Мясо с майонезом и сыром в мультиварке. Рецепт свинины в мультиварке с овощами и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить свинину с помидорами под сыром в мультиварке. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим, чем на сковороде и в духовке. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и , и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств.

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- свинина – 600-700 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Берем любое купленное нами мясо (я использую свинину). Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.




Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.








Режем полукольцами репчатый лук и помидоры.






В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.




Равномерно выкладываем сверху на мясо нарезанный лук.




Сверху помидоры, слегка подсолить. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.




Мясо готово. Посыпаем сверху тертым сыром.






Закрываем крышку и оставляем мясо в чаше на 5 минут, пока расплавится полностью сыр.




Блюдо готово!
Свинина с помидорами и сыром, приготовленная в мультивраке, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол.




Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие.




Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, Кетчуп, Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить .

Свинина в мультиварке с сыром - очень вкусное, ароматное, сытное блюдо для Вашего стола. Мясо получается необычайно нежным и мягким. Готовится такая свинина совершенно просто. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в мультиварке с сыром понадобится:

свинина (ребрышки, грудинка, мякоть - по Вашему усмотрению) - 500 г;

помидоры свежие - 3-4 шт.;

сыр твердый - 100-130 г;

базилик свежий - 5-6 листиков;

чеснок - 2 зубчика;

майонез домашний (по желанию) - 1-2 ст. л.;

соль, смесь перцев, прованские травы - по вкусу;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину помыть, обсушить и порезать средними кусочками.

Помидоры порезать кружочками и разместить на кусочках мяса. На помидоры - небольшие кусочки чеснока.

Посыпать прованскими травами и по желанию смазать помидоры майонезом. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 40-45 минут. Вот собственно и все! Блюдо готово!

Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в мультиварке с сыром, в горячем виде с гарниром из овощей и острым томатным соусом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Свинина и сыр - продукты, прекрасно гармонирующие между собой. А если добавить к ним еще чеснок, горчицу и другие специи, то получится совсем вкуснятинка! Итак, знакомьтесь: свинина с сыром в мультиварке , приготовленная на пару.

Готовить свинину мы будем в фольге, чтобы максимально сохранить все соки и полезные вещества. Мясо в итоге получается очень сочное и ароматное.

Одновременно со свининой сварим на пару и гарнир - картошечку, которая при приготовлении впитает в себя аромат мяса, сыра и специй и будет в итоге прекрасно гармонировать с основным блюдом. А при подаче на стол украсим все это свежей зеленью, огурчиками и помидорками. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть свинины - 600 граммов
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • несколько тонких ломтиков сыра
  • соль со специями
  • горчица
  • фольга
  • очищенный картофель на гарнир

Как приготовить свинину с сыром в мультиварке:

Мякоть свинины промоем и сделаем надрезы поперек мяса. Натираем свинину солью со специями и горчицей.

В надрезы вставляем порезанный дольками чеснок.

И туда же засовываем ломтики сыра. Заворачиваем свинину в фольгу.

В мультиварку наливаем воду до нижней отметки. Укладываем свинину в фольге в контейнер для варки на пару. Туда же складываем картошку.

Готовим в режиме "варка на пару" в течение 50 минут.

Свинина с сыром в мультиварке на пару готова! На гарнир подаем картошку, также приготовленную на пару, и посыпаем блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Готовим сочную свинину с помидорами при помощи мультиварки

Мясо – обязательная еда обеденного и праздничного стола. В наше время из него делается огромное количество блюдо, которые пользуются особым успехом. Это и супы, подливы, жаркое и прочие самостоятельные мясные блюда, на подобии котлет и пельменей.

Но как делать мясо по-настоящему вкусным и полезным? Попробуйте приготовить свинину под помидорно-сырной шубой. Свинина с помидорами в мультиварке получится не только изысканно красивой и аппетитной, но и ароматной, сочной, с легкой сырной корочкой и невероятно вкусной. Благодаря помидору филе слегка пропитается и получится необычайно сочным, а мясо в результате будет таять во рту.

Такое блюдо, ароматное и, одновременно с этим, пряное способно украсить любой стол и придать ему уюта и достатка домашнего тепла. И это не удивительно, ведь приготовленное своими руками мясо с сыром и помидорами отражает всю любовь и заботу.

Нельзя не заметить, что говядина с помидором в мультиварке получается не настолько сочной и мягкой. А все потому, что свинина не содержит жил, которые делают филе твердым и плотным.

Попробуйте приготовить мясо с помидорами и , и вы будете приятно удивлены, как обычную свинину можно приготовить быстро, недорого и вкусно.

Стоит отметить, что это блюдо – прямо путь к сердцу мужчины, поэтому если вы его хотите чем-то удивить, приготовьте такой рецепт и будьте уверены, что по достоинству его оценит не только мужская половина.

Чтобы сделать его более питательней, добавьте в «шубу» немного картофеля, свежих или замороженных грибов, морковно-луковую поджарку, вареное яйцо или кусочки ананаса (ананас добавляется в рецепт без помидора).

Добавки для такого мяса не требуются, так как в рецепт необходимо добавить майонез, что придания свинине сочности и дополнительного вкуса.

  • Сыр лучше выбирать соленый, чтобы он выделялся из рецепта, придавая ему дополнительный вкус.
  • Майонез лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку нужно как можно мельче порезать.
  • Помидоры стоит брать мягкие и дозрелые, так как в них содержится большое количество сока.
  • Филе свинины обязательно должно быть свежим – только в таком случае блюдо получится мягким, но одновременно с этим не будет разваливаться.
  • Желательно, чтобы мякоть свинины не содержала жира, который будет мешать ей держать форму.
  • Перед приготовлением мясо стоит тщательно очистить от жил и слегка отбить.
  • Солить и перчить свинину нужно перед приготовлением шубы.
  • Чтобы луковица получилась не горькой, после измельчения обдайте ее горячей водой.

Способ приготовления

Нежнейшее мясо с сыром способна приготовить любая хозяйка – главное правильно соблюдать рецепт, и тогда у вас непременно все получится.

Ингредиенты:

По желанию можно добавить в шубу слой маринованных шампиньонов.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в мультиварке похож на традиционный способ приготовления. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка просушиваем мясо, затем посыпаем специями и солью. По желанию можно натереть филе чесноком.

Шаг 2

Дно мультиварки сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем в нее мясо. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Выкладываем лук поверх мяса так, чтобы он равномерно его закрыл.

Шаг 3

Данный рецепт содержит картофель в качестве гарнира, чтобы его отдельно не готовить. Чистим картошку, промываем под струей воды и нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим клубни.

Шаг 4

Выкладываем кружки картофеля на лук, равномерно его распределив по чаше.

Шаг 5

Помидоры режем треугольниками или полукольцами и выкладываем поверх картофеля.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: