Приготовить жаркое из телятины. Жаркое с картошкой и мясом в духовке

Начинаем готовить жаркое из телятины . Первым делом моем и разделываем мясо, чтобы оно было без жил и нарезано небольшими порционными кусочками.

Телятину складываем в казанок или сотейник и тушим под крышкой 10-15 минут. Можно добавить воды, чтобы мясо лучше пропарилось. Если любите мясо с корочкой - пропускаете этот этап, и вместо него обжариваете телятину.

Пока телятина тушится, готовим овощи: моем и чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем их. Картошку кубиками, а морковь и лук кольцами. Можно добавлять грибы, болгарский перец и чеснок - на ваше усмотрение.

Добавляем картошку к мясу и продолжаем тушить. На этом этапе также можно добавить воды.

Через 10-15 минут добавляем лук и морковь, и продолжаем тушить.

Добавляем перец и соль, равномерно распределяя по блюду, и помешивая его.

С этого момента до полной готовки жаркое тушится 45 минут. Периодически его нужно помешивать.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень. Еще раз тщательно перемешиваем.

После того, как потушите огонь, оставьте жаркое еще на 15 минут настаиваться.

Подавать жаркое из телятины можно в порционных горшочках или в небольших мисочках. Каждую порцию перед подачей посыпать сыром и зеленью, и в таком виде отправить на 10 минут в духовку или на 2 минуты в микроволновку. Если не хотите с сыром, можно разогреть жаркое и сверху положить сметану с зеленью.

Если вы хотите приготовить жаркое в горшочках - то в этот момент рассыпьте содержимое казанка по горшочкам и поставьте в духовку на час. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.

Жаркое из телятины с овощами

Ингредиенты

Для приготовления: 500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.

Для украшения: лягушата из болгарского перца.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мясо, картофель, помидоры, морковь и лук выложить в форму, добавить бульон, готовить на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить зелень и сметану, перемешать, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. При подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки и укропа и лягушатами из болгарского перца.

Из книги 100 рецептов французской кухни автора Сборник рецептов

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин) 1 кг телятины 50 г сливочного масла 1 луковица соль перец Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без

Из книги Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой автора Мельников Илья

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне

Из книги Блюда из микроволновки автора

Жаркое из телятины с овощами Ингредиенты:500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Жаркое из телятины и свинины Ингредиенты:400 г телятины, 200 г постной свинины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый лук очистить, вымыть и мелко

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Жаркое из телятины с лимоном и мятой Ингредиенты500 г телятины, 100 мл мясного бульона, 50 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1–2 веточки мяты, 1 чайная ложка паприки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Жаркое из телятины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Жаркое из телятины Припустить на масле в пароварке мясо и разрезанный на4 части лук, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 минут. За 10 минут до окончания тушения поместить в пароварку в дуршлаге без ручки или на решетке картофель или зеленую молодую фасоль. Посолить.

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Жаркое из телятины Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей, натереть солью, положить на горячий противень (на кусочки шпика), полить горячим маргарином и жарить в течение часа, постоянно поливая маргарином. Вытопившийся сок развести кипящим бульоном, влить

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Жаркое из телятины с пикантным фаршем Мясо нарезать таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, посолить, покрыть тонкими ломтиками сала, копченого мяса (ветчины). Яйца взбить, поджарить и эту массу нанести на сало и мясо, посыпать измельченными огурцами, свернуть

Из книги Микроволновка. Вторые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Жаркое из телятины по-польски Кусок мяса натереть чесноком, растереть с солью, посыпать мукой, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и переложить в кастрюлю. Влить воду, добавить оставшийся от жарения жир, нарезанный кружочками лук и протушить

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

277. ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, НАШПИГОВАННОЙ САЛОМ 1 кг телятины (толстый край), 150 г свежего или копченого сала (шпика), 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 10 свежих боровиков, 2 ст. ложки топленого сала, ?-1 стакан сметаны, молотый перец, соль.Продолговатый кусок толстого края или

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

278. ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ 1 кг телятины, 2 ломтика булки, ? стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль, сухари, бульон.Мясо обмыть, осушить, удалить пленки и пропустить через мясорубку. Положить в него вымоченную в молоке булку, соль,

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Жаркое из телятины с овощами Ингредиенты: 500 г телятины, 4 картофелины, 3 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими

Из книги автора

Жаркое из телятины с овощами ИнгредиентыДля приготовления: 500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: лягушата из болгарского

Из книги автора

Жаркое из телятины с мускатным орехом Ингредиенты1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, лавровый лист, 5 г тертого мускатного ореха, 1 бутон гвоздики, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть,

Из книги автора

Жаркое из телятины с соусом бешамель 1,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1 луковица, 1 лимон, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, S стакана муки, 1 ? стакана молока или сливок, соль по

Представляем вам рецепт диетического блюда из телятины. Им можно смело кормить маленьких детей. Его могут легко есть люди, следящие за своим весом. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, обязательно следите за бульоном. Не давайте ему закипать, томите его на медленном огне.

Необходимые продукты

  • картофель – 1 кг
  • чернослив с косточками – 0,3 кг
  • душистый перец – 6 горошин
  • телятина – 1 кг
  • лук – 3 шт
  • бульон – 1 л
  • морковь – 2 шт
  • растительное масло
  • лавровый лист – 4 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Чернослив очищаем от косточек, кладем его в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем казан и раскаляем в нем растительное масло. Обжариваем в казане кусочки говядины 15 минут.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и продолжаем тушить еще 12 минут. Затем вливаем в казан 300 мл. бульона и тушим на медленном огне 30 минут.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем ее в мясо и продолжаем тушить 20 минут.
  5. В получившееся жаркое добавляем лавровый лист, солим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить еще 10-12 минут. Затем выкладываем чернослив и добавляем бульон. Он должен слегка покрыть овощи. Тушим наше блюдо еще 25-30 минут.
  6. Очищаем картофель и нарезаем большими кусочками. Выкладываем в казан, вливаем остатки бульона, добавляем перец горошком и тушим жаркое еще 40 минут.

Наше блюдо готово! Подавать можно с . Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты жаркого с картошкой и мясом в духовке с грибами, капустой или овощами в острой томатной заправке

2017-10-15 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5441

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с картошкой и мясом

Много веков назад повара готовили жаркое из целой тушки на вертеле. Сложно сказать, каким образом запеченный кабан или косуля превратились в небольшие тушеные кусочки. Но именно благодаря этому блюдо стало сложнее из-за многокомпонентности и, можно смело сказать, вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка - 330 г;
  • свинина - 305 г;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • стакан фильтрованной воды;
  • укроп и петрушка;
  • ложка масла;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лавровый лист.

Свежие укроп и петрушку, особенно, если за окном зима, допустимо заменить сушеными травами или подходящими специями. Что касается масла для обжарки, то можно использовать и рафинированное подсолнечное, и ароматное сливочное.

Пошаговый рецепт жаркого с картошкой и мясом

В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло, а параллельно очистить, вымыть и порубить мелкими кубиками репчатый лук, а также натереть морковь.

Забросить лук и морковь в горячее масло и обжарить примерно минуту.

Вымытую и немного просушенную свинину нарезать одинаковыми средними кусочками и отправить их в ароматную зажарку. Ввести также крупную соль, после чего готовить мясо примерно 6-7 минут.

В сухой казанок переложить содержимое сковороды и добавить зачищенную и порезанную кубиками картошку. Кроме того, уложить внутрь лавровый лист, влить фильтрованную воду и высыпать мелко рубленую петрушку и укроп вместе с давленым чесноком.

Не перемешивая ингредиенты, отправить казанок на решетку в духовку, где и готовить при 185 градусах блюдо около часа. К слову, за 15 минут до конца жаркое с картошкой и мясом из духовки достать, перемешать и вернуть, не накрывая крышкой.

Подавать сытное блюдо из свинины и овощей лучше с соленьями после его частичного остывания.

Если есть возможность оставить жаркое до следующего ужина, воспользуйтесь ей. Ведь, когда оно настоится, то станет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с картошкой и мясом в духовке

Чтобы быстро сделать жаркое, необходимо использовать постную телятину - самое нежное мясо, на приготовление которого требуется довольно мало времени. Относительно картошки. Ее лучше мелко нарезать, так она станет мягкой уже через 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • постная телятина - 320 г;
  • соль;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • молотый перец;
  • один лук;
  • зелень для подачи.

Как быстро приготовить жаркое с картошкой и мясом в духовке

Картофель и крупную луковицу очистить, обязательно вымыть и нарезать ингредиенты мелкими кубиками.

Постную телятину также порубить небольшими кусочками, предварительно промыв и просушив мясо.

В металлическую кастрюлю с тонкими стенками выложить слоями картошку, телятину и лук, а затем добавить молотый перец и соль.

Влить внутрь запланированный объем фильтрованной воды и переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку. Готовить блюдо при 200 градусах примерно 30 минут, в течение которых содержимое кастрюли желательно пару раз перемешать.

Как только картошка станет мягкой, выключить плиту и подать жаркое с овощным салатом и ломтиком хлеба на ужин. Не забудьте украсить блюдо листиками свежей зелени.

Поскольку мы пропустим процесс обжарки, сделаем мелкую нарезку и будем использовать тонкостенную кастрюлю, приготовление жаркого существенно сократится. Кроме того, желательно довести воду до кипения, перед тем, как влить ее внутрь.

Вариант 3: Жаркое с картошкой, мясом и грибами в духовке

Идеальным продуктом для рецепта жаркого с картошкой и мясом в духовке, который дополнит блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, считаются свежие грибы. Вот их мы и предлагаем добавить в наше блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 140 г;
  • говядина - 315 г;
  • три картошки;
  • черный (молотый) перец;
  • сметана - 55 мл;
  • масло рафинированное;
  • по вкусу соль;
  • полный стакан воды.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук и средний по размеру картофель очистить и вместе со свежими шампиньонами хорошо вымыть. У грибов удалить ножки и поврежденные места, если они есть.

Нарезать подготовленные ингредиенты и не жирную говядину аккуратными средними кубиками, а потом раскалить масло без запаха в сковороде.

Обжарить, добавляя по очереди, лук, мясо и шампиньоны, после чего разместить зажарку в чугунке.

Пересыпать внутрь соль, кубики картофеля и молотый перец. Также до однородности смешать сметану с фильтрованной водой и влить заправку в чугунок.

Оставить жаркое с картошкой и мясом в духовке при 200 градусах на протяжении 55-57 минут, в течение которых его рекомендуется 2-3 раза перемешать. Готовое блюдо с ломтиком хрустящего хлеба подать на обед, не забыв о квашеной капусте или соленых огурцах.

Чтобы добиться потрясающего аромата, можно заменить свежие покупные шампиньоны разными видами лесных грибов. Конечно же, если вы в них разбираетесь, и уверены в том, что они съедобны.

Вариант 4: Жаркое с картошкой, мясом и капустой в духовке

Капуста при термической обработке отличается особенным запахом и привкусом. И если вы любите блюда с этим ингредиентом, не задумываясь добавьте его в представленное жаркое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 165 г;
  • постная свинина - 330 г;
  • специи;
  • масло для обжарки;
  • три картошки;
  • вода - 195 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • крупная соль;
  • лавр.

Как приготовить

Нашинковать небольшое количество зачищенной белокочанной капусты, а потом удалить у лука, картофеля и моркови кожуру. Три последних ингредиента нарезать и натереть соответственно.

Не жирную свинину, которую требуется вымыть и промокнуть полотенцем, порубить аккуратными кусочками.

В подходящий чугунок влить ложку масла и добавить лук и морковь. Обжарить корнеплоды пару минут, а потом ввести рубленую капусту.

На среднем огне готовить составляющие блюда еще 6-7 минут. На последнем подготовительном этапе добавить картошку и свинину, а также влить воду и всыпать специи с солью.

Уложить внутрь лавр и переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку на час, где при 185 градусах продолжить приготовление.

Перед тем, как подать обед на стол, оставьте его немного остынуть. А вот лучшим дополнением к нему считается овощной салат или разнообразные соленья.

Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить пекинской или савойской. Но в этом случае требуется сократить время обжарки или исключить ее вовсе, поскольку эти сорта более нежные.

Вариант 5: Жаркое с картошкой и мясом в горшочке

Жаркое часто готовят в горшочке, благодаря чему блюдо получается исключительно вкусным. Но такая подача подходит для небольшой компании, разве что у вас на кухне есть десяток керамических горшков.

Ингредиенты:

  • одна свежая морковь;
  • постная говядина - 205 г;
  • небольшая луковица;
  • не полный стакан воды;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • две картошки;
  • специи для мяса.

Как приготовить

Небольшую морковь и лук вместе со свежим картофелем очистить и вымыть в воде. Затем натереть первую, мелко нашинковать второй и нарезать средними кубиками третий ингредиент.

Хорошо прогреть рафинированное масло в глубокой сковороде и отправить внутрь морковку и лук.

Пока овощи обжариваются при средней температуре, зачистить постную говядину и порубить ее небольшими аккуратными кусочками.

Через 3-4 минуты добавить мясо в зажарку и продолжить процесс приготовления еще 5-6 минут. Теперь заложить содержимое сковороды в керамический горшочек, закинуть картофель, добавить специи и соль. Помимо того влить не полный стакан фильтрованной воды.

Поставить горшок на установленную решетку и под закрытой крышкой готовить жаркое с картошкой и мясом в духовке примерно 55-60 минут. За 10-12 минут до конца блюдо желательно перемешать. После окончания заданного времени оставить жаркое остынуть и подать его в теплом виде на стол.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление блюда в одном горшочке (700 мл). Если вы планируете большое застолье, увеличьте объем продуктов в соответствии с количеством гостей.

Вариант 6. Жаркое с картошкой, мясом и овощами в острой томатной заправке

Если вам кажется, что обычному жаркому не хватает яркого вкуса, попробуйте приготовить его в острой томатной заправке с добавлением большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • говядина - 295 г;
  • морковь;
  • баклажан;
  • специи;
  • сладкий перец;
  • средняя картошка;
  • томатная паста - 19 мл;
  • три зубчика чеснока;
  • половина стакана воды;
  • чили;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Все овощи вымыть в холодной проточной воде, удалить при необходимости кожуру и шелуху и нарезать относительно мелкими и желательно одинаковыми по размеру кубиками.

Не жирную говядину очистить от пленочек и жира, вымыть и тут же порезать относительно небольшими кусками.

В большой казанок уложить подготовленное мясо, а сверху разместить остальные ингредиенты: кабачок, баклажаны, болгарский перец, картошку, лук, морковь, давленый чеснок и шинкованный чили.

В высоком стакане смешать до полной однородности кипяток с томатной пастой и вылить заправку в казанок, добавив соль и специи.

Не смешивая продукты, переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку, накрыть крышкой и томить при 175 градусах на протяжении 50 мнут. Через указанное время казанок достать, блюдо аккуратно перемешать и продолжить готовку еще 15 минут.

Подавать овощное жаркое с говядиной лучше после того, как блюдо немного остынет. А если у вас есть еще какие-нибудь овощи, их смело можно включить в рецептуру этого острого блюда.