Пп конфеты из сухого молока. Конфеты из сухого молока: рецепты приготовления. Способ приготовления десерта

В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.

Конфеты из сухого молока с добавлением какао

Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.


Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.

Трюфели с орехами

Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.

  • молоко порошковое – 1 ст.;
  • вода кипяченая - 110 мл;
  • масло топленое - 170 гр;
  • сахарный песок - 150 гр;
  • порошок какао - 100 гр;
  • фундук и грецкие орехи – по 1 ст.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Калории: 300 ккал.

  1. Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
  2. Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
  4. Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
  5. В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
  6. Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
  7. Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
  8. Можно использовать и какао для присыпки.

Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

Продукты:

  • порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная вода – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
  • арахис – 80-90 гр;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • изюм и курага – до 100 гр.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • масло топленое – 100 гр;
  • сахарозаменитель – 80 гр;
  • сливки – 30 мл;
  • вода – 2,5 ст.;
  • ванильная эссенция – 3-4 капли;
  • молочная смесь – 0,5 кг;
  • стружка кокосового ореха – 40 гр.

Время приготовления: 1 час.

Калории: 350 ккал.

  1. Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
  2. Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  3. В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
  4. Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
  5. Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
  6. Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.

Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.

На видео - подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.

  • кешью - 70 гр;
  • сухое молоко - 3 ст. л;
  • сгущенка - 4 ст. л.;
  • мякоть кокоса сушеная - 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

  1. Два вида молока смешать
  2. В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
  3. Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
  4. Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
  5. Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.

Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:

  1. Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
  2. Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
  3. В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
  4. Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
  5. Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.

На видео - полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:

Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.


Сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый вариант домашних конфет из сухого молока, такие конфеты из сухого молока в домашних условиях очень вкусные, отлично подойдут к чашечке чая или кофе. Сухое молоко необходимо выбирать самое качественное, вкусное, не низкокалорийное. Обязательно добавим сахарную пудру, в качестве соединительного звена выступать будет сливочное масло. Также предлагаю в конфеты добавить немного изюма, по желанию можно добавить различных орехов, сухофруктов или сухих ягод. Количество сахарной пудры можно варьировать, в зависимости от добавок в конфеты. Также понадобится очень качественный какао-порошок, чтобы по вкусу был сладковатым и с приятным послевкусием, так как какао будет верхней оболочкой наших конфет. Быстро и просто приготовить эти конфеты поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Также расскажу вам как приготовить полезные .




- сахар – 4-5 ст.л.,
- молоко сухое – 7-9 ст.л.,
- масло сливочное – 120 гр.,
- изюм сладкий – горсть,
- какао-порошок – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить глубокую миску, также понадобится кофемолка, с ее помощью измельчить сахар в пудру, если кофемолки нет, сахарную пудру можно купить в уже готовом виде в супермаркете. Пересыпать пудру в глубокую миску.




Теперь распечатать сухое молоко и добавить молоко к сахарной пудре, просеять оба компонента через мелкое сито для муки.




Перемешать еще один раз, при надобности просеять повторно, чтобы не было лишних крупинок.






Сливочное масло растопить на плите, немного дать остыть маслу, после перелить сливочное масло в миску к сухим ингредиентам.




Хорошо перемешать все компоненты, бросить немного изюма. Перемешать еще один раз.




Подготовить любую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Утрамбовать хорошо приготовленную смесь и отправить в холодильник на несколько часов.






Спустя указанное время достать будущие конфеты из формы.




Нарезать произвольными кусками. В чистый целлофановый пакет положить какао-порошок, туда же отправить кусочки конфет, хорошо перемешать и переложить конфеты на тарелку, ну а после подавать к чаю. Обязательно еще посмотрите как приготовить

Приготовишь их один раз - в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона

Домашние конфеты из сухого молока приготовление

Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.

В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.

Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.

Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.

Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.

При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

ВИДЕОРЕЦЕПТ: Конфеты из сухого молока

Вкусные десерты можно делать в домашних условиях. Например, конфеты из сухого молока. Такие лакомства готовятся довольно быстро и просто. В их состав входят вполне доступные компоненты. Десерты включают в себя ядра орехов, сгущенку, сушеные плоды.

Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.

Лакомство со вкусом какао

В состав кушанья входит:

  1. 240 граммов сливочного масла.
  2. Полтора стакана молока сухого.
  3. 200 граммов порошка сахарного.
  4. Какао в количестве 20 граммов.
  5. Большая ложка молока.

Как делать конфеты по данному рецепту?

Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао - это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.

Лакомство с добавлением сушеных плодов

В состав кушанья входит:

  1. 75 граммов крошки кокосовой.
  2. Курага и чернослив (столько же).
  3. Немного порошка сахарного.
  4. Три больших ложки воды.
  5. 220 граммов сухого молока.
  6. 40 граммов сливочного масла.
  7. Немного порошка ванили.

Конфеты из сухого молока по рецепту с сушеными фруктами делают так. Чернослив и курагу следует ополоснуть. Измельчить и просушить. Молоко сухое соединяют с порошком сахарным и ванилином. Добавляют масло в размягченном виде. Продукты надо хорошо перемешать. Сушеные плоды соединяют с водой. Добавляют к остальным компонентам. Затем массу помещают в прямоугольную посудину. Ее поверхность надо выровнять и покрыть слоем крошки кокоса. Пласт делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Затем по рецепту конфеты из сухого молока убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут.

Десерт с добавлением сгущенки

В его состав входит:

  1. 70 граммов ядер
  2. 150 граммов сгущенки.
  3. Четыре больших ложки сухого молока.
  4. Такое же количество крошки кокоса.

Как делать конфеты с добавлением сгущенки?

Рецепт описывается в следующем разделе.

Способ приготовления десерта

Ядра кешью измельчают при помощи блендера. Соединяют с сухим молоком. Добавляют в полученную массу сгущенку. Из смеси формируют шарики, их нужно покрыть слоем крошки кокоса. Можно украсить каждое изделие ядром кешью. Конфеты из сухого молока по рецепту надо поместить в холодильную камеру на шестьдесят минут.

Трюфели с добавлением орехов

Для приготовления десерта понадобится:

  1. Четверть стакана молока.
  2. Масло сливочное в количестве 100 граммов.
  3. Пять больших ложек порошка какао.
  4. Молоко сухое в количестве 350 граммов.
  5. Половина стакана ядер орехов.
  6. 100 граммов пудры сахарной.

Рецепт трюфелей из сухого молока выглядит так. Масло нарезают и помещают в маленькую кастрюлю. Добавляют две больших ложки порошка какао, пудру сахарную. Смесь подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее убирают с плиты. Ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют сухое молоко. Кастрюлю со смесью оставляют на полчаса. Полученная масса должна стать густой. Из нее формируют круглые изделия, которые надо покрыть слоем порошка какао. Конфеты из сухого молока по рецепту убирают в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с добавлением банана

В состав кушанья входят такие продукты:


Как приготовить банановые конфеты из сухого молока в домашних условиях? Рецепт достаточно прост. Масло следует соединить с порошком сахарным и растопить. В полученную смесь поместить сгущенку. Хорошо растереть продукты. Добавить сухое молоко. Затем массу взбивают с помощью миксера. Орехи подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на сковородке без масла. Часть ядер помещают в отдельную тарелку. Они потребуются для начинки. Остальные орехи измельчают. Банан режут на круглые фрагменты. Каждый кусок делят на три части. Руки нужно покрыть слоем масла. При помощи ложки следует брать небольшие фрагменты массы для конфет. Из кусочков скатывают шарики, которым надо придать плоскую форму. Внутрь кладется наполнитель из банана и ореха. Края изделий скрепляют между собой. Это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не повредила тесто. Затем конфеты покрывают слоем измельченных ядер орехов.

Десерт с добавлением меда

В его состав входит:

  1. Большая ложка воды.
  2. Порошок бобов какао (столько же).
  3. 100 граммов песка сахарного.
  4. Три больших ложки сухого молока.
  5. 25 граммов масла сливочного.
  6. Ядра земляных орехов - 100 грамм.
  7. Две больших ложки меда.

Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.

Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.

Конфеты из сухого молока - это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.