Рецепт торта норка крота в домашних условиях. Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.


Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.


Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.


В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.


На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.


Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.


Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.


Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.


Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.


Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.


Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.


Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.


В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.


Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.


Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.


Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.


Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.


Вкусный торт Норка крота с бананами готов!


Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.


Торт Норка Крота с бананами — Делюсь рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка крота».Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе. Рассыпчатый и нежный — этот торт станет украшением любого праздника. Палочка-выручалочка для тех, кто не силен в выпечке!

Ингредиенты для теста:

Сгущёнка - 0,5 банки

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)

Яйца - 2 шт.

Какао - 4-5 ст.л.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

Сливки (33-35% жирности) - 500 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Бананы - 3 шт.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рецепт торта «Крот» (или «Норка крота») — Шоколадно-банановый торт

Торт "Норка крота"

Торт "Крот"

Он же "Норка крота" или "Бананы в снегу".

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите:-)

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
Куриные яйца – 4 шт.,
180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
4 столовые ложки кипятка,
ванилин,
2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
250 г протертого мягкого творога,
20 г сухого желатина,
150 г сахарного песка,
Большая плитка шоколада,
5 бананов.

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены

Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто


и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.


Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену.

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта Норка Крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.


2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото




и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

Торт «Норка крота» - невероятно вкусный и нежный десерт с изумительной банановой начинкой. Идея лакомства заключается в том, что в основу шоколадного бисквита укладываются несколько бананов, а после все покрывается воздушным сливочным кремом. Сверху украшается тертым мягким коржом. Существует множество вариантов, как сделать аппетитный тортик, но мы расскажем о самом лучшем рецепте, который вам обязательно понравится. Вы захотите его приготовить ещё не один раз для себя и своих родных и близких.

Выпечку часто делают на различные праздники, дни рождения и на семейные сборы. Но, если вы захотели приготовить десерт в домашних условиях в обычный будний день, без проблем! Даже неопытная хозяйка сможет его сделать без особых усилий. Главное - придерживайтесь рецептуры приготовления и пошаговых инструкций, и у вас все получится.

Невозможно представить удивительный и самый вкусный торт «Норка крота» без нежнейшего и аппетитного творожного крема, который делается на основе вкусного творога, сметаны и бананов. А для пущего аромата в начинку кладут тертый шоколад. Это сочетание не оставит никого равнодушным. Корж, в свою очередь, получается пышным и рассыпчатым, со вкусом спелых бананов и ароматного какао и шоколада. Главное - при выпекании не передержите его в духовке, чтобы он сохранил нужную консистенцию и форму.

А чтобы сливочный крем получился правильно, взбивайте его с помощью венчика, а не блендером, так как сливки могут превратиться в масло, а этого нам не нужно.

Лучший способ термической обработки десерта - духовой шкаф. Таким образом тортик равномерно приготовится и получится «пальчики оближешь».

Как приготовить нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанно-творожным и сметанно-сливочным кремом в домашних условиях? Мы вам в этом поможем. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

Приготовление

  • Сначала отделите желток от белка. Делайте это предельно аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу. Перемешайте желточки с помощью венчика с водой, температура которой должна быть 70 градусов. Всыпьте немного сахара. Взбивайте примерно 2-3 минуты. А теперь возьмите отдельную мисочку и взбейте белки до пышной и воздушной массы. Используйте для этого миксер. Так вы ускорите процесс. После этого переместите массу в желтки. Аккуратно смешайте с помощью широкой кухонной лопатки. Отставьте мисочку в сторону. Займитесь приготовлением коржа.

  • Для начала просейте пшеничную муку и всыпьте в неё разрыхлитель и какао. Смешайте ингредиенты. Теперь добавьте мучную смесь в массу из белков и желтков. Смешивайте блендером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Подготовьте форму для выпекания и влейте в неё полученную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Когда корж будет готов, извлеките его из духовой печи, но невытаскивайте из формы. Отложите до полного остывания.

  • Как только это произошло, сделайте небольшое углубление в корже, как показано на пошаговом фото. Для этого используйте острый нож и вырежете сердцевину. Отступите от края примерно на 2-3 см. Дно оставьте целым.

  • Затем приготовьте крем с творогом. Для этого возьмите ёмкость и положите в неё желатин, залейте водой и ждите, пока он разбухнет. А пока натрите по отдельности на терке плитку шоколада и 1 спелый небольшой банан. Затем возьмите мисочку и соедините творог и банан. Смешайте хорошенько и всыпьте сахар, и какао-порошок. Теперь можете добавить натертый шоколад и взбивайте миксером на средней скорости примерно 5 минут. Возьмите отдельную посуду и размешайте в ней сметану. Используйте продукт средней жирности. Разбухший желатин добавьте в массу и снова перемешайте. А теперь влейте смесь из сметаны и желатина в творожный крем. Перемешайте тщательно. Как только все ингредиенты растворились и смешались между собой, уберите начинку в холодильник на 15-20 минут.

  • Сделайте сливочный крем. Для этого вам необходимо смешать сливки (менее 30 % жирности) и сметану. Делайте это столовой ложкой в высокой емкости, как показано на фото. Натрите 1 банан на средней терке и добавьте в ёмкость к сливкам. Затем всыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте продукты с помощью венчика.

  • Приступите к формированию торта. Сперва очистите от кожуры 2 банана и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от того, какого они у вас размера). После натрите на мелкой терке сердцевину коржа, которую вы вырезали из заготовки. А в центр десерта уложите фрукты. Чтобы они полностью поместились, плотно прижмите их.

  • После сверху «шапочкой» выложите смесь сметанно-творожного и сметанно-сливочного крема. Распределите равномерно по всей поверхности.

  • Далее обсыпьте десерт мягким натертым коржом. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть крем. Поставьте в холодильник, чтобы выпечка хорошенько пропиталась. Вот и готов самый нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанным кремом в домашних условиях! Посмотрите, насколько он красивый и аппетитный. Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми фото помог осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!

Для теста:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды или 10 гр разрыхлителя
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 стакан сметаны

Для крема:

  • 600 мл жирных сливок (у меня 33%, не меньше)
  • 1 стакан сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 упаковки «Сметанфикса» или другого закрепителя для сливок

2-3 спелых банана

Приготовление:

  1. Начнем приготовление норки для крота с того, что просеиваем муку. К ней добавляем какао, разрыхлитель (если используете соду, добавляйте вместе со сметаной, так сода загасится) и сахар. Хорошо перемешиваем.

  2. Теперь к этим сухим ингредиентам добавляем яйца, сгущенку и сметану.

  3. Хорошо перемешиваем, что бы тесто было однородным и не было комочков. Я использую для этого миксер, так быстрее.

  4. Форму для выпечки (разборную) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

  5. Выпекаем основу для торта около 40 минут — одного часа в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Проверям насколько пропекся торт деревянной палочкой. Достаем из духовки и даем остыть.

  6. Для крема взбиваем сливки с ванилином и сахаром. Если сливки хорошие и вы уверены, что они не опадут — можете не добавлять фиксатор. Но я перестраховываюсь. Количество закрепителя смотрите по инструкции на упаковке.

  7. С коржа торта срезаем «крышечку». Бортики должны остаться высокими, срезайте только ту часть, которая понялась куполом. Серединку аккуратно вынимаем ложкой.

  8. Верхушку торта и вынятую серединку можно дополнительно подсушить минут 10 в духовке. У меня они достаточно пропеклись. Складываем в чашу блендера и измельчаем. Если нету блендера — раскрошите руками.

  9. Приступаем к сборке торта с бананами. Итак, в нашу «чашу» складываем очищенные бананы.

  10. Выкладываем на бананы сливочный крем. Он получится «с горкой».

  11. Сверху крема выкладываем крошку из теста. Помогаем руками и приминаем ее легонько, что бы она не осыпалась.

  12. Я даю торту настояться 2-3 часа. После приготовления становится понятно, почему торт «Нора крота» так назвали. И правда очень похоже. И казалось бы, мои родные уже не должны удивляться такому разрезу торта. Но радуются, как дети.

Торт «Норка крота» готов. Приятного аппетита!