Новогоднее печенье «Овечки. Новогодние "барашки"

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:

сливочное масло - 100 г;

мука - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахарная пудра - 100 г;

разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);

какао-порошок - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.

Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года и Рождества, каждая хозяюшка старается накрыть праздничный стол. Сладкое угощение является важным моментом в праздновании Нового года. Хочу предложить вашему вниманию новогоднее печенье «Овечки», так как наступающий новый год – год овечки. Хочется приукрасить праздничный новогодний стол блюдами в виде этого замечательного животного. Такое вкусное печенье очень понравится не только нашим малышам, его оценят и взрослые, присутствующие за новогодним столом. К чашечке ароматного или кофе, такое печенье отлично подойдёт в качестве десерта. Думаю, легче скушать одно печенье, после бурного праздничного застолья, чем кусочек торта. Если его красиво оформить, то печенье «овечки» станет вкусным и сладким подарком на новый год, причём как взрослому, так и ребёнку. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, не требует много времени. Всё готовится просто и из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Новогоднее печенье «Овечки» - рецепт с фото.




- мука пшеничная 210 грамм;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сахарная пудра 100 грамм;
- масло сливочное 100 грамм;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- яйцо куриное 1 штука.

Так же можно приготовить и .

Рецепт с фото пошагово:





Итак, начинаем готовить новогоднее печенье. Масло подержим в тёплом месте до размягчения. Можно использовать качественный маргарин. В подходящей посуде соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Растираем до однородной консистенции.




Разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.




Просеиваем пшеничную муку и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в приготовленную массу. Замешиваем мягкое тесто.




От теста отделяем четвёртую часть и соединяем её с какао-порошком. Хорошо вмешиваем какао в тесто. Удобно это делать на рабочей доске. Два вида теста готовы, осталось сформировать печенье.






Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Из белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем маленькие шарики. Укладываем на противень, формируем тело овечки. Из коричневого теста формируем голову, хвостик, ножки, ухо. С помощью бамбуковой палочки делаем углубление, это будет глаз. Ротик и ушко разрезаем немного кухонными ножницами. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.




Новогоднее печенье «Овечки» готово. Остужаем и подаём к праздничному десертному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
А еще очень ярким красочным и вкусным получается

    Подготовим необходимые ингредиенты для нашего печенья:

  1. В большой емкости соединяем сахарную пудру и сливочное масло.


  2. {banner_banner1}

    Вымешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.


  3. Вводим яйцо и продолжаем вымешивать вилкой.


  4. Миндальную муку соединяем с пшеничной мукой и размешиваем. Рецепт любого миндального печенья не обходится без миндальной муки.


  5. Соединяем муку с масляной частью теста.


  6. Замешиваем тесто.


  7. {banner_banner2}

    Готовое тесто разделяем на две части. Две трети оставляем белыми, а в одну треть добавляем какао и вымешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник на 30 минут.


  8. Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем печенье.


  9. Белое и шоколадное тесто делим на пять равных частей. От 1/5 белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.


  10. Готовые шарики выкладываем в форме тельца овечки.


  11. Из шоколадной части делаем голову, ножки, ушко и хвостик для овечки.


  12. С помощью зубочистки прорисовываем овечке глазки и ротик.


  13. Точно так же делаем и следующие печенья, как показано на фото.


  14. После этого, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут и песочное миндальное Печенье овечки готово!



Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии:))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам:)))

Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)

Приятного вам аппетита!!!

То самое время обратить внимание на печенье Барашки или Овечки - называйте, как больше нравится 😉

Эти вкусняшки привлекут внимание и детей, и взрослых! Да и сам процесс лепки принесёт массу удовольствия! 😀 Он получается столь же увлекательным, как и в случае приготовления печенья в виде , .

Почему это печенье можно отнести к пасхальным? Наверное, вы уже и сами догадались, ведь прообразом Иисуса Христа выступал ветхозаветный пасхальный агнец. Впрочем, такое угощение можно испечь не только на Пасху и все праздничные до Вознесения дни, но и в любые другие. Особенно, если вы это делаете для детей или вместе с ними! Ведь процесс формовки печенья очень интересный, да и результат радует глаз! Ну, и вкусовые рецепторы, конечно 😀

Тесто для печенья - мягкое. В итоге получается рассыпчатым и очень вкусным! Но при желании его можно заменить на любое другое песочное тесто, например, сметанное. Ещё можно поэкспериментировать со специями - добавить ваниль, корицу, кардамон, гвоздику. Здесь уже следует ориентироваться по своему вкусу. Вместо картофельного крахмала и соды можно взять 1-1,5 ч.л. разрыхлителя.

Вот, пожалуй, и всё. А непосредственно о формовке я расскажу уже в ходе рецепта и, как всегда, с наглядными фото 😉

Для печенья понадобятся следующие продукты:

  • яйца - 1 штука
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар или сахарная пудра - 4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука в/с - 200 г (около 1,5 ст.)*
  • сода - 0,5 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Замес теста и формовка:

Муку соединила с содой и крахмалом, тщательно перемешала.

Просеяла полученную смесь через сито. Добавила сахарную пудру (её можно сделать самостоятельно из сахара, как в рецепте ) и соль.

Ещё раз тщательно перемешала все сухие ингредиенты. К ним разбила яйцо и выложила размягчённое (!) сливочное масло.

Замесила мягкое тесто (при необходимости скорректируйте количество муки, т.к. клейковина может отличаться).

От полученного теста отрезала 1/4 часть.

Соединила её с какао и вымесила шоколадное тесто.

Светлое тесто разделила на 4 части - по количеству барашков.

Каждую часть поделила в свою очередь на 10 равных частей. Скатала их в аккуратные шарики.

Сразу же выложила их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Расположила шарики, как на фото: в первом ряду - 3, во втором - 4, в третьем опять 3. Разместила их на некотором расстоянии друг от друга - не впритык, так как они немного увеличатся в объёме, но и не очень далеко, иначе туловище барашка "не склеится".

Шоколадное тесто снова разделила по числу барашков на 4 части.

Каждую часть в свою очередь разрезала на 3 части - пополам, а затем одну половинку ещё на две равных части.

Две равные части - это будущие ножки барашка. Их я сформировала так - скатала шариком, чуть вытянула в овал и сделала надрез от центра вниз.
От оставшейся части (той, которая была большой) отщипнула кусочек для ушка, оформив по тому же принципу, что и копытца, только сделав насечку по всей длине, не прорезая до конца вглубь.
А из оставшегося теста слепила овал - голову. Сделала надрез слева ближе к низу, оформив так рот.

К шарикам из светлого теста приставила недостающие элементы - голову с левого края, по высоте между 1-м и 2-м рядом шариков. Ушко пристроила к голове, наложив немного на туловище. Копытца приставила снизу между шариками нижнего ряда.

Так оформила все 4 барашка.

Отправила их в разогретую духовку и выпекала при 180-200 градусах минут 15-20, не больше, до лёгкого румянца!

Вот и всё - праздничные барашки готовы! ;)

Они получаются не только милыми внешне, но и вкусными, рассыпчатыми!

В предыдущий раз я увеличивала количество ингредиентов вдвое и пекла 8 барашков, а потом дарила их друзьям)) Вкуснооо! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,