Омлет в духовке с овощами и сыром. Омлет с овощами в духовке

Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощами

Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.

  • Капуста цветная. В ней много белка, натрия, фосфора, кальция, железа, магния и калия, витаминов А, РР, С. Предотвращает развитие артрита, заболевания сердца, сосудов, защищает кишечник и желудок от язв и опухолей.
  • Капуста брюссельская. Содержит витамины группы В, аминокислоты, минеральные соли, ферменты. Полезна при диабете, гипертонии, аритмии, обладает противораковым, иммуностимулирующим, противовоспалительным, антитоксическим свойством;
  • Капуста брокколи. Подавляет рост раковых клеток, укрепляет сосуды и очищает организм от токсинов. Нужна для профилактики гастрита и атеросклероза. Каротиноиды, содержащиеся в ней, полезны для глаз;
  • Горошек зеленый. Богат витаминами РР, А, Н, группы В, содержит минералы - цинк, бор, селен, хром, хлор, серу, натрий, фосфор, помогает регулировать работу сердечно-сосудистой системы, убирает отеки, улучшает работу мозга и замедляет процесс старения;
  • Перец болгарский. Содержит бетакаротин и витамин С, калий, медь, селен и цинк. Помогает от бессонницы, стресса, нарушений памяти. Незаменим при плохом зрении, укрепляет капилляры, способствует их эластичности;
  • Морковь. В состав входят витамины D, Е, К, РР, провитамин А, медь, кольбанат, фосфор, марганец, различные кислоты и масла. Употребляется при плохом зрении, малокровии, болезнях кожи, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладает желчегонным, глистогонным, обезболивающим свойством;
  • Лук. В состав входит множество минералов и витаминов. Позволяет избежать простуды, различных инфекционных заболеваний. Нормализует водно-солевой баланс организма, укрепляет иммунитет;
  • Кабачок. Велико содержание витамина С и каротина, это обуславливает его укрепляющее свойство. Приводит в норму водно-солевой баланс, полезен он при застое желчи, холецистите, плохой работе печени, укрепляют сердечную мышцу;
  • Фасоль стручковая. В ней много витаминов группы В, меди, калия и цинка. Снижает сахар в крови, успокаивает нервную систему, выводит из почек камни, благотворно влияет на мужскую потенцию, полезна для зубов;
  • Шпинат. В нем содержится масса витаминов и минералов, а калорий при этом совсем мало: 20 ккал на 100 г. Стимулирует работу кишечника, продлевает молодость клеток, укрепляет кровеносные сосуды, зрение. Полезен при анемии, гипертонии, туберкулезе, истощении, запорах, гастритах.

Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.


Овощной омлет в духовке

Омлет с овощами в духовке получается пышным, вкусным и полезным.

  • молоко - полстакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • брокколи - 200 г;
  • лук-порей - полстебля;
  • кабачок - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле 5-7 минут.
  2. Последней добавьте капусту, долейте немного воды и потушите 7 минут.
  3. Выложите готовые овощи в форму для запекания.
  4. Яйца посолите, добавьте молоко, взбейте и вылейте на овощи.
  5. Запекайте омлет 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Сыр натрите на терке, за 3 минуты до готовности, посыпьте им омлет.

Рецепты на сковороде

С фасолью, болгарским перцем и сыром

  • фасоль стручковая - 50 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • перец, соль.
  1. Небольшими кусочками нарежьте овощи и обжарьте.
  2. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  3. Вылейте яйца в сковороду и жарьте на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 2 минуты на огне.

С луком-пореем и шпинатом

  • яйца - 4 штуки;
  • шпинат - 100 г;
  • лук-порей - 150 г;
  • масло кунжутное - 100 г;
  • соль.
  1. Лук и шпинат нарежьте соломкой.
  2. Яйца взбейте, посолите.
  3. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
  4. Налейте масло на сковороду и вылейте омлет.
  5. Обжарьте с двух сторон.

С замороженными овощами

Если вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь.

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • замороженные овощи - 1 пакет;
  • соль, зелень.
  1. Овощи обжарьте в течение 5 минут, затем потушите еще 7 минут.
  2. Яйца посолите, добавьте молоко и хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с яичной смесью.
  4. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте 6-8 минут.

Готовим в микроволновке

Если вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке.

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • шпинат - 100 г;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • соль.
  1. Миксером взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Измельчите перец и шпинат.
  3. Смешайте все овощи с яичной смесью и вылейте в формочку.
  4. Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.

В овощной омлет можно добавить отварное мясо, птицу или морепродукты. Хуже он от этого точно не станет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с овощами.

Омлет в мультиварке

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла.

  • яйца - 2 штуки;
  • капуста цветная - 100 г;
  • брюссельская капуста - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • молоко - 200 мл;
  • соль, сода, укроп.

  1. Натрите на терке морковь.
  2. Разберите капусту на соцветия.
  3. Обжарьте овощи, готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 7 минут.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте соду на кончике ножа и еще раз взбейте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь.
  6. Залейте все яичной смесью.
  7. Через 10 минут в режиме «Тушение» омлет будет готов.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких!


Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Данное блюдо идеальный вариант для людей, которые не очень любят стоять полдня возле плиты, но при этом обожают разные вкусности.

Для начала подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь, срезаем со стебельков зеленого лука корешки, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян.

Затем промываем эти овощи вместе с кабачком, помидором и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.

Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Помидор режем кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров, с кабачка срезаем кожицу и нарезаем его так же, как и остальные овощи – кубиками, соломкой или ломтиками размером до 1 сантиметра. Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

В чистую посуду натираем на мелкой терке кусочек любого твердого сыра, выкладываем на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с овощами, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: тушим овощи.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда оно немного разогреется, опускаем туда нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.

Затем добавляем в сковороду остальные овощи вместе с зеленым луком, вливаем немного очищенной воды и тушим дары природы почти до полной готовности около 5 минут , периодически помешивая кухонной лопаткой. После этого переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому возможность слегка остыть.

Шаг 3: готовим яичную смесь.


Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом кладем в глубокую миску куриные яйца, сметану и при помощи венчика взбиваем их до пышности в течение 2 3 минут .

Затем туда же всыпаем натертый на мелкой терке сыр, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку, петрушку и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше добавляем в получившуюся смесь почти остывшие овощи, снова все перемешиваем и переливаем в силиконовую форму для выпечки.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Выкладываем на поверхность пока еще сырого омлета помидорные кольца и ставим его в разогретую духовку на 15 18 минут . За это время все продукты дойдут до полной готовности и блюдо приобретет нежную, но уже более плотную структуру.

Когда кушанье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем его из духового шкафа и ставим форму для выпечки на разделочную доску, предварительно положенную на стол. Металлической лопаткой делим омлет на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.


Омлет с овощами в духовке подают сразу после приготовления в горячем виде. Его делят на порции, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каждую соусами на основе сметаны, майонеза или сливок. Также очень часто его сервируют с салатами, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;

Для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;

Набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;

Для жарки можно использовать сливочные жиры;

Вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;

Помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;

Сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.

Любая хозяйка ежедневно сталкивается с одной и той же проблемой: чем накормить домочадцев? Есть много интересных и вкусных блюд, но на их приготовление, как правило, уходит немало времени. Хорошо иметь в запасе уникальный рецепт, который позволит в считанные минуты приготовить то, что обязательно понравится всем. Такой вариант «на скорую руку» действительно есть. Это - омлет с овощами.

Ароматное наслаждение

Омлет придумали французы. Изначально это блюдо представляло собой взбитую яичную массу, прожаренную на сковороде в сливочном масле. Смесь не должна была содержать в себе каких-либо посторонних включений типа молока, муки или воды. Кроме того, ее было принято взбивать исключительно вручную. С годами этот рецепт претерпел множество изменений, и появилось совершенно новое блюдо - омлет с овощами. В наши дни известны десятки способов его приготовления. Можно рассмотреть один из них, который, скорее, напоминает собой запеканку, так как в нем присутствуют следующие продукты: 4 яйца, 3 небольшие картофелины, ½ луковицы и половина стручка болгарского перца, а также немного молотого перца, 2 столовые ложки сметаны и соль. При желании можно использовать зелень. Например, взять пучок шпината.

Готовится омлет с овощами следующим образом:

  1. Отварить картофель. Затем его надо очистить и порезать кружочками или ломтиками.
  2. Мякоть перца нарезать кусочками, а очищенный лук - полукольцами. После этого подготовленные продукты выложить на сковороду и чуть прожарить на растительном масле.
  3. В случае со шпинатом его надо измельчить, добавить в кипящую смесь и потушить в ней пару минут.
  4. На другую сковороду налить немного масла. После этого уложить на ней картофель, а сверху разместить обжаренные овощи.
  5. Яйца хорошо взбить с помощью миксера, добавить остальные компоненты и залить полученной смесью продукты.

Буквально через несколько минут вкуснейший омлет с овощами будет готов.

Монастырские рецепты

Аппетитное можно приготовить не только на сковороде. Суздальские монахи использовали для этого печь. А в наши дни по их оригинальному рецепту можно приготовить такой же омлет с Из продуктов потребуется только: 3 сырых яйца, 0.5 стакана молока, зубок чеснока, четверть стакана рубленой капусты, соль, по половине клубня репы и морковки, 20 грамм масла растительного и всего 2 грамма горчицы.

Процесс приготовления совсем не трудоемкий:

  1. Яйца взбить с солью и молоком.
  2. Чеснок надо растолочь, а овощи - произвольно нарезать. Размеры и форма кусочков зависят только от желания кулинара.
  3. На разогретую сковороду сначала положить чеснок, а затем и остальные овощи. В течение 3-4 минут их нужно немного обжарить.
  4. Продукты залить яичной массой и поставить сковороду в духовой шкаф.

Больше никаких действий производить не нужно. Буквально через 5-7 минут омлет на поверхности зарумянится. Вот тогда его можно смело доставить.

Калорийный вариант

Специалисты утверждают, что именно завтрак дает человеческому организму силу на весь предстоящий день. Поэтому утренний прием пищи должен быть максимально калорийным. Чтобы избежать раннего подъема и долгого стояния у плиты, можно приготовить что-нибудь легкое, но питательное. Например, омлет с овощами и сыром. Такое идеально подходит для полноценного начала дня. Для такого блюда понадобится: 4 куриных яйца, соль, стручок сладкого перца, помидор, баклажан, молотый перец, любая зелень и 50 грамм сыра.

Готовить надо по шагам:

  1. Баклажан нарезать поперек кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут. Это надо для того, чтобы продукт не горчил.
  2. Остальные овощи тоже нарезать (перец - кружочками, томат - дольками), а сыр натереть.
  3. В сковородке разогреть масло растительное, а затем обжарить в нем измельченные овощи.
  4. Продукты залить смесью, приготовленной из сыра и взбитых яиц.
  5. Всю эту массу посыпать зеленью, солью и перцем, а затем накрыть крышкой и оставить на плите для запекания.

Готовый продукт останется только лопаткой переложить на тарелку и дополнить композицию свежей зеленью.

Новые правила

В наши дни принято считать, что омлет должен иметь более сложный состав. В него также часто добавляют и мясные продукты. К примеру, омлет, запеченный с овощами, готовят с использованием следующих компонентов: на 4 яйца - 2 томата, молотый перец, 1 луковица, половинка болгарского перца, стакан свежего молока, 60 грамм муки, соль, а также 150 грамм бекона, ветчины или любой колбасы.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Очистить лук.
  2. Все продукты (овощи и мясо) нарезать в виде кубиков. Из помидоров можно предварительно отжать сок, чтобы он не мешал запеканию.
  3. На сковороде слегка пассеровать лук, а затем добавить к нему мясопродукты.
  4. Обжарить их вместе, а после этого переложить в форму для запекания.
  5. Сверху распределить остальные овощи.
  6. Яйца взбить обычным венчиком. Постепенно ввести соль, муку, молоко и перец.
  7. Приготовленную массу залить в форму и поставить в духовку на полчаса.

Готовность продукта можно проверить, проткнув его спичкой или любой деревянной палочкой. Запеченная масса будет достаточно плотной и не прилипнет к предмету.

Популярное блюдо

Омлеты с овощами и зеленью встречаются в разных национальных кухнях. Правда, у каждого народа есть свои особенности. Например, испанцы обязательно добавляют к взбитым яйцам жареный картофель с луком. Американцы в качестве дополнения используют сыр и ветчину. Итальянцы часто сочетают яичную массу с грибами или пастой. А японцы используют для приготовления курицу и рис. Но самый просто «международный» вариант включает в себя: ½ стручка перца сладкого, 4 яйца, соль, 2 помидора, 100 грамм молока, зелень и молотый перец.

Процесс приготовления занимает всего 20 минут. Для этого надо:

  1. Овощи произвольно нарезать и обжарить на сковороде без добавления масла. Солить не нужно, чтобы не вызывать обильное выделение сока.
  2. Остальные продукты взбить простой вилкой и залить полученной смесью овощи.
  3. Сковородку плотно закрыть крышкой и 5 минут подержать на слабом огне.

Если хочется, чтобы омлет был более плотным, то можно в яичную смесь добавить немного муки или отрубей.

Пошаговые рецепт приготовления омлета с овощами: с кабачком и красным луком, с томатами, сыром и зеленым луком на скорую руку, в духовке с брокколи, луком-пореем, кабачком и сыром, с соусом, с зеленым горошком

2018-02-24 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4194

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

9 гр.

Углеводов

4 гр.

129 ккал.

Вариант 1: Омлет с овощами - классический рецепт

Если приготовить омлет с различными овощами, он получается очень сытным. По желанию можно использовать любые любимые овощи на ваше усмотрение. Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус. Приготовить омлет можно на сковороде или духовке. Если дополнительных ингредиентов много, лучше воспользоваться духовкой - на сковородке получится дольше, придется следить, чтобы ничего не пригорело. Каждая хозяйка добавляет свои любимые овощи в омлет. Начнем с омлета с молодым кабачком и красным луком.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 100 гр молодых кабачков (цуккини);
  • 1 головка красного лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с овощами

Красный лук очищаем от шелухи, срезаем основание и нарезаем тонкими кольцами.

Цуккини или один молодой кабачок сполосните, нарежьте кубиками.

Разогрейте сковородку, налейте и раскалите маслом. Сначала начинаем обжаривать кабачок. Нужно постоянно перемешивать кубики, обжаривать несколько минут.

Отправляем к кабачку колечки лука и продолжаем обжаривать.

В миску разбейте яйца, посолите и поперчите, взбейте венчиком до пышной массы.

Когда овощи слегка подзолотятся, наливам яичную смесь, не перемешиваем. Накрываем крышкой и томим до пропекания нижней стороны.

Аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и доводим до готовности с другой стороны.

Готовый омлет перекладываем в большую тарелку и подаем к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с овощами

В качестве дополнительных ингредиентов добавим в омлет томаты, сладкий перец, зеленый лук и сыр. Готовится очень быстро, буквально за четверть часа или за двадцать минут в зависимости от вашего опыта и скорости подготовки ингредиентов.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 болг перец;
  • 3 пера зелен лука;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр сыра «Пармезан»;
  • 30 мл подсолнечн масла;
  • 2 щепотки соли.

Как быстро приготовить омлет с овощами

Тщательно промойте зеленый лук и нарежьте его колечками.

Также моем болгарский перчик, срезаем шляпку и убираем семена, срезаем белые волокна. Внутри тоже сполосните, чтобы вымыть оставшиеся семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Томаты ополаскиваем в воде, вырезаем основание плодоножки. Нарезаем маленькими дольками или квадратиками.

Красный лук очищаем, срезаем основание и мелко рубим ножом.

Разбейте куриные яйца в миску, наливаем молоко, солим и венчиком взбиваем до пышной массы.

Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.

Наливаем на сковородку масло и начинаем обжаривать зеленый лучок. Как только он станет мягким добавляем болгарский перчик и красный лук.

Через пару минут вводим томаты и томим до испарения овощного сока. Это займет примерно три минуты.

Теперь перемешайте яичную смесь, залейте ей овощи и присыпьте сыром «Пармезан». Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности еще четыре минуты.

Если яичная смесь в некоторых местах поднимается, аккуратно проткните пузырь ножом.

Готовый омлет перекладываем на общую тарелку и подаем на стол.

Вариант 3: Омлет с овощами в духовке с брокколи, луком-пореем, кабачком и сыром

По этому рецепту получится очень сытный, пышный и вкусный омлет. Отличная замена жирной пиццы. Такой омлет можно взять с собой на учебу или работу. Да и на завтрак такой омлет заряди энергией на долгое время и поднимет настроение.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1/2 стак молока;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болг перец;
  • 200 гр брокколи;
  • 1/2 стебля лука-порея;
  • 200 гр молодого кабачка;
  • 100 гр сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Все овощи сполосните под водой. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Брокколи разбираем на соцветия. Лук-порей нарезаем кольцами. Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками.

Сыр можно использовать любой твердый на ваше усмотрение. Его натираем на крупной терке.

Наливаем на сковородку немного подсолнечного масла без запаха или оливкового. Начинаем обжаривать кабачок. Через пару минут добавляем сладкий перец и даем испариться соку. Введите кольца лука-порея, морковь и брокколи. Припускаем овощи до слегка золотистого цвета, сильно не зажариваем.

Ставим на рабочую поверхность форму для запекания. Перекладываем обжаренные овощи.

Разбейте яйца, добавьте специи, налейте молоко и взбейте до пышной массы. Полученным заливаем овощи.

Разогреваем духовку до 190 С и запекаем омлет пятнадцать минут. Затем присыпаем сыром и румяним еще пять минут.

Красивый, сытный, пышный и очень вкусный обед подавайте целиком для эффектности. Пусть каждый отрежем себе кусочек ароматного блюда.

Вариант 4: Омлет с овощами и соусом

В этом варианте помимо вкусного омлета с авокадо, луком, сладким перцем и сыром мы сделаем очень вкусный соус, который идеально подходит к готовому блюду. Можно сказать, что это рецепт два в одном.

Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • 4 томата черри;
  • 1/2 авокадо;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 пера зелен лука;
  • 1 болг перчик;
  • 2 ст л натертого сыра;
  • 10 мл подсолнечн масла.

Для соуса:

  • 2 ст л натур йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зубч чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • специи.

Как приготовить

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену.

Водим куриные желтки и муку и деликатно размешиваем.

Маленькие помидорки сполосните, разрежьте пополам.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Зеленый лук промойте, измельчите колечками.

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Болгарский перчик сполосните, удалите семена и белые волокна. Нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем овощи и обжариваем их до мягкости. Томим буквально пять-семь минут. Переложите овощи в мисочку.

Теперь протрите плотной салфеткой сковородку. Снова налейте чуть-чуть масла и залейте яичную смесь.

На половину омлета переложите овощи. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Займемся вкусным соусом. В мисочку выдавите чеснок, измельчите зелень и добавьте туда же. Наливаем йогурт, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим и размешиваем.

Аккуратно переложите омлет на большую тарелку. На овощи налейте две столовые ложки соуса и закройте второй половиной омлета.

Слегка прижмите и подавайте к столу.

Вариант 5: Омлет с овощами с зеленым горошком

По этому рецепту получается пышный омлет с овощами. Дополнительно добавим зеленый горошек, сладкий перец, томаты и йогурт. Получится очень сочно, сытно и удивительно вкусно.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 4 ст л натур йогурта;
  • 5 ст л консервир зелен горошка;
  • 1 маленький болг перчик;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 томата черри;
  • 1 зуб чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Очищаем зубчик чеснока. По желанию можно положить не один, а больше. Его мелко нарезаем.

Снимаем шелуху с лука, измельчаем квадратиками.

Томаты и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.

Зелень сполосните и порубите ножом.

На сковородке разогреваем немного масла без запаха. Отправляем лук и чеснок. Периодически перемешивая обжариваем.

Отправляем на сковородку остальные овощи и томим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Разбейте в мисочку яйца, взбейте их венчиком.

Посолите и поперчите яичную смесь, налейте йогурт и снова взбейте венчиком. Удобней будет использовать миксер или блендер.

Обжаренные овощи заливаем яично-йогуртовой массой. Накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

Получается очень нежный за счет йогурта и сытный, и вкусный благодаря овощам омлет.

Подавайте к столу и присыпьте свежей зеленью. Если в вашем холодильнике найдется немного твердого сыра, им можно присыпать готовые горячие порции или добавить сразу в омлет.