жевательным» сиропом и молоком. Холодный чай уже был популярным, поэтому естественным стало пить холодный кофе. В 1969 году, UCC Ueshima кофе выпустила консервированный кофе, который сделал кофе доступным повсеместно. Сегодня, консервированный кофе употребляется как и в холодном так и в горячем виде.

Филиппины.

Ледяной кофе также популярен на Филиппинах, он подается в ряде кафе. Известные сети кофейных магазинов на Филиппинах: Figaro Coffee, Coffee Overdose, Old Manila Coffee House и Fiorgelato Cafe. В более сложные версии кофе добавляют сверху шарик мороженого. Есть также готовый к употреблению кофе в жестяных банках.

Саудовская Аравия.

Замороженный кофе очень хорошо известный напиток в Саудовской Аравии. Теперь холодный кофе стал более предпочтительным напитком среди молодежи, особенно в летнее время, когда температура достигает 50-ти градусов по Цельсию.

Таиланд.

Тайский холодный кофе варится с использованием крепкого черного кофе, подслащенный сахаром, сливками (или половина на половину) и кардамона, и быстро охлажденного, подается со льдом. Некоторые вариации варятся с использованием эспрессо. Тайский холодный кофе может быть подан со взбитыми сливками на верхней части. Этот пункт в меню хорошо помогает справится с острой тайской национальной кухней.

Великобритания.

В Соединенном Королевстве, холодный кофе поставляется в различных формах. Существует баночная версия, производимая Нестле, есть разные виды, такие как Капучино и кофе Мокко. Эти банки можно найти почти во всех супермаркетах в «чайных» рядах.