Рецепт приготовления вареников с творогом и картошкой. Вареники с картошкой и творогом
Вареники — замечательное сытное блюдо, особенно оно актуально для тех, кто постится или просто не есть мясное. Начинок для вареников существует огромное количество, завернуть в тесто можно все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Давайте сегодня рассмотрим самые доступные и вкусные варианты.
Независимо от начинки, тесто для всех вареников делаем одинаковое, за исключением ленивых вареников, о них в конце статьи. Используем тот же рецепт теста, что и для пельменей, более подробно о нем я писала .
Ингредиенты:
- Пол-литра воды,
- 3 яйца,
- 4 ст. л. раст. масла,
- Мука (добавляем до густоты).
Соль в рецепте пропущена не случайно. Пресное тесто получается более прочным и не рвется при варке. Эластичности добавляем масло. Солим только начинку и воду при варке готовых вареников.
Разбивает яйца, добавляем воду и масло. Взбиваем. После насыпаем муку. Тесто должно быть очень упругим.
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.,
- Сливоч. масло — примерно 100 грамм,
- Соль по вкусу.
Чистим картошку, режем на крупные куски, помещаем в кастрюлю, солим и ставим вариться. После готовности сливаем воду и разминаем со сливочным маслом.
Начинка — картофельное пюре со сливочным маслом
Теперь приступаем к лепке вареников. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Заполняем кружочки начинкой и защипываем по краям.
Вареники с картошкой в ожидании варки 🙂
Для варки нагреваем воду в кастрюле до кипения и закидываем вареники. Варим, периодически помешивая. Как только вареники всплывут и закипят — можно вылавливать. Подаем со сметаной или с маслом.
Можно использовать для начинки как свежую, так и квашенную капусту. А лучше смешать и ту, и другую, так получится гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста (квашенная и/или свежая),
- лук репчатый,
- сливочное или раст. масло
- яйцо по желанию.
Вкуснее будет тушить капусту на сливочном масле, но можно заметить его и растительным.
Пассеруем на масле лук, а после добавляем к нему предварительно промытую квашенную капусту. Тушим на медленном огне в течении 20 минут.Затем добавляем нашинкованную свежую капусту и тушим до готовности (примерно полчаса).
По желанию за пару минут до готовности можно добавить в капусту яйцо и перемешать. Так будет еще вкуснее. Ждем, когда начинка остынет, и начинаем лепить вареники.
Вареники с грибами и капустой/картошкой
Ингредиенты:
- Грибы,
- картофельное пюре или тушеная капуста.
В два вышеперечисленных рецепта отлично могут вписаться грибы. Я чаще всего использую , заготовленную с осени. Подойдут и другие варианты грибов. Если грибы свежие, то предварительно их нужно отварить и обжарить.
Смешиваем начинку в желаемых пропорциях и лепим вареники.
Еще один замечательный рецепт. Желательно использовать суховатый творог, т. к. если начинка будет жидкой, лепить будет проблематично. Из этих же соображений рекомендуется добавлять в начинку только желтки.
Ингредиенты:
- Полкило творога,
- 2 яичных желтка,
- 70 гр. сливоч. масла,
- 1 ст. л. сахара,
- щепотка соли.
В творог добавляем растопленное масло, желтки, соль и сахар, все перемешиваем. Ход лепки и варки такой же, как и в предыдущих рецептах.
Ленивые вареники
Для тех, кому некогда заниматься лепкой, а вареников жуть, как хочется, подойдет следующий рецепт. Сразу стоит отметить, что ленивые вареники по вкусу уступают традиционным, но в принципе изредка побаловаться можно и такими. Лучше всего использовать жирный творог, в идеале — домашний.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога,
- 2 яйца,
- 80 грамм сливоч. масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 — 1,5 стак. муки.
В теплое растопленное масло добавляем соль, сахар и творог. Перемешиваем и вбиваем яйца. Вводим муку до густоты теста. Режем тесто на кусочки и отвариваем в подсоленной воде, периодически помешивая.
Ленивые вареники готовы, но…
…чтобы было еще вкуснее, можно обжарить их на сливочном масле
В принципе, ленивые вареники по этой же аналогии можно сделать и с любой другой начинкой, будь то картошка или капуста. Но вкуснее всего получается именно с творогом.
Подаем ленивые вареники вместе с маслом или со сметаной. Кто-то любит есть со сладостями — с вареньем или джемом. Приятного!
Как приготовить вареники с картошкой и творогом ? Готовим вареники с картошкой и творогом по нашему . Вареники с картофелем и творогом готовятся также, как и все остальные вареники, отличие их лишь в начинке.
Вареники с творогом и картошкой
5 from 1 reviews
Вареники с картошкой и творогом
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Мука - 600 г,
- картофель - 300 г,
- творог - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 50 г,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Картофель помыть, сварить в мундире и остудить. Затем аккуратно очистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
- Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
- Муку просеять, добавить яйцо и, понемногу вливая воду, вымесить тесто. Далее, аккуратно раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки одного размера, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
- Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.
Приятного аппетита! Вареники с картошкой и творогом
Как приготовить вареники с картошкой и творогом? Готовим вареники с картошкой и творогом по нашему рецепту. Вареники с картофелем и творогом готовятся также, как и все остальные вареники, отличие их лишь в начинке. Вареники с творогом и картошкой 5 from 1 reviews Вареники с картошкой и творогом Распечатать Вкусные вареники Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 600 г, картофель - 300 г, творог - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо куриное - 1 шт., сметана - 50 г, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Приготовление Картофель…
Как приготовить вареники: с картошкой, с вишней, с творогом
Вареники - это блюдо, обладающее незабываемым вкусом. Выбор ингредиентов для начинки здесь огромен, поэтому любой гурман отыщет лакомство себе по душе.
Вареники с картошко
й
Сначала нужно замесить тесто. Для этого возьмем стакан воды, 500г муки и 1ч.л. соли. Вместо воды можно брать молоко. Смешиваем воду, 2 сырых яйца и соль, а муку в миску с соленой водой и распущенными яйцами добавляем постепенно, не всё количество сразу, а помаленьку, постоянно тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Для начинки необходимо: картофель 900г, луковица 1шт, 50г сливочного масла, соль, подсолнечного масла 4 ст.л., а также перец молотый черный.
Картошку отварить, небольшими кубиками порезать луковицу.
Лук на подсолнечном масле поджарить до прозрачности и добавить к отваренной картошке. В картошку еще добавляем соль, сливочное масло, перец.
Теперь картошку нужно растолочь в пюре, вливая понемногу воду, на которой отваривали картофель. Можно воду заменить молоком.
Затем достаем приготовленное тесто, которое до этого стояло в теплом месте, превращаем его при помощи скалки в тонкую пластину. С помощью стакана или какого-то другого предмета вырезаем на тесте круги.
По центру каждого располагаем картофельную начинку. Складываем пополам и соединяем края, защипывая их. Отваривать вареники будем на воде, в которую добавим соль. На среднем огне. После того, как вы заметили, что вареники всплыли, поварить еще около 8 минут. К готовым вареникам можно подавать зелень, чеснок, сметану.
Вареники с вишней
Чтобы сделать тесто нам нужно взять белки от яиц 3шт, по полстакана молока и воды, соли примерно 0,5 чайной ложки и 6 стаканов муки. Сначала необходимо смешать все составляющие без муки. Муку добавлять постепенно, в последнюю очередь.
Начинка. Для нее нам потребуется: 0,5 кг вишни (вместо вишни можно взять черешню), 0,5 стакана сахара и манки примерно 2 ст.л. Моем вишню и удаляем косточки.
Следующим этапом будет засыпание вишни манной крупой и сахаром. Манка здесь нам нужна для того, чтобы в течение варки сок не вытекал из ягод. В противном случае вареники попросту развалятся. Оставим начинку на полчаса.
Тем временем раскатываем тесто, затем вырезаем из него кружки с помощью стакана. В центр каждого кладем вишневую начинку, защипываем края и помещаем в емкость с кипящей соленой водой. Как только видим, что вареники всплыли, варим их еще от 2 до 5 минут (в зависимости от толщины теста).
Вареники с творогом
Для того чтобы нам сделать тесто понадобится: 1кг муки, 2 куриных яйца, воды 0,5 литра, полкилограмма творога, соль, сливочное масло.
В муку добавить воду, куриное яйцо и соль.
Тесто нужно сделать не очень крутое. Желательно, чтобы оно было эластичным, но мягким. Творог для начинки необходимо посолить и добавить туда яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая пластина, и разделить его с помощью стакана на кружки. В каждый кружок поместить начинку из творога, края защипать, чтобы в течение варки вареник не развалился.
Отваривать в кипящей соленой воде. Когда вареники всплыли, варим еще примерно 2 минуты, затем можно подать к столу горячими. Творожные вареники особенно вкусны с добавлением сметаны. Приятного вам аппетита.
Идея начинки этих вареников родилась в нашем тесном студенческом коллективе, когда нужно было перед выходными расчистить холодильник. Поэтому все, его содержимое пошло в ход.
Итак, для начала нужно очистить овощи и поставить варить картофель.
Картошку если нужно сварить для будущего поре, я нарезаю ее кубиками, чтобы она варилась быстрее и равномернее:
Теперь заливаем его водой и ставим на комфорку.
А пока картофель варится, нам нужно приготовить тесто, для этого муку высыпаем в миску, делаем по центру лунку:
сюда насыпаем соль по вкусу
и разбиваем яйцо:
Теперь, потихоньку подливая воду,
начинаем замешивать крутое тесто:После этого миску накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто для того, чтобы клейковина разбухла и у него появилась эластичность.
Пока мы занимались тестом, картошка сварилась. Теперь сливаем воду и добавляем в нее творог:
А также соль и перец черный молотый по вкусу:
Теперь все тщательно перемешиваем и дробим блендером:
В итоге у нас получается вот такая однородная начинка:
Теперь тесто делим на несколько частей и начинаем раскатывать каждую из них, чем тоньше, тем лучше:После того, как тесто раскатано,
я беру специальное приспособление для лепки вареников, но можно и более традиционным способом это делать, и вырезаю кружки из раскатанного пласта:
Теперь, на присыпанную мукой форму кладем вырезанный кружок:
Наполняем начинкой:
и скрепляем края будущего вареника, удаляя лишнее тесто:
Вот такой аккуратный вареник у меня получился:
Готовые вареники я складываю на присыпанную мукой доску, а затем отправляю в морозильную камеру.
Там вареники либо охлаждаются и не прилипают к доске, либо замораживаются и их можно потом разложить по пакетам и хранить как полуфабрикат.
Когда у нас закончились и начинки и тесто, а все вареники культурно "отдыхают" в морозилке, можно ставить на огонь воду в кастрюле, подсолив хорошенько.
Когда вода хорошо закипит, можно по-одному опускать в нее наши вареники:
О готовности вареников будет свидетельствовать то, что они всплыли все на поверхность.Теперь сливаем с них воду и бросаем кусочек сливочного масла, масла жалеть не стоит:
Теперь можно заняться зажаркой, а для этого нужно хорошенько нагреть подсолнечное масло на сковородке. Пока масло греется, нарежем лук полукольцами:
и отправляем его в кипящее масло:
Лук следует посолить и поперчить по вкусу:
Теперь, пока он обжаривает до золотистого цвета мы, периодически помешивая лук, чистим чеснок:
Чеснок при помощи чеснокодавки выдавливаем в золотистого цвета лук:
Минуты 2 даем лучку потомиться, затем выключаем.
Вот и все, вареники выкладываем на тарелку, сверху приправляем зажаркой.
Эти вареники имеют необычный вкус. Творг в составе начинки придает ему пикантную кислинку. Можно их есть под любым соусом: майонез, сметана, соевый соус и другие, которые вам по вкусу.
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт будет Вам полезен!
Время приготовления: PT00H45M 45 мин.
Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус - на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.
Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).
Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной - на молоке.
Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.
Картофельное пюре у меня - это остатки от вчерашнего ужина... Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.
Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще - купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.
Для начинки творог нужно хорошо, т.е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.
Посолите массу по вкусу.
Для теста перемешайте молоко с яйцом.
Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.
Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.
На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники - полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.
Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.
Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.
Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания - 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. Главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.
Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного "в мешочек", или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.
Приятного аппетита!