Новогоднее печенье «Овечки. Печенье «Барашек». Рецепт с пошаговыми фото

Приготовьте песочное печенье в форме барашка и раскрасьте их белковой сахарной глазурью. В рецепте предлагается эскиз, по которому можно вырезать печенье. Для того чтобы раскрасить барашков глазурью нужен корнетик и насадка для крема.

На приготовления понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная – 210 г

сода – 3 г

масло сливочное – 80 г

сахар – 100 г

молоко – 30 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

соль – 2 г

Для украшения:

сахарная пудра – 200 г

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

краситель пищевой черный

пищевой маркер черный

Печенье барашек - рецепт приготовления.

Делаем тесто: берем сливочное масло комнатной температуры. Отделяем желток от белка. Взбиваем масло и сахар в миксере, добавляем молоко, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем соду на кончике ножа и пшеничную муку. Готовое тесто убираем в холодильник и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.


Распечатываем на плотной бумаге эскиз. Вырезаем барашков из бумаги.


Присыпаем доску мукой, раскатываем песочное тесто тонко (5 миллиметров). Прикладываем бумажных барашков, вырезаем печенья ножом.


Аккуратно перекладываем барашков на сухой противень. Печем печенья 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем из духовки и остужаем.


Готовим белую глазурь: сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с белком в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем часть глазури в корнетик с насадкой. Закрашиваем все печенья так, как показано на фото. Сушим 30 минут при комнатной температуре.


Готовим серую глазурь: отделяем 2 столовых ложки белой глазури, добавляем к ней черный пищевой краситель, хорошо растираем ложкой.


Наполняем серой глазурью корнетик. Рисуем голову с ушами и копыта всем барашкам. Каждый следующий слой глазури, независимо от цвета, можно наносить только поле того, как полностью высохнет предыдущий слой.


Белой глазурью при помощи тонкой насадки для крема наносим большие капли – это шерсть и глаза барашков.

    Подготовим необходимые ингредиенты для нашего печенья:

  1. В большой емкости соединяем сахарную пудру и сливочное масло.


  2. {banner_banner1}

    Вымешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.


  3. Вводим яйцо и продолжаем вымешивать вилкой.


  4. Миндальную муку соединяем с пшеничной мукой и размешиваем. Рецепт любого миндального печенья не обходится без миндальной муки.


  5. Соединяем муку с масляной частью теста.


  6. Замешиваем тесто.


  7. {banner_banner2}

    Готовое тесто разделяем на две части. Две трети оставляем белыми, а в одну треть добавляем какао и вымешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник на 30 минут.


  8. Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем печенье.


  9. Белое и шоколадное тесто делим на пять равных частей. От 1/5 белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.


  10. Готовые шарики выкладываем в форме тельца овечки.


  11. Из шоколадной части делаем голову, ножки, ушко и хвостик для овечки.


  12. С помощью зубочистки прорисовываем овечке глазки и ротик.


  13. Точно так же делаем и следующие печенья, как показано на фото.


  14. После этого, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут и песочное миндальное Печенье овечки готово!



То самое время обратить внимание на печенье Барашки или Овечки - называйте, как больше нравится 😉

Эти вкусняшки привлекут внимание и детей, и взрослых! Да и сам процесс лепки принесёт массу удовольствия! 😀 Он получается столь же увлекательным, как и в случае приготовления печенья в виде , .

Почему это печенье можно отнести к пасхальным? Наверное, вы уже и сами догадались, ведь прообразом Иисуса Христа выступал ветхозаветный пасхальный агнец. Впрочем, такое угощение можно испечь не только на Пасху и все праздничные до Вознесения дни, но и в любые другие. Особенно, если вы это делаете для детей или вместе с ними! Ведь процесс формовки печенья очень интересный, да и результат радует глаз! Ну, и вкусовые рецепторы, конечно 😀

Тесто для печенья - мягкое. В итоге получается рассыпчатым и очень вкусным! Но при желании его можно заменить на любое другое песочное тесто, например, сметанное. Ещё можно поэкспериментировать со специями - добавить ваниль, корицу, кардамон, гвоздику. Здесь уже следует ориентироваться по своему вкусу. Вместо картофельного крахмала и соды можно взять 1-1,5 ч.л. разрыхлителя.

Вот, пожалуй, и всё. А непосредственно о формовке я расскажу уже в ходе рецепта и, как всегда, с наглядными фото 😉

Для печенья понадобятся следующие продукты:

  • яйца - 1 штука
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар или сахарная пудра - 4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука в/с - 200 г (около 1,5 ст.)*
  • сода - 0,5 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Замес теста и формовка:

Муку соединила с содой и крахмалом, тщательно перемешала.

Просеяла полученную смесь через сито. Добавила сахарную пудру (её можно сделать самостоятельно из сахара, как в рецепте ) и соль.

Ещё раз тщательно перемешала все сухие ингредиенты. К ним разбила яйцо и выложила размягчённое (!) сливочное масло.

Замесила мягкое тесто (при необходимости скорректируйте количество муки, т.к. клейковина может отличаться).

От полученного теста отрезала 1/4 часть.

Соединила её с какао и вымесила шоколадное тесто.

Светлое тесто разделила на 4 части - по количеству барашков.

Каждую часть поделила в свою очередь на 10 равных частей. Скатала их в аккуратные шарики.

Сразу же выложила их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Расположила шарики, как на фото: в первом ряду - 3, во втором - 4, в третьем опять 3. Разместила их на некотором расстоянии друг от друга - не впритык, так как они немного увеличатся в объёме, но и не очень далеко, иначе туловище барашка "не склеится".

Шоколадное тесто снова разделила по числу барашков на 4 части.

Каждую часть в свою очередь разрезала на 3 части - пополам, а затем одну половинку ещё на две равных части.

Две равные части - это будущие ножки барашка. Их я сформировала так - скатала шариком, чуть вытянула в овал и сделала надрез от центра вниз.
От оставшейся части (той, которая была большой) отщипнула кусочек для ушка, оформив по тому же принципу, что и копытца, только сделав насечку по всей длине, не прорезая до конца вглубь.
А из оставшегося теста слепила овал - голову. Сделала надрез слева ближе к низу, оформив так рот.

К шарикам из светлого теста приставила недостающие элементы - голову с левого края, по высоте между 1-м и 2-м рядом шариков. Ушко пристроила к голове, наложив немного на туловище. Копытца приставила снизу между шариками нижнего ряда.

Так оформила все 4 барашка.

Отправила их в разогретую духовку и выпекала при 180-200 градусах минут 15-20, не больше, до лёгкого румянца!

Вот и всё - праздничные барашки готовы! ;)

Они получаются не только милыми внешне, но и вкусными, рассыпчатыми!

В предыдущий раз я увеличивала количество ингредиентов вдвое и пекла 8 барашков, а потом дарила их друзьям)) Вкуснооо! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

По-настоящему праздничное лакомство. Ведь овечка – символ наступающего 2015 года. Печенье овечки станут милым и трогательным украшением праздничного стола в новогодний вечер или на рождество. Нежное, вкусное и красивое печенье готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мёд – 1 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 2,5-3 ст.
  • Негашеная сода – 0,5 ч. ложки
  • Сливки жирные (35%) – 0,5 ст.

Печенье овечки (или барашки) — рецепт с фото:

Тесто у этого печенья получается превосходным – нежным и приятным на ощупь. Из него вы сможете слепить не только новогодних овечек (барашков), но и другие фигурки – ёлочки, снеговики, ёлочные шарики, . Дело в том, что во время выпечки тесто увеличивается совсем чуть-чуть, поэтому ваши фигурки останутся практически такими же.

Итак, сахар соедините со сметаной и тщательно взбейте при помощи миксера. Сахар растворится в сметане, и вы получите однородную смесь.

Теперь столовую ложку мёда соедините с кусочком сливочного масла и чуть растопите. Сделать это можно при помощи микроволновой печи. Выставите режим минимальной мощности, и в течение пары минут медово-масляная смесь растопится до нужного состояния.

Соедините две полученные смеси: сметанно-сахарную и медово-масляную.


Добавьте сюда же половину чайной ложкой соды (обратите внимание, что гасить её не нужно) и хорошо взбейте ингредиенты.
Самое время добавлять муку. Отмерьте нужное количество, просейте её через сито и добавляйте в тесто порциями.


Сначала можно «месить» тесто венчиком, но позже придется делать это руками. Тесто получится мягкое и эластичное, к рукам оно липнуть не должно.


Отщипывайте от теста маленькие кусочки и формируйте из них детальки фигуры: туловище, голову, лапки. Форма овечки может быть разной.


Противень смажьте подсолнечным маслом и переложите на него фигуры овечек. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте барашков в течение 10 минут. Быстро, правда? Советую вам не отходить от духовки и следить за тем, как печется тесто. Дело в том, что его не надо «передерживать», иначе рискуете угощать гостей не печеньем, а сухариками. Как только заметили, что барашки начали румяниться, вынимайте их из духовки.
Дайте испеченным овечкам (барашкам) остыть, а тем временем подготовьте сливки. Обратите внимание, что для крема нужны самые жирные сливки – не меньше 35% жирности. Взбивайте сливки на средней скорости в течение нескольких минут. Они должны увеличиться в 4-5 раз и превратиться в нежный, но крепкий крем.
У целлофанового пакета обрежьте один уголок. Отверстие должно получиться очень маленькое – 2-3 мм. Переложите в него крем.


Теперь дайте волю фантазии и украсьте овечек. Если вы будете с силой выдавливать крем из пакета, тогда у вас получится легкая, кудрявая «шерстка». Если будете медленно и плавно выдавливать крем, тогда у вас получатся «комочки».


Праздничное печенье овечки готовы. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:

сливочное масло - 100 г;

мука - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахарная пудра - 100 г;

разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);

какао-порошок - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.

Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!