Праздничные блюда из курицы в мультиварке. Вкусные блюда из курицы в мультиварке

При современном темпе жизни, работающим женщинам остается мало времени для домашних дел, в том числе и для готовки. А ведь так хочется вкусненько покушать. Здесь на помощь приходит мультиварка и куриное мясо! Сейчас интернет наделяет нас, практически, безграничными возможностями, там даже самый завзятый гурман может найти для себя интересный рецепт...

Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак. Готовить его несложно, а благодаря помощнице – мультиварке, будет еще проще. Такой пирог очень удобен тем, что в нем можно использовать различные ингредиенты, не только курицу, но и грибы, картошку, капусту. Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез. Все зависит от вашей фантазии и от..

Куриная грудка в мультиварке - это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим рационом, старается его разнообразить, но совершенно не имеет время на то, чтобы разготавливать сложные блюда, приготовление которых состоит из множества сложных процессов...

Далеко не каждой хозяйке придет в голову приготовить чахохбили в мультиварке, а между тем, это блюдо, как и многие другие шедевры различных народных кухонь, с помощью этого кухонного прибора получается очень вкусным. Режим «Тушение», который есть в каждой модели мультиварки, абсолютно аналогичен томлению на маленьком огне, которое используется для приготовления множества блюд...

Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты...

Как известно, куринное филе является диетическим продуктом, особенно когда оно запеченное, сваренное или приготовленное на пару. Однако это не единственная причина того, почему блюда из мяса этой птицы приходится по душе такому большому количеству людей. О некоторых замечательных рецептах для приготовления куриного филе в мультиварке вы узнаете в этой статье...

В принципе, для приготовления куриного бульона вполне пойдет и кастрюля, но раз уж теперь в моду вошли мультиварки, а они сейчас пользуются спросом, почему бы и не попробовать ими воспользоваться. К тому же, у мультиварки есть свои преимущества перед привычным всем методом приготовления блюд – тушением и варкой в кастрюле или на сковородке...

Ни для кого не секрет, что греча содержит огромное количество витаминов, за что ее называют «царицей круп». Она выращивается без химически удобрений, поэтому является экологически чистой. Греча содержит кальций, магний, железо, йод, а по содержанию белка она опережает все остальные крупы...

На сегодняшний день наиболее вкусным блюдом являются куриные крылышки, приготовленные в медово - горчичном соусе. При этом в рецепт можно внести изменения и добавить туда немного томатной пасты и в этом случае крылышки будут иметь не только замечательный вкус, но и внешний вид, будто с картинки журнала...

Приготовление куриных бедер, наверное, после яичницы идет на втором месте по простоте своего рецепта. Тем более их приготовление в мультиварке. Мультиварка позволяет не только потушить курицу, но и запечь ее, причем это занимает совсем немного времени...

Почти у каждой хозяйки присутствует мультиварка, являясь универсальным оборудованием для приготовления пищи. Такие известные компании, как «Редмонд», «Поларис», «Филипс», «Панасоник» постоянно выпускают новые модели этих приборов с расширенным функционалом. Рецептов приготовления существует огромное количество: курица в мультиварке с овощами в фольге, в сливочном соусе, различные супы, жаркое и даже пироги. Если вы хотите узнать секреты приготовления блюд с помощью данного прибора, то в представленном обзоре есть подробная информация об этом.

Рецепты блюд в мультиварке из курицы

Готовить с помощью мультиварки нетрудно, ведь этот прибор отличается большими возможностями в плане кулинарии. Например, при режиме «тушение» легко и быстро получается сделать вкусное жаркое из курицы. Режим «варка» предполагает приготовление отварного мяса или первых блюд, а «жарка» – это отличная функция для автоматической готовки крылышек или окорочков на масле.

Мультиварка автоматически выключается после определенного времени, необходимого для приготовления блюда. Благодаря этому продукты не подгорят, если хозяйка забудет про них. Важно и то, что всю готовую продукцию можно оставлять на подогреве, сохранив нужную температуру до ужина (или обеда). Прибор экономит ваше время и помогает баловать домочадцев вкусными блюдами каждый день.

Куриное филе

Для приготовления куриного филе с кабачками нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачки (или тыква) – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • смесь специй, соль.

Процесс приготовления:

  1. Чистят и режут лук с чесноком.
  2. В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла, добавляют подготовленный чеснок и лук, включают режим «жарка».
  3. Жарят 15 минут.
  4. Промывают мясо, сушат, режут на кусочки.
  5. Добавляют филе в мультиварочную чашу, перемешивают продукты.
  6. Жарят около получаса.
  7. Подготавливают овощи, режут кубиком.
  8. Добавляют все в мультиварку, включают режим «тушение».
  9. Тушат полтора часа до готовности. В это время нельзя открывать крышку и перемешивать продукты.

Куриные бедра

Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки в мультиварке с грибами и сметанным соусом, нужны следующие продукты:

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовленные бедрышки солят, перчат, кладут в чашу.
  2. Ставят на 20 минут жариться (иногда перемешивают мясо).
  3. Моют и нарезают грибы.
  4. Добавляют к мясу шампиньоны.
  5. Поджаривают еще 10 минут.
  6. Заправляют блюдо сметаной, включают режим «тушение».
  7. Готовят еще 15 минут.

Крылышки

Чтобы приготовить острые жареные крылышки с сырным соусом, требуются следующие ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • майонез – 400 г;
  • аджика – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промывают крылья, солят, добавляют аджику и третью часть майонеза.
  2. Оставляют все мариноваться на несколько часов.
  3. Кладут крылышки, 1 ложку масла в мультиварочную емкость.
  4. Выбирают на устройстве режим «выпечка».
  5. Готовят полчаса, переворачивают крылья и оставляют еще на 20 минут.
  6. Для соуса добавляют в оставшийся майонез тертый на мелкой терке сыр и чеснок, все перемешивают.

Курица целиком

Не все хозяйки знают о том, как приготовить целую курицу в мультиварке. Данное оборудование не всегда может вместить целую тушку. Однако есть возможность зажарить гриль или сварить целую курочку, если подобрать ее по размеру емкости. Важно, чтобы крышка прибора закрывалась. Для маринада можно взять специальные специи, кефир, кисло-сладкий (или соевый) соус, чеснок, аджику, вино и прочее. От маринада зависит вкус готового мяса, поэтому выбирают его по индивидуальным предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Сначала создают маринад для мяса. Смешивают масло, специи, мелко рубленный чеснок, немного красного вина.
  2. Натирают составом тушку снаружи и внутри, оставляют на несколько часов.
  3. Помещают курицу в емкость микроволновки, включают режим «выпечка». Готовят 40 минут.
  4. После этого тушку вытаскивают и переворачивают.
  5. Снова ставят выпекаться на 40 минут.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка является очень полезным кухонным прибором, который активно осваивают современные хозяйки России. С ее помощью удается приготовить огромное количество овощных, рыбных и мясных блюд. Например, курицу вы можете приготовить абсолютно разными способами: по-французски, с ананасами, на пару или с картофельным гарниром. Правила приготовления и выбор программы зависят от конкретного рецепта. Чтобы научиться использовать этот кухонный прибор для кулинарного творчества, вам понадобится совсем немного времени и сил.

На пару

Куриный окорочок или грудка на пару является прекрасным выбором для диетического питания. Чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, можно воспользоваться не только специальной пароваркой, но и мультиваркой. Перед помещением курицы в емкость ее подготавливают (моют, отбивают, маринуют). Важно, что продукт сохраняет после окончания приготовления все свои полезные свойства. Время на приготовление парового мяса составляет 60 минут. К нему вы можете подать гарнир из овощей и низкокалорийный йогуртовый соус.

Пожарить

Некоторые не знают, что с помощью мультиварки мясо можно сделать не только вареным, тушеным, но и жареным. Если курица неразделанная, то нужно подготовить тушку (отделить крылышки, грудинку, ножки, избавляются от лишнего сала). После этого маринуют мясо со специями несколько часов. Обмазывать маринадом рекомендуется сырую курицу (сразу после мытья). Жарить можно на масле или собственном соку курицы. Во втором случае укладывают самые жирные куски на дно емкости. Время приготовления 35-40 минут, после чего кусочки переворачивают и жарят еще полчаса.

Запечь

Запеченная курица может быть приготовлена в мультиварке целой тушкой или разделанными частями. Подготовленное мясо натирают чесноком, специями, солью, оставляют промариноваться на некоторое время. Перед началом готовки курицу обмазывают майонезом или сметаной. Благодаря этому, она запечется с красивой корочкой (как на фото в рекламных проспектах).

Выкладывать в емкость целую тушку следует вниз спинкой. Если вы разделали птицу, то кусочки складывают по порядку. На приборе выбирают режим «выпечка», готовится мясо около 65 минут. По прошествии этого времени нужно перевернуть тушку (или ее части) и выпекать еще 35-40 минут. Готовую курицу подают на плоском блюде, предварительно разделив на порционные куски.

Потушить

Тушеная курица в мультиварке является прекрасным блюдом, подходящим для повседневного меню. Мясо получается очень нежным, вкусным, а хозяйка экономит свое время с помощью универсального кухонного прибора. Для приготовления диетического блюда стоит обойтись без добавления масла. Дополнительно к мясу можно добавить овощи, картофель, гречку (или любую другую крупу), тогда курочка приготовится сразу с гарниром. Воды наливают столько, чтобы она не полностью скрывала продукты, ведь мясо и овощи в процессе дадут сок. Готовится блюдо около двух часов при режиме «тушение».

Все приготовленные блюда из курицы в мультиварке удивляют своим разнообразием. Сочетание с любыми крупами и по своему вкусу превосходят любую общепитовскую еду. Ведь все домашние блюда с курицей создают особую праздничную атмосферу. С любой мультиваркой (панасоник, поларис, редмонд и др.) вы сможете быстро и вкусно накормить своих родных и друзей. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор рецептов вкусных и простых блюд из , которые вы можете найти на страницах нашего сайта.

Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?

Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный ! Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного . А как вам рецепт первого блюда с ? Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.

Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?

Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд для мультиварки. Например: Блюда из в мультиварке, куриные ножки, куриные , блюда из в мультиварке и . Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.

Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд в мультиварках!

Вкусное блюдо из курицы — видео

В наших краях принято с воздыханием говорить о хрустящей куриной корочке и невероятно нежном курином филе. Однако мы полагаем, что пришло, наконец, время дополнить данный список ещё одним «блюдом» - курицей в мультиварке. Конечно, мультиварка не сотворит с курицей ничего сверхъестественного, но вкус куриного мяса, приготовленного в этом устройстве – это нечто.

Вдобавок ко всему, готовка куриных окорочков (и прочих частей этой вкусной птички) отнимает у кулинара минимум усилий и времени. А это не менее важно, чем вкус и эстетическое восприятие блюда …

Курица в мультиварке

В мультиварке из куриного мяса можно создавать практически любые кулинарные изыски. Единственное, что недоступно обладателям мультиварок – это приготовление традиционного куриного шашлыка на шампурах. В остальном ограничений нет.

Это означает, что в мультиварке курицу можно тушить, запекать, жарить и даже коптить, причём не только в чистом виде, но и со всякого рода гарнирами (к примеру, с рисом или картошкой). А какие в мультиварке получаются бульоны… Вкуснятина!

Как приготовить курицу в мультиварке?

Пожалуй, стоит предупредить, что для приготовления вкусных блюд из курицы, следует в совершенстве овладеть искусством управления мультиваркой. Ведь многие блюда требуют последовательного использования двух или даже трёх автоматических режимов. А изысканные деликатесы и вовсе готовятся чуть ли не целиком на ручных настройках.

Но все эти «сложности» – ерунда. Потому как с инструкцией в руках освоить мультиварку на достойном уровне можно за день-два. А остальное придёт с опытом в первый же месяц использования.

Ну, а напоследок мы приведём несколько примеров «цепочек» режимов и программ, используемых при готовке в курицы в мультиварке:

  • тушеная курица: «ТУШЕНИЕ»
  • курица с картошкой: «ВЫПЕЧКА» или «ПЛОВ» (в зависимости от рецепта)
  • курица в сметанном соусе: «ВЫПЕЧКА» + «ТУШЕНИЕ» или же «ВЫПЕЧКА» + «МОЛОЧНАЯ КАША»
  • курица с грибами: «ТУШЕНОЕ МЯСО» + «ВАРКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ»

P. S. Окончательный выбор режима зависит от ваших предпочтений и конкретной модели мультиварки.

Несмотря на то, что курица является недорогим продуктом, блюда из нее получаются очень аппетитными. Ее можно запечь целиком для праздничного стола или потушить с другими ингредиентами для семейного ужина. О том, как приготовить курицу в мультиварке, – в нашей статье.

Как приготовить курицу в мультиварке целиком

Если у вас есть мультиварка, то запечь в ней ароматную и аппетитную курочку прямо целиком удастся без всяких хлопот.

Чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его лучше предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • тушка птицы весом в 1,5 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • ложка горчицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • две ложки майонеза;
  • немного топленого и постного масла.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем соус, горчицу, майонез, рубленый чеснок и немного готовых приправ для курятины.
  2. Под кожицу птицы кладем кусочки топленого масла, тушку натираем подготовленной пряной смесью, укладываем в пакет и даем курице промариноваться в течение трех часов.
  3. В чашу кухонного прибора вливаем немного масла, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим птицу полчаса. Затем тушку переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут.

Как видно, приготовить курицу целиком просто. Главное, чтобы сама птица была молодой и, желательно, домашней.

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса птицы;
  • 480 г картофеля;
  • пять ложек сметаны;
  • три чесночных зубчика;
  • ч. ложка зерновой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем произвольными брусочками и сдабриваем специями.
  2. Готовим соус из нежирной сметаны, мелко порубленного пряного овоща, зерновой горчицы и любых специй. В приготовленной смеси маринуем мясо в течение часа.
  3. Картофель можно замариновать вместе с курицей. Для этого нарезаем клубни кубиками и перемешиваем с мясом, добавив немного рафинированного масла.
  4. В чашу прибора выкладываем все ингредиенты и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут. В процессе приготовления нужно перемешивать ингредиенты и если жидкости станет мало, то можно добавить полстакана воды или бульона.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.