Рецепт картофельные лодочки с фаршем. Кабачки лодочки запеченные с фаршем и овощами
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке. В качестве начинки будем использовать рубленое мясо (говядина-свинина), пережаренное с овощами. Томатный соус пропитает кабачки, начинка получится очень сочной и пряной, чуточку острой. Из специй добавим смесь итальянских трав, немного перца чили и сушеный орегано, который подчеркнет присутствие томатов в блюде. Запекать кабачки будем с моцареллой и помидорами - сыр расплавится и будет красиво тянуться, а само блюдо получится не только вкусным, но и нарядным.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- молодые кабачки – 3 шт. (700 г)
- фарш говяжье-свиной – 300 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- моцарелла – 100 г
- помидоры – 2 шт. в начинку и 1 шт. на украшение
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- красный перец молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем
Кабачки промываем с жесткой мочалкой, чтобы кожица была абсолютно чистой. Разрезаем вдоль на две равные половинки. Вычищаем ложкой часть мякоти, что с семенами (мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку). Стенки «лодочек» должны получиться толщиной не более 1 см, при этом важно сохранить их целыми, чтобы начинка не вытекала.
Подготовленные таким образом половинки кабачков смазываем растительным маслом со всех сторон, посыпаем солью и молотым перцем.
Выкладываем овощи срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В итоге овощи должны слегка подпечься, стать мягче. Так как мы будем начинать их мясным фаршем, то важно, чтобы они успели как следует приготовиться со всех сторон.
Параллельно готовим начинку. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла, пассируем одновременно нарезанный кубиком лук и рубленый чеснок. Как только они станут мягкими, добавляем фарш и, разминая его вилкой, обжариваем примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Далее отправляем в сковороду мякоть кабачков, нарезанную кубиком (можно использовать не всю, я израсходовала половину), обжариваем еще примерно 5 минут. Парочку крупных помидоров измельчаем на терке (без шкурки), выливаем томатное пюре к мясу и овощам. Добавляем смесь итальянских трав, соль, черный и красный перец по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне примерно 20 минут, пока не уйдет лишняя влага. В итоге у нас должна получиться очень сочная мясная начинка, вкусно пахнущая травами и томатами.
Наполняем лодочки из кабачков мясной начинкой. Сверху выкладываем в шахматном порядке тонко нарезанные половинки помидоров и сыра моцарелла. Присыпаем сушеным орегано.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25-30 минут. За это время овощи дойдут до полной готовности, пропитаются вкусом и ароматом мясной начинки, а сыр успеет расплавиться и подрумяниться.
Готовому блюду даем постоять 5-7 минут и подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень давно хотела попробовать фаршированные баклажаны под сыром, запеченные в духовке. Наконец решилась, и не пожалела. Это очень вкусно. Семья «смела» сразу все баклажаны, даже не дав им остыть. Поэтому даже не знаю как блюдо в холодном виде, но в теплом, могу сказать, безумно вкусно. Начинка внутри сочная, сытная, вкусная. Сверху аппетитная сырная корочка, тянущийся расплавленный сыр. А сытно то как, и главное, много овощей и куриное филе.
Я на рынке купила домашнюю курочку (бройлер), и использовала филе, ножки запечем в духовке, а с остальной курицы сварим суп.
Но сегодня я готовлю баклажаны с куриным фаршем. И как всегда, советы и рекомендации к блюду.
Вот так выглядит блюдо в разрезе. Сочная, вкусная, ароматная начинка под сырной корочкой.
Кстати, безумно вкусно получается, если готовое блюдо сверху посыпать свежей мелко нарезанной кинзой.
Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем запеченные в духовке — рецепт с фото
Рецепт простой, несложный, ингредиентов много, но все они простые.
- 3 шт. баклажана (750 грамм)
- 300 грамм куриного фарша (у меня было куриное филе)
- 1 луковица среднего размера
- 1 небольшой помидор
- Зелень укропа и петрушки
- 100 — 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
- Соль и перец
- Растительное масло для обжарки овощей
- Свежая зелень кинзы (для украшения готового блюда)
Противень для запекания баклажанов в духовке и пергамент.
Процесс приготовления
1. Баклажаны я вымыла. Вытирать их бумажным полотенцем совсем не нужно. Удалила хвостики и порезала баклажаны пополам вдоль.
2. Вырезала маленьким мякоть, тем самым формирую лодочки из баклажанов. Мякоть баклажана можно вынимать чайной ложкой.
3. Отступ от стенок делайте примерно 5 мм. Вынимаем мякоть чтобы не повредить целостность баклажанов.
4. Укладываем баклажаны на противень и отправляем минут на 10 в духовку. Температура около 200 градусов. Нам не нужно чтобы баклажаны стали полностью готовы, нам нужно чтобы они остались полусырыми.
Противень я застелила пергаментом, но вы можете этого не делать. Я застилаю противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы потом легче было его отмыть.
5. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Выкладываю лук на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло.
6. Мякоть баклажанов я порезала кубиками, посолила, перемешала и отставила на минут 10-15, чтобы баклажаны пустили сок.
7. Куриное филе я пропустила через мясорубку, можно измельчить блендером.
Совет! Не обязательно брать куриное филе, можно взять свинину, индейку, говядину. Можно использовать уже готовый фарш или смесь фарша. Например: свинина и говядина, свинина и курица.
7. Помидор режем кубиком. Я использовала половинку крупного красного помидора. Можно взять один небольшой. Красный помидор, если есть, можно заменить на розовый или желтый.
Шкурку с помидора я снимаю, можно очистить помидор острым ножом как яблоко или залить кипятком на минутку и снять кожицу. Я использовала, сегодня, первый вариант.
8. Лук обжариваю на растительном масле. Если любите можно до золотистой корочки. Я обжариваю до полуготовности.
9. Куриный фарш добавляю к луку и перемешиваю. Куриное мясо нужно обжарить до готовности. Мясо курицы мягкое и нежное, готовиться быстро. Готовность проверила на вкус.
Фарш можно посолить и поперчить по своему вкусу. После того как все обжарилось, выкладываем в тарелку.
Совет! Можно все сразу готовить в казанке, лук, фарш, баклажаны, помидор. Но я решила пожарить все отдельно.
10. Вот так баклажаны выглядят после духовки, отправляла я их на 10 минут. Ставила не в холодную, а в уже разогретую духовку.
11. Теперь обжариваем кубики баклажанов. В сковороду я наливаю растительное масло. На каком масле обжаривать разницы нет.
Я готовлю на масле без запаха, и жареном растительном масле. Мне нравится запах жареного масла и вкус. Но вы обжаривайте на том, на котором привыкли готовить.
Перед тем как добавить баклажаны в сковороду, сок из овоща нужно отжать. За 10 минут, в миске, в которой находились кубики баклажанов образовался сок. Горечь в фаршированных баклажанах нам ни к чему.
12. Когда баклажаны станут мягкими добавляйте помидор. Начинку все время помешивайте, иначе она может подгореть.
Обжаривайте баклажаны с помидором буквально 1-2 минуты.
Совет! В начинку можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все с баклажаном и помидором.
13. Я мою под проточной водой зелень. Сегодня у меня укроп и петрушка. Измельчаю острым ножом.
К фаршу из куриного мяса и лука я добавляю обжаренные баклажаны с помидором и зелень. Соль и перец не нужен, сначала перемешайте начинку, попробуйте ее на вкус, и если посчитаете нужным, то добавьте специи и соль.
Совет! Добавьте по вкусу и желанию любые сухие травы и специи.
14. Начинка получается вот такая. Теперь фаршируем половинки баклажанов приготовленным фаршем.
Я выкладываю с небольшой горкой, немного притрамбовывая ложкой. Начиняю столовой ложкой.
15. На противень я выкладываю половинки фаршированных баклажанов, поливаю майонезом. Можно смазать сметаной, или не смазывать вообще ничем. Посыпать твердым сыром и все. Но так гораздо вкуснее.
Начинки у меня хватило на все половинки, еще осталось пару столовых ложек и муж предложил начинить помидор. Нашли применение оставшейся начинке. Из помидора удалили мякоть, семена и сок.
16. Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня твердый сыр российский. Вы берите тот, который вам больше нравится.
Засыпаю аккуратно баклажаны лодочки с фаршем твердым сыром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю примерно минут 15 -20, вы ориентируйтесь на свою духовку.
Достаю баклажаны из духовки. Сыр расплавился, баклажаны, у меня, немного подсушились. Но от этого они стали чем-то похожи на грибы.
Помидор тоже готов. Можно вместо помидора взять сладкий перец. Я бы использовала баклажан, но у меня было всего 3 шт.
Подавала я к столу баклажаны щедро посыпав измельченной кинзой. Очень вкусное сочетание получается. Если любите кинзу, вам очень понравится.
Подавать следует в теплом или горячем виде. В холодном даже нечего было пробовать, потому что все съели в горячем, и даже не в теплом виде.
Это не сказки, а действительно вкусно и сытно. Готовьте такие фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным. Приятного аппетита!
А если вам по нраву баклажаны, но вы не знаете, что еще можно приготовить, то рекомендую следующий рецепт.
Очень вкусные маринованные баклажаны видео
Главным источником белков для нас является мясо, и мясные блюда должны быть в рационе здорового человека хотя бы 4 раза в неделю.
И не столь принципиально будет ли это говяжья отбивная или фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, здесь главное — наличие животного белка в правильном меню. Но не менее важен метод приготовления блюда и набор ингредиентов для него, и самый лучший вариант в данном случае — запеченные овощи с нежной мясной начинкой!
Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда
Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо.
Ведь всем известен тот факт, что чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше пользы в нем остается.
Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне.
Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой!
Лодочки из кабачков с фаршем в мультиварке
Для этого блюда можно использовать абсолютно любой фарш. Вы можете сделать его как в домашних условиях, измельчив мясо в блендере или мясорубке, так и купить в магазине. Что касаемо кабачков, то тут лучше выбрать короткие плоды с тонкой шкуркой, которые без труда поместятся в мультиварочную чашу, и будут очень нежные и быстрые в готовке!
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.;
- Рис круглый – 1/3 стакана;
- Сливки коровьи – 120 мл;
- 20% сметана – 130 г;
- Фарш телячий – 0,5 кг;
- Томатная паста – 20 г;
- Соль – ½-1 ч.л.;
- Перечная смесь – 1 ч.л.
Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков
- Кабачки моем, удаляем кончики с двух сторон и режем каждый плод вдоль на 2 части. Теперь из каждой половинки ложкой извлекаем мякоть, оставляя по краям стенки толщиной в 1 сантиметр.
- Ту кабачковую мякоть, которую мы выковыряли из серединки, прокручиваем в мясорубке и смешиваем с фаршем.
- Рис следует очень хорошо обмыть, чтобы вода стала прозрачной, и затем заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим вариться. Отваренный рис перекладываем к мясо-кабачковому фаршу, добавляем соль, перец и все перемешиваем.
- Начиняем мясной массой лодочки (но не до краев) и кладем их в чашу мультиварки.
- Теперь подготовим заливку. Сливки и сметану перемешиваем ложкой, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним томатную пасту и полученным соусом поливаем лодочки. Остатки соуса выливаем под лодочки.
- Закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 50 минут.
Молоденьким кабачкам с лихвой хватит этого времени на приготовление. Если же вам попались «матерые» овощи, то время готовки можно увеличить.
Кабачковые лодочки с фаршем в духовке
Кабачковые лодочки, фаршированные грибами и рубленным куриным фаршем – это самое лучшее лакомство для праздничного стола в стиле правильного питания. Для готовки берутся исключительно традиционные продукты ПП.
Калорийность блюда минимальная, ровно как трудовые и временные затраты на приготовление оригинального диетического шедевра!
Ингредиенты
- Кабачок молодой маленький — 2 шт.;
- Куриное филе (грудка) – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 130-150 г;
- Свежие грибы шампиньоны – 0,3 кг;
- Свежий помидор – 1 плод;
- Сметана – 3-4 ст.л.;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Укроп свежий мелкорубленный – 2 ст.л.;
- Сыр маложирный – 150 г;
- Соль – по вкусу.
Как запечь лодочки из кабачков с фаршем
- Подготовим лодочки из кабачков. Плоды разрезаем в длину на 2 части, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя лишь немного для крепости стенок, порядком 1 сантиметра. В результате всех манипуляций у нас должны получиться 4 порционные лодочки.
- Готовим начинку. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке с самой крупной насадкой. Грибы крошим небольшими кубиками, лук шинкуем очень мелко, томаты нарезаем тонкими кружками, сыр режем на 4 длинные, но тонкие пластинки, либо на 8 небольших.
- Делаем соус. Сметану и яйца взбиваем венчиком, подсаливаем по вкусу и смешиваем с укропом.
- Начиняем лодочки. Куриный фарш подсаливаем и перчим при желании, смешиваем с грибами, луком и раскладываем полученную массу по лодочкам. Далее заливаем в каждую лодочку соус, сверху кладем томатные кружочки и накрываем лодочки сырными пластинками.
Раскладываем наполненные лодочки на противне и отправляем в нагретую до 190° градусов печь, где запекаться наше блюдо будет в пределах получаса.
Лодочки из кабачков с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- — 200 г + -
- — 1 шт. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 50 г + -
-
- Мелко нашинкованный репчатый лук отправляем на хорошо прогретую сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем его до румянца. Затем выкладываем в емкость фарш и убавляем огонь, все мешаем деревянной лопаточкой и под крышкой тушим мясную начинку 15 минут. В процессе готовки фарш надлежит посолить и припорошить любимыми приправами по вкусу.
- Тем временем нарезаем мелкими кубиками томат и отправляем его также в сковородку, перемешиваем начинку в очередной раз, ждем пару-тройку минут и снимаем сковороду с огня.
- Приготовленной начинкой наполняем кабачковые лодочки, смазываем сверху майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.
- В духовке готовить лодочки нужно в течение 30 минут, и температура при этом не должна превышать 200°С.
Фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, известны многим хозяйкам и для кого-то уже являются классическим вариантом праздничного угощения! Однако даже в этом случае вы можете внести разнообразие в меню, выбирая для готовки разные рецепты.
0мин.
Для приготовления этого летнего блюда я использовала молодые кабачки, сочетание молодых овощей с мясным фаршем, это очень вкусно, а главное полезно и по времени совсем не долго.
Классические кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке готовят с добавлением риса. В последнее время хозяйки стали экспериментировать с разными начинками и добавлять вместо традиционного риса другие овощи и подавать кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке под самыми разными соусами. Здесь можно использовать сметанный соус, соус на основе майонеза, йогурта, запекать под твердым сыром, копченным или использовать плавленые сырки, всего и не перечесть.
Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром
Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.
Вам понадобится:
Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром
1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.
2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.
3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.
4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.
5.
Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.
6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.
7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.
8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.
Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, .
Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком
Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 0, 5 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 4 зуб чеснока
- 2 помидора
- 50 гр. твердого сыра
- оливковое масло
- зелень, соль, черный перец
Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром
1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.
2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.
3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.
4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.
5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.
Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.
Приятного Вам аппетита!
Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину "лодочки" не более 1 см.
Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
Также меленько нарезаем мякоть кабачка.
В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.
Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.
Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.
Выкладываем начинку в "лодочки", которые посыпаем перед этим солью.
А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.
Запекаем "лодочки" в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.
Снова ставим для запекания на 5-7 минут.
Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.
А если вы еще не готовили