Омлет с тунцом консервированным и помидорами. Омлет с тунцом

Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.

Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.


Лук очистить, тонко порезать полукольцами.


Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.


Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт для любителей плотно и основательно позавтракать. Омлет с тунцом и овощами получается очень сытным, и до обеда вы точно не захотите чем-то еще перекусить. Приготовить можно как с консервированным тунцом, так и со свежей рыбой, предварительно обжарив ее в небольшом количестве масла.
Из овощей добавляйте все, что посчитаете нужным: отварную стручковую фасоль, лук, несладкую тыкву, кабачки, баклажаны, морковь. Помидоры очень желательны – они дадут легкую кислинку и сочность омлету. Главное чтобы овощи быстро доходили до готовности, и приготовление завтрака не заняло у вас много времени. Сделать омлет с тунцом и овощами можно в духовке или на сковороде – тут выбирайте удобный для вас вариант.

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт;
- тунец жареный или консервированный – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- фасоль стручковая (отварить) – 100 гр;
- морковь – 0,5 шт;
- тыква несладких сортов – небольшой кусочек;
- соль – по вкусу;
- перец черный, специи – все по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- молоко или вода – 0,5 стакана;
- куркума молотая – 2-3 щепотки (по желанию);
- зеленый лук или любая зелень – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Разбиваем яйца в глубокую мисочку, добавляем соль с черным молотым перцем и немного куркумы (если хотите чтобы омлет получился ярко-желтого цвета).





Вливаем молоко или воду. Вилкой или венчиком взбиваем все компоненты в однородную массу. Признаком хорошо взбитой омлетной массы станет появление легкой пены на поверхности.





Если готовите омлет с консервированным тунцом, достаньте рыбу из банки, разберите на небольшие кусочки или разомните вилкой (но не до состояния паштета). Свежую рыбу нужно посолить, поперчить, нарезать некрупными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Переложить на тарелку, разделить на мелкие кусочки.





Все овощи для омлета нарезать. Тыкву мелким кубиком, морковь соломкой или тонкими ломтиками, помидоры небольшими дольками. Стручковую фасоль опустить в кипяток на две минуты. В глубокой сковороде разогреваем столовую ложку масла, выкладываем морковь, тыкву и фасоль, слегка обжариваем. Добавляем помидоры, прикрываем крышкой и тушим до мягкости тыквы и фасоли. Не забываем посолить овощи и приправить молотым перцем.







К готовым овощам выкладываем кусочки обжаренного тунца (или другую рыбу) или добавляем консервированного тунца. Прогреваем все вместе, помешивая лопаточкой.





Выливаем на овощи с рыбой омлетную массу, покачивая сковороду чтобы смесь равномерно распределилась и заполнила все пустоты между овощами.





Посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком или любой зеленью, накрываем омлет крышкой и на тихом огне доводим до готовности. Омлет с тунцом и овощами будет готов когда на поверхности не останется жидких участков, он станет пышным, воздушным.





Подаем омлет к столу сразу же, как снимем с огня, в той же посуде (если это чугунная порционная сковорода) или на большой сковороде, разделив на кусочки. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления Приятного аппетита!
Совет. Омлет станет пышнее и не осядет при остывании если в смесь из яиц и молока добавить немного пшеничной муки. К столовой ложке муки нужно влить две столовых ложки холодной воды и быстро растереть все комочки. Получившуюся густую однородную массу смешать с молоком или водой (количество указано в рецепте) и влить в омлетную смесь. Быстро взбить венчиком. Далее готовить по рецепту.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день - это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различными начинками, так и без них. По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде .
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке. В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам. Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.
Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежемороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консерва стоит весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст./л.;
  • Мука – 1 ст./л.;
  • Лук – 20 г.;
  • Консервированный тунец в масле – 20 г.;
  • Сыр твердый – 20 г.;
  • Масло сливочное – 20 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка сахара.

Общее время приготовления: около 20 минут.
Выход: 1 порция.

Домашний рецепт омлета с тунцом консервированным.

1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь, и чтоб бактерии не попали внутрь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.

Совет: добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит ваше блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадёт. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.

3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.

Совет: вне зависимости от выбранной вами начинки в омлете, добавлять её нужно уже после того, как вы взбили основную яичную массу.

4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Лук должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.

5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.

Совет: Для омлета лучше использовать сковороду с толстым дном или чугунную.

6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь. В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.

7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать пропекаться.

Совет: Если вы готовите омлет под крышкой, то её можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда омлет получится пышнее и выше.

8. Как только вы убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Начинка укладывается с одного края. Первоначально добавляем сыр, натертый на средней тёрке.

9. Поверх сыра располагаем лук.

10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем, снова тертым сыром.

11. Затем заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.

12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку. Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте её в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так вы сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!