Праздничные рецепты для мультиварки. Рыба с сыром и овощами под маринадом. Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Салат «Оливье»

Мультиварка по праву заслужила звание неутомимой помощницы - в ней можно приготовить практически любое повседневное блюдо и при этом сэкономить время и нервы. Утренняя ли это каша для всей семьи, обед, приготовленный с отсрочкой старта, или ужин, ждущий вас, усталых, с работы - мультиварка со свойственной ей «вдумчивостью» приготовит и бережно сохранит еду горячей. Но парадно-выходные, праздничные блюда многие владельцы мультиварки предпочитают готовить по старинке, на плите или в духовке. И совершенно напрасно! Та самая «вдумчивость» позволяет приготовить в мультиварке такие чудесные угощения, что просто пальчики оближешь. И при этом вам не нужно неустанно следить за процессом, ведь в мультиварке ничего не пригорает, не перекипает и не пересыхает. Идеально для предновогодней круговерти, когда кухня временно становится буквально полем битвы за самый вкусный Новый год.

сайт «Кулинарный Эдем» подскажет вам, что приготовить в мультиварке на Новый год. Это всевозможные мясные и рыбные деликатесы для праздничного стола и, конечно же, новогодний торт - без него никуда! Мультиварка прекрасно справится как с запеканием цельных кусков мяса, мясным рулетом или многочасовым томлением свиных ножек для ароматного заливного, так и с выпечкой нежнейшего бисквита для торта. Для получения румяной корочки обжарьте мясо на сковороде со всех сторон на растительном или топлёном масле и только после этого доверьте приготовление мультиварке. Если вы решили приготовить закусочный торт из печени, при подаче переверните его зажаренной стороной вверх и украсьте. То же самое сделайте с бледным бисквитом - разрежьте его на 3-5 коржей и самый нерумяный отправьте в низ торта.

Что приготовить в мультиварке на Новый год, решать, конечно, только вам, мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов холодных и горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,
200 г бекона с прослойками мяса,
300 мл сухого красного вина,

1 луковица,
12 мелких луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
1-2 лавровых листа,
соль, молотый чёрный перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чашу мультиварки, а в сковороде обжарьте лук, чеснок и нарезанный кусочками бекон в течение 2-3 минут, помешивая, затем всыпьте муку, перемешайте и постепенно влейте вино, помешивая так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до кипения. Перелейте соус в чашу, посолите. Поперчите, добавьте любимые специи для мяса, хорошо перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 4 часа. Подайте с овощами и отварным картофелем.



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины (тонкий цельный кусок),
250-300 г говяжьего фарша,
1-2 варёных моркови,
2 ст.л. топлёного масла,
5варёных яиц,
соль, молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусок мяса деревянным молотком в пласт толщиной примерно 1см, посолите и поперчите. Фарш обжарьте на топлёном масле, добавьте морковь, нарезанную кубиками, 2 яйца, также нарезанных кубикам, и измельчённую зелень. Перемешайте. Подготовленный фарш уложите ровным слоем на отбитое мясо. Оставшиеся яйца очистите, уложите в центр, затем сверните мясо в рулет и свяжите прочной нитью. Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки, выложите его в чашу мультиварки, влейте 2 стак. горячей воды и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовый рулет освободите от ниток и нарежьте поперёк на порционные куски.

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки цельным куском,
2 моркови,
1-2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. острой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите при помощи кухонных полотенец. Чеснок и одну морковь нарежьте тонкими брусочками и обваляйте в смеси соли и молотого перца. Тонким узким ножом прорежьте в мясе отверстия, делая надрезы вдоль волокон, и нашпигуйте морковью и чесноком. Перевяжите мясо суровой нитью, чтобы при выпечке оно сохранило форму, обсыпьте солью, смажьте смесью растительного масла и горчицы, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки-двое. Перед приготовлением обжарьте промаринованное мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Оставшуюся морковь и лук нарежьте крупно и положите вместе с мясом в чашу мультиварки, предварительно налив в неё немного масла. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-3,5 часа. За это время один раз переверните мясо в чаше. После сигнала об окончании работы режима оставьте мясо в режиме подогрева на 20-25 минут. Готовую шейку заверните в фольгу (овощи уберите), остудите, затем положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон и красиво уложите на блюдо. К запечённой шейке подайте горчицу и хрен.



Ингредиенты:

600 г свиного мяса,
500 г свиных ножек,
3 куриных голени,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 горошин чёрного перца,
варёные перепелиные яйца (по количеству формочек),
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сложите в чашу свинину, ножки и куриные голени, морковь, лук, очищенные зубчики чеснока и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов. После окончания работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 2-3 часа. После этого процедите бульон через сито с капроном, мясо отделите от костей и мелко нарежьте. На дно формочек налейте немного бульона и дайте ему застыть. Затем уложите разрезанные пополам варёные перепелиные яйца желтком вниз (по одному на каждую формочку), положите по веточке петрушки и 1-2 звёздочки варёной моркови. Залейте небольшим количеством бульона и также дайте ему застыть. Нарезанное мясо разложите по формочкам, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте бульоном. Остудите в холодильнике.



Ингредиенты:

2 куриных грудки (с кожей),
200 г твёрдого сыра,
мёд, соевый соус или майонез - по желанию,

Приготовление:
Куриные грудки, не снимая кожи, разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любыми специями по вкусу. В середину грудки положите брусочек сыра, сверните рулетом, плотно соединив края, и обвяжите ниткой. Смажьте рулетики мёдом, майонезом или соевым соусом (по желанию, каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса в готовое блюдо), посыпьте специями и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 20-25 минут переверните рулетики. После сигнала об окончании работы режима переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Готовые рулетики остудите в холодильнике, снимите нитки и нарежьте поперёк порционными кусочками.

Пирог из куриной печени «Неженка»

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
100 мл молока,
7-10 ст.л. муки,
3 ч.л. разрыхлителя для теста,
1-2 варёной моркови,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
пищевой краситель,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Промытую куриную печень и очищенную морковь измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку с разрыхлителем, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться тесто густоты сметаны. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 20-25 минут, не открывая крышки. Готовый торт выложите из чаши при помощи корзины пароварки на плоское блюдо и дайте остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, добавьте немного майонеза. Окрасьте часть масла пищевыми красителями и украсьте торт маслом, как кремом, при помощи корнетика. В качестве украшения подойдёт варёная морковь, нарезанная звёздочками, консервированный горошек и кукуруза, а также очень мелко нарезанный белок и желток варёного яйца.



Ингредиенты:

600 г куриной печени,
2 яйца,
½ стак. сметаны,
⅓ стак. муки,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
200-250 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Остудите. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками, добавьте сливочное масло и сметану и измельчите при помощи блендера в однородную массу. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте и постепенно введите муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом и прогрейте в течение 3-4 минут. Влейте в чашу немного печёночного теста, чтобы получился блинчик толщиной 0,5-1 см. Обжарьте его до румяной корочки, затем переверните при помощи лопаточки. Таким образом пережарьте всё тесто. Оставьте блинчики остывать. Тем временем приготовьте «крем»: смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, измельчённой зеленью и солью. Соберите торт, промазывая каждый слой майонезом и выкладывая по 1 ложке обжаренных овощей. Готовый торт накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте торт по вкусу.

Ингредиенты:
3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Сверху уложите обжаренные овощи и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

На десерт - пара рецептов изумительных тортов. Украсьте их, как подскажет вам ваша фантазия или воспользуйтесь советами нашего сайта.

Ингредиенты:
140 г горького шоколада,
8 яиц,
¾ стак. сливочного масла,
¾ стак. сахара,
1 ⅔ стак. размолотого миндаля,

2 ст.л. нарезанного лепестками миндаля - для украшения.

Глазурь:
50 г сливочного масла,
50 мл воды,
1 ч.л. столового уксуса,
8 ч.л. какао-порошка,
15 ч.л. сахарной пудры.
Джем - для прослойки торта.

Приготовление:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и расплавленным шоколадом, введите желтки и взбейте до однородности. Добавьте размолотый миндаль и бисквитные крошки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и введите их в тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё приготовленное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам при помощи нити, прослоите джемом. Торт покройте слоем шоколадной глазури и украсьте лепестками миндаля. Глазурь готовится так: в кастрюльке смешайте сахарную пудру, уксус, воду и какао-порошок, поставьте на медленный огонь и вскипятите. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Ещё тёплой глазурью покройте торт. Холодная глазурь пригодна для украшения торта при помощи кондитерского мешка.



Ингредиенты:

7 яиц,
½ стак. сахара,
½ стак. раскрошенного бисквитного печенья,
⅔ стак. пропущенных через мясорубку лесных орехов,
джем - для прослойки,
½-1 стак. обжаренных орехов - для украшения.
Глазурь:
1 белок,
1 стак. сахарной пудры,
1 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Три яйца и четыре желтка смешайте с сахаром и орехами до однородности. Добавьте крошки бисквитного печенья и отдельно взбитые со щепоткой соли белки. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после чего выньте готовый корж и остудите. Разрежьте его на два коржа при помощи нити и прослоите любым джемом. Приготовьте глазурь: в чистую сухую миску вылейте белок, взбейте его и постепенно, по столовой ложке, всыпьте просеянную сахарную пудру, не переставая мешать. Когда вся пудра уйдёт в глазурь, добавьте лимонный сок и растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая блестящая белоснежная глазурь. Нанесите её на поверхность торта при помощи ножа или лопатки, густо засыпьте обжаренными крупно размолотыми орехами и поставьте застывать в холодильник.

Уже прочитали: 4884 раз

Через несколько дней, а может и часов, начнётся на наших кухнях самая большая в году смена по приготовлению пищи. Да-да, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. В кастрюлях что-то кипит, в духовке запекается, на столах громко стучат ножи и звенит посуда. А ведь мы так торжественно обещали себе, что не будем проводить последние часы уходящего года в кухне с кастрюлями, подадим на стол что-нибудь лёгкое, вроде канапе, нарезки и сладостей.

Пока у нас с вами ещё есть немного времени, предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами праздничных новогодних блюд в мультиварке. Как ускорить приготовление новогодних горячих блюд, подать блюда к праздничному столу с пылу с жару, оригинальные новогодние блюда в мультиварке читайте далее.

Мультиварка - новогодняя кухонная помощница!

С появлением мультиварки, приготовление многих горячих блюд стало заметно легче и быстрее. Наверняка, многие из вас уже придумали что будете готовить в мульти для новогоднего стола. А наша вкусная подборка сделает ваше праздничное меню необыкновенно вкусным и аппетитным.

Новогодние блюда в мультиварке

Мясо с овощами по-грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обысушить и нарезать большими кусками.
  2. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть на режиме "Выпечка" или "Жарка". Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
  3. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец нарубить соломкой.
  4. Баклажан почистить от кожицы нарезать на кубики.
  5. Добавить в чашу к мясу лук, жарить 5-7 минут.
  6. Выложить сверху морковь и потушить до золотистого цвета. В чашу выложить перец и баклажан.
  7. Помидоры натереть на тёрке, убрать кожицу и вылить полученную томатную массу в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
  8. Уставить режим "Тушение" на 2 часа, добавить зубчики чеснока и закрыть крышкой.
  9. Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, сверху густо присыпать свежей зеленью.

Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • курица
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 п. желатина
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на куски, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и влить воды. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта ей полностью.
  2. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 2 часа.
  3. Курицу вынуть из чаши, удалить все кости, мясо порезать на кусочки и выложить обратно в чашу мультиварки.
  4. Бульон процедить, добавить желатин и влить по необходимости нужное количество воды. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить бульоном курицу и установите режим "Тушение" ещё на 2 часа.
  6. После сигнала открыть крышку и выложить мясо по формам, залить бульоном, дать остыть.
  7. Убрать формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Куриные крылышки в глазури

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • майонез
  • соевый соус
  • кетчуп
  • репчатый лук
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Смешать в равных частях соевый соус, майонез, мёд и кетчуп. Добавить соль, перец и репчатый лук соломкой. Всё перемешать.
  2. Крылышки вымыть, выложить в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и завязать.
  3. Убрать в холодное место на 3-4 часа для маринования. Можно больше.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крылышки и закрыть крышку.
  5. Установить режим "Выпечка" на 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.

Сёмга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,6 кг сёмги
  • репчатый лук
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • лимон
  • 150 гр. сыра
  • перец
  • зелень
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Сёмгу разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в чашу мультиварки.
  2. Лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
  3. Влить немного оливкового масла.
  4. Сбрызнуть сёмгу соком лимона и перемешать.
  5. Установить режим "Выпечка" и обжарить содержимое чаши несколько минут.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень порубить крупно.
  7. Смешать сметану с сыром и зеленью. Выложить к рыбе, перемешать и влить сливки.
  8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение»"на 30 минут.

Новый год - семейный праздник и время нужно проводить с родными людьми, а не у плиты. Освободите несколько часов для общения с близкими людьми, ведь это самое главное в празднике.

Готовьте в мультиварке новогодние блюда, пишите ваши советы и рецепты в комментариях.

С Наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Приготовления к этому замечательному семейному празднику нужно начинать заранее. Встречать Новый год принято с богато накрытым столом. Так, чтобы блюд было много, все было вкусным и разнообразным. Мультиварка – отличный помощник на кухне. Ведь она может не только выручить, когда нет времени, но и приготовить особенные блюда для праздничного стола. И сегодня у вас есть возможность ознакомиться с блюдами и рецептами, которые можно приготовить в мультиварке на Новый год.

Какой праздничный стол без шикарного мясного блюда? Вот и на этот раз выручит мультиварка. Прибор просто создан для того, чтобы приготовить нежное, буквально тающее во рту сочное мясо. А теперь к делу.

Продукты для этого рецепта:

  • шейка свиная – 2 кг;
  • мед – чайная ложка;
  • яблоки – 5 шт.;
  • соль, тимьян, гвоздика, паприка и смесь перцев – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.

Как готовить блюда и рецепты в мультиварке на Новый год:

  1. Мясо будет готовиться в яблочном соусе собственного приготовления. Но сначала нужно подготовить свинину: кусок не нарезать, только сделать острым ножом надрезы для того, чтобы в отверстиях поместился чеснок (дольками, не разрезая). Чеснок не жалейте. Единственное пожелание, слишком много чеснока в этом блюде – лишнее, поэтому советуем не переусердствовать.
  2. Теперь соус: для его приготовления понадобится жидкий мед (загустевший нужно растопить на водяной бане) и соль. Эти ингредиенты нужно смешать, чтобы натереть хорошенько цельный кусок свинины.
  3. Мясо нужно положить в миску, если остался соус, то им нужно полить кусок свинины. Оставить мариноваться мясо на 8 часов, идеально – на ночь. После этого можно нарезать свинину на крупные куски.
  4. Приступаем к финальному процессу: приготовлению блюд и рецептов в мультиварке на Новый год – выкладываем куски мяса в мультиварку, доливаем совсем немножко воды.
  5. Теперь яблочки – помыть, счистить кожицу, нарезать на 6 или 8 частей, если яблоко крупное.
  6. Дольки яблок нужно переложить вместе с мясом так, чтобы кусочки свинины буквально бок-о-бок соседствовали с яблоками. Туда же нужно положить и дольки чеснока, всего пару зубчиков, добавьте специи, не забудьте про гвоздику (3 шт.) и соевый соус.
  7. Вот и все, крышку прибора опустите, теперь на панели прибора нужно выбрать режим «Тушения», время выставить на 2.5-3 часа.

Чего ожидать от этого праздничного блюда: все ингредиенты подобраны таким образом, чтобы дополнять друг друга. Вот, например, соевый соус и чеснок – просто великолепное сочетание и нежный, слегка кисловатый привкус. А мед и яблоки – придают утонченный аромат и легкий сладкий привкус. Мясо при таком сочетании компонентов ну просто обязано быть потрясающе вкусным. Свинина получится нежнейшей, мягкой и очень сочной. Приятного аппетита и с Новым годом!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Шампиньоны фаршированные

Закуска — одно из востребованных на праздничном столе блюдо. Предлагаем заранее продумать меню Новогоднего стола, чтобы запастись всем необходимым. А вот и рецепт приготовления фаршированных грибочков, очень-очень вкусных и полезных для здоровья.

Продукты для работы:

  • шампиньоны крупные – 0. 5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана домашняя – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовим шампиньоны:

  1. Продумывая, какие можно приготовить блюда, и какие рецепты можно сделать в мультиварке на Новый год, не забывайте о том, что этот прибор поможет сохранить максимум полезных веществ. В грибах также содержатся витамины и микроэлементы, даже при термической обработке в мультиварке они сохраняются по максимуму, если все правильно сделать.
  2. А начинать нужно с очищения грибов. Но сначала грибочки нужно поместить в миску с теплой водой, промыть, отрезать ножки. Делайте все максимально аккуратно, чтобы не задеть шляпку.
  3. Для приготовления этого новогоднего блюда подойдут крупные грибы с большой шляпкой. Не забывайте о том, что в шампиньонах много воды (приблизительно 40%), это говорит о том, что при приготовлении они уменьшатся в размере, но не существенно.
  4. Отрезанные ножки нужно нарезать на кусочки, пока что отложить в сторону, чтобы почистить лук и нарезать кубиками.
  5. Филе курицы отварите в воде с добавлением соли, остудите, нарежьте кубиками.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарку», чтобы обжарить измельченные грибные ножки с луком. Время обработки – всего 5 минут.
  7. Как сделать начинку для шляпок: в глубокой миске нужно соединить грибы, обжаренные с лучком, добавить филе курицы, сметанку, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать. Разрешается добавить чеснок, достаточно 1 зубчика, чтобы придать новогоднему блюду особый вкус.
  8. На дно мультиварки нужно высыпать чайную ложку муки, выложить грибочки. Можно сразу заполнить начинкой шляпки, а потом уложить на дно прибора или сделать это уже на месте.
  9. Готовится это новогоднее блюдо будет в режиме «Тушения» всего 40 минут.
  10. После сигнала нужно посыпать грибные шляпки натертым на терке сыром и еще продлить время приготовления на 10 минут, переключив прибор в режим «Запекания».

Грибочки получатся румяными, ароматными и сочными. Как раз отличная закуска для праздничного стола. Это блюдо можно приготовить заранее, остудить и подавать как холодную закуску.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Свекольный «Пхали»

Праздничный стол обычно сильно перегружен тяжелыми блюдами: много мясных блюд, картошка, салаты с майонезом, выпечка. Из всего этого разнообразия иногда хочется съесть что-нибудь особенное и легкое. Как раз этот грузинский рецепт – для истинных гурманов и любителей легких салатов без майонеза.

Что нужно купить:

  • свекла – 3 шт. или 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • микс из петрушки, укропа и кинзы – по 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюд и рецептов в мультиварке на Новый год:

  1. Сначала нужно сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, потому что нужно только вымыть свеклу, уложить в рабочую чашу, налить воду. Вариться этот полезный овощ будет в течение часа при режиме «Суп».
  2. А пока варится основной ингредиент, как раз время заняться подготовкой других продуктов: нужно очистить лук, нарезать колечками и сразу же залить только что закипевшей водой. Оставить на минуту.
  3. Делаем вкусный соус: измельчаем грецкие орешки с чесноком (можно в блендере), зелень измельчаем, добавляем специи, соль и бальзамический уксус. Пробуем соус на вкус, если чувствуете, что он суховат, тогда нужно добавить 1.5 ч.л. растительного масла (идеально – оливкового).
  4. Время быстро пролетело, как раз отварилась свекла. Ее нужно остудить, почистить, порезать на кусочки и добавить лук.
  5. Перемешать осторожненько, заправить ароматным соусом.
  6. Оригинальный салат разложите по небольшим пиалам, украсьте веточкой петрушки или кинзы. Вот так и подают это блюдо в Грузии. А в нашей стране некоторые хозяйки усовершенствовали на свой лад этот рецепт и свеклу натерли на мелкой терке.

Вот такое оригинальное, простое, легкое и вкусное блюдо можно приготовить для новогоднего стола. Приятного аппетита и с праздником!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Нежная буженина

А вы знаете, как правильно готовить буженину? Способов приготовления нежирной свинины очень много. Традиционный – это когда мясо натирают пряными травами с солью, шпигуют чесноком, оставляют на некоторое время, а потом запекают в духовке. Трудно добиться того, чтобы и мясо было мягким, и одновременно сочным. Мультиварка вам в помощницы.

Продукты такие:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • смесь специй для свинины;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5- зубчиков.
  1. Мясо необходимо очистить от пленочки, затем подготовить чеснок и острым ножом вогнать его в мякоть.
  2. Затем в отдельной небольшой пиале нужно смешать специи с солью, хорошенько натереть не жалея кусок мяса, укутать или накрыть пленкой. Далее – оставить в холодном месте на 6 часов, чтобы промариновалось. Или сделать так: приготовить маринад для мяса, взять шприц и ввести жидкость в мясо. Своего рода полезные уколы, чтобы ускорить процесс маринования.
  3. Теперь можно приступать к основной работе, но сначала нужно почистить морковку, нарезать кружками, а мясо перевязать капроновой нитью, чтобы не распалось при готовке.
  4. Налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пока масло накалится, затем нужно выложить кусок мяса, обжаривать с одной и другой стороны до появления красивой корочки.
  5. Пока что мясо нужно выложить на тарелку, чтобы освободить прибор и обжарить морковь. Или так: половину порции морковки выложить в сухую и чистую чашу прибора, сверху – уложить завязанный кусок свинины, вылить столовую ложку масла (оливкового или подсолнечного), добавить 100 мл воды. Готовить при закрытой крышке 30 минут, используя режим «Выпечка».
  6. После сигнала мясо и морковку нужно переложить на тарелку, а оставшуюся часть нарезанного корнеплода вернуть в рабочую чашу, сверху уложить кусок буженины, только обратной, не запеченной стороной. Снова повторить действия.
  7. Для чего нужна морковь? Это своего рода подушка, благодаря которой, мясо не пригорает.

Чего ожидать: мясо мягкое, хорошо пропеченное, с красивой румяной корочкой. Морковку не выбрасывайте, она очень вкусная и послужит для украшения праздничного блюда. Когда буженина остынет, ее желательно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Долго она там не пролежит, потому что получится вкусной. На стол подается это мясное блюдо тонкими ломтиками, украсьте тарелочку веточкой свежей зелени.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Салат «Оливье»

Как же можно обойтись в новогоднюю ночь без традиционного блюда – салата «Оливье»? Приготовить все составляющие для салата также поможет наша помощница и умница – мультиварка.

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – по вкусу;
  • колбаса – 300 г;
  • соль, специи и майонез домашний – по вкусу.

Как готовится салат:

  1. Распределяем обязанности и сразу ставим яйца вариться на плите, чтобы сэкономить время.
  2. Теперь подготовка морковки: очищаем, нарезаем на пластины, толщиной приблизительно 2 см, добавляем воду и кладем морковку. Готовим в режиме «На пару» в течение 15 минут.
  3. Картофель – просто отвариваем в этом же режиме, в течение 20 минут.
  4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому главному – нарезке. Морковку нужно порезать кубиками, картофель так же, только сначала почистить, банку открыть, слить сок, высыпать горошек в большую миску к другим нарезанным ингредиентам.
  5. Что еще остается: почистить яйца, нарезать кубиками. Следите за тем, чтобы все овощи были нарезаны одинаково, тогда салат получится красивым и праздничным.
  6. Колбаса – также нарезается кубиками. Возможен другой вариант для улучшения вкусовых качеств новогоднего блюда: нужно взять кусочек отварной колбасы и немного копченой или вообще этот продукт заменить отварным мясом.
  7. Все ингредиенты складываются в большую емкость, соль и специи – на усмотрение. Заправляется салат майонезом по возможности домашнего приготовления.

Салат сразу же после приготовления нужно поставить в холодильник, подавать тогда, когда будете накрывать на стол, украсив кусочками отварной морковки, веточками свежей зелени. Некоторые хозяйки добавляют в салат свежий измельченный лук.

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Десерт шоколадный с мандаринами

Какой Новый год без мандаринов и сладенького? И тут снова на помощь приходит мультиварка. Давайте вместе приготовим вкусный рулет с апельсинами и шоколадом.

Ингредиенты для десерта:

  • сахар – 1/3 стакана и еще 1.5 ст.л. для крема;
  • мука – 1/3 стакана;
  • какао – 2 неполные столовые ложки;
  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сода – 1.5 ч.л.;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сметана высокой жирности – 120 мл.

Как приготовить блюдо по рецепту в мультиварке на Новый год:

  1. В миске нужно взбить яйцо, добавить в процессе взбивания понемногу сахар.
  2. В готовую массу нужно (взбивать пару минут) положить соду (погасить уксусом или пекарский порошок 1 ч.л.), муку просеять и высыпать, ванилин, перемешать. Тесто должно быть однородным.
  3. Шоколад растопить или добавить 2 ст.л. порошка какао, вымесить хорошенько, чтобы не было комочков.
  4. В смазанную заранее чашу мультиварки вылить тесто. Выпекать, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
  5. Пока мультиварка занята, у нас есть немного времени, чтобы успеть сделать крем. А делается он очень просто: нужно взять густую сметану, добавить сахар, перемешать. Если крем жирноватый, разбавьте ложкой картофельного крахмала.
  6. Время подходит к концу, нужно подготовить для начинки мандарины: почистить, отделить от белых прожилок каждую дольку.
  7. Быстренько выложите на заранее застеленный пергаментом стол шоколадный корж и сразу же сверните его в не слишком тугой рулет.
  8. Теперь можно аккуратно развернуть, хорошенько и очень быстро намазать сметанным кремом, разложить дольки мандаринов, снова свернуть.
  9. Если считаете, что шоколада маловато, то можно и в начинку натереть небольшой кусочек плитки шоколада.
  10. Рулет сверните, положите на блюдо, поставьте в холодильник. Готовить шоколадный десерт для празднования Нового года можно за день, чтобы схватилась сметана. Отстаиваться в холодном месте десерт должен не менее 4-х часов. Как раз за это время он хорошенько пропитается.

Подавать этот вкусный шоколадный десерт с мандаринами нужно после основных блюд, как один из ингредиентов сладкого стола. Рулет одинаково хорош как с горячими напитками (чай, кофе, какао), так и с охлажденными. Приятного аппетита и хорошего настроения в новогоднюю ночь!

Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Видео

Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» - с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа - почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное - вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке - от вас требуется только выбрать подходящее.

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
50 г белых сушёных грибов,
200 г жирной сметаны,
1-2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

Ингредиенты:
500-600г мякоти говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
150 г сливочного масла,
100 г молотых белых сухарей,
1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
3 яйца,
½ стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Ингредиенты:
1 кг грудинки,
100 г копчёного мяса (свинина),
100 г шпига,
100 г сливочного масла,
1 солёный (не маринованный!) огурец,
3-4 яйца,
соль, чёрный крупномолотый перец.

Приготовление:
Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Ингредиенты:
600-700 г свиной шейки,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
2 сладких перца,
3 спелых мясистых помидора,
3-5 зубчиков чеснока,
смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь - тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
4 крупных яблока,
2-3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. мёда,
3-4 бутона гвоздики,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

Свинина с грибами в соусе

Ингредиенты:
700 г мякоти свинины,
300 г свежих мелких шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока,
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Ингредиенты:
500-700 г куриных крылышек,
150-200 г майонеза,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

Ингредиенты:
1,5 кг крылышек,
250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),
1 ч.л. порошка карри,
соль, специи для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

Ленивые манты или ханум

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
2 стак муки,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг смешанного фарша,
1-2 луковицы,
150 мл ледяной воды,
соль, перец.

Приготовление:
Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),
½ лимона,
200 г свежих шампиньонов,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты:
600 г сёмги,
2 луковицы,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
1 лимон,
100-150 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

Креветки в яблочном соусе

Ингредиенты :
300 г тигровых креветок,
2-3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, красный молотый перец.
Соус:
1 кисло-сладкое яблоко,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. порошка карри,
1 лайм (цедра и сок),
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

Ингредиенты:
15 шампиньонов примерно одного размера,
150-200 г хорошей ветчины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
150 мл красного сухого вина,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка - по вкусу.

Приготовление:
Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью.

Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина