Рецепт сладких булочек на кислом молоке. Сдобное тесто на кислом молоке

Здравствуйте, уважаемые любители готовить и вкусно покушать! На днях на меня такая ностальгия нашла по бабушкиным плюшкам, что я не долго думая, решила их испечь! Из всего количества ингредиентов получилось около 30 плюшек.

Так получилось, что молоко для плюшек у меня свернулось (попалось кислое), но этот факт совершенно не помешал мне сделать плюшки на свернувшимся молоке, причем вкус от этого не пострадал!

Тесто буду делать на опаре, и ничего, что в теплом молоке плавают кусочки творога! Главное, чтобы оно не было слишком горячим, а то дрожжи наши сварятся. В молоко кладу 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки свежих дрожжей

Пока опара подходит, займусь остальными ингредиентами. Для замеса буду использовать скороварку - у нее гладкие стены, и она тяжелая - удобно ворочать тесто. Разбиваю 2 яйца

Высыпаю 1 столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и пакетик ванильного сахара

Все перемешиваю с яйцами

Когда на опаре появится дрожжевая шапка - выливаем опару в яичную смесь

Муку буду всыпать частями до получения мягкого теста, слишком круто не надо замешивать.

50 грамм сливочного масла растопить

И добавляем его в тесто в последнюю очередь

Все окончательно перемешиваем и оставляем тесто бродить на 1 час.

Раскатывать тесто буду бабушкиным способом - с помощью подсолнечного масла и присыпать сахарным песком

Не забываем смазать маслом стол, чтобы тесто не приклеилось. Через час тесто увеличилось в 2 раза. Я не жду, когда оно окончательно подойдет. После раскатки плюшек я даю им постоять на противне, и тогда они подходят окончательно. Итак, тесто делю пополам, чтобы удобнее было раскатывать, и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм

Поверхность теста обильно посыпаю сахарным песком

Сворачиваю из теста длинный рулет

Тесто очень послушное, поэтому если рулет получился несколько неровным, его толщину можно исправить так, чтобы он был примерно одного размера на всем протяжении длины

Ножом нарезаю порции, отступая 2 см от предыдущего разреза

Чуть-чуть сдвигаю края одной стороны, чтобы сахар не касался противня и не подгорал

Формирую от такую плюшку

Укладываю все плюшки на пергамент


Теперь взбиваю 1 яйцо

И смазываю им плюшки, чтобы они подрумянились

Только после этого посыпаю еще верхушки плюшек сахарным песком и немного маком. После этого даю отдохнуть плюшкам 15 минут.


Отправляю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. И вот результат:

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

  • 1,5- 1,6 кг муки
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (рафинированного, без запаха)
  • 10 г сухих дрожжей (1 маленькая стандартная пачка)
  • Соль: для несладкой выпечки – 3 ч. ложки (без горки) для сладкой выпечки – 1 ч. ложки (без горки)
  • Сахар: для несладкой выпечки – 1 ч. ложки (с горкой) для сладкой выпечки – 3 ч. ложки (с горкой)

Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке:

Разводим дрожжи в теплой воде, присыпаем сверху щепоткой сахара (для ускорения процесса брожения) и оставляем в теплом месте немного побродить.


Тем временем в большой глубокой миске растираем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком,



добавляем растительное масло и снова взбиваем венчиком.

Затем добавляем кислое молоко и снова взбиваем. Добавляем разведенные дрожжи и взбиваем.


Перед тем как добавить муку, ее необходимо и совершенно обязательно просеять!
В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.


Можно смешивать по старинке венчиком вручную, можно воспользоваться обычным миксером, только необходимо надеть для него насадки с волнообразной резьбой и поставить на самую низкую скорость. По мере добавления муки, смесь начнет потихоньку густеть и превращаться в тесто. Если вы не счастливая обладательница домашней тестомешалки, то дальше вам придется действовать своими руками. Напоминаю, что перед вымешиванием дрожжевого теста, руки настоятельно советую тщательно вымыть и насухо вытереть полотенцем. И так, руками досыпаем муку и месим тесто. В какой-то момент оно начнет легко отходить от стенок миски и от пальцев руки – это сигнал, что тесто почти готово. Вымешивая тесто, старайтесь скатать все тесто в один шар. Как только это получилось – тесто готово. Надеюсь у меня получилось ответить на вопрос о том, как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке для булочек, пирогов, пиццы и другой дрожжевой выпечки.


Готовое дрожжевое тесто выкладываем в большую емкость, учитывая, что оно поднимется минимум в два раза, накрываем чистой тканевой салфеткой и оставляем подходить в теплом месте.






За это время вы можете заняться начинками к вашей будущей выпечке: для пиццы, пирожков, булочек, пирогов и т.д. – для несладкой выпечки это может быть картофельная, капустная или мясная начинка, а для сладкой сдобы можно взять варенья, джемы, ягоды или фрукты.

Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить в масле. Следует учесть, что если вы собираетесь выпекать в духовом шкафу, то будущую выпечку для красоты необходимо смазывать либо слегка взбитым с холодной водой белком, либо просто желтком. Так она будет не только воздушной, пышной и ароматной, но еще иметь аппетитный и привлекательный вид.

Приятного Вам аппетита!

О том как замесить дрожжевое тесто на булочки, пироги и пиццу, рассказала: Zarina, специально для .

Случается, что молоко, которое вы купили накануне, скисло. По каким причинам это происходит?

Часто виновниками являются дети: достав из холодильника продукт для приготовления какао-напитка или молочного коктейля, они забывают положить его обратно.

Результат известен – молоко прокисает. Но это не повод огорчаться, ведь из него можно приготовить пышные булочки на кислом молоке, которые отличаются превосходными вкусовыми качествами.

Рецепт №1: Булочки из прокисшего молока на дрожжах

Тесто на кислом молоке для булочек замешивается из продуктов, доведенных до комнатной температуры.

И яйца, и молоко нужно достать из холодильной камеры заблаговременно, чтобы они немного прогрелись. Муку обязательно просейте, так булочки будут еще пышнее.

Возьмите: 50 г масла сливочного; столовую ложку дрожжей и столько же сахарного песка; 0,6 кг муки; 1 яйцо; ½ ч. ложки соли; 250 мл скисшего молока.

Приготовление:

  1. Как я уже говорил, молоко и яйца выложите из холодильника на стол за 30-40 минут до того, как начнете замешивать тесто.
  2. Масло можно не доставать заранее, так как его необходимо будет растопить.
  3. Пока масло остывает, в теплой воде разведите дрожжи. В смесь всыпьте сахар и поставьте посуду в теплое место.
  4. Через 15 минут на поверхности дрожжевой смеси вы заметите появление пенной «шапки», это верный признак того, что опара готова.
  5. Всыпьте в миску муку, перемешайте ее с солью.
  6. Сделайте углубление, в которое вбейте яйцо и влейте опару.
  7. Понемногу добавьте кислое молоко.
  8. Замешивая тесто, следите за его консистенцией, она должна быть густоватой.
  9. В самом конце, как того требует рецепт, влейте в тесто топленое жидкое масло.
  10. На рабочей поверхности месите тесто руками еще минут 8-10, затем смажьте постным маслом и оберните его пленкой, поставьте подходить.
  11. Тесто на скисшем молоке, которое увеличилось в объеме, поделите на порционные кусочки. Скатайте их в шарики, потом слегка вытяните и сформируйте продолговатые булочки.
  12. Противень притрусите мукой или застелите пергаментом, выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  13. Когда булочки расстоятся, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте маковыми или кунжутными зернами. Кухонными ножницами сделайте на поверхности по два-три надреза (как на фото) и поставьте выпекаться.

Рецепт №2: Булочки с медовой заливкой

Ароматные булочки на скисшем молоке со с слегка влажной структурой замешиваются вручную, хотя этот процесс можно поручить и хлебопечке.

Если у вас пока нет такой «помощницы», не беда, главное, чтобы в наличии оказались следующие продукты, из которых вы заведете дрожжевое тесто:

4 желтка и одно яйцо; 0,5 пачки масла; 0,5 кг муки; 2 большие ложки белого + 2 ложки коричневого сахара; 50 г кисломолочного сыра, протертого через сито; 100 мл кислого молока; ст. ложка сыпучих дрожжей; ч. ложка соли.

Начинка готовится из: полторы ст. ложки молотой корицы; 60 г сл. масла и 0,5 ч. ложечки мускатного ореха.
Сироп сварите из: масла, меда и сахара (их нужно взять по 100 г); ч. ложки корицы и грецких орехов (1 стакан).

Рецепт приготовления булочек:

  1. В теплом прокисшем молоке растворите дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, пока она не начнет пениться.
  2. Влейте расплавленное масло, соль и сахар.
  3. Добавьте яйцо и желтки, затем протертый творог и два вида сахара.
  4. Подсыпая по частям муку, замесите мягкое и нежное тесто на булочки. На полтора часа отправьте тесто в теплое место, пока не увеличится в объеме.
  5. По прошествии положенного времени раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом, предназначенным для начинки.
  6. Посыпьте сверху смесью из сахара, корицы и мускатного ореха.
  7. Сверните рулет, слегка придавливая его руками, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  8. Поделите его на 17-18 булочек.
  9. Пока булочки будут расстаиваться, сварите сироп: в сотейнике с толстым дном растопите мед, масло и сахар, добавьте корицу.
  10. В круглую форму налейте часть сиропа, выложите булочки. На каждую из них налейте по ложке сиропа (смотрите фото).
  11. Поверхность блюда присыпьте толчеными орехами, дайте постоять минут сорок, а затем отправьте выпекаться в духовке, разогретой до 200 градусов. Там булочки должны провести 35-40 минут.

Когда булочки пропекутся, их нужно охладить, а уж потом подавать к столу. Булочки легко отделяются и от формы, и друг от друга.

Красота и вкуснота получается неимоверная, попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут вам очень благодарны.

Мой видео рецепт

Рецепт булочек на кислом молоке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 242 килокалорий


Простой пошаговый рецепт булочек на кислом молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 242 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Кислое молоко 300 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Оливковое масло 3 ч. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Рецепт пошагового приготовления

  1. Булочки на кислом молоке выходят мягкие, воздушные и вкусные. Ну что, может быть лучше домашней выпечки. В народе бытует мнение, что тесто приготовленное на кефире или кислом молоке в готовом виде - резиновое. Но если добавить растительное или оливковое масло, тогда будет совсем иной эффект. С добавление масла в тесто понадобится чуть меньше муки и тогда булочки будут пышнее. Муки в этом рецепте может пойти меньше, чем заявлено в перечне. Все зависит от качества муки. Начнем. Кислое молоко подогреть чуть выше комнатной температуры. Высыпаем в молоко все сухие ингредиенты, кроме соли (дрожжи, сахар и ст. ложку муки).
  2. Перемешать венчиком до гладкого состояния. Отставить в теплое место на минут тридцать.
  3. Через тридцать минут опара пойдет буграми (оживет).
  4. Теперь, лучше столовой ложкой, добавляем муку с солью и перемешиваем ложкой. Когда уже тяжело будет перемешивать.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой. И вывалить тесто на стол. Влить масло и растительное без запаха.
  6. И замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто выложить назад в миску, желательно ее смазать маслом, так тесту будет легче подниматься. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
  7. Через час, а то и меньше, тесто должно увеличится в объеме в два или три раза. Тесто обмять прямо в миске, достать и формуем десять булочек.
  8. Выложить в формы, смазанные маслом или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я выложила шесть булочек в одну форму, а остальное тесто в маленькую керамическую кастрюлю. Оставить в теплом месте минут на сорок.
  9. За это время тесто поднимется вторично.
  10. У нас уже разогрета духовка до 210 градусов. Отправляем булочки и готовим минут 30. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой.
  11. Готовые булочки полностью остудить на решетке. Эти булочки можно подавать вместо хлеба, готовить из них бутерброды. Если вы приготовили много булочек, остудите полностью их, сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру. Когда булочки понадобятся, достаньте их из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Через пол часа у вас будут булочки, лучше, чем из духовки. Поверьте - это уже проверенно. Приятного аппетита!

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко свернувшееся 500 Грамм
  • Дрожжи пресованные 2 Ст. ложки
  • Сахар песок 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар ванильный 5 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мак По вкусу
  • 1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

    2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

    3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

    4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

    5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

    6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

    7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

    8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

    9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

    10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

    11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

    12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

    13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

    14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

    Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.

  • Кислое молоко 250 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мука 650 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Смешайте молоко, сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, соль и воду. Всё хорошо перемешайте и уберите на полчаса в тёплое место.

    Спустя это время на тесте должны появиться пузырьки, именно тогда добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Потом замешайте тесто.

    Из теста сделайте колобок, накройте его плёнкой в миске. Где-то через полтора часа оно должно увеличится вдвое. После этого обомните его руками.

    Сформируйте булочки, выложите их в форму. Дайте им постоять ещё 30 минут. Затем отправляйте их в разогретую духовку на полчаса при 210 градусах. Как булочки остынут, можете приступать к дегустации.


    m.povar.ru

    Булочки на кислом молоке

    Булочки на кислом молоке

    Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты для теста.

    Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.

    Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.

    Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.

    Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

    Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.

    С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт.

    Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.

    Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.

    Свернуть тесто в плотный рулет.

    Разрезать рулет на 17-18 частей.

    Подготовить продукты для сиропа.

    В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.

    Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.

    В форму для выпекания вылить немного сиропа.

    Выложить булочки в форму.

    Затем полить булочки сиропом.

    Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.

    Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу.

    Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.

    Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!

    Случается, что молоко, которое вы купили накануне, скисло. По каким причинам это происходит?

    Часто виновниками являются дети: достав из холодильника продукт для приготовления какао-напитка или молочного коктейля, они забывают положить его обратно.

    Результат известен – молоко прокисает. Но это не повод огорчаться, ведь из него можно приготовить пышные булочки на кислом молоке, которые отличаются превосходными вкусовыми качествами.

    Рецепт №1: Булочки из прокисшего молока на дрожжах

    Тесто на кислом молоке для булочек замешивается из продуктов, доведенных до комнатной температуры.

    И яйца, и молоко нужно достать из холодильной камеры заблаговременно, чтобы они немного прогрелись. Муку обязательно просейте, так булочки будут еще пышнее.

    Приготовление:

  1. Как я уже говорил, молоко и яйца выложите из холодильника на стол за 30-40 минут до того, как начнете замешивать тесто.
  2. Масло можно не доставать заранее, так как его необходимо будет растопить.
  3. Пока масло остывает, в теплой воде разведите дрожжи. В смесь всыпьте сахар и поставьте посуду в теплое место.
  4. Через 15 минут на поверхности дрожжевой смеси вы заметите появление пенной «шапки», это верный признак того, что опара готова.
  5. Всыпьте в миску муку, перемешайте ее с солью.
  6. Сделайте углубление, в которое вбейте яйцо и влейте опару.
  7. Понемногу добавьте кислое молоко.
  8. Замешивая тесто, следите за его консистенцией, она должна быть густоватой.
  9. В самом конце, как того требует рецепт, влейте в тесто топленое жидкое масло.
  10. На рабочей поверхности месите тесто руками еще минут 8-10, затем смажьте постным маслом и оберните его пленкой, поставьте подходить.
  11. Тесто на скисшем молоке, которое увеличилось в объеме, поделите на порционные кусочки. Скатайте их в шарики, потом слегка вытяните и сформируйте продолговатые булочки.
  12. Противень притрусите мукой или застелите пергаментом, выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  13. Когда булочки расстоятся, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте маковыми или кунжутными зернами. Кухонными ножницами сделайте на поверхности по два-три надреза (как на фото) и поставьте выпекаться.

Рецепт №2: Булочки с медовой заливкой

Ароматные булочки на скисшем молоке со с слегка влажной структурой замешиваются вручную, хотя этот процесс можно поручить и хлебопечке.

Если у вас пока нет такой «помощницы», не беда, главное, чтобы в наличии оказались следующие продукты, из которых вы заведете дрожжевое тесто:

4 желтка и одно яйцо; 0,5 пачки масла; 0,5 кг муки; 2 большие ложки белого + 2 ложки коричневого сахара; 50 г кисломолочного сыра, протертого через сито; 100 мл кислого молока; ст. ложка сыпучих дрожжей; ч. ложка соли.

Начинка готовится из: полторы ст. ложки молотой корицы; 60 г сл. масла и 0,5 ч. ложечки мускатного ореха.
Сироп сварите из: масла, меда и сахара (их нужно взять по 100 г); ч. ложки корицы и грецких орехов (1 стакан).

Рецепт приготовления булочек:

  1. В теплом прокисшем молоке растворите дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, пока она не начнет пениться.
  2. Влейте расплавленное масло, соль и сахар.
  3. Добавьте яйцо и желтки, затем протертый творог и два вида сахара.
  4. Подсыпая по частям муку, замесите мягкое и нежное тесто на булочки. На полтора часа отправьте тесто в теплое место, пока не увеличится в объеме.
  5. По прошествии положенного времени раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом, предназначенным для начинки.
  6. Посыпьте сверху смесью из сахара, корицы и мускатного ореха.
  7. Сверните рулет, слегка придавливая его руками, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  8. Поделите его на 17-18 булочек.
  9. Пока булочки будут расстаиваться, сварите сироп: в сотейнике с толстым дном растопите мед, масло и сахар, добавьте корицу.
  10. В круглую форму налейте часть сиропа, выложите булочки. На каждую из них налейте по ложке сиропа (смотрите фото).
  11. Поверхность блюда присыпьте толчеными орехами, дайте постоять минут сорок, а затем отправьте выпекаться в духовке, разогретой до 200 градусов. Там булочки должны провести 35-40 минут.
  12. Когда булочки пропекутся, их нужно охладить, а уж потом подавать к столу. Булочки легко отделяются и от формы, и друг от друга.

    Красота и вкуснота получается неимоверная, попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут вам очень благодарны.

    Мой видео рецепт

    Список ингредиентов

    Способ приготовления

    Кислое молоко смешать с водой и растопленным, но остывшим сливочным маслом. Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить однородное эластичное тесто.

    Положить его в миску, затянуть пленкой и поставить на 1-2 часа в теплое место. После чего обмять, сформировать круглые булочки и выложить их на застеленный пергаментом противень.

    Дать расстояться в течение 30 минут, затем острым ножом сделать на каждой булочке по 2 острых надреза, каждый надрез немного присыпать мукой.

    Поставить булочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Подать можно на завтрак со сливочным маслом и горячим чаем.